The long way home
16 мая 2014 г., 17:05
Два часа ночи.
Выходя через черный ход и дописывая свой последний твит, я не заметил, как оказался на улице. Немного постояв на ступеньках и потупив в экран, я все же оторвался от него, и устремил свой взгляд в поисках припаркованного мною где-то автомобиля. Поиски продолжались не долго, ибо парковка оказалась практически пуста. Что значит практически, кроме моей тачки, здесь стояла еще одна малышка, хозяин которой в данный момент был увлечен другой особой…
Усмехнувшись, я проследовал по лестнице вниз прямо к автомобилю. Стояла поистине жаркая погода, середина лета все же, но мягкий калифорнийский климат со своим легким бризом облегчал столь тяжелое положение, тем более в два часа ночи.
Уткнувшись по-прежнему в телефон и забросив шмотки в багажник, я сел в машину. Немного освоившись и закончив все свои дела в социальных сетях, я стал замечать, что начинаю расслабляться. О, нет, только не это! Если это произойдет, я ж никогда не доеду до пункта назначения, и тогда всю ночь придется провести в машине, не самая лучшая участь. И все-таки, пока я не отрубился окончательно, я хотел хотя бы попробовать добраться до дома.
Наконец, взяв себя в руки, и поборов подступающий сон, я завел мотор. Машина тронулась с места.
Выруливать с парковки было раз плюнуть. Быстро сориентировавшись в пространстве, машина двинулась по знакомому пути. Обычно, после таких выступлений, мы всегда возвращаемся вместе, но в этот раз Шен не пожелал закончить эту ночь в своей кровати. А что я? Я просто тупо еду домой. Остаться с ними у меня не были никакого желания, а уж сил и подавно. Бурная ночь безудержного веселья, шумная и веселая компания, в которой мы будем центром всеобщего внимания, ну и другие, вытекающие из этого последствия, нет, это не для меня. Я, конечно, люблю хорошо отдохнуть, но на этот хороший отдых, у тебя должен быть хоть какой-то мизерный запас энергии, которого не наблюдалось, ну, или были более важные дела, на которые эту энергию можно потратить. В любом случае, прессе лишний повод очередных сплетен, которые на следующий день обязательно окажутся в какой-то газетенке на первой полосе. Пожалуй, внимания с меня сегодня хватило. Так что в данный момент я хотел бы посетить только одно место, ну ладно, два: первое-это душ, а второе-кровать.
За поворотом, я остановился на светофоре. Несмотря на время, на улице было относительно людно. Открыв окно по максимуму, положив руку на дверь и подперев ладонью голову, я ждал разрешающего сигнала. Я смотрел сквозь лобовое стекло и наблюдал за людьми, переходящими дорогу. В основном, молодые парни и девушки, даже подростки.
Одна из таких компаний переходила дорогу прямо передо мной. Юные, полные энергии, неутомимые, будут сегодня, наверно, всю ночь гулять по городу. Ну, да, так и должно быть.
Потерев уставшие глаза, я повернул голову налево. Через открытое окно я увидел картину, которая почему-то, заставила меня обратить на нее внимание. Какой-то парнишка на велосипеде, стоявший на соседней полосе, и, так же как и я, ожидал сигнала светофора. Что же здесь необычного? Я поначалу и сам не понял, но это зрелище меня поразило. Мальчику просто не терпелось наконец таки продолжить свой путь, и смотря на то, как он неугомонно пытался побыстрее миновать этот злополучный светофор и переехать эту дорогу, мне стало смешно. Он дергался, готовившись к быстрому старту.
Хоть и было темно, но уличного освещения хватало, чтобы увидеть выражения его лица. Для него это было похоже на игру, своеобразную гонку, на лице было выражение увлеченности и заинтересованности, мальчик явно получал от этого накала удовольствие.
Кульминация уже была близка, оставалось каких-то пять секунд, но парень был уже на приделе. Секунда за секундой, я видел, как возрастает напряжение в его теле. И в последнее мгновение, это был самый пик, словно эффект от взорвавшейся бомбы, он стартовал, не дождавшись еще даже окончания обратного отсчета. С каким-то бешеным звуком протертой резины, вихрем пронесся он на велосипеде мимо меня, я даже не успел опомниться.
Еще пару секунд я сидел неподвижно, впечатленный этим зрелищем. Как будто это был вовсе не велосипед, а космическая ракета с турбиной.
От этих мыслей меня отвлекли раздраженные сигналы водителей, которые стояли за мной, и с непосредственным видом крыли меня благим матом. Немного погодя, я все-таки понял, что же они от меня хотят, и поехал прямо, вдоль по улице.