Will you marry me?

R
Завершён
821
7
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 14 551 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
821 Нравится 423 Отзывы 156 В сборник

Я стать бы могла твоей мёртвой женой

Настройки
Я закрыла глаза. Если бы Глускин хотел меня убить, он бы давно сделал это. Я и не могла надеяться, что он поймет что-то, не могла надеяться, что смогу изменить человека, который давно слетел с катушек. Но даже такие люди могут быть спасены. И может быть, глубоко в душе, я надеялась, что смогу спасти его. И спасти себя. Я чувствовала его дыхание. Я чувствовала нож, путешествующий по моей шее. Плавно. Осторожно. До грудной клетки. Я нервно сглотнула, но все еще не могла открыть глаза. Хорошо. Я пыталась. Я действительно пыталась. И как бы сильно я не хотела жить, не думаю, что он вот так просто исполнит моё желание. Я оставалась спокойной. Я даже не дрогнула. Никаким способом я не собиралась демонстрировать свой страх. В любом случае, возможно, я была слишком гордой, чтобы встречать смерть с трясущимися руками. Но что-то странное произошло с Глускиным. Я больше не ощущала на себе нож. В этот момент в моей голове всплыли различные варианты развития событий. Возможно, он захотел убить меня другим, более жестоким образом? В этом помещении достаточно мест, где можно распрощаться с жизнью. - Ты знаешь, дорогая, в отношениях необходима отдача. Ты принимаешь любовь, и ты отдаешь любовь. Только так любовь можно сохранить. Ты знаешь это, о, несомненно, ты знаешь! – Я открыла глаза и тотчас пожалела об этом. Глускин находился настолько близко, что единственное, что я могла видеть перед собой – это его лицо. Здесь было настолько темно, что раньше я не могла полностью рассмотреть его. Сейчас, когда он находился так близко, я увидела, насколько ужасной была его внешность. Я видела его шрам под глазом, рассекающий пол лица. Его ссадины, которые невозможно было отличить от кровавых пятен, которые остались на лице, после «очищения» его жертв. Но единственное, что действительно меня в нём поразило, так это его глаза. Я совершенно не понимала почему, но в этой темноте особенно выделялись именно глаза Глускина. «Почему у психов такие красивые глаза?» - на секунду подумалось мне. Я сразу же отбросила эту мысль и сосредоточилась на себе. Мне сейчас необходимо было определить: Я уже умерла или прямо сейчас умираю? Я заметила, как Глускин стал осторожно поднимать с пола мои волосы, рассматривать их и улыбаться. Он смотрел то на волосы, то на меня. Потом снова на волосы и снова на меня. Казалось, что он не мог поверить своим глазам, снова и снова убеждаясь в том, что я действительно это сделала. - Ты умная! Невероятно умная женщина! – Глускин вдруг захохотал. Ну, теперь я была более спокойна, потому что нож уже давно не представлял для меня опасности, «отдыхая» на столе. Глускин был сосредоточен полностью на моих волосах. Я попыталась натянуть улыбку, но у меня не получилось. Еще бы! Я не буду этого делать. Я же не схожу с ума. Надеюсь. Всё это не могло продолжаться бесконечно. Но я жива. Это главное. Теперь мне необходимо было предпринимать какие-то действия, чтобы, наконец, выбраться отсюда. Удивительно, как быстро я смогла заставить настроение Глускина измениться. И иногда у меня создавалось ощущение, что я катаюсь на американских горках. Сначала вверх, потом вниз и снова вверх. - Когда мы поженимся, я уверен, что мы станем самой счастливой семьей. Ты думаешь так же, душа моя? – Глускин улыбнулся. - Безусловно. – Еле слышно пробормотала я. Пора привыкать. А что если мне действительно придется стать его женой? В таком случае, смогу ли я вообще выбраться на свободу? На данный момент мне не внушала страх сама лечебница «Маунт-Мэссив». Был только один человек, которого я стала со временем бояться все больше и больше. С каждой минутой количество моих уловок, успокаивающих Глускина уменьшалось. А это приближало меня к смерти, что не очень радовало. В любом случае, единственное, что помогало мне оставаться живой – моя смелость. Я внушаю себе, что я смелая. И пока я делаю это, возможно, я действительно становлюсь смелее. - Но подожди, неужели ты не злишься? – Глускин вдруг схватил меня за руку и притянул к себе, обнимая за талию. В этот момент, сказать, что я охренела, это значит не сказать ничего. – Я говорил тебе, признавался тебе в любви, но так прямо и не спросил! Ты терпелива, мой ангел. Но теперь я должен спросить. Ты же знаешь, что отрицательный ответ немного расстроит мужчину, который влюблен. Подумай хорошо, моя дорогая! Ты выйдешь за меня? Итак. Меня зовут Вилена Парк. Я пробралась в лечебницу «Маунт-Мэссив», дабы найти утерянные материалы умершего Майлза Апшера. И знаете, я не могу решить, что ужаснее: Выйти замуж за мужчину, которого я не люблю и вырастить двух сыновей, а потом развестись с этим мужчиной, потому что он мне изменял, или же выйти замуж за психопата-убийцу, который будет верен мне до конца моих (!!!) дней? И пока я смотрела ему в глаза, я не могла придумать ответ, который мог бы удовлетворить нас обоих. Не думаю, что он легко сможет принять отказ. В случае отказа я умру, не успев и глазом моргнуть. В случае согласия, я тоже, скорее всего, умру. Только в свадебном платье. Жуткая смерть или красивая смерть? Я такая неопределенная женщина. Песня, вдохновившая меня: Флёр - Жертва. Продолжение скоро! Оставляйте свои отзывы, они очень меня мотивируют и вдохновляют на новые части этой истории!
821 Нравится 423 Отзывы 156 В сборник
Отзывы (15)