Часть 5
2 августа 2014 г., 12:20
К вечеру я перечитал документацию связанную с той войной между Учиха и Сенджу – это были сухие факты. Причём написанные, судя по ненавязчивому, но вполне уловимому, подтексту, по запросу моего же клана. Не думаю, что вся информация является достоверной. Я слышал о некоторых личностях, указанных в свитках, ещё от матери и сведенья не совсем совпадали. Поэтому не вижу смысла тратить время на прочтение бесполезных бумаг.
Переписки же оказались интересней. Часть их была посвящена внутренней и внешней политике клана, с чего можно сделать вывод, что когда-то готовился бунт против всей Конохи. Не представляю на что они надеялись, собираясь провернуть такую масштабную операцию – она была обречена на провал. Хотя я наслышан о амбициях Мадары, который был популярен примерно в эти же времена. Но план точно не был осуществлён, иначе я бы знал. Такое не скрыть.
Меня посетила мысль, что эти письма принадлежат Мадаре. Как никак, это его поместье. Мысленно оставил себе заметку по возможности у кого-то спросить об этой всей ситуации. Но кто может владеть здесь этой информацией? Не хотелось бы по этому поводу обращаться к Итачи, точнее, к нему вообще по любому вопросу не хотелось бы обращаться.
Вторая часть была, скорее всего, любовной перепиской. Никаких имён или, хотя бы, пометок на письмах не было и определить их владельца мне не представлялось возможным. Я, было, заинтересовался их содержанием, но наткнулся на сентиментальную чепуху. Такого бреда я не читал даже в книгах, честно.
В дверь осторожно постучали.
- Входите!
Время ужина. Я, не желая сталкиваться с хозяином, решил остаться в комнате и изучить принесённую литературу.
- Добрый вечер, молодой господин, - слегка присела уже знакомая мне особа – Ино, кажется.
- Оставь поднос на балконе, - кивнул я, листая бесполезную переписку и убеждаясь, что придётся искать новое развлечение. – Итачи у себя?
- М, нет. Он, кажется, поехал к кому-то в гости.
- На ночь глядя? – хмыкнул я, обходя кресло.
- Мне господин Итачи не докладывает, но… у меня есть предположение, - осторожно улыбнулась Ино.
- Выкладывай.
- В столь поздний час к кому же ещё, если не к даме!
- Ах, женщины! Может, у него появились неотложные дела.
- Господин не выглядел обременённым проблемами, когда уезжал, - попыталась аккуратно доказать свою правоту она.
- А что же, сиял от счастья? – не сдержал смешка, представляя этого сноба преисполненного радостью.
- Нет… Но это ведь господин Итачи. Он всегда сдержан и непроницаем.
- Как труп, - не сдержался я и устыдился подобному. Но моя собеседница лишь опустила голову.
Ха, сплетничать со служанкой – не этому меня учили с пелёнок.
- Ладно. Свободна, - несдержанно махнул рукой в сторону двери.
- Доброй ночи, - и поспешила покинуть комнату.
Вечер был прекрасен, несмотря на несвойственную сезону прохладу. Сад скрывался в потёмках и местами сверкал одиноким фонарём и пустынными тропами.
Я легко провел рукой по балконным перилам, задумавшись, и сел за небольшой столик, пододвигая поднос поближе.
Надо будет завтра наведаться к хозяину особняка и взять обещанную им книгу.
Встал я не от раннего навязчивого луча солнца в ещё сонные глаза, и даже не от внутреннего чувства, что должно было бы переполнять энергией…
Причиной моего пробуждения была тёплая ладошка, бесстыдно гуляющая под моей спальной рубашкой. Я в шоке открыл глаза, вмиг забывая о сне и наблюдая на себе сидящую верхом девицу в ситцевой свободной ночнушке.
- Ты… ты кто такая!? – торопливо спихиваю юную особу с себя, испытывая не смущение – злость.
- М-мэй… - она, видимо, совсем не ожидала такой реакции и теперь насторожено наблюдала за мной.
- Пф, какого чёрта ты делаешь в моей постели?! – ещё не полностью проснувшийся мозг просто в панике. Что за шутки???
- Я… меня прислали! – девчонка неловко поправляла кружева на округлой груди и тут я вспомнил, что пора бы смутиться.
- Кто? – отвернулся я и сполз с кровати, ища глазами одежду.
- Господин Итачи, - сдвинула Мэй плечами и довольно улыбнулась, - сам. Лично!
- Зачем ты здесь? – ну кто-то у меня сейчас попляшет!
- Ну как же… ублажить молодого наследника, - объяснила она как малому ребёнку и потянулась ко мне.
- Так ты что, шлюха!? – вырвалось у меня прежде, чем я успел подумать.
- Называй это как хочешь, но мне нужно выполнить свою работу! – вежливость из её голоса испарилась. Ну конечно, а кто вообще учит манерам потаскух.
- Убирайся вон. Немедленно.
- Сначала…
- Ты мне ещё условия ставить будешь!? Пошла вон, иначе мне придётся тебе помочь. Я не посмотрю на то, что ты в каком-то смысле, девушка! Наглая распутница… - кажется, именно так отец Кэрим называл распущенных придворных девиц.
Не обращая внимания на неподвижно сидящую на моей кровати девку, накидываю халат и, в спешке застёгивая его, кидаюсь к соседней двери. Без стеснения бью кулаком по дорогостоящему дереву. Одновременно эти действия остужают мой пыл. Но ответа нет.
Вот же нахал! Что он себе возомнил, а? Очередная глупая бессовестная шутка, повод посмеяться надо мной! Прислать шлюху… какой позор. Да ещё и сам лично её попросил, небось хотел скрыть это непотребство даже от слуг. Сам, наверное, постоянно пользуется их услугами, грязный плут. Итачи!
Так и не дождавшись приглашения, вваливаюсь в хозяйские хоромы и немного теряюсь. Ведь атмосфера тут явственно отличается от других комнат. Общий интерьер представлен в чёрно-красных тонах. Тяжёлые портьеры с тканей не пропускающих свет, грубые жесткие ковры, строгая тёмная мебель лишена узора, огромный рабочий стол совершенно пуст и идеально чист. Лишь на тумбочке стоит блюдце с крошками, кажется, это был пирог.
Вся обстановка не то что бы угнетает – пугает. Своей неприступностью и строгостью, как в склепе. И одновременно, убранство напоминает чем-то бордель… особенно, на то указывает кровать с огромным балдахином, большим количеством струящихся полупрозрачных тканей, окутывающих само потрясающих размеров ложе. За алыми тканями я вижу силуэт и резко раздвигаю в стороны мешающую преграду. И жалею об этом.
На чёрных шелковых простынях безмятежно спит Итачи. Совершенно нагой и беззащитно расслабленный. Я хочу покинуть комнату, но не могу пошевелиться.
Не могу даже оторвать взгляда от белоснежного неприлично распластавшегося тела. Я видел прежде голого мужчину – в купальне, например. Это были воины или просто люди моего отца. Но Итачи был не такой. Точнее… дело в мелочах – взрослый мужчина, но кожа чистая и наверняка гладкая, не скрывающая под своей тонкой оболочкой синеватых вен, изящная, но крепкая фигура с ненавязчиво выступающими мышцами.
Я немного испугался своего оцепенения, своих мыслей, но быстро успокоил себя естественным интересом ко всему неизвестному и подловил себя на толике зависти… впрочем, мне всего шестнадцать. Однако что-то не давало мне двинуться с места и убраться прочь из этой комнаты. Я продолжал изучать расслабленные черты лица, не боясь быть пойманным и не опасаясь перехватить его взгляд. Не то что бы я боялся его глаз, но было в них что-то такое,
от чего я, как и сейчас, застывал и моё нутро трепетало. Может он не человек? Этот чёртов Итачи… точно не из мира сего. Ну не может обычный человек так выводить из себя одним лишь взглядом.
Я так задумался, всматриваясь в его лицо, что и не заметил как эти нечеловеческие глаза открылись и замерли на моей фигуре, пристально рассматривая нежданного гостя. Когда я осознал всю суть ситуации, то почувствовал поток крови, молниеносно приливающий к лицу. Без возможности вымолвить и слово, медленно попятился от кровати, поспешно отводя взгляд, который, как на зло, не мог ни за что зацепиться.
- Ну что ты, Саске, - негромко выговорил Итачи, без толики смущения поднимаясь с постели и даже не думая одеваться, - ты так внимательно смотрел на мои губы… Видимо, хотел что-то важное сказать, - интимно понизил голос он, подходя ближе, пока я не встречаюсь спиной с каким-то предметом мебели и расстояние между нами немного перемахивает за черту приличия, - Ну же, не отворачивайся от меня. Где ты растерял все свои манеры и напускное красноречие?
- Ты… Что та девчонка..? Сказала, что это ты… - о боги, лучше бы я не раскрывал рот. Это самая позорная речь в моей жизни. Нет, не речь – блеянье.
- Тебе не понравилось? – снисходительно улыбнулся Итачи, легким движением руки, скидывая со своего плеча длинные смоляные пряди.
- Ты посмел прислать шлюху ко мне в постель – это же так весело! И, уверен, обыденно для тебя, - первый испуг преобразился в злость. Злость за эту нечестивую выходку, за невоспитанную девку, за смущение, за его ничего не стесняющееся поведение, за свою растерянность… и за горячую ладонь на моём плече.
- Я просто хотел загладить свою вину. Думал, ты обиделся за тот случай с неподобающими Вашему статусу покоями. Нет? – немного виновато вздёрнул он свою чёрную бровь, деланно теряясь в недоумении.
- О да! И прислал мне эту девку!..
- Кгм, - Итачи задумчиво прикоснулся рукой к своим губам и отошёл на маленький шаг, - значит, юный наследник предпочитает парней? – заговорщицки понизил голос он, задорно смотря мне прямо в глаза.
От такого вопрос я вмиг побелел.
- … Нет же! Зачем ты вообще… в кровать… Да как можно!?
- О… - уже громче протянул этот бессовестный человек, - Неужели Саске-тян не знал ещё чужого тела..? – на этот раз лёгкое удивление не было наигранным.
- Отойди от меня, - я еле сдерживал ярость. Может мне ещё и исповедаться ему?!
- Я тебя смущаю? Мне показалось, ты не особо принуждал себя смотреть на меня спящего, - хрипло прошептал Итачи мне на ухо и я описал своё состояние, как на грани паники.
Я совершенно забыл о цели своего прихода сюда. Нужно было бы отругать его за утреннее происшествие, спросить чьи же переписки я вчера читал, о неудавшемся перевороте, забрать обещанную им книгу…
Вместо этого я просто позорно убежал, не проронив больше ни слова.