ID работы: 1977535

Домечталась, или «Мы в дерьме!»

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Всё только начинается

Настройки текста
Знакомьтесь, это — Мария Сьюрина. Можно просто Машка. Друзья зачастую кличут Мэри. Что надо о ней знать? Обычная девушка восемнадцати лет, студентка первого курса, любительница молодежных сериалов, черного шоколада и вселенной Толкина, показанной в фильмах прославленного ПиДжея. Обладательница смольных длинных волос, ярко-изумрудных глаз и точеной фигуры. — Пиздец! — ядовито выдав мат, которым она, кстати, не брезгует, Мария поправила капюшон пальто. По прожигающему взгляду можно было смело сказать, что внутри нее кипела лава. Причиной этому послужила полученная двойка по философии. Проклинающим словам, что пролетали в голове у Машки, позавидовал бы любой орк, досконально знающий все ругательства черного наречия. — Чтоб тебя в жопу... — продолжить пожелание Василию Андреевичу пришлось мысленно, потому как рядом прошла пятилетняя девочка, ведущая за руку весьма сурового вида отца. Мария сглотнула и завернула в любимый парк, в котором сейчас ярче всего отражались все краски осени. Вид на свинцовые тучи прикрывали пышные переплетения ветвей кленов, дубов и ясеней. Вокруг все так и светилось ядовитым цветом солнца. Под ногами приятно шуршали уже опавшие, но еще мягкие на ощупь листья. Мэри в попытке успокоиться жадно глотнула влажный воздух и присела на свободную скамейку. Взгляд скользнул вперед — Маша заметила тропку, которую ранее никогда не видела. Она так и манила вглубь, словно тянула за руку, приглашая пройтись среди коридоров стройных деревьев. Решив, что хуже уже не станет, Мэри уверенно направилась по ней в неизвестность. Она напевала про себя какую-то мелодию и рассуждала о том, как же хорошо было бы родиться не здесь, а, к примеру, в мире Толкина. Какой-нибудь там прекрасной и неотразимой эллет, покоряющей мужские сердца одним лишь взглядом своих зеленых глаз. А имя у нее было бы таким длинным, певучим, изысканным, но легко запоминающимся. И смех ее звоном хрупких колокольчиков разливался бы туманом в таинственном лесу, где она бы жила. Обязательна также принадлежность к древнему и известному чистокровному эльфийскому роду. Не помешало бы владеть клинками, кинжалами, метательным оружием и луком в совершенстве. — Чтобы сам Леголас завидовал, — мечтательно протянула она вслух и зачарованно шагала дальше. Так, что там еще? Красота, очарование, владение оружием... Ах, да, мудрость, ум и возраст. Ну, ясное дело, возраст будет превышать две тысячи лет, а значит, ее бездонные глаза будут светиться мудростью. И раз уж Машка вспомнила о Леголасе: он-то и будет ее главной целью. Вернее сказать, жертвой. Только она на него взглянет — его сердце пропустит удар, а сам он с тех пор будет скован цепями любви к ней. Они ночи напролет будут разгуливать среди массивных стволов мэллирнов. Он будет рассказывать о магической сущности звезд и своей любви, а она — смеясь ускользать из его нежных рук. В конце концов, она поддастся: он ласково обнимет ее за талию, заглянет в чарующие очи, стараясь не утонуть в них. А затем медленно прикоснется своими губами к ее. — Твою ж мать! — не заметив резкого склона, Маша случайно споткнулась и уже летела вниз, перекатываясь колобком и цепляясь за каждый выступ, будь-то корень или обычный камень. В конце неровного пути ждал немалых размеров валун, который так и грозил столкновением. Мэри попыталась затормозить, но попытки были тщетны, и спустя пару секунд от удара о него девушка провалилась в глубокий сон. *** Пушистые облака плавно перекатываются по лазурной глади небес, ветер, отдающий ванилью, нежно подхватывает темные пряди и ласкает кожу. Мария устало растянулась на поле каких-то желтых цветов, что дурманят разум своим терпким ароматом. — Миледи, что Вы здесь делаете? — вдруг ее раздумья прервал тягучий мужской голос. Машка лениво перевела взгляд на обладателя сего голоса и тотчас подскочила на четвереньки. Перед ней стоял никто другой, как Леголас, который удивленно следил за ней. — Я-я? — запнулась она и попыталась было овладеть собой, но язык не слушался. — Кроме нас здесь более никого нет, - слегка улыбнулся эльф. «Что же ему ответить? — мысленно тараторила Машка и пугливо оглянулась. — Да и где я вообще?» Местность была ей совершенно незнакома. Угнетавшая обстановка загнала ее в угол, руки потянулись к голове с целью вытряхнуть весь непонятный бред, но пальцы вдруг наткнулись на странность: уши были, как у эльфа. Не переставая удивляться, Мэри упрямо прикасалась к ним, трогала их, мяла и даже пыталась оторвать, будучи уверенной в том, что это муляж. — Да не может такого быть, — пробормотала она и вновь подняла взгляд на Леголаса. Тот все еще улыбался, следя за движениями незнакомки. — А где это, «здесь»? — попыталась она уточнить. Принц ухмыляясь открыл рот и вдруг издал... хрюк. Машка непонимающе захлопала глазами. Хрюканье все усиливалось, да и бок почему-то начал противно ныть. А тут кто-то еще начал тыкать в нее чем-то мягким и влажным. — Л-леголас? — Мэри хотела было встать, но тело словно налилось свинцом и не поддавалось. Вдруг разум помутнел, местность окунулась в тьму. Маша недовольно с усилием разлепила тяжелые веки. Кажется, теперь вся ситуация начала проясняться. Мэри распростерлась посередине свинарни, увязнув при этом в грязи. По крайней мере она надеялась на это, всячески игнорируя достаточно плотный запах дерьма. Вокруг нее заинтересованно столпилось пять свиней, одна из которых и разбудила главную героиню всех этих событий. — И что, блять, я здесь делаю? — взрываясь от ярости внутри, процедила она сквозь зубы и попыталась встать. Смогла, правда, до этого, не удержавшись, упала туда еще и лицом. Маты так и сыпались на бедную скотину, которая настойчиво следовала за Мэри до самой двери. Та, к великому сожалению, не поддалась жалким попыткам девушки открыть ее и насмешливо заскрипела в ответ. — Выпустите меня кто-нибудь! — нетерпеливо завизжала Маша и принялась безудержно накидываться на оную, в попытке проломить ее. Или же свой череп. Однако ей повезло не узнать, что же проломится первым, — вдали послышалось нечленораздельное мычание, явно принадлежащее человеку. Мария всячески молилась увидеть перед собой не какого-нибудь орка. В идеале, конечно же, ее спасителем должен был быть эльф, но они, вроде бы, свиней не разводят. Или разводят? — Что тут происходит? — голос противно хрипел, и вот за открывшейся дверью показался замурзанного вида мужик. В черной от грязи руке была зажата лопата, черенок которой уже порядком прогнил. Спустя секунду после того, как заметил Марию, лопату он уронил. Порванная рубаха неопрятно торчала, наполовину прикрывая мешковатые протертые штаны. От мужика явно несло всеми прелестями сельской жизни: гигиеной тут и не пахло. Точнее, пахло, но уж точно не принятой в двадцать первом веке. Сейчас же оба безмолвно таращились друг на друга, через силу глотая пыльный воздух. Наконец, мужик раскрыл свой рот и изрек: – Ты еще что за Сауронова тварь? Теперь Машка заметила, что его крепкая рука потянулась за упавшей лопатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.