ID работы: 1975679

Иной путь

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Первокурсники вместе со своим старостой зашли в круглую комнату, оформленную в красно-золотых тонах. — Первокурсники, это наша общая гостиная. Здесь вы можете в свободное время отдыхать, делать уроки, общаться. В общем, делайте здесь всё, что пожелаете, в разумных пределах, конечно. А теперь я покажу девочкам их спальни, а мальчики могут пока посидеть здесь.       Гарри сел на мягкое вельветовое кресло красного цвета и задумался. «Сейчас у меня два пути, либо остаться на Гриффиндоре, либо меня всё же переведут на другой факультет… Я понял, что очень хочу попасть на Слизерин — это факультет успешных и уверенных в себе людей. Там я реально получу нужные знания и познакомлюсь с полезными мне людьми…»       Но от дальнейших размышлений Гарри отвлёк голос их старосты, который уже не говорил, а кричал девочкам: — Да, поднимайтесь по этой лестнице и заходите в дверь. Она ведёт в вашу спальню. Я бы вас туда проводил, но парни не могут зайти на эту лестницу. Обустраивайтесь, кровати занимайте те, которые вам нравится. Удачи!       После этого мальчики поднялись по винтовой лестнице, там находилась их спальня. Это была довольно большая комната, в которой находилось пять кроватей с пологами. — Ну что ж, друзья мои, я вас покину. Кровати уже разложены, так что ложитесь спать. — Но это можно было уже не говорить, мальчики настолько устали, что заснули практически моментально. ***       Тем временем в учительской было отнюдь не тихо. Экстренное совещание было посвящено одной теме, а точнее – одному человеку – Гарри Поттеру. — То, что Поттер вытворял сегодня, было, по меньшей мере, возмутительно! Я предлагаю его отчислить! — начал собрание профессор Снегг — Н-н-нет, отчисление - это с-с-слишком с-с-серьезный шаг! — тут же возмутился профессор Квиррел. — И что же Вы предлагаете, профессор Квиррел? — перебила его МакГонагалл. — Я предлагаю н-н-на один д-д-день оставить его в З-з-запретном лесу, а после перевести его на Слизерин! — Потакать желанием какого-то мальчишки, нет, отчисление — это единственный верный вариант! — не переставал гнуть свою линию профессор Снегг.       Тут директор уже не выдержал и вмешался в разговор: — За сегодняшний поступок Гарри Поттер понесет наказание, он оправится в Запретный лес, и только после этого мы рассмотрим его заявление о переходе на другой факультет! — Но… — хотела было запротестовать Минерва МакГонагалл, но директор тут же оборвал ее речь. — Моё решение не оспаривается, и наказание будет исполнено через два дня! Собрание окончено! ***       А со следующего дня начались занятия, и следовательно, у Гарри начались проблемы, ведь шепот: «Это он? Правда? Который? С длинными волосами, это Гарри Поттер! А ты видел его шрам?» — преследовал практически каждый его шаг. Толпы первокурсников, да и не только, казалось, что вся школа следит за ним, люди специально проходили мимо него по несколько раз за день и пытались рассмотреть его.       Спустя час это начало бесить Гарри, конечно, ведь не особо-то на учёбе сосредоточишься, когда на тебя вся школа смотрит. Да и не только на учёбе, ведь в Хогвартсе было около ста сорока лестниц, и все они были разными. Одни были очень просторными, другие же, наоборот, были узкими, некоторые запутывали учеников и приводили не туда, куда должны были, по идее, приводить. Были и такие лестницы, ступеньки на которых пропадали именно в тот момент, когда ты идёшь по ней.       Но если бы все проблемы заканчивались только лестницами, с дверями было не меньше проблем. Там надо было или вежливо попросить, или дотронуться до какого-то специального места, или вообще дверь оказывалась фальшивой.       Именно поэтому запомнить, где что находится в Хогвартсе, было очень трудно.       Хотя об учёбе тоже стоило задуматься, ведь, как оказалось, магия была отнюдь не простой наукой. Ладно, травологию, которую преподавала профессор Стебль, он ещё как-то понимал, а вот с историей магии возникали проблемы. Мало того, что этот предмет преподавал призрак, который говорил ужасно монотонно, Гарри не понимал смысл того, зачем учить биографию каких-то волшебников, которые, как минимум, лет триста лежат в могиле, и их плоть медленно поедают черви.       Но кроме этих двух предметов, Гарри сегодня ждали лекции по заклинаниям и по трансфигурации. Трансфигурация была самым странным и, наверное, сложным предметом, её преподавала профессор МакГонагалл.       На следующий день первым уроком была защита от Темных искусств, и Гарри этому очень обрадовался, ведь с профессором Квиреллом у него сложились хорошие отношения, но пойти на этот урок ему так и не дали, так как за завтраком его сова принесла письмо, в котором говорилось, что он, Гарри Поттер, сразу же после завтрака, вызывается к директору.       Пока мальчик добирался до кабинета, он успел вспомнить, не натворил ли он чего-нибудь, и, убедившись, что ничего противозаконного он не совершал, однокурсников не отравил, хотя, по мнению Гарри, не мешало бы, мальчик начал думать, зачем ещё его могли вызвать к директору. «Хм… Может быть это по поводу моего перевода? Тогда все отлично, но как они будут меня переводить, — думал мальчик. — Ведь это же будет, наверное, непросто… Ладно, и не с таким справлялись».       С такими мыслями Гарри подошёл к лестнице, которая вела в кабинет директора. Как идти дальше, мальчик не знал, ведь перед лестницей стояла каменная горгулья огромных размеров. «Ей надо сообщить пароль, или она просто украшение? В любом случае, где мне взять пароль? Может директор догадался написать его в письме? — мальчик решил перечитать письмо еще раз, по смыслу было понятно, что словосочетание «лимонный щербет» было лишним, но не могло же это словосочетание быть паролем? — Хм… Либо он сумасшедший, либо стоит попробовать, и это пароль. Хотя, что мешает быть истинными обоим этим фактам?»       Когда Гарри сказал этот пароль горгулье, он чувствовал себя идиотом, но, как оказалось, этот пароль был верным, и статуя пропустила его дальше. Поднявшись по винтовой лестнице, Гарри увидел деревянную дверь с молоточком в виде грифона. «Удачи мне в этом нелегком деле», — подумал Гарри и постучал в дверь директора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.