Отражение в кривых зеркалах/Reflection in false mirrors

R
Завершён
88
Размер:
19 страниц, 7 526 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
88 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник

1. Запах корицы

Настройки
Ты не уйдешь? Нет. Я знаю это так же хорошо, как и то, что здесь мне не нужно дышать. Ты не уйдешь. Ловлю губами холодные капли, откидываясь на спину. Влажные травинки щекочут обнаженную кожу. Здесь так хорошо. Ты утыкаешься лбом мне в плечо, ловишь губами разметавшиеся пряди волос. Усмехаешься той особой мальчишечей улыбкой. Ты не уйдешь. Закрываю глаза, чувствуя на лице пытающееся пробиться сквозь плотные облака солнце. Слабые лучи проникают сквозь сомкнутые веки, и перед глазами плывут разноцветные круги – желтые, оранжевые, красные. Как в детстве… - Эй, не засыпай, детка, - озорной, даже игривый голос прогоняет легкую дрему, и я вновь чувствую накатившую волну желания. Пряную истому, что сбивает с ног каждый раз, когда ты рядом со мной. - Ты не уйдешь? – потаенные страхи нежданно вырываются наружу. Закусываю губу, жалея о сказанном. Но поздно. Ты наклоняешься, озадаченно хмурясь. Длинная челка падает на глаза, пряча от меня такой теплый, ореховый взгляд. Взгляд с привкусом корицы. Обычно ты смеешься над моими сравнениями. А я так люблю твою улыбку. - Не слушай меня, что-то приснилось, - торопливо бормочу я и тут же морщусь от очевидной фальши, прокравшейся в голос. Ежусь от внезапного холода и, подняв глаза, вижу, как черные тучи заволакивают горизонт. Начинает накрапывать мелкий, противный дождь. Сразу же хочется забраться под теплый верблюжий плед, свернувшись калачиком, слушать треск поленьев в камине, попивая мелкими глотками горячий шоколад. - Почему у нас нет камина, Кол? – зачем-то бормочу невпопад и чувствую, как напрягается твоя спина. Будто ты дикая кошка, готовящаяся к прыжку. - Что с тобой, Бонни? – руки обхватывают меня за плечи, будто стараются удержать. Зачем? Я никуда не ухожу. Вдруг тонкий звон, напоминающий усиленный многократно писк комара, впивается в голову. Кричу, сжав виски ладошками. Переворачиваюсь на живот, чувствуя, как земля уплывает из-под ног. - Бонни? – тревожно, и уже как-то издалека, будто твой голос доносится глубоко из-под воды. - Это все туман, Кол, - успеваю прошептать я прежде, чем мои ладони выскальзывают из теплых, отчаянно пытающихся удержать пальцев. – Это туман. Кубарем лечу куда-то вниз. В груду сырых, пахнущих плесенью листьев. Лес с длинными, исчезающими в низких облаках стволами двоится в глазах. Постепенно картинка фокусируется, и я вижу деревья, напоминающие четкий строй серых оловянных солдатиков из старых детских книжек. Что случилось? Кручу головой, соображая, где я, и как сюда попала. Роясь в собственных мыслях, будто в корзине с бельем, натыкаюсь на черные ямы. Словно кто-то стер из памяти несколько кусков прошлого. С тех пор, как я стала Якорем, это случается время от времени. Все можно пережить. Главное – держать рот на замке. Джереми и так многое пережил. Джереми… Вздрагиваю, понимая, что должна быть с ним прямо сейчас. Дома, в Мистик Фоллс. Дома, а не… Да, но где я? Туман неторопливо наползает из-за деревьев, словно призрачное море в час прилива. Поднимаюсь, стряхивая рассыпающиеся в моих руках жухлые листья. Прислоняюсь лбом к шершавой коре. Вздыхаю. Опять ходила во сне. Или что-то, потерянное, забытое в этом Чистилище, постоянно зовет меня, гипнотизирует. Ох, как же не хватает бабушки… - Бонни Беннет… - вздрагиваю, закрываю глаза и глубоко дышу, считая про себя до десяти. Этот ехидный, насмешливый голос я не спутаю ни с каким другим. Как же мне отвязаться от него? - Снова ты?! Черт тебя подери, Кол Майклсон, хватит ходить за мной по пятам! Что ты здесь делаешь? – пытаюсь выглядеть равнодушной, но раздражение бьет по нервам, срывая голос на крик. - А ты? Ночью? В лесу? Одна? – он явно забавляется, прислонившись плечом к дереву, изгибая губы в этой невыразимо мерзкой усмешке. - Хотелось побыть одной… - почему-то смущаюсь, опуская глаза. Что-то внезапно кольнуло в груди. Словно предчувствие – тонкая иголочка напоминания или предупреждения. Мысленно пожимаю плечами. Логика происходящего давно скончалась в страшных муках. - Устала от малыша Гилберта? Устала быть нянькой? – первородный откровенно смеется, запрокидывая голову. И я вдруг вижу, как огромная желтая луна отражается в темных карих глазах. Глазах, умеющих гипнотизировать даже без этих вампирских штучек. - У тебя не получится это, понятно?! – Я снова кричу, ударяя кулаком по ближайшему дереву. Кол выразительно приподнимает бровь, глядя, как из под моей руки на землю падает невесомая древесная труха. - Не получится разозлить меня, вывести из равновесия… - Добавляю уже тише, почти шепчу. - Рано или поздно получится… - Сбросив маску нарочитой веселости, зло бросает вампир. Кажется, я вижу красные искры в вспыхнувшем злобой взгляде, темную сеточку вен, проступивших под глазами. - Я всегда буду где-то поблизости, ты не сможешь избавиться от меня, ведьма… Ты будешь есть, спать, заниматься любовью с этим сосунком… И все это время я буду твоей незримой тенью, вечным спутником… - Любишь подглядывать, древний? – Чувствую, что снова закипаю. Почему он так легко может манипулировать моими эмоциями? Вязкий туман пробирается под одежду, обволакивая тело будто бы тонкой липкой пленкой. - А ты умело маскируешь страх. Но я слышу испуганный стук твоего сердца. – Криво ухмыляется, но почему-то мне чудится в его голосе что-то странное. Что-то похожее на тщательно маскируемую боль. Или обиду? Зачем-то подходит ближе, наклоняется, приподняв пальцем мой подбородок. У него красивые руки, думаю я, чувствуя холод его кожи. Холод кожи призрака, навеки застрявшего в этом Чистилище. Между жизнью и вечным забвением. Наверное, ему очень не хочется умирать насовсем. - Чего ты хочешь? Я ничего не сделала тебе! – Начинаю пятиться. Почему-то инстинктивно боюсь находиться так близко к нему. Такому опасному, такому… красивому? Трясу головой, будто бы отгоняя навязчиво лезущую в глаза мошкару. На самом деле это зудят в голове странные мысли. Странные, чуждые, не мои. Будто бы кто-то подсунул мне фальшивые эмоции, пока я спала. Сон… Может быть, в этом все дело? - Твой дружок убил меня, не забыла? А ты… ты не дала мне остаться, когда завеса рухнула… Ты гуляешь там, чувствуешь солнечные лучи на коже, пока я здесь, совсем один, в этой тоскливой сырости… Неужели ты забыла весь ужас Той Стороны, Бонни? – Горечь его слов отражается на лице, и на какое то мгновение мне становится жаль древнего. Такого одинокого, покинутого. Стоп… Это первородный маньяк, он хотел отрубить Джереми руки. Забыла? Ему тысяча лет… И он… убийца. «Как и твой парень, Бонни, вспомни всех тех вампиров из линии Кола…», - отмахиваюсь от внезапно подавшего голос подсознания. - Но я ничего не могу сделать сейчас, Кол. Я не ведьма больше… - Нет, ну почему я пытаюсь оправдываться? - Так найди мне ведьму. Помоги мне вернутся и завершить дела. И жить, просто жить… - Неожиданно его ладонь легонько проводит по моей щеке, пальцы гладят волосы, перебирая отчего-то спутавшиеся пряди. Подушечкой большого пальца вдруг проводит по нижней губе, вызывая дрожь и озноб по всему телу. - Ни за что! – Чуть ли не плюю в это красивое, самоуверенное лицо, пытаюсь отшатнуться. - Я стану твоим проклятьем Беннет, жди меня в твоих снах… - Намотав на кулак мои волосы, наклоняется и шипит прямо в лицо, сузив глаза. - Горячих снах… Что скажет твой мальчик, узнав, что ты мечтаешь о близости с его мертвым врагом? Мечтаю о близости? Да он тронулся рассудком после смерти. - Ты бредишь… - губы немеют, когда я вижу его глаза так близко. Коричневые, злые. - Я могу видеть твои мысли, пока я здесь, а ты все еще Якорь. Помни об этом… - Он так близко, что я вижу каждую ресничку, каждую пору на коже. Вижу, как тонкие красные прожилки лениво расползаются по белку глаз. - Ты не посмеешь… - почти умоляю. Хочу лишь одного, чтоб он отпустил мои волосы и исчез, просто исчез, растворился в воздухе. Ведь ты же призрак, Кол. Зачем ты преследуешь меня? И почему я возвращаюсь в эту реальность снова и снова? - Поспорим? … - Губы приближаются. Я сжимаюсь в комок. Уже не собрался ли он…. - Встретимся в твоем сне, куколка… Мгновенное касание. Его губы такие твердые, горячие. Диссонансом к ледяным рукам. Ухмыляется, глядя на меня, такую растерянную, жалкую. И вдруг, шутливо поклонившись, шагает за широкий ствол раскидистой ивы. Шагает и пропадает из виду. Словно… действительно растаял, как призрак при первых лучах утреннего света. - Кол! … Кол? Где ты? Вернись, черт тебя подери, мы не закончили! – Кричу в пустоту, пугая каких-то неведомых пичуг в косматых кронах. Гулкая тишина смеется мне в лицо, окутывая вдруг взявшимся ниоткуда терпким запахом корицы.
88 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (17)