ID работы: 1976453

Забытые богами

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Никогда не знаешь, что найдешь за поворотом... И далась же мне эта дурацкая экспедиция? Сидел бы сейчас дома с кружкой горячего чая и любимыми книгами. Но нет, мне же надо лезть везде и всюду. Вот и придется теперь изучать эти руины, когда на улице лютая вьюга. Местные говорят, что здесь когда-то жили снежные эльфы, а теперь живут порождения тьмы и хаоса. Мне кажется это всего лишь сказки для детей, ведь снежных эльфов не видели уже несколько десятков тысячелетий (про отродий тьмы и хаоса вообще молчу - никто не допустил бы подобных существ в наш мир), и исчезли они в те времена, когда здесь не было никого, кроме людей. Теперь лишь Древние знают, что из себя представляла эта раса. Даже мне, темному эльфу, непонятно, как можно жить при такой погоде. И это учитывая, что мы живем в несравненно худших условиях, чем наши собратья из лесов. Не говоря уже о светлых. Но мне нужен материал для экзаменационной работы, иначе не видать мне диплома мага - археолога, как своих ушей. Ну вот и развалины впереди. Какая же разруха! Но надо сказать, когда-то здесь было красиво - судя по остаткам барельефов на колоннах, тысячи лет назад здесь было красивое здание. Странно, что здание всего одно, как будто всего лишь вход в основные помещения. Но ведь вокруг ничего нет! Неужели, большинство зданий находится в подземном городе? Не сказал бы, что здесь хорошее место для города под землей. Эх... Сюда бы горячую ванную, а потом кружку чая с корицей. Но чего нет - того нет. Здесь действительно когда-то было очень красиво. Такой величественный комплекс (неважно, что он уже давно стал руинами) я видел только в столицах древних государств. Он могли бы посоревноваться с дворцом правителя темных эльфов - несравненного Талинира из рода Эльтануель. Чувствую, что диплом у меня в кармане, ведь никто прежде не изучал эти руины - о таком событии я уж точно бы слышал. Очень странно, что этот комплекс стоит в одиночестве. Такому зданию надо бы стоять в центре оживленного города, а не на равнине. Может и взаправду раньше эти здания были не одни? Но я бы заметил остатки цивилизации на равнине! Разве только кто-то снес весь город, а этот комплекс осталось лишь потому, что его защищали сильнее всего? Этот вариант кажется мне более правдоподобным, чем строительство такого комплекса посреди равнины. Судя по тому, что я увидел, это здание действительно служил когда-то центром города. Несуществующего города. Ха-ха-ха. Только что-то мне не смешно. Надо изучить поподробнее ту странную дверь. Мне кажется, что через нее можно попасть на нижние ярусы этого комплекса. Странно. Дверь не открывается. Хотя чего странного? Скорее всего механизм уже давно разрушился от старости. Может попробовать с помощью магии? Что происходит??!! Почему, когда я высвободил немного энергии, она мгновенно, куда-то пропала? Такое ощущение, что она ушла в какие-то батареи. Вот это уже интереснее! Любая доступная энергия уходит по стенам куда-то вниз. Может это плохая идею, но я разряжу в пространство один из магических накопителей. Вау! Как красиво! Если бы не года, то это здание было бы самым красивым из всех зданий мира. Не знаю, какая раса делала магическое наполнение замка (мне действительно неизвестны эти приемы), но выглядит это великолепно. Как только я разрядил накопитель, стены вокруг меня начали мерцать, а потом вообще покрылись странным налетом. А теперь все это начало блестеть, как снежный ковер под ясным небом. Надо обязательно зафиксировать эту красотищу на кристалл памяти. И на двери высветился какой-то непонятный рисунок. Надо посмотреть на него через магическое зрение! Хм. Странный рисунок, будто предлагает приложить ладонь к центру двери. Все выглядит так безопасно, но вдруг это ловушка? Но была не была! Кто не рискует, тот не увидит огней Саффиры*! Дверь, тяжело кряхтя и скрипя, открылась, а я увидел старую полуразрушенную лестницу. Придется спускаться вниз! Какие же глубокие эти помещения! Я уже полчаса спускаюсь по этой лестнице, а ее конца и не видно. Странно, что нет ни одной двери, кроме входной. Возможно, тут нет никакого подземного города. Есть только какая-то область под комплексом, где хранится что-то важное. По крайней мере, если бы была бы такая конструкция в замке нашего правителя, я бы подумал, что там находится какая-то древняя и важная реликвия. Еще меня смущает отсутствие какой-либо жизни в этой области, ведь животные, наверняка, построили бы какие-нибудь жилища и гнезда в этих стенах. Но здесь ни единой души, как будто что-то или кто-то гонит отсюда все живое. Сказки из этого поселения, в которых говорится, что здесь поселилось что-то страшное, уже не кажутся мне чем-то нереальным. Ну вот и конец этой лестницы, мне страшно думать о том, что придется подниматься обратно. Еще одна дверь. Ну что же, мы теперь знаем, что с ней делать! Жалко, что я взял с собой так мало накопителей. Ну не думал я, что найду здесь что-нибудь важное. Ну вот дверь и зарядилась, осталось лишь приложить руку и... * Огни Саффиры - древний артефакт, который, по легенде, дает удачу всем, кто его увидит. Почти каждый темный эльф считает за честь пробраться сквозь стражу Великой Академии Дроу (где и хранится этот артефакт) и посмотреть на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.