ID работы: 1976296

Вороной единорог

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две родные параллели

Настройки текста
Жеребец не бесновался больше в своей клетке. Даже когда лагерь затих, а на землю опустилась предрассветная дымка, он все так же стоял, прикрыв глаза и лишь подергивал ушами в ответ на пение цикад. О чем он думал и думал ли вообще, никто не знает. Никто не знает, что творилось на душе у пойманного зверя. Он не испытывал страха перед тем, что будет дальше, не стремился вырваться, но он не был сломлен, нет. Быть может, берег силы и ждал удобного момента... Одинокая слезинка скатилась с черной морды и, поблескивая в лучах поднимающегося над горизонтом солнца, прокатилась по дощатому полу клетки и упала алмазной бусиной прямо в маленькие белые ладошки. Вороной поднял глаза и встретился взглядом с яркими и дерзкими зелеными глазенками. Однако, сейчас в этих глазах были лишь страх и сострадание. - Тебя поймали... Я выпущу тебя, только ты не трогай сестру, хорошо? И остальных тоже. Пожалуйста... Понимал ли ее конь? Кто знает... Но он стоял и смотрел, как рыжеволосая девочка в замызганном платьице достает из кармашка украденные у главаря ключи. Закусив губу, долго возится с замком, постоянно оглядываясь. Бледное личико покрыто веснушками. Все это время вороной не сдвинулся с места. Он снова прикрыл глаза, словно засыпая и, казалось, не выказывал никакого интереса к происходящему, но... - Ты что тут делаешь, мелкая?! - обратившаяся в фурию лесная нимфа выросла вдруг за спиной босой рыжей девчушки. Та не вскрикнула и не обернулась. Только еще более торопливо принялась скрежетать ключом в тяжелом замке. - Уйди оттуда! Сестры, но какие разные... Старшая бросилась вперед, чтобы оттащить от клетки зеленоглазую малышку, но вынуждена была застыть на расстоянии вытянутой руки от девочки - рог, просунувшийся меж прутьями клетки был нацелен ей в горло... и тут замок упал к ногам рыжеволосой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.