ID работы: 1976453

Забытые богами

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луч надежды.

Настройки текста
- Ну и что нам делать с этим эльфом? - спрашивает фигура в темном плаще, закрывающем все тело существа. - Не он первый - не он и последний, отнесем его к королю, и пусть он решает, что с ним делать, - отвечает вторая такая же фигура. -Тогда понесли!

***

"Что произошло? Ох... Как же болит голова! Последнее, что я помню, как я касаюсь рисунка на двери, а потом полный провал. И откуда здесь свет? Стоп! Свет? Надо открыть глаза!" - думал молодой дроу, пытаясь пошевелится и открыть глаза. Открываю глаза и впадаю в ступор. Я нахожусь в огромной зале, на стенах которой висят держатели с факелами. Правда цвет у этого огня странный - синий с прожилками ослепительной белизны. Такое ощущение, что это не огонь, а лед! О, боги! Ведь в легендах о снежных эльфах говорилось, что светом им служил полу-огонь - полу-лед, под названием Таке-Тели-Като - пламя лунного льда. Значит это действительно руины города снежных эльфов. Надо осмотреться. Вокруг так красиво! Белоснежные колонны, испещренные странными рисунками. Выглядит все очень великолепно. Смотрю дальше и обомлеваю. На другом конце зала великолепный трон, будто созданный из прекраснейшего хрусталя. А на троне кто-то сидит. Встаю и подхожу поближе. На троне сидит странный эльф (точно эльф - у него уши острые): белоснежная кожа, прекрасное лицо, гордая осанка, а на голове корона, но сидит неподвижно и даже не дышит. Пытаюсь осмотреть его магическим зрением и вскрикиваю в голос: - Всемилостивый Творец, это же нежить! Вдруг статуя отмирает и поворачивается ко мне. - Ты наконец-то очнулся, чужак. Зачем ты прибыл в мое царство? А я от ужаса не могу выговорить ни слова. - Ну и что ты молчишь? Боишься? - нахмурившись задает вопрос высший лич. - Не меня и моих подданных надо бояться, а людей. - П-п-простите, я правильно понимаю, что вы снежный эльф? - Да. Я король снежных эльфов Синтаниэль Сиятельный. Последний король. Последнего королевства снежных эльфов... - Но почему о вас никто не знает? - Потому что все пожелали нас забыть. Даже наши собратья... - А что же произошло с вами? - На нас напали люди. Я не знаю сколько точно времени прошло с того момента... Мы пытались справиться сами, но не смогли. Просили помощи у наших братьев, но никто не откликнулся. Тогда в этом мире не было никого, кроме нас и этих вездесущих людишек, - последнее слово древний король проговорил, будто ругательство. - Я не знаю как обстоят дела сейчас, хотя, судя по тебе, дети драконов нашли путь в этот мир. Вы, наверняка, уже не помните нас. Мы были последние из нашего племени. - К сожалению, мы знаем о вас только по легендам... - проговорил я, опустив взгляд на пол. Древний король горько усмехнулся: - Вот-вот... - Однако, почему вы стали такими? - У нас не было другого выбора. Они зажали нас в последнем нашем поселении - столице королевства, городе Истаниль. Тогда мы решились на кровавый ритуал. Мы заплатили нашими жизнями... и нашей вечностью, чтобы изгнать захватчиков из города раз и навсегда. Теперь от славной расы снежных эльфов осталась лишь горстка нежити, запертой под своей столицей. - Но можно же сообщить кому-нибудь, и вам помогут! - Глупый, молодой дроу... Подумай, ну кто станет разговаривать с нами, а уж тем более помогать. Уничтожат - и все... не останется от нас вообще ничего! Да и не сможет никто вернуть нам ни жизнь, ни наше посмертие. А ты... Ты теперь останешься здесь. Нечего никому на поверхности знать о нас. - Простите, но что если обратиться к Повелителю Сущего? - Смеешься? Повелителей больше нет... - Вы неправы! Недавно вернулся Повелитель. Он основал новую династию и уже объединил все миры. - Тогда есть хоть какая-то надежда, - в глазах древнего короля проснулся огонек надежды. - Тогда ты должен сообщить ему о том, что нас еще можно спасти! Но... Кто тебя допустит к нему? Правильно! Никто. Только засмеют, за то, что несешь какую-то ересь! Никто из моих подданных не сможет подняться на поверхность, мы связаны с этим троном, так как именно на нем держится наше существование. - Но вы же правитель целого народа! - И что из этого? - Вы можете возложить на меня чрезвычайные полномочия - и все увидят, что я выступаю от имени повелителя одной из рас. - Может ты прав, и что-то из этого выйдет. Именем короля снежных эльфов, я даю тебе важное задание. Ты обязан донести до Хранителя Миров весть, что погибает древняя раса. Ступай и пусть Мироздание будет милостиво к тебе! - Почту за честь донести до Повелителя эту весть! - я глубоко поклонился королю. - Я не подведу ваше доверие! - Гвардейцы! Проводите вестника к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.