ID работы: 1975679

Иной путь

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— С Днём рождения, Гарри! — промолвила воспитатель. — Ты уже совсем взрослый, тебе уже целых девять лет! Ты же счастлив, что мы стали тебе семьей, твоей поддержкой и опорой? И если у тебя будут какие-нибудь неприятности, или ты опять повздоришь с другими ребятами, ты всегда можешь к нам обратиться, и мы тебе всегда поможем. Ведь так? — Конечно так, — ответил мальчик, мысленно не соглашаясь, ведь если он будет перечить, его ждет наказание, а вновь проводить целые дни на кухне вместо того, чтобы ходить на экскурсии, Гарри не хотел. — Приют — это моя семья, и я люблю вас всех! — Молодец, Гарри! Сегодня вместо трёх, которые мы дарим тебе обычно, я решила подарить тебе целых пять фунтов стерлингов! Надеюсь, что ты разумно потратишь эти деньги в следующий раз, когда мы пойдем на экскурсию, а не будешь покупать всякие безделушки, или, что еще лучше, скопишь их и потратишь, когда будешь взрослым. — Да, конечно, миссис Вудбрейк, — согласился Гарри, — я их отложу, а пока, могу ли идти на завтрак? — Конечно-конечно, Гарри, иди. И продолжай также хорошо учиться, как ты делаешь это сейчас! "Я учусь не ради вас, не ради вас провожу дни и ночи в библиотеках, — пронеслось в мыслях у мальчика, — ведь никто мне не поможет в этой жизни, за образование в престижной частной школе никто не заплатит. Именно поэтому я захотел стать лучший учеником начальной школы, и, черт возьми, стал им. И у меня даже получилось закончить её на два года раньше, чем мои сверстники. Нет, я не вундеркинд, просто из-за моих странностей ребята меня презирали, а единственным местом, где их не было, была библиотека. Сначала, я просто там прятался, а потом начал читать книги. Сначала, лет в шесть, я читал сказки, но срвсем недавно я нашел книгу по психологии, она называлась «Стратегии по избеганию конфликтов». Она помогла мне понять, какое будущее меня ждет, если все так и дальше будет продолжаться."       Развернувшись, Гарри побежал к столовой. Там, возле мусорных баков, он должен был спрятать рюкзак со всеми его вещами. Проверив, нет ли кого-нибудь рядом и надежно спрятав рюкзак, Гарри вновь вспомнил утренний разговор с воспитателем, чье имя он до сих пор не мог запомнить. "И так каждый год, когда же это закончится!? — подумал мальчик. — И получится ли у меня выбраться отсюда? Вдруг мой план обречен на провал?"       Но в чем заключался его план? Сможем ли мы узнать или нет?       Сразу после завтрака по заднему двору осторожно крался, чтобы его не заметили, мальчик. У него были иссиня-черные волосы, которые лежали на голове в творческом беспорядке и круглые очки, замотанные изоляционной лентой. Это был Гарри. Пару раз оглянувшись и никого не заметив, мальчик подбежал сначала к мусорным контейнерам и что-то взял оттуда, а потом — к темно-зеленому микроавтобусу, на нем в приют привозили продукты, которые уже выгрузили, так что внутри были только коробки, залез внутрь и спрятался. Даже при очень внимательном осмотре заметить Гарри было практически невозможно. "Наконец-то я отсюда уеду. Как мне надоели эти дети, которые издевались надо мной из-за моего характера, — пронеслось в мыслях у мальчика. - Они даже не дети, они шакалы! Но я стану сильней, я смогу это сделать! Ведь я даже не мог быть самим собой, из-за них приходилось носить маску, и даже не одну. Существует закон, которого я больше не ослушаюсь - не позволяй врагу видеть твою слабость и знать твои уязвимые места, иначе они смогут этим воспользоваться и ударить очень сильно, слишком сильно. В этом плюс масок, она дает безопасность, словно ты рыцарь и на тебе тяжелый двадцатикилограммовый стальной доспех".       Но никто даже проверять не стал, спрятался ли кто-то в кузове машины или нет. Дверь автобуса закрылась, и он тронулся. Внутри было тесно, но Гарри смог устроиться поудобнее. Он обложился коробками и постелил на пол мешок, лежавший до этого в углу.       Дорога быстро утомила Гарри, и он уснул. Долго поспать не получилось, одна коробка не выдержала резкой остановки и упала, попав мальчику по голове. Но это было и к лучшему, потому что, как только Гарри успел зарыться в коробках еще глубже, дверь автобуса открылась. Мальчику повезло и на этот раз, водитель просто открыл дверь и ушел. Еще раз прислушавшись и решив, что никого рядом нет, Гарри решил выбраться из автобуса и уйти как можно дальше отсюда. Осторожно спрыгнув, он понял, что не знает, где находится. Он был в каком-то дворе, который с трех сторон окружали четырехэтажные кирпичные дома, а с четвертой стороны была свалка. Сам двор был неухоженным, редкие деревья росли только у парадных крылец домов, а вместо травы была вытоптанная площадка. "Как хорошо, что сейчас лето, — подумал Гарри, — И мне не надо было брать много одежды. Хотя у меня и так ее немного. И куда мне идти? И вообще, где я? Надо выйти на оживленную улицу, и посмотреть по карте место, где я нахожусь, и выбрать направление, куда мне идти. Как хорошо, что на прошлой экскурсии я стащил у воспитателя карту".       Еще несколько раз оглянувшись, Гарри начал искать таблички с названием улиц на домах. Его поиски увенчались успехом. На соседнем доме присутствовала одна из них, на котором было обозначено — Мансард Клоуз. "Так… Дальше мне надо пойти в парк, чтобы еще раз проверить, все ли я вещи взял, и еще мне надо лучше продумать план, — размышлял Гарри, — Для того, чтобы добраться до парка, мне надо выйти на Запад-Энд-лейн и пойти вниз, дойти до кольца и свернуть в Мемориальный парк Пиннера. А разбираться в картах не так уж и сложно, не зря я ходил два года на спортивное ориентирование".       Мальчик выглядел очень уверенно, идя по улицам, будто всю жизнь прожил в этом районе. Придя в парк, он достаточно легко нашел пустую скамейку, было всего три часа дня, вторник, и, следовательно, все взрослые люди были на работе. "Так, еды мне хватит максимум на неделю, одежду я взял, — перечислял мальчик, — ножик положил, деньги... Денег очень мало, пятнадцать фунтов... Надо экономить, и еду тоже, у меня только сухари, вода, да банка консервов, которые я стащил на кухне. Есть буду ближе к вечеру, но где мне жить? Родственников нет, идти в бедные кварталы попрошайничать и бродяжничать? Другого выхода нет. Но всё же эта свободная жизнь лучше, чем в приюте, и не будет такой свирепости, что царила там. Нет этих противных детей, и я сам буду решать, что мне делать и как жить. И я смогу вырваться из круга, про который нам вечно говорили воспитатели, что «вы будете вести распутную жизнь, и у вас рано появятся дети, которых вы сдадите в старый добрый приют Вула». Я не буду таким, какими были и мои родители. Хотя я не знаю даже их имен, они бросили меня, когда мне был всего год. Они были трусами, даже не оформив меня. Просто пришпилили бумажку с моим именем к одеялу и оставили меня у ворот приюта. Они трусы, и я их за это презираю. Даже сейчас, без дома и семьи, я сильнее, чем они, и это значит, что я буду продолжать свой путь, отличный от их путей, другой путь, иной путь!"       Такие мысли посещали мальчика, сидящего на скамейке Мемориального парка Пиннера. Мальчика, озлобленного на судьбу и мир, мальчика, который еще не знал своего будущего и прошлого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.