ID работы: 1976296

Вороной единорог

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь-она не умирает.

Настройки текста
Топот множества копыт разогнал тишину волшебного леса. Последнего волшебного леса в мире. Только одно существо, благодаря которому этот лес, собственно, и был волшебным, скакало совершенно бесшумно. С гиканьем всадники терзали шпорами бока взмыленных коней, а впереди легко, словно и не напрягаясь вовсе, скользила размытая белоснежная тень, словно морозное, искрящееся дыхание метели. Нет, догнать это существо невозможно. Впрочем, не будем спешить с выводами. Тренькнула тетива... Белая шкура обагрилась кровью, капли которой, падая на снег, застывали рубиновыми бусинами. Раздалось жалобное ржание. Взметая клубы искрящихся снежинок, единорог прокатилась по сугробам, оставляя кровавый след. Из плеча ее торчала стрела, по узкой красивой морде капельками чистейшего хрусталя катились слезы. Гиканье превратилось в радостные вопли и гогот, но радоваться было рано. Не успели всадники приблизиться к своей раненой жертве, как наперерез им ринулось нечто огромное, ослепительно черное на фоне белого снега. Видели ли вы когда-нибудь вороного единорога? Охотники тоже не видели. Этот жеребец был огромен. Метровый рог, изогнутый полумесяцем, венчал его величественно поднятую голову, а ржание было подобно громовым раскатам. Снова удачливый стрелок потянулся к колчану, но не успел он положить стрелу на тетиву, как вороной единорог, грозно опустив рог, поскакал навстречу отряду охотников. Каждому известно, что раны, нанесенные рогом единорога не заживают, из всего отряда только трое вернулись домой, причем один из этих троих через несколько дней погиб от ран. Кто мог подумать что символ чистоты и кротости может быть так жесток и свиреп? Впрочем, может ли быть иначе, когда речь идет о любви? Много дней вороной ни на шаг не отходил от раненой подруги, которая все больше слабела. Через неделю она умерла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.