ID работы: 1976873

Сын Дьявола

Смешанная
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жак не предал этому значения,подумал,что показалось. Но сейчас , именно сейчас покажется истинная сущность Сын Дьявола. Та ясновидящая кое-что не договорила. "Такие,как он, ВО ПЛОТИ, долго не живут. Все,кто принял участие во оккупации здания,спустились в подвал посмотреть на того,кто долгое время держал город в страхе. Что он нем только не сказали, и какой он монстр, и как таких,как он, земля на себе носит, и тому подобное. И лишь один человек никак не осмеливался подойти к трупу. Он стоял около двери. Его все-таки уговорили, и он сделал шаг в сторону мертвеца. Дверь сразу же резко захлопнулась, и слышно было,что ее закрыли снаружи. Жак подумал,что кто-то балуется,но не тут-то было. Дверь открыть не могли, а за ней не было кого-либо слышно. Народ стал бояться, а вдруг они не выберутся? Но все же они решили выломать дверь. С первыми ударами, Жак услышал какой-то шум,издающий в трубах. В одно мгновение одна из труб лопнула, и горячая струя пара обожгла лицо близ стоящему человеку. Кран повернулся и пустил в закрытую комнату газ. Люди стали задыхаться. Жак посмотрел на убитого и понял,что правильно назвал это существо "Сыном Дьявола". Он подошел к нему и закричал, " Этого ты добивался,да? Чудовище, кхе, да чтоб тебя!- он поднял руку,готовясь ударить тело. Его выражение лицо резко поменялось,он ощутил резкую боль и посмотрел на руку. Кисть отсутствовала, кровь хлестала фонтаном ему на лицо. Парень сел на колени и пытался кое-как осмыслить происходящее. Вокруг него людей заметало в разные стороны,попутно отрывая им конечности. Настоящий кошмар! Из всех,кто находился в подвале улыбался только один,бездыханный Альзгар...

***

Весть об убийстве монстра и о героях,погибших в доблестном бою в количестве 15 человек, прозвучала во всех средствах связи. Народ ликовал. Приближались выборы в Новую Мэрию. Жизнь стала возвращаться в обычную колею. - А что Билли, Мария? - Билли,как очнулся,понял что натворил,напился таблеток и умер. А Мария осталась жива, но много раз она подумывала о смерти. Во всем она винила именно родителей Альзгара. Если б не они, он бы достиг своей цели, и они втроем зажили счастливо. - Втроем? - Мария была беременна,на одном месяце с Джен. Она ушла из дома,нашла работу и жила в общежитии,пока ей не пришло оповещение,что один из ее дальних родственников из России оставил ее наследство -крупную сумму денег,на которую она вскоре купила дом, - женщина улыбнулась, - А теперь ответь на вопрос,ты понял,почему я,на смертном одре, рассказала тебе эту историю? - Нет...на смертном одре, - последнее мальчик произнес очень тихо. - Хорошо,не буду томить, - она улыбнулась, посмотрела в потолок и достала из-под халата кулон, - Альзгар - твой отец, Бальтазар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.