ID работы: 1976296

Вороной единорог

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег на двоих

Настройки текста
Вороной лишь слегка толкнул копытом решетчатую дверь. Та отворилась со скрипом. Белокурая фурия пятилась, понимая, что бежать теперь бесполезно. Рыженькая малышка, побелевшая от страха еще больше, стояла как вкопанная и глядела, как высокий, статный конь ступает по примятой траве, угрожающе пригнув голову с рогом, но он не напал, нет. Застучали копыта. Сделав небольшой круг по полянке, вороной остановился на противоположной стороне от клетки. От девичьих вскриков стали просыпаться охотники. Они вскакивали, спотыкались, ругаясь, хватались за оружие, но приближаться к единорогу никто сейчас не отважился бы. Вороной забил копытом, ниже пригнул голову, но встретившись взглядом с растрепанной рыжей девчушкой, дрожащей от страха - да, все оказалось куда страшнее, чем она предполагала - единорог вдруг успокоился, выпрямился и... благодарно склонил голову. Она освободила его, а он... он выполнит то, о чем она просила. И даже больше. Неторопливо он приблизился к застывшей в отдалении от сбившихся в тесное стадо охотников девочке и склонился на колени. Девочка поняла его. Неловко цепляясь за гриву, она кое-как взобралась на спину вороного единорога. Когда та перестала ерзать и покрепче вцепилась в гриву, единорог развернулся и в повисшей над поляной тишине, умчался по склону холма на бескрайнюю равнину. Прочь из леса, где не будет уже ему покоя. Теперь он был не одинок... Кто знает, что стало потом со скитальцами... Кто знает, какие испытания ждали их впереди? Силуэт вороного единорога с маленькой девочкой на спине долго еще вырисовывался на фоне рассвета, чтобы потом исчезнуть. Навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.