ID работы: 1977539

Когда ее совсем не ждешь...

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Anuled бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звезды не ездят в метро

Настройки текста
Когда ты каждый день идёшь на работу с удовольствием поверьте это великое счастье. Не каждый может похвастаться тем, что любит своё дело. А наша небезызвестная рыжеволосая школьница, только что справившая своё восемнадцатилетние, может многое об этом рассказать. Совсем недавно дебютировав как актриса, она обрела популярность так быстро, что теперь ныкалась по углам, натягивая кепку на глаза и таская мешковатые мужские вещи. Вот и сейчас новоиспечённая звезда телеэкранов перебежками двигалась в сторону магазина, стараясь не привлекать особого внимания. Такарада неоднократно напоминал ей о том, что стоит если не получить права, то хотя бы завести личного шофера, но девушка упрямо продолжала ходить пешком, убеждая себя что она такой же человек, как и все. Правда, чаще всего её возил Рен. Страдающий от любви семпай так остро воспринимал триумф и популярность своей избранницы, что возил её вместо шофера, запрещая появляться на улице одной. Могами, конечно, делала вид, что всецело слушает своего наставника, но всё же на выходные позволяла себе совершать пешие прогулки, выбираясь в парк, в магазин за продуктами. Увы, сделать это получалось нечасто – друзья и Такарада бдели на каждом шагу, норовя выскочить из-за любого угла с криками: - Ага, вот ты и попалась, а я знал, что ты врёшь Рену! И хоть Рену она, конечно, никогда не врала, но перспектива попасться на своих маленьких побегах её ничуть не радовала. В конце концов, Тсуруга не был ей ни парнем, ни тем более мужем, и она не обязана была слепо следовать его указаниям. Повернув за последний из углов, девушка шарахнулась, заметив знакомую машину, и снова за тот самый угол спряталась, прилипнув к стенке. - Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Проходящие мимо люди, заслышав столь умилительную мантру, только снисходительно улыбались, не распознавая в поникшей и прилипшей фигурке именитую актрису, фото которой висели почти на каждом шагу. Совсем скоро должна была состояться новая премьера, съёмки которой проходили в Европе, так что реклама шла полным ходом. - Призыв отрабатываешь, м? – услышала девушка над ухом странно знакомый голос и поспешила как можно скорее ретироваться, но её цепко схватили за рукав и потащили вглубь небольшой подворотни, предупредив перед этим помалкивать, если она не хочет привлечь к себе всех прохожих. - Да как ты, кто б ты не был… - разъярённо начала Могами, резко подняв голову, когда людная местность осталась чуть позади и её мало кто мог бы узреть. – Рейно?! Какого чёрта, ты творишь, бигль? - Фу, как невежливо, — поморщился певец, поправляя ворот чёрного пальто. На улице, несмотря на позднюю весну было довольно прохладно из-за непрекращающихся дождей, так что наличие у этого странного типа длинного кожаного плаща, девушку ничуть не смутило – она его и в жару в нём, кажется, видела. - Как ты меня узнал? – чуть спокойнее выдохнула Кьеко, с опаской косясь на тонкий проход в пяти шагах от них. Там туда-сюда сновали люди, иногда с восхищением засматриваясь на её фото, а здесь она тряслась от страха, чтобы её не дай боги, не увидели. - Я ведьмак, забыла? – подмигнул рокер. – Да и твоя мрачность манит меня, словно оазис - усталого путника. Может, прогуляемся? - Сбрендил? – удивилась девушка. – Я, кажется, говорила… - Да, да, я помню, что-то про никогда и ни за что, — перебил парень, немного погрустнев. – Но, согласись, тебе бы не помешала помощь в бегах от Рена. - Я не бегаю от Рена, — покраснела девушка, опустив глаза вниз. - Угу, а я не рок-певец, а подружка Фувы. Предлагаю свою охрану от странных фанатиков на парочку часов, тебе она пригодится. Да и тем более, я лучше маскируюсь. - Ты, вообще, не маскируешься! – обиженно буркнула Кьеко. - В том-то и фишка, демонёночек, — улыбнулся певец. – Ты просто можешь быть собой и никто к тебе не подойдёт. А знаешь, почему? Потому что звёзды не ездят в метро. Так доверься мне! С этими словами, Рейно уверенно стянул с головы перепуганной актрисы капюшон, рукой взъерошил уже довольно длинные рыжие волосы и с задумчивым видом, оглядел свою жертву: - От Рена всё равно придётся прятаться. - Я не… - Я в курсе, демонёнок. Могами обиженно поджала губы, обещая этому самоуверенному типу обязательно устроить страшную расправу. Когда дойдёт до маркета и купит еды. Всё же стоит признать, помощь бы ей не помешала, а просить своих не имело смыла – они настаивали на личном водителе. - Ладно, сделаю глупость, поверю тебе, но заруби себе где хочешь, если ты хоть раз хоть кому-то скажешь… - Поджаришь меня на костре? – улыбнулся Рейно. – Всегда мечтал сгореть как истинный маг. Валим из этой вонючей подворотни, мои рецепторы и так уже, кажется, атрофировались. Прежде чем девушка ответила, он взял её за руку и прилично дернув, ибо она словно приросла к земле, вышел на свет, уверенной походкой, направляясь в сторону магазина. Зажмурившись и ожидая визгов, Кьёко открыла глаза лишь, когда споткнулась о бровку и парню пришлось подхватить её, чтобы не упала: - Глазки распахни, спящая красавица, всё круто, — тихо шепнул Рейно, когда помогал ей снова принять ровное положение. Послушавшись своего временного союзника, девушка открыла глаза и с удивлением отметила, что на них никто не обращает внимания. Все проходили мимо, увлечённые в свои дела и не проявляли к ним ровным счётом никакого интереса. - Мистика. - Обычная логика простого населения, демонёнок, — улыбнулся Рейно. – Звёзды не ездят в метро и тем более, не ходят пешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.