ID работы: 1975398

любовь на бис

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Вечер. Москва. В одном из Московских кафе за столиком у окна, глядя на чашку с остывшим кофе, сидит молодой парень со светлыми волосами до плеч. Парень перевел грустный взгляд от чашки на окно. Тяжело вздохнув, он встал, положил деньги на столик и вышел. Забыла, сказать зовут парня Дима Бикбаев. Выйдя из кафе, Дима пошел домой, он все думал, почему Влад так поступил, прошел уже год, а Диме по-прежнему было больно, он никак не мог понять почему? Почему Влад так поступил, он ушел, из группы даже не сообщив Диме. Он разорвал все отношения с Димой и дружеские, и даже их любовь. Вот уже год Дима задает себе один и тот же вопрос «почему все так?», но ответа нет. За своими мыслями Дима не заметил, как пришел к двери квартиры, заходить туда совсем не хотелось, ведь там нет Влада, что тогда ему там делать? Все же открыв дверь, Дима зашел в пустую, холодную квартиру. Разувшись, он прошел на кухню, но, подумав, решил сначала сходить в душ. Выйдя из душа, Дима, пройдя на кухню, включил чайник. Он сделал бутерброд. Перекусив, парень, почувствовал дикую усталость. Улегшись на кровати, он пытался уснуть, но мысли о Владе никак не давали упасть в лапы Морфея. Поворочавшись, с бока на бок Дима сел на кровати и начал своими тонкими пальцами массировать виски, чтобы унять начавшуюся головную боль. Посидев так несколько минут, Дима встал с кровати и подошел к окну. Открыв окно настежь, Дима полной грудью вдохнул в себя ночной теплый июньский воздух. Простояв так минут пятнадцать, блондин закрыл окно, но оставил открытой форточку. Дмитрий снова лег на кровать и закрыл, глаза и в этот раз он уснул сразу. Сладко потянувшись, Бикбаев потихоньку открыл глаза, посмотрев на часы которые стояли на тумбочке рядом с кроватью. Дима охнул, часы показывали 12:45, ну и ладно сегодня суббота, а значит можно дальше спать, но Димин желудок недовольно забурчал. Вздохнув, Дима нехотя выскользнул с теплой кровати и пошел в душ. Дима сидел на кухне и пил кофе, когда в дверь позвонили, он решил не открывать, так как никого не ждал, но звонок снова настойчиво прозвенел, решив все, же посмотреть, кто, же это может быть он пошел открывать. Открыв, дверь он увидел маму. Валентина Дмитриевна стояла на пороге, и вид у нее был взволнованный. - Дима, сынок, ты почему на звонки не отвечаешь? – сразу с порога спросила она, прижимая сына к себе. Пройдя в квартиру, Валентина внимательно посмотрела на сына. Выглядел он нормально, только лишь его зеленые глаза были грустными. Покачав головой, она снова прижала его к себе и погладила его по волосам. - Сынок, ты не ответил на мой вопрос. - Мам, прости, но я правда их не слышал. - Димочка, что, прям целый день не слышал? – с недоверием в голосе спросила Валентина. Дима уловил в голосе мамы нотки недоверия и был удивлен - мама всегда и во всем ему доверяла, и его уху было непривычно слышать такое от нее. - Мам, ну, правда, не слышал. Я во время репетиции поставил его на беззвучный режим, а потом забыл включить звук. Да, и в руки я его не брал, потому не видел пропущенных звонков. Мам, обещаю, это было первый и последний раз. Ты же знаешь, что я всегда держу телефон при себе, а вчера... ну, так получилось. Прости, что заставил тебя волноваться. Валентина слушала сына и улыбалась, а потом снова крепко прижала его к себе. - Ничего страшного. Ты же знаешь, как я волнуюсь за тебя. Отец тоже весь на нервах, мы же любим тебя, Димочка. - Я тоже очень вас люблю и тебя, и папу, и Сашу. - Я знаю, мальчик мой, знаю. Ладно, надо позвонить папе и сказать, что все в порядке. Дима ничего не сказал, только кивнул головой. Когда Валентина вошла на кухню, Дима наливал ей чай. - Мам, а вы вчера звонили по какому-то делу? - Я звонила, хотела узнать, придешь ли ты к нам? - Понятно. Ну, мне теперь не нужно идти к вам, ты ведь сама ко мне пришла. - Димочка, сынок, ты стал так редко к нам приходить, не звонишь, а вчера даже не отвечал на наши звонки. - Ну, мам, мы же уже выяснили, почему я вчера не отвечал. Приходить к вам не получается - репетиции в театре, запись новой песни, времени просто нет. А позвонить тоже не получается - днем времени нет, а вечером я так устаю, что в голове только две мысли: в душ и спать. Мам, я обещаю, когда свободного времени станет больше, я приеду к вам с тортом. - Дима, я все понимаю, но вот сегодня тебе никуда не надо, но я уверена, что если бы я к тебе не пришла, ты бы тоже к нам не приехал. Ведь так? - Да так, потому что я сегодня хотел просто выспаться за всю неделю. Если бы ты не пришла, я бы дальше лег спать. - Я понимаю. Ну, а завтра придешь? - Мам, я бы с радостью, но не получится с утра у меня репетиция в театре, а потом подготовка к концерту и, конечно, сам концерт. Прости, видимо, я плохой сын. - Нет, не плохой сын, просто ты трудоголик. - Мама, ты у меня самая лучшая, я так люблю вас с папой и мне стыдно, что я уделяю вам мало времени. Через полчаса Валентина Дмитриевна обняв еще раз Диму и ушла. Дима прошел на кухню, вымыл посуду и пошел в комнату. Лежа в кровати, он думал, что мама права - он действительно мало времени им уделяет, а последний месяц вообще ни разу не приехал и не звонил. На звонки мамы всегда отвечал (не считая вчерашнего вечера), но разговоры были короткими просто набор вопросов и такой, же набор ответов. Дима не заметил, как уснул, проснувшись, он посмотрел на часы 18:10. "Ого, вот это я спал..." - подумал Дима и побрел на кухню готовить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.