ID работы: 1976714

Детский сад EXO

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сыграем в прятки?

Настройки текста
Утро, а особенно утро понедельника добрым не бывает. Сухо в очередной раз убедился в правдивости древней мудрости, оттаскивая проказника Чани за ухо (самое уязвимое место) в угол для наказанных. После выходных его детки всегда были гиперактивны и порой просто невозможны (и как, спрашивается, оттереть клубничный сок со штанов?), но сегодня был явно какой-то особенный день. - Будешь стоять тут час. – буркнул он, повернув мальчика лицом к стене. - Ну хеееееен… - заныл было тот, но уловив выражение лица Сухо мгновенно примолк и отвернулся обратно к стенке. Не успел, однако, Сухо отойти и на пять шагов, как Чани озорно ухмыляясь, показал два больших пальца Бэкки, стоявшему в соседнем углу. Тот мило заулыбался в ответ, мол, что поделаешь, если у кого-то совсем нет чувства юмора. Сухо раздраженно шмыгнул носом и устроился в любимом кресле в углу комнаты, справедливо полагая, что заслужил немного тишины и покоя. Остальные дети в отсутствие главных раздражителей играли на удивление тихо. Час, казалось, пролетел слишком быстро. Чани, неотрывно глядевший на часы, мгновенно оживившись, помчался к Чену и начал обнимать его так, будто не видел сотню лет. - Милый, я вейнулся! Ты скутял? К звонкому смеху Чена присоединился не менее звонкий смех Бэкки, подлетевшего к друзьям и тоже начавшего обниматься. Шум резко возрос. Сухо, не особенно надеясь на успех, в отчаянии выкрикнул: - Дети! Может… сыграем в прятки? – в голову ему больше ничего не пришло. Ответом была тишина. Все детки в недоумении уставились на воспитателя, который обычно предлагал заняться каким-нибудь полезным, но абсолютно неинтересным делом, но не игрой. Первым опомнился Бэкки: - А на что играем? Сухо, остолбенело, уставился на него: - В смысле? - В смысле, што получит выигъявший? - А что, обязательно играть на что-то? - Канешно! А то неинтересно… - важно проговорил Бэкки. - Ну… Ладно. Тот, кого я не смогу найти получит мороженое. - Два! – пискнул Тао. - Ладно, пусть два. Считаю до пятидесяти, прятаться только в нашем корпусе. – улыбнулся Сухо. Прикрыв глаза рукой, он начал неспешный отсчет, прислушиваясь к веселой болтовне и топоту ног. Вскоре установилась приятная ушам тишина. Сухо, все еще улыбаясь (удачная идея все-таки), открыл глаза, и с удивлением, обнаружил прямо напротив себя Криса. Мальчик, сдвинув брови, увлеченно что-то рисовал. - Крис, ты чего, не играешь что ли? – поинтересовался Сухо. - Нет, это не в моем стиле. – невозмутимо ответил тот и продолжил рисование. Немного ошарашенный таким началом, Сухо начал поиски. Почти мгновенно он нашел Бэкки и Чена. Неразлучные друзья сидели в шкафу и хихикали. - Я зе сказал не смейся! – фыркнул Бэкки. - А сам? Смеесься так што весь ськаф тьясется! – возмутился Чен. Сухо продолжил искать остальных. Вскоре нашелся Кай, неизвестно как поместившийся в кроватной тумбочке. Сэ сдал себя, не вовремя чихнув из-под кровати рядом с этой самой тумбочкой. Сю и Лу, два самых серьезных малыша в его группе, нашлись в туалете. Они, как оказалось, вовсе и не прятались, а ждали его, просто «для поддержания игрового духа» как выразился, очаровательно улыбаясь, Лу. Сухо идя по коридору и крепко задумавшись, куда могли деться остальные, споткнулся об коврик и довольно болезненно приземлился перед большим трюмо. - Ай! Вот б…блин! – Работа в садике быстро отучает от матерщины. Каково же было его изумление, когда из-за трюмо появилась обеспокоенная рожица Лэя. Мальчик, быстренько выбравшись, подошел к Сухо. - Вы в поядке? Больно? – сочувственно округлив глазки, Лэй попытался поднять неуклюжего хена. Сухо придя в себя, подскочил и потрепал малыша по голове. Все-таки Лэй в его группе самый настоящий ангелочек. И неважно, что давать клички детям неэтично. Внутренний поисковик повел его в игровую. Оглядывая заваленную игрушками комнату, Сухо с подозрением покосился на самого большого мишку, за которым он недавно пробовал прятаться. Подумав некоторое время, он решительно направился в его сторону. Однако он не успел заглянуть за игрушку, так как чувствуя, что его спалили, из-за нее выскочил Кенсу. - Бу! – округлив глаза, пискнул он. - Ай капчагия! – ласково отозвался Сухо. Новенький – абсолютный милаш. Остались только двое. Ну и куда они делись? Проходя по корпусу уже в десятый раз, Сухо почувствовал, что начинает паниковать. - Ребята! Чани! Тао! Вы выиграли, выходите! – громко вещал он. – Хен купил вам мороженое! Ответа не было. Сухо, стараясь успокоиться, начал обход снова – медленно и неспешно. Автоматически поднял валявшийся на полу фантик от шоколадной конфетки и пошел дальше. Наткнувшись на второй фантик, Сухо вдруг остановился и сравнил его с первым. Бумажки были одинаковыми. Оглядевшись, он заметил недалеко еще одну. - Ладно, пусть я спятил. – вздохнул Сухо. – Пойдем по фантичному следу. Идя от фантика к фантику, Сухо оказался перед бельевым шкафом. Удивившись (он уже заглядывал сюда), распахнул дверцы. Пусто. Внезапно до него донеслось тихое сопение. Глянув вверх, он с облегчением узнал мордашку Чани, несмотря на то, что она была страшно перемазана шоколадом. Осторожно взяв малыша на руки, он понес его в спальню. Чани, без обычной ухмылки шесть на девять, выглядел странно беззащитным и милым. Как котенок. Сухо аккуратно положил его в кроватку и укрыл одеяльцем. Так и от умиления умереть можно, заодно простив все его грехи. Сухо нахмурился – остался последний. Он стал тихонько, на цыпочках пробираться к входу, и тут его взгляд упал на одну из кроваток. На ней бугром вспучилось одеяло, оповещая о том, что здесь кто-то спит. Сухо неслышно вздохнул и стукнул себя по лбу. Как он мог забыть о суперспособности Тао засыпать где угодно и когда угодно? Решив удостовериться, он тихонько откинул одеяло. Ну, так и есть, его милая Панда-капризюлька с блаженной улыбкой спит и не подозревает, что мороженого ему не светит. «И никому не светит,» - хмыкнул про себя Сухо. – «хотя нет, куплю Лэю одно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.