ID работы: 1975679

Иной путь

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Вот день закончился, и мир захватила царица-ночь. Медленно зажигаются фонари, а потом — свет в домах. Но вот стрелки часов перевалили за полночь, свет погас сначала в одном, а потом в остальных окнах. Наступает тишина, сон захватывает дома. Только фонари и Луна остаются на своем посту и продолжают светить, но этой ночью свет горит в еще одном, единственном окне, в котором сквозь тяжелые шторы пробиваются лучики света. Одинокий путник, проходящий мимо дома, мог бы услышать странный ночной разговор на повышенных тонах: — Нет, нет и нет! Мы не оставим его у себя, это же абсурд! — Если бы прохожий прислушался, то он бы понял, что этот голос принадлежал женщине. — Что скажут соседи?! Он же будет... таким же, как и они! — Ты права, Петуния, — этот голос явно принадлежал мужчине. — Завтра же я избавлюсь от него.       Вот что мог услышать случайный прохожий, окажись он в Литтл Уигнинг на Тисовой улице рядом с домом номер четыре поздней ночью. А если бы он подошел к окну и заглянул в щель между шторами, то увидел следующую картину: тощая блондинка с длинной, лебединой шеей - очевидно Петунья - стояла посреди комнаты и кричала на полного мужчину с пышными усами. Кроме них в комнате был ребенок, которому от силы исполнился год. И скорее всего, именно он являлся причиной их спора. Сам малыш этого не подозревал - он просто лежал на небрежно брошенном на диване одеяле и пускал слюни. — Каким образом, Вернон? — вновь послышался голос Петуньи. — Ты хочешь сказать, что... что убьешь его? — Нет, я сдам ребенка в приют. Желательно в самый дальний от нас. Точно, я недавно слышал о подобном месте в десяти километров от Карлайна. Говорят, что это не приют, а тюрьма, — снова заговорил Вернон. — Тогда он может стать нормальным человеком, с которым не случаются странные истории, и он не будет знать, кем являлись его родители.       Очевидно разговоры, касающиеся родителей ребенка, были запретной темой в этом доме, что и подтвердил вопль женщины: — Не упоминай их в нашем доме! Их нет! — после такого гневного восклицания, Петуния задумалась. — Карлайн? Он же находится на другом конце Англии - это замечательно! Ты так добр к нему, Вернон. Ты завтра узнаешь все про этот приют, и поедешь туда с этим мальчишкой. Ты хоть помнишь, как его зовут? — Хм... Какое-то простое и некрасивое имя... — на лбу у мужчины появилась складка, которая показывала, что голова Верона занята мыслительным процессом.— Нет, Петунья, не помню... — Его зовут Гарри. — Лицо Петунии исказилось в странной гримасе, — Гарри Поттер, правда, ужасное имя?       Но, к сожалению, этот разговор остался тайной для всех. Ведь кому придет в голову гулять по ночам? Только кошка, сидящая неподвижно на заборе, была свидетельницей беседы. Ведь она ждала этого разговора весь день! На часах было четверть третьего, второго ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года...

***

      Рано утром Вернон, позвонив на работу, предупредил, что его сегодня не будет. Потом он позвонил в приют, но ему сообщили, что мальчика примут только после оформления всех документов на отказ. Такой вариант его не устраивал. Также он поинтересовался у секретаря приюта: нет ли такого детского дома, где ребенка оформят без документов?       После минутного молчания прозвучал ответ: — Да, такой приют есть, он находится в Лондоне. И называется "Приютом Вула". Для оформления туда ребенка нужно только его имя.       Вернон тут же рассказал своей жене всё, что услышал. И женщина согласилась, что приют Вула в этом плане будет лучше. Тогда Вернон попросил Петунию собрать в дорогу Гарри и Даддли, их сына примерно одного возраста с Гарри, и приготовиться к поездке. Когда они подъехали к приюту, то увидели, что серое здание приюта от улицы отделяли чугунные вороты с высокой решеткой. За зданием виднелся пустынный дворик. — Да, Вернон, вид самый подходящий, - сказала Петуния, и ее губы скривились в злой ухмылке. - Здесь его точно не забалуют. — Петуния, а может оставим его себе? — мужчина начал сомневаться. — Может, он не будет... как Эти? — Дурсли, ты сошёл с ума, он будет таким же, как и моя ужасная сестрица!       Гарри, услышав эти слова, радостно кивнул и щелчком пальцев пустил маленькую искорку в нос Дадли. Кузен испугался и заревел, так громко, что казалось, стекла машины вибрируют. Петуния сорвалась с места успокаивать Дадли, а Гарри в тот же момент получил подзатыльник. — Хорошо, дорогая. — с этими словами Вернон припарковал машину у входа. — Ты, как всегда, права...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.