ID работы: 1976296

Вороной единорог

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная нимфа

Настройки текста
С той поры волшебный лес стал поистине запретным лесом. Никто, будь то маг или вор, человек или нелюдь, не возвращались назад, если пересекли запретную границу, а иногда, лунными ночами люди видели в холмах силуэт бегущего галопом единорога и слышали его ржание. Время шло. Люди привыкли бояться ночного леса. Черный единорог свыкся с одиночеством, лишь временами возвращаясь к тому месту, где на траве еще поблескивали рубиновые бусины, чтобы уронить слезу над могилой своей возлюбленной. Слезы рассыпались горстями мелких алмазов и несколько лет спустя вся поляна искрилась и сияла, но некому было глядеть на это чудо. До поры... Однажды, пробираясь к заветной поляне, черный единорог почуял чужака. С неистовым ржанием ворвался он на поляну, разрывая копытами землю и... остановился как вкопанный, пораженный и очарованный. Дева была прелестна. Так невинна и чиста... И совсем юна. Как известно, единороги не могут устоять перед очарованием таких созданий. Она протянула тонкие белые руки, а он несмело сделал шаг ей навстречу. Противоположные чувства столкнулись в нем. Взыграла буря.... и утихла при звуках ее нежного голоса. Он поднял голову, чтобы ненароком не поранить юное создание рогом, а кольцо ее рук сомкнулось вокруг шеи единорога.... Давно забытое ощущение абсолютного счастья пробудилось в искалеченной душе волшебного зверя и он безропотно позволил вести себя, даже не глядя на дорогу. Взгляд его был прикован к прелестному созданию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.