ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Небольшая проблемка или "управлюсь за пару часов"

Настройки текста

Йо

А вот тренировку шаман волей-неволей продолжил, просто потому как природа земли всегда была ему близка. Деревья, травы, камни — все они могут рассказать многое, если знать, как обратиться. Начальный этап прошел просто. В памяти растений на поляне сохранился след зверька. По нему шаман прошел не столь долго, просто потому как в какой-то момент тот оборвался. Переместился, вот так запросто, без элементалей, без него. Самое время подумать о том, насколько же силен Райз сам по себе. И вот дальше поиск стал проблемным. Подождать пару дней, пока его интерес пройдет по цепочке растений мира туда и обратно? И понять, что к тому времени зверек будет уже явно в другом месте. Искать ответ надо у самой земли, не у части, но у целого. То есть — стихия. Тренировка, мать вашу. Возможно, с воздухом то было бы надежнее, быстрее, но не дается он ему, так же как и огонь. Собственно, пара часов уже и прошло. Прошло на процесс полного слияния с землей. Со стороны шаман смотрелся оригинально… лежащий на земле парень, постепенно в ту словно уходящий, опутанный травами и кореньями. Долго. Но теперь ощущение запомнилось и уже никуда не уйдет. Легкая эйфория от результата заменилась чем-то большим. Необъятным по сути, но тем не менее сейчас Асакура ощущал себя частью этой стихии, самой стихией. Это странно, чувствовать так много всего и сразу. Каждый шаг любого существа, легкие касания насекомых к цветам, птицы на деревьях, крадущийся где-то в зарослях зверь, удар топора по стволу молодой сосны. Акцентироваться на том не стоило — контроль пошатнулся, а шаман удивленно стер кровь над верхней губой. Дальше… Поля, города, от последних лишь боль и дискомфорт. Леса. Шаман уже почувствовал, что объять больше просто не сможет, разум — штука тонкая. И именно в этот момент выделил нужное движение. Пещера, из которой выбрался зверек, была знакома, но сейчас то не важно, главное, что нашел. Так, а теперь надо быстро, пока тот не улизнул… О… Ооо! Вот как? Поднимался шаман удивленно, оглядывая собственное тело, что состояло сейчас, кажется, из земли и каких-то пород глины, формируя очертания фигуры прямо на месте. И поднимался он почему-то уже как раз возле пещеры. Вход в Мир Духов, тут он уже бывал. Вот только что понадобилось здесь Райзу? Все? Беглый взгляд подтвердил, что да, все. Какая-то масса пород еще только просачивалась обратно в землю, удивительно, что он остался чистым после всего этого. — Райз. Зверек замер, только сейчас обнаружив чужое присутствие, повернув морду к шаману. — Давай поговорим. Кажется, мы многого не знали… Колебался зверек еще пару секунд, явно прикидывая, не уйти ли ему по-английски. Но остался. Приняв облик Асакуры, Райз остановился напротив. Черт, а он не мог принять другой облик? А то говорить с собой... — Да. Мне не стоило так исчезать не поговорив. Йо, ты должен понять. Увидеть. — продолжая говорить, Райз подошел, положив руки на плечи шаману. — Я ведь чувствовал то же, что и ты. Но это неверно. Это ошибка, понимаешь, Йо? Все не так. Хао... Зик — это совсем не та сторона, которая нужна тебе, ты не замечаешь, как он осторожно обходит углы? — Зачем ты это говоришь? Ты ведь и сам знаешь мои мысли на этот счет. Ты сам был ими долгое время. Я знаю историю так же как и ты, Райз. — Нет, Йо, ты не знаешь. И я не знал. Но теперь я понял кое-что, Йо. И ты должен. Наши возможности ничем не уступают его. Только ты не готов их принять, а я готов. Посмотри! Шагнув назад, двойник вытянул руку ладонью вверх и.. обычный человек ничего не заметил бы, но Асакура все же был шаманом. Изменения в самой структуре окружающей среды. Неожиданный разряд молнии в ближайшее дерево, гром, огонь, выжигающий все на своем пути, даже кислорода, кажется, не осталось в ближайшем радиусе. Вода, воздух. Все сливается в одну общую энергию, что беснуется вокруг, в то время как Райз и Асакура окружены легкой рябью воздуха, за которую не проникают эти чудные проявления. Райз улыбнулся, оценив чужое выражение лица, но, кажется, истолковав то по-своему. — Не бойся, я не стану применять эти силы против тебя. О, он к сожалению понял, против кого ты их собираешься использовать. И это не страх. Это паника. И за кого беспокоиться — вопрос спорный. Все прекратилось так же неожиданно как началось. Легкое движение ладони — и недавно уничтоженная природа вокруг вновь радует своими красками, словно все происходящее лишь иллюзией было. Кажется, Хао испытывал дискомфорт, возвращая энергию? Так почему... ответ пришел: слабость, легкое ощущение неустойчивости. Вот как, значит, он еще и источник для Райза. В общем-то логично. Откуда ему еще черпать — он ведь не шаман и не дух. — Признаться, я как и ты сперва решил, что это лишь подлость со стороны клана, но это не так. Его надо остановить, Йо. Я вижу прошлое и будущее — это тоже часть силы, скорее всего. В этот раз шаман с трудом удержался от того, чтобы шагнуть назад, а Райз, вновь сократив расстояние, выловил руки Йо. — Закрой глаза, я лишь покажу то, что видел сам. — возможно, все дело в том, что он привык верить этому существу, но шаман послушался, закрывая глаза и… пожалел. Пару раз. Образы были нечеткими, расплывчатыми и... Деревенька. Не слишком большая, уютная. Старики на лавочках, женщины, занятые своими хлопотами в огороде, бегающая по проулкам ребятня. Вот возвращающиеся с полевых работ мужики расходятся по домам. Теперь уже к вечеру — время парочек, уединяющихся по укромным местам, да снующих по чужим дворам собак. Спустя миг все меняется. Так много огня, крики, плач. Огонь. И лишь один шаман на фоне этой преисподней. Асакура все же шагнул назад, вырывая руки и чувствуя, как сбивается дыхание, и тугой ком встает в горле. Так много смертей? Как это… жестоко. На самом деле, сознание еще не выделило во всем увиденном того, что хотел показать Райз. Только тоскливое ощущение потери, словно все эти люди были ему близкими. Да не важно кем были. Были ведь. И могли быть. Как это... Хао? — Тебе их жаль. Мне тоже. И это лишь небольшой отрывок того, что увидел я. Его надо остановить, Йо, что бы он не говорил. — Я не... — Ты веришь мне, Йо. И ты знаешь, что я не стану тебе лгать. Зачем? Ты хочешь спросить о том у Хао? Не думаю, что он будет спорить. Йо, мне не хочется это делать. Но это долг. Наш долг. И это ты должен мне о том говорить, на самом деле, а не я тебе. Это его Райз. Он не изменился... просто.. чувствует сейчас ту же боль. Надо, да, он прав, надо спросить, причина должна быть... это не Хао, это другой какой-то шаман был, это... Это был Хао. Почему?.. — Мне нужно поговорить с ним, Райз. И только после того принять решение. — Хорошо. Я подожду тебя здесь до рассвета. Если что — позови меня. Пару минут спустя Асакура уже был на поляне, где начиналась тренировка. И не в лучшем расположении духа.

Хао

Добирался до места Хао быстро. Пара секунд, не больше, и... кажется, он недооценивал Лорен. Она уже ждала его. Растрепанная, напуганная. — Хао! Снова это имя. Его. Она не понимает? Не хочет понимать? Или же... кажется, страх на нее плохо влияет. Никакой прежней медлительности или осторожности, Лорен оказалась за его спиной быстрее, чем то осознал сам шаман. Наверное потому что его больше беспокоил Астарт? Астарт. Где он? Нужно... Осмотревшись вокруг, духа Хао не заметил. Это плохо. — Твоя спина. На ты? Что, неужели так плохо выглядит? Ну-ну, бывает и хуже. Чужое прикосновение Хао скорее понял, чем почувствовал. Нет, все же почувствовал. — Я справлюсь. — Вот уж нет, не шевелитесь. Я Вам помогу, Господин. Нет, все же он не прогадал. Именно эта девушка нужна ему, почти так же как... Йо. Взгляд у Хао стал более тяжелым. Нет. Астарт. Нужно остановить и... Боль. Он, кажется, раньше не чувствовал ту столь отчетливо, так почему теперь? — Только побыстрее. — Не получится. Слишком сильное повреждение, я не могу так быстро справиться с этим и мне нужно... — Придется постараться. Пара долгих секунд. Он чувствует ее сомнение, смятение, непонимание и.. радость? Радость от того, что он в нее верит? — Ты справишься, Лорен. Ты справишься. Легкое покалывание. Кожа на спине постепенно начинает регенерировать, но слишком медленно. Наверное, девушке было бы проще, если бы она пользовалась привычными инструментами, но они лишь иллюзия, просто потеря времени. Сейчас он не может позволить ей играть в больничку, не сегодня. Еще пара секунд. Легкое головокружение, слишком мало воздуха, слишком мало цвета вокруг. Он теряется, будто что-то выедает его, пожирая на месте. Не терять контроль, сосредоточиться. — Хао. Что-то в ее тоне насторожило шамана, оборачивался он медленно. Этот взгляд и выражение лица. Снова непонимание, боль, сочувствие. Сочувствие?.. — Кажется, я поняла.. я... я думаю, что.. нет, я уверена, что знаю! — Прости, Лорен. Опомниться девушке шаман не позволил. Легко притянув ту к себе, он положил ладони на ее лоб, прикрывая глаза. Отвратительное чувство. И он все еще не уверен, что по-прежнему здесь. Весь — здесь. Немного подправить чужие воспоминания, поменять местами события, перекрыть возможность к пониманию сути. Надолго ли этого хватит? Она стала сильной. Что служит чужим источником, Хао так и не смог понять. Да, не смог. Это что-то новое. Иное? Незнакомое. Не сила духов, не связь со стихиями. Сила шамана. Без вспомогательных средств практически. Но так не бывает. Он просто плохо искал. Мало? На землю девушка оседала медленно, будто заснув. В общем-то, так оно и было, а у него...у у него сейчас есть другие дела. Астарт. Связь не исчезнет, не сможет. Это не под силу даже Гелосу. Значит, пара минут у него есть. Главное не потерять самообладания.

***

Блез действительно понял просьбу шамана, а потому остался с Йо в своем истинном облике. Ветер. Да, Хао знал, кого выбрать себе в помощники. В помощники? Ветер слишком порывист и свободен, чтобы служить человеку, но его дух может человека понять. Дух Ветра, что может за пару долгих минут облететь все закоулки вселенной. Те, в которых он может существовать в различных своих проявлениях. Дух, что может слышать, не видеть, но ощущать происходящее. Место, где они встретились, было привлекательным для многих, но мало кто верил в его существование и мало кто мог отыскать. Как его отыскал шестнадцатилетний мальчишка? Он просто двигался по следу, верно. Духи стихий. Не просто духи, что связаны с той или иной природной силой, но те, что действительно этой силой являются. Они не были похожи, у них были различные представления о мире, потому что один лишь верил себе и ощущениями, а второй — помнил и знал, опираясь на вековую память. Он согласился стать его духом. Почему? При таких-то разногласиях? Наверное, Гелос попутал. Или сам шаман. Не столь важные мысли. За Йо Блез следил по-своему оригинально, будучи в истинном облике, слушая, запоминая и не радуясь, абсолютно не радуясь. Он слышал чужой разговор и заранее видел реакцию Хао: он будет недоволен. И все испортит. А потому как хорошо, что его тут нет и не будет еще несколько... в какой-то момент в воздухе отчетливо стал ощутим запах гари. Знакомый запах гари, не совсем здешний. Астарт? Пара секунд... Ничего. Значит, успел, значит, все хорошо и можно сосредоточиться на его брате. Оказавшись на поляне, Блез принял видимую форму большого змея, того самого, за которым мог наблюдать Йо во время одной из тренировок. На шамана дух смотрел расстроено. — Ты не сможешь сейчас поговорить с ним, Йо. Что-то менялось в чужом поведении в зависимости от ситуации. Сейчас Блез вовсе не был тем маленьким, юрким, наглым и ироничным зверьком, он выглядел усталым. — Он сейчас не сможет ничего тебе рассказать. Но я попробую. Я догадываюсь, что ты мог видеть. Догадывается? Знает. Знает, что могло бы вызвать сомнения и... да, он знает и хватит о том. Его убьют. Да ну? Его? И убьют? Кажется, на секунду что-то похожее на веселье все же промелькнуло в чужом взгляде. — Это действительно сделал он. Ведь все поймут, о чем речь, не так ли? — Но одновременно и нет. Молчание. Да, он думал. Одно дело помогать этому чокнутому и совсем другое засыпать его и без того едва различимые дорожки к намеченному. Хотя, знал ли он о том наверняка? — Дело в его страже. В Астарте. Наверное, ты уже понял, что он вовсе не его дух. Лишь страж. Что-то вроде надсмотрщика и помощника в одном лице. Он получил его в мире духов от Гелоса. Разумеется, не просто так. А вот это уже лишнее. — Для лучшего понимания между ними была заложена... крепкая связь. Они практически равны по силам, но Астарт всего лишь дух, что выполняет заданную команду. И, к сожалению, иногда не все идет так, как планировал Хао. Нет, его точно убьют. Он не может остановиться на полутоне, так никто ничего не поймет. — В предыдущих своих воплощениях Астарт был не просто духом и стражем, он руководил им. Не всегда, но в основном. И в такие моменты Хао не контролировал себя, но помнил все происходящее. Было проще, потому как тогда он искренне верил в то, что делает и хотел этого. Очередная заминка. — Теперь все иначе. Но связь со временем лишь укрепилась, а потому влияние осталось. Гелос тому свидетель. Смешок вышел не очень радостный. — И в такие моменты он забывает о своей цели, действуя по старой, стремясь абсолютно к иному результату, слушая, но не думая. Он не помнит происходящего и не может повлиять на самого себя. Хао старался это исправить, но это не так просто. Гелос может влиять на Астарта. Думаю, ты замечал это. Спокойный взгляд. — Это все, что могу сказать тебе я. Мне неизвестны мысли Хао и его конечная цель тоже, но я уверен, что это вовсе не смерть. Он никогда не хотел никому причинить вреда, он не может. Кажется, этими словами дух пытался заодно убедить и себя? — И я ему верю. Я видел настоящего Хао и знаю, кто он. А вот это прозвучало злее. Совсем легкий шелест по кронам деревьев в абсолютной тишине, совсем как перед... нет. — И я... Осечка вышла внезапной, просто потому что... — Боюсь, что тебе лучше и правда поговорить с ним лично. Но не сейчас. И не уверен, что в ближайшее время это вообще возможно.

***

Астарта он нашел и даже предотвратил очередной ненужный глупый чужой ход. А потом связь с реальностью начала теряться. Он добрался до дома? Да, он считает это домом иногда. Абсолютно пустая комната. Ожидающая своего хозяина сфера. Почти невидимая, но он чувствует. Внутри нее находиться может только он, и это безумно радует. Ему нужно время. Всего пара минут. Светлый день. Холодный, пронизывающий ветер. Яркий свет солнца. Тихое звучание травы и.. нет. Была ночь. Холодная, пустая, темная, озаряемая редкими всполохами пламени и искрами. Он сказал день... Вот так-то. ...всполохи огня. Да вот ни черта. Что? Куда подевался свет и... тьма тоже? Пустота. Нет, верните лучше огонь, он передумал. Тело зависло в воздухе, словно безвольная кукла, и постепенно начало терять краски точно так же, как и реальность в глазах шамана. Пустота. Нет звуков. Нет ощущений. Нет запахов. Тебя тоже нет. Вот тебя-тебя, он не хочет не пойдет, не заставишь. Осталось только для убедительности еще показать нецензурный жест. Что? Настаиваешь? Ну ладно. Нет, не ладно. Тьма, яркий огонь, желание... острое желание уничтожить все, что движется вокруг, просто потому что лишь поглотив их он станет еще сильнее, еще... День. Яркий, солнечный свет, тихое пение птиц.. Он не выдержит. Не успел восстановиться из-за Астарта. Если бы он отпустил его, то.. он не мог его отпустить, верно, и потому лишился последних нитей, что связывали его с реальностью. Свет. Он сказал, мать твою, свет. Гелос... он знал. Он знал, что Хао не даст Астарту сделать то, что тот хочет, знал, что он примет удар на себя, не успеет восстановиться и снова последует за духом, потеряв еще больше сил, потому что ему неоткуда те почерпнуть. Незримо. Незаметно. Лишь из-за одного присутствия. Нет брата. Нет Блеза, о котором не знает Гелос. Кажется, пара минут перейдет во что-то гораздо большее.

Йо

Сумятица мыслей, среди которых ни одной разумной. Поговорить с Хао? А он сможет ли? Не уверен. Обида. И даже, кажется, не на брата и не на себя. На мир. Этот жестокий, суровый мир. Что ж все идет-то через одно место, словно так и надо? Можно было бы и найти его самому, но спешить вот совсем не хотелось. Как в общем-то и говорить об увиденном. Мысли ненавязчиво занял Райз. Как его убедить? А если все действительно так… Появление Блеза отвлекло от размышлений. Не придет? Не сможет поговорить? — Оно, наверное, к лучшему, не так ли, Блез? — смешок выдался не особо веселым, но и не резким. Это хорошо. Значит, Блез под это неопределенное раздражение не попадает. Пожалуй, более странный и удачный выбор духа и представить сложно. Определенно, вот эти вот тонкие ходы змея хорошо влияют на некоторых беспокойных шаманов. Даже, вон, на Асакуру. Шаман приземлился в траву, ловя еще не ставшее привычным ощущение комфорта от соприкосновения с той. Слушал он внимательно, отмечая некоторые детали, но в общем-то, что-то такое он и ожидал услышать. Он не сомневается в брате, нет. Просто порой не понимает. И ненавидит. Что?.. Послышалось, показалось. В том, что Блез не врет, шаман тоже на удивление не сомневался. Зачем бы ему? Хотя, причины всегда можно найти. Но нет, не сомневается он, тут скорее пора подумать, как объяснить это Райзу. Он ведь должен понять… Он поймет. Но основная часть влияния обряда явно досталась зверьку. Молчание. Взгляд на духа был долгим и, кажется, немного смешливым. — На самом деле, я не собирался с ним об этом говорить. — недолгая пауза и серьезность покинула взгляд. — Так что, даже не пытайся потом свалить на меня ответственность. — говорил шаман быстрыми фразами, словно опасаясь, что его перебьют да станут убеждать в обратном. Примирительно подняв ладони, мол, не стоит обращать внимание на всю ту ересь, что от него можно услышать, шаман отвел взгляд. Просто возвращал в тот постоянно ускользающее веселье. Не до него на самом деле, но то совсем необязательно знать всем. Да и... всем привычно, кажется, видеть его расслабленным и улыбающимся, значит и не стоит портить образ. Вот. Улыбка. Уже почти не вымученная. Так лучше. — Меня беспокоит другое, но ты и так все видел. Я не знаю, смогу ли убедить Райза — он поймал куда большую часть того негатива, чем я. А мне и то довольно тяжело удается сдерживаться. Рука неосознанно скользнула по наушникам, вспоминая непривычную пустоту, и шаман резко опустил ту на траву. Вот. Так лучше. — Я хотел предупредить. Думаю, ты справишься лучше меня. Очередной невеселый смешок. А вот то, что сейчас ненавязчиво скользит в мыслях — говорить необязательно. — Раньше я ничего не боялся. — прозвучало то, как открытие. — А теперь я стою между единственным другом и собственным братом и… Асакура поднялся, качнув головой. Это было необязательно. Не надо, глупо. Спокойная улыбка, короткий взгляд на духа. — Вернись к нему, Блез. Мне так будет спокойнее.

***

Теперь снова разговор. На этот раз с Райзом. Хм. И почему он не учился на дипломата? У пещеры шаман появился привычным способом «Тиль-инкорпарэйтед». Грузоперевозки по воздуху. На самом деле надо в срочном порядке попробовать тоже самое с водой — она почему-то кажется наиболее подходящей. Раз уж ему необходим столь долгий настрой и слияние со стихией и.. но все же — это возможно и не столь уж трудно. А может именно наличие элементалей сделало свое дело. Он привык к ним, понял их насколько то возможно, а значит понял и стихии. Начнись та тренировка с воды — скорее всего, он бы справился сразу. Ну и о чем он, спрашивается, думает? Верно, о тренировках. Или точнее будет сказать… О тренировках он думает. Райза шаман застал, кажется, тоже за тренировкой. По крайней мере, было на то похоже. Или он так с новыми возможностями просто осваивается. В любом случае — выходит у него неплохо. Облик изменился — теперь это смутно знакомый вид, кажется, тот самый шаман, с которым он однажды столкнулся после посещения Мира Духов. — Ты не говорил с Хао. Проницательная сволочь, а откуда бы... — Иначе ты выглядел бы менее беспечным. А, так вот откуда. Ну и глупость. — Только не говори мне, что я не прав, но ты не был таким подавленным до его появления в твоей жизни. А вот тут ты все же царапнул. Это было неприятно. И не совсем все же верно. Он и живым особо не был, и ты о том знаешь. — Райз, послушай меня. Ты ведь понимаешь, что на тебя сейчас воздействует обряд. Не позволяй ему себя контролировать, ладно? — Могу сказать тоже самое и тебе. Пауза. — И я не про обряд. — Райз! — Йо! Откровенно передразнивающие нотки, долгий тяжелый взгляд и... рассмеялись одновременно. Все в порядке, да. — Ты все же подобрал их. — короткий взгляд на наушники. — Не самая лучшая идея, учитывая, что они меня привязывают. — А я надеялся, что ты вернешься. Вот и... ладно. — Асакура потянулся снять предмет с головы, но Райз остановил это движение. — Не нужно. Оставь. Я пойду с тобой, разумеется. Думаю, ты пока просто не готов принять правду. Торопить тебя я не собираюсь. Воздействие... да, ты прав. Если Хао окажется поблизости, я... Заканчивать Райз не стал, оно и так понятно, а он не столь сильно изменился, чтобы перестать чувствовать чужое состояние. Пару секунд зверек еще колебался, прежде чем взять наушники, но все же взял. Образ шамана сразу распался, являя привычный, мохнатый. А вскоре остались лишь наушники, что поднял Асакура. Неужели все? Думается, теперь Райз получит всю интересующую его информацию гораздо проще. Итак, теперь надо разобраться с этим влиянием, и, по возможности, пока что не контактировать с братом. Легко. Он же могет, за пару дней разберется со всеми проблемами. А вот о том что теперь, когда они снова объединили силы, вся та негативная сторона многократно усилилась... о том кое-кто просто не подумал, а кое-кто не предупредил, не знал, верно. К слову, Хао там ожидает листок бумаги, доставленный Тилем, с корявым Асакуровским почерком. «Хао, я сам завершу тренировки со стихиями — суть уловил, честно. Насчет духа есть пара вопросов. Как тренироваться-то? А вообще — все замечательно, думаю, нет смысла контактировать до Турнира. Если что-то не так — передай через Блеза, ладно? Вот».

***

Несколько дней прошли на удивление спокойно. Ответа вот только от Хао так и не пришло. Но о том шаман старался не думать, это ведь было неприятно, скорее всего. Но разумно. Он сделает, что должен. Любой комментарий можно передать не лично, а в остальном — к чему рисковать? Ни к чему, верно. А вот это едва ощутимое пока чувство тоски... а его нет. Райз все же покинул наушники, но, кажется, просто из соображений, что так чувствует себя свободнее. И занимался тот в основном изучением своих сил. Тренировался, выбирая для того самые неожиданные места. Составлять ему кампанию Йо не стал, тоже возвращаясь к тренировкам. Вот только Тиль теперь получил новую должность, неотрывно следуя за зверьком и передавая шаману о его местонахождении. Итак, тренировки. С водой все прошло даже более просто, чем с землей. Хотя, как результат тренировки — шаман подхватил простуду, над чем и потешался вместе с Лирой, никак не могущей взять в толк как так можно от воды заболеть. Сегодняшняя тренировка с огнем давалась куда сложнее, но процесс в общем-то шел. Начинал Асакура так же со слияния и вполне с тем справился по истечении нескольких часов. Не такое комфортное и приятное ощущение как от земли, не столь завораживающее, как вода, но теплое, да. Браслет в очередной раз переместился на каминную полку. Да, Асакура вернулся в свою квартиру, где жил во время учебы в школе. Вызвать огонь в камине удавалось. Погасить — с трудом, но тоже удавалось. А вот управлять тем как-то иначе нет. Тиш, давно уже возникший рядом, лишь вспыхивал поярче периодически, что, шаман почему-то вполне отчетливо осознавал, было не иначе как проявлением веселья. Ладно. Смейся, зараза. Все равно он своего добьется.

Хао

И действительно, пара минут затянулись и превратились в пару дней. Неприятно, хотелось бы сказать, но шаману было... да, верно, ему было на момент все равно, для него время пролетело практически незаметно. Блез был поблизости в своем привычном облике, создав вокруг шамана и сферы воздушную воронку на всякий случай. И ждал, верно, а что еще ему было делать?

***

Бороться с самим собой — не самая лучшая идея. Особенно, когда ты без сил, а восстановить их не можешь. Все уходит на поддержание разумного, той малой части разумного, что все еще есть где-то внутри. Вот только что такое это самое «внутри»... это понятие тоже стиралось. И он все же. ... не выдержал. — Это было достойное сопротивление, Хао. Если бы можно было закрыть глаза или хотя бы отвести взгляд. Спасибо, что представить то хотя бы в его силах. — Я просто боялся наследить в твоем святилище. Много пыли накопил, не успел в должный вид привести. Ты бы хоть предупреждал. Негромкий смех. — Ты не меняешься. Даже сейчас. Даже сейчас, когда вся твоя идея провалилась. Попробуешь меня разубедить? — Нет. Если ты так в это уверен, то зачем мне тебя переубеждать, Гелос? Неприязнь. Острая неприязнь и раздражение. О, а это уже ему, да? — Ты его потерял. — Я никого не потерял, если бы ты не влез и не... — То не узнал бы о том, что происходит с мальчишкой. — Узнал бы. Со временем. Странно другое. Кто угодно может недооценить клан Асакура, но не ты. Очередное молчание. — Или же ты все еще надеешься на легкий путь? Тишина. — У тебя нет другого выхода. — Он слабее тебя. — Не думаю. И не теперь. — Он еще только учится. — Верно. А потому не подойдет по многим параметрам. Взять хотя бы тот факт, что он не я. Очередная пауза. — У тебя нет другого пути, Гелос. Не будет. За меня не стоит беспокоиться, я о себе могу позаботиться. О, злость. Да, верно, он знает, что заботой тут и не тянет. Но не сдержался, прости. А это его так швырнули обратно? Ну вот, снова никаких манер и... погоди, куда это ты его швырнул, это же...пламя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.