ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часы Времени

Настройки текста

Йо

Последние несколько дней мало чем запомнились шаману: сплошные долгие переходы без остановок для экономии энергии и скорости в сущности кошачьего, да под периодические смешки Райза на тему — добраться с ветерком. Асакура отказывался почему-то. Да в общем-то, даже не по причине некомфортности. Кошака, собственно, он не особо жалел, выносливость тоже надо тренировать. Турнир. Думая о том, шаман все больше... собирался участвовать. И победить, подумаешь, кому там чего не повезло, у него-то все выйдет — он же Асакура! Кхм. Плохой аргумент, учитывая фамилию предыдущего неуда… кхх... К вечеру очередного дня Йо добрался до городка, где в кои-то веки обзавелся бытовой частью. В спортивном магазине залип шаман надолго, почти печально глядя на спальник... о, палатка. Но даже не беря в расчет проблем со сном, не хотелось как-то оказаться в неловкой ситуации, когда на тебя нападают ночью, а ты не можешь никак выпутаться из спального мешка. Пару недель назад его бы не особо обеспокоил подобный вопрос — ну кому он нужен-то посреди ночи? Пару недель назад у него не было брата с тонким чувством юмора, вот и ограничился спальник долгим проникновенным взглядом. Ну хоть обычную подстилку можно взять, а то единение с природой — это хорошо, но как-то холодно. А если подумать о пути дальнейшем... интересно, как он утащит все то, что видится необходимым? Нет, оно действительно необходимо, но он все же своим ходом, да еще и в сущности по большей части. Плохая была идея… Покидал город шаман кренясь под тяжестью увесистого спортивного рюкзака. Плохая идея. Райз его... а ничего он не сделает, он еще не прощен за выходку с перемещением. Именно на это и бил Асакура, склоняя зверька к… А что, неплохо вышло… очень даже. — Райз, ты превзошел себя. Пару раз шаман еще обошел вокруг машины, изучая работу Райза. Остается надеяться, что он справился не только с внешней схожестью. Рюкзак на заднее сидение. Дверца за шаманом закрылась с какими-то предупреждающими нотками...та-ак... — Погоди минуточку. Сейчас я тут.. разберусь. Следующие четверть часа пролетели незаметно, но ярко и незабываемо. А сколько новых интересных слов узнал Асакура, приобщаясь к касте автомобилистов… О, Райз успел проклясть весь род Асакура до седьмого колена в промежутке между двумя трассами. А что, подумаешь.. ну съехал с дороги, он ведь учится — не на трассе же этим заниматься? Кажется, Хао повезло не попасть под проклятие. А, нет. Вон уже до двадцать четвертого колена проклял.. Ему нельзя водить. Об этом, кажется, Райз и пытался сказать, впрочем, с педалями все обстояло не так уж сложно. С переключением скоростей чуть сложнее, но тоже в общем-то ясно. И он даже не повстречался ни с одним деревом. Странно.

***

Еще несколько дней пути почти без остановок. Все так же сопровождающихся нецензурными комментариями. Подумаешь, трасса ведь, чего он к скорости-то придирается? Странный какой зверек. Прекратились излияния лишь когда шаман остановился, собственно, дорога тут кончилась, перерастая в тропинку, поднимающуюся на склон горы. Все это время ориентировался шаман по какому-то внутреннему компасу и не совсем что по собственному. Часы. Подробнее ему никто так и не объяснил, но тот факт, что отмазаться от поиска не выйдет был донесен вполне себе явно. Подъем был не столь долгим, да и в радость после долгого сидения в замкнутом пространстве. Остаток дня шаман бродил по плато, выискивая что-то, что даже не видел. — Ясности в течение времени не вижу я. Здесь столкновение произошло. Внимателен будь, шаман. О, он снова говорит. Лучше б молчал — голова почти сразу отозвалась легкой болью. Да, сложно с ним говорить, а понимать так и вовсе. Кажется, то, что искал, он нашел, но не совсем так, как кое-кто хотел. Оплавленная скала и внутри той углубление в виде песочных часов. Интересно, как надо раскалить предмет, чтоб тот вот такое напоминание о себе оставил? Часов здесь не оказалось. Кто-то расстроится… Знакомый могильный холодок. Земля вокруг покрылась изморозью. А вот это что? Треск на вершине горы как-то совсем не понравился и вот эта белая масса тоже. Йо поспешно укрылся за выступом скалы, пережидая сход лавины. Уже сейчас было видно, что нормальный путь теперь не совсем удобен. Стоит просто дождаться рассвета и идти вниз. В потемках ломать шею — не лучшая идея.

Хао

— Никогда бы не подумал, что это может быть неприятно. — Господин Зик, осталось еще немного, подождите. Нет, она не понимает, о чем он. Причина не в боли, которой, в общем-то, нет. Причина в другом. Рассматривая собственные руки, покрытые внушительными ожогами, шаман думал, в то время как девушка пыталась обработать увечья, переживая за чужой болевой порог. Слишком эмоциональная, хотя, раньше было и хуже, когда он только нашел ее. Взгляд все точно так же задумчиво скользнул по Лорен, столкнувшись с ее, тут же потупившимся взглядом. — Ничего. Мне не больно. А что у нас там внутри?.. Лучше бы он не смотрел. Переживания, страх, боль, странно, что нет удивления. Его, Хао, ну то есть — Зика — да кто-то посадил на вертел? Хотя, почему кто-то? Слишком догадливая девчонка, но есть и то, что играет ему на руку, то самое, последнее, о чем она ему вряд ли когда-то скажет. И будет тысячу раз права. В таком состоянии он не мог самостоятельно наблюдать за Йо и пришлось оставить то дело Блезу, а поддерживать связь с Блезом он не мог. Связь. Шутка юмора, нет, видеть его глазами — пожалуйста, но назвать это связью? И что делать с Астартом, который снова впал в некую разновидность транса? И что ему там вещают...Гелос его знает. И все же жаль, если бы тот мог контролировать себя, то можно было бы избежать многого неприятного. То, что Астарт слушается не только его, было понятно с самого начала, слишком уж щедрый дар для безвозмездного подарка и для шамана в частности. Вот только как он все же работает в его сознании? Если он поймет как, то... напрямую идти нельзя, иначе дух может ведь вспомнить и некоторые другие особенности их совместного путешествия по временам. Ладно, то все мелочи. Блез? Ветер был неощутимым, но его прикосновение шаман почувствовал, тут же расслабляясь. — Ты можешь идти, Лорен. Дальше я сам. Привычное и невидимое для чужих глаз шевеление где-то возле шеи и... что там? Картинки замелькали быстро, почти как... машина? Серьезно? Оу, да, права бы тебе не дали. Хотя, разве что за импровизацию и смелость. И куда его только... так, хватит. Поднимался Хао спокойно, вот только... Ладно, справится. — А я надеялся, что в этот раз обойдется без сюрпризов. Слова повисли в воздухе, а шамана в полуразрушенной комнате уже не было.

***

Хвост. Хвост это хорошо, когда ты живность. И не совсем хорошо, когда человек. Конечно, он не про настоящий, о чем речь...а вот про этот мерзкий и...святая гвардия, как давно не было вестей из города железяк. Хотя, это весьма удобно. Все еще не теряешь его из виду, Джин? Отлично. Он тебя даже проводит. И спешить не будет. Просто хочется кое-что проверить, в конце концов — он будет рядом. Вот уже знакомая скала и Йо. Кажется, его преследователи тоже заметили мальчика, решив разделиться, вот только шамана ловить уже было бесполезно, не было его тут. Точнее, он был, но увидеть его... да нет, вряд ли. — Лови мальчишку! Ты помнишь, что сказала Джин! Да-а, давайте, ловите мальчишку. Взгляд у шамана был несколько сосредоточенный, и смотрел он только на Йо, в то время как к тому уже приближался первый из икс-судей. И явно не для того, чтобы обогреть и поинтересоваться о здоровье.

Йо

Надо чаще спать, а то в таком состоянии он и Второго Пришествия не заметит. И вот вроде бы клонило уже на боковую, и даже глаза уже закрывались, но нет же. О, а вот и оно. Пришествие. Раздражение быстро скрылось. Поднимался шаман с уже привычной радостной улыбкой. — Привет! ^^ А я тут отдыхаю вот. Туризмом занимаюсь. Может присоединитесь? Вообще-то, в поле зрения попадали лишь двое и то, второй, кажется, уверен, что отлично скрылся в расщелине, но ощущения говорили о другом. К слову, про то, что его собираются ловить, шаман тоже слышал… да он в общем-то не против. Ну поймают, а что дальше-то? Эта их дева вроде не столь опасна. Фанатичка, конечно, но тут можно и подыграть… Кхм.. главное, не так как в прошлый раз. Вот и отлично! ^^ «Энергию пространства и времени вновь ощущаю я. Не многое время прошло от момента часов изъятия. Направление вижу вновь. Верным оно быть должно. Иди, шаман. Поспеши. Часы Времени стать причиной краха не должны. В руках находясь непосвященных — гибелью они грозят всему сущему. Пучина Хаоса поглотить равновесие и порядок вещей стремится извечно. Шанса ей дать к тому я не должен». Ооо… Заткните его кто-нибудь! Ну пожалуйста! Что он сказал-то?.. Ааа, пофиг. Непонятный он какой-то. Неужели нельзя изъясняться адекватно? — Я понял, конечно, что идти пора и все такое. Но я тут, кажется, немного занят. Может попозже? ^^ «Значительных жертв кровью малой избегать приходится порой. Цель твоя не здесь. Отвлечению нет места, шаман». Ага, малой кровью. Его кровью, что ли? Что, вот так взять и уйти? Даже не попрощавшись? Обидятся ведь. Впрочем, шаман ненавязчиво скользнул взглядом в сторону недавно обнаруженной расщелины, там вроде можно проскользнуть… а вот не надо было стоять и думать так долго. И хорошо, что сам Асакура не видел того, что происходит у него за спиной. А там ненавязчиво так проявлялся темный силуэт, постепенно приобретающий человеческую форму. Необъятный потрепанный балахон, плотно надвинутый капюшон, для завершения образа не хватило лишь... а вот и коса проявилась… Неладное шаман заметил, лишь когда стало тяжелее дышать от холода. Теперь изморозь покрывала даже то, что не могла покрывать, духов вот например чужих, да и самих судей. Больше всего досталось, разумеется, Йо. Шагнул в сторону шаман оперативно и не задумываясь. Просто находиться так близко к вот этому существу было как-то странно. Как там среагировали справедливщики Асакура не видел, не до того было. А надо было смотреть. Дух провел в воздухе своим орудием, эдак несильно закрутив тот перед собой, а в следующий момент воздух перед первым судьей завихрился, темнея на глазах. Получившееся было похоже на модель черной дыры. А вот вопль, с которым человек исчез внутри завихрения, еще долго отдавался эхом среди скал, пока не закрылась воронка. И, кажется, кричал тот не от радости. Что это было, мать вашу? Именно такое выражение лица было у всех собравшихся. У шамана так еще и более того. Дух уже выбрал себе новую цель и... надо ведь его остановить, Асакура. Вот только с движением как-то не заладилось. То ли тот убийственный холодок так сработал, то ли… нет. Просто он примерз, не более того. М-де? А чем оно тебе мешает сказать что-то? Да ничем не мешает. Но разве ж он послушает? И вообще, молоко вон убегает… Асакура, хватит! Да. — Хватит. Не трогай их. Мы теряем время, разве нет? Идем… А вот хвататься за чужой плащ в попытке сдернуть с места в нужном направлении было не лучшей идеей. Зато теперь он будет знать, что ожоги бывают не только от огня. На какую-то секунду сознание померкло, шок это, кажется, называется. Как-то сразу опавшие вниз конечности Асакура проводил тяжелым взглядом. Собственно, рук он уже просто не чувствовал, шевелиться те тоже не спешили. О. Это ведь.. пройдет?.. А, ладно. « Если услышанным быть хочешь ты — говори. Разум есть в тебе. Но соприкасаться с вечностью не спеши, шаман. Позже твое время настанет. Согласен я с тобой. Времени мало слишком. Движение чувствую я в ткани времени.» Почему-то уходить ему никто не помешал. Даже не смотря на то, что дух почти сразу растаял, словно и не было. Его присутствие почему-то не ощущалось, как присутствие любого другого духа.

Хао

Ну вот и откуда такое чудо? Знакомиться не хотелось, правда. Хотя то, скорее всего, неизбежно. О, воронка. С места шаман так и не сдвинулся, лишь изменив течение воздуха вокруг, чтобы до него чего не долетело. Может оно заразно? Хао, это не совсем смешно. Не смешно. Да и кто тут смеется-то? Нужно было забирать в свое время братца от дурного влияния... под другое дурное. К слову, второй судья, кажется, решил воспользоваться чужой заминкой и слинять, вот только направление не столь правильное выбрал. Направлялся он в его сторону. Можно было бы просто пропустить, верно? Верно. Можно было бы. — Куда так спешим? Вежливо осведомившись, шаман материализовался прямо перед брюнетом, точно так же вежливо улыбаясь. О, кто-то даже, кажется, забыл как говорить и не рад его видеть. — На твоем месте я бы был более быстрым. — Какого черта тут происходит? — А я не знаю. У Йо, возможно, нет настроения. Или вы его чем-то обидели. Или.. смотри, дух, кажется, возвращается. Он даже рукой указать не успел, а парня уже и след простыл. Джин будет недовольна, ну хоть какая-то радость. А теперь можно... «Не нужно». Оборачиваться не стоило. Голос был знаком. — Вижу, ты вернулся. Вовремя. «Нет никакой необходимости, Хао». — Мм, наверное, момент не тот, да? Ого, это было рычание? Может все же посмотреть? Выглядел Астарт привычно, вот только это немного напряженное выражение.. — Я могу и один. Ясно. Не может. Спасибо, что только взглядом о том намекнули. — Это не имеет значения. Главное — моя цель. Не вижу причин больше тут оставаться и разводить... «Я всего лишь переживаю». — И этого делать тоже не стоит. Стоп. Стоп-стоп. Что он сказал? Переживает? За него переживает? Кого-то, кажется, не слабо обработали, но он на это не поведется и искреннее станет вряд ли. — Прости, Астарт. Пожав плечами, Хао исчез, чтобы через секунду появиться перед Йо, спокойно на того смотря. Кажется, тут недавно шамана отправили к праотцам? Подумаешь, все там будут. Некоторые уже были, возможно, не в последний раз. — Вижу, ты куда-то очень спешишь, Йо. Тепло. Верно, от связи ты никуда уйти не сможешь. — Может быть, тебе стоит выбрать другую дорогу? Ненавязчивая улыбка, все тот же спокойный взгляд. — Эта мне кажется немного скользкой. Что-то было иначе. В самой манере Хао. Он вроде как и был спокоен, привычно улыбался, держался как всегда, но его взгляд был пустым.

Йо

Некоторые люди обладают талантом к неожиданным и не совсем уместным проявлениям. Вот, например, брат его — ярчайший представитель данного типа. И ведь он ощущал его присутствие несколько раньше, чем тот появился. А, ну то есть сперва заценил картину, а потом спокойно так явился сюда… Гениально, Хао! Шаман приостановился, внимательно выслушав брата. — Хао? — немного задумчивая пауза. — Можно я тебя стукну? ^^ Вряд ли что его дальнейшее поведение выглядело вежливо, но.. обстоятельства. Йо просто обошел шамана, практически и не остановившись до конца. А вот и дух проявился рядом. Тихо. Мирно. Молча. Даже без косы, просто шелестя подле, не касаясь земли и оставляя едва заметный след пожухлой растительности. Говорить вот так на ходу, не оборачиваясь, тоже вряд ли что вежливо. — Спасибо за совет, брат мой, но сам видишь — тут после лавины всего один путь остался. Может, мы поговорим о том после? Сейчас, как ты верно заметил, я спешу. Успокойся.. успокойся. Это он не себе, а духу транслировал. — Или у тебя много свободного времени, и ты хочешь составить мне компанию? Ушли бы вы оба, а?.. За одного тут опасайся теперь, как бы не обидели, а второй просто дух. Руки постепенно отходили от заморозки, что было неприятно. Короткий взгляд вниз и Асакура поспешно отвернулся, стараясь смотреть... на небо. И все же, какой оригинальный цвет он там приметил. Как-то вот лучше было пока этот дух находился подальше. Ну вот, теперь он до конца дней своих будет выдыхать морозный воздух и иметь синеватый оттенок кожи, а если подольше будет с таким вот компаньоном, то и вовсе будет походить на вампира. Как бы еще ненавязчиво намекнуть этому милому созданию, что его присутствие плохо сказывается на его целеустремленности? О, кажется, объяснять не потребуется. Еще пару шагов шаман преодолел, но сознание все равно уже отключилось, радостно спихнув все хлопоты в бездну. И свалился Асакура столь уверенно и не сбавляя темпа, словно просто шнурок завязать нагнулся или репетировал то пару месяцев как минимум. Шел, упал и оставил ощущение, что вот так же без пояснений сейчас встанет и дальше пойдет. Дух замер на месте, едва уловимо качнув головой, несколько секунд еще оставаясь на месте. —Человек. Прозвучало не то разочарованно, не то презрительно. После того дух растаял, вернув миру тепло.

Хао

Холода шаман не чувствовал, впрочем, тепла тоже. На самом деле сейчас он вообще ничего не чувствовал, может быть защитная реакция включилась или... нет, то был Астарт. Астарт, решивший попрактиковать единение, он же переживает за него, точно. — Спасибо за совет, брат мой, но сам видишь — тут после лавины всего один путь остался. Может, мы поговорим о том после? Сейчас, как ты верно заметил, я спешу. Уходит? Он спешит, да, точно. И далеко он пройдет в таком состоянии? Оценить шаман успел и это несмотря на некую отстраненность. Может быть стоит уже начать отсчет? Медленно развернувшись именно когда Йо столь грациозно оказался на земле, шаман слабо прищурился, но смотрел он вовсе не на мальчика, а на духа, а когда тот исчез… Тихо выдохнув, шаман склонился, опуская голову, но держась на ногах, пока позади его спины медленно прорисовывалась темная тень. — Это было лишним, Астарт. Тишина. А где же увещевания о том, что вот он — подходящий момент? Или ты уже передумал? Смешок Хао сдержал. Это и правда подходящий момент, но не для того, чего мог бы ждать его страж. Опустив взгляд вниз, Хао улыбнулся, слабо махнув рукой, так, почти лениво. Почва, где-то там, изнутри, начала двигаться и нагреваться. А вот пламя, что вспыхнуло вокруг, оставляя шаманов в центре защищенного участка, так это просто камин для согрева обстановки. На огонь Астарт смотрел почему-то с пренебрежением. Тихое, не столь яркое пламя. Бросив предупреждающий взгляд на духа, Хао покачал головой. — Даже не думай. Этого достаточно. Так, к слову о думай. Опускался перед Йо Хао не очень-то спеша, с неким интересом осматривая мальчика. Глупая идея, конечно, но о том будет знать лишь он и Астарт. Немного приподняв Йо над землей, Хао прикрыл глаза, склоняясь ниже и закрывая мальчика от чужих глаз стеной волос, почти соприкасаясь с шаманом телами. Одна из рук сжалась в кулак, мелко задрожав, что продолжалось пару секунд, а следом Хао резко раскрыл ее, и вокруг стало темно. Вот разве что тот фосфорический блеск в чужих глазах... Губы что-то беззвучно шептали, так не обронив ни звука, сам Хао выглядел так мутно, будто бы исчезал, целенаправленно исчезал, все еще соприкасаясь с чужой грудью и проникая в ту. Как только Хао закрыл глаза, то темнота стала абсолютной, даже пламя, что мирно потрескивало вокруг, пробраться сквозь пелену тьмы не смогло. А еще через пару минут шаман уже стоял на ногах, покачиваясь и возвращая себе материальную форму, изредка встряхивая головой. А ведь должно было занять не больше пары секунд вместо пары минут. Это неприятно, ведь он чуть было... нет, он здесь и на ногах, в этом теле. Просто маленькая погрешность, но и она будет исправлена. — Думаю, будет крайне невежливо с нашей стороны сбивать Йо с пути, придется подождать, пока он придет в себя. Тихий щелчок и пламя вокруг погасло, являя очередную темноту, но более естественную. Где-то там занимался рассвет. Так значит не пара минут?.. Астарт так ничего и не сказал, но выглядел при этом странно. Думать об этом шаман не стал. Молчащий Астарт — золото. — Что же, будем ждать пробуждения. Мне бы очень хотелось получить некоторые ответы. Скользнув взглядом по мальчику, Хао опустил голову, осмотрев собственные руки. Снова ожоги? Спрятав ладони под накидку, шаман еще пару секунд смотрел на ту, кажется, видя это варварство даже сквозь ткань, а затем... а затем он улыбнулся. А, ладно, подумаешь.

Йо

Рано он обрадовался. Темнота-то настала, а вот с тишиной как-то не сложилось, да и с теплом тоже. Снова же от тела шамана постепенно расходился иней. «Энергии след все слабее я вижу. Должен ты сознание мне распахнуть, чтобы сделал я то, что должен сделать. Не по силам тебе это, шаман». — Здорово. Дерзай. Разбуди, как закончишь. — и нет, насмешки в том не прозвучало ни капли. «Серьезнее должен ты стать, цель познав великую. Быть в себе должен ты в момент истины. Вот указатель твой, человеческий детеныш». Как он его назвал? Очнулся Асакура резко, сразу садясь и непонимающе глядя на... часы? О, а вот если открыть глаза, то все на месте. Хао вот, например. Закрыв глаза, шаман секунду наблюдал скользящий песок в часах.. мм.. минут.. десять? А, ладно. Как же здесь не жарко. Говорить шаман начал не открывая глаз и благо, наверное, потому как сперва все же стоило бы подумать и проанализировать и… — Никогда не думал, что скажу это, но я так по тебе скучал. Полный умиротворения вздох. — Последние дни я часто вспоминал о тебе. Теперь Йо все же открыл глаза, глядя куда-то вдаль. Прострация она такая. — Только не пойми меня неправильно. — мозг все еще пребывал под заморозкой, так что с него взятки гладки. Взгляд стал более сфокусированным наконец, вот только смотрел шаман... — Аста-аарт. — прозвучало так душевно, хоть и немного смазано клацающими зубами. Кажется, энергия от духа огня сейчас и правда была единственным ощущаемым вокруг. А вот то, что он только что его обогревателем назвал, то всем показалось. И вообще, шаман уже постепенно приходил в себя, начиная тихонько покашливать от смеха. Но надо будет свалить на простуду. Все Хао виноват с его тренировками с водой. О, Хао. Прикрыв глаза, Асакура заметил, что четверть песка уже находится в нижней колбе. Ну значит, пока что время есть, немного правда. — Мне надо найти один предмет для моего друга. Если я правильно понял — это какие-то часы. На роликс он не согласен, я предлагал. Даже швейцарские не хочет.^^ На ноги шаман встал без особых проблем, немного размявшись и… да, он ненавязчиво держался поближе к чужому духу. — А еще, если я правильно понял, он, кажется, хочет сам попробовать их найти сейчас, так что… Задумчивая пауза. — Может мы попозже пересечемся? Не хотелось бы ненужных стычек. Я просто переживаю.. — заминка. — .. за него, вдруг ты не сдержишься? Улыбка была умильная. А вообще, времени там осталось немного вроде как.

Хао

Очнулся? Взгляд был спокойным, но внимательным. Очень внимательным. Да это слабо сказано, насколько он там внимательным становился по мере того, как мальчик говорил. Что они с его братом сделали?.. Хао даже вокруг шамана посмотрел. Ну, может он не заметил, а тот на камень головой прилег ненароком? Да вроде как нет. — Никогда не думал, что скажу это, но я так по тебе скучал. Последние дни я часто вспоминал о тебе. Только не пойми меня неправильно. Аста-аарт. Обернувшись на духа, шаман лишь прищурился, глядя на виноватого Астарта, он-то его не так часто комплиментами балует. Температура повысилась еще на парочку градусов. — Осторожнее. Он ведь так может и завтрак приготовить. Ты никогда не пробовал шамана под пеплом? Астарт знает в этом толк. И не надо вот этого загробного вздоха. Странно, в обморок упал Йо, а крышу почему-то снесло.. да ну, оно не может быть заразным. — Мне надо найти один предмет для моего друга. Если я правильно понял — это какие-то часы. На роликс он не согласен, я предлагал. Даже швейцарские не хочет. Друг? Это вот тот самый, который... ладно, о чужом вкусе спорить времени действительно нет. — Может мы попозже пересечемся? Не хотелось бы ненужных стычек. Я просто переживаю... за него, вдруг ты не сдержишься? Во-от как. Это еще сейчас спровадили тактично? Не выйдет. — Мы с Астартом никуда не торопимся. Очаровательно улыбнувшись, словно и не услышав чужую реплику, Хао тоже поднялся на ноги, оправив плащ. — Возможно, мы даже могли бы помочь. Ну да, прямо местная команда спасения и поддержки. — Так что не беспокойся, Йо. Думаю, мы все здесь в состоянии держать себя в руках. К слову, дух все понял правильно, потому что через пару секунд исчез. Внешне Хао не изменился, но если присмотреться внимательнее, то вон тот склон за его спиной можно было бы явно рассмотреть...прямо через самого шамана. — К тому же, я не могу оставить брата одного, после того как он целенаправленно решил сродниться с землей. Он ведь никого не обидел? Очередная улыбка. — Так что можно приступать. Ты говорил, что времени не столь много. Приподняв руки, шаман отошел на шаг, но взгляда с мальчика не свел, что бы тут не происходило, он останется, даже если в том нет необходимости.

Йо

Шаман под пеплом… Нет, ну у него явно тоже не все в порядке с головой, а иначе  откуда такие кулинарные фантазии? Одно ясно — фраза эта теперь еще долго будет крутиться в голове. Вечно он туда всякий хлам собирает вместо действительно необходимых знаний.. А вообще, урчать столь довольно не стоило на это предложение, наверно. А, ладно. — Что ж, когда мне надоест этот бренный мир — я знаю к кому обратиться.^^ Но пока что вполне хватит того, что есть… И вообще, ты на него наговариваешь. Удивления не прозвучало, но оно было. Как-то оно неожиданно. Реакция духа, в смысле. Хотя, давно ведь решил, что духи они больше понимают, чем люди. О. Ясно-понятно, уходить никто не собирается. Вообще-то это не есть хорошо. А вот этот мимолетный благодарный взгляд всем показался. Тем более, что взгляд, кажется, еще не определился злиться ему, радоваться, огорчаться или вообще смеяться. Просто такая компания как-то приятнее, чем один на один с этим духом, не вызывает он почему-то теплых чувств. Странности какие, а? — Мы с Астартом никуда не торопимся. Возможно, мы даже могли бы помочь. Помочь? Как будто он сам не..кхм.. проехали. Ла-адно, так и быть, помогайте. Вряд ли что в том будет необходимость впрочем. — Ладно. Эй, слышал? Они тоже идут. Задумчиво приглядываясь к Хао, шаман размышлял о том, что может сказать ему, что он просвечивает? ^^ А, ладно. Так, часы. Оставался вопрос как бы еще забрать Райза, но с тем зверек справился сам. И как он его раньше не заметил? Или он только сейчас добрался или... о, тучка. Комментировать последние слова брата шаман не стал — песок кончился, дышать сразу стало тяжелее и... раньше он ничего не знал о холоде. Впрочем, в полной мере насладиться ощущением не удалось. В следующий момент сознание заволокло чем-то вроде вуали. Наблюдать происходящее вокруг он еще мог, а вот делать что-то или понимать... Шикарно. Если бы можно было в любой момент такую вот заморозку мыслей поставить. Глаза закрылись сами собой, почти сразу выхватив из темноты одну единственную нить. Картинки мелькали так, словно он вел машину. Путь. Мысленно шаман преодолел немалое расстояние, прежде чем.. вот оно. Местность вокруг изменилась,а вот лица те же. Кажется, дух его услышал, прихватив с собой и Хао. Райз только сейчас вывернулся из рук, успев напоследок мстительно цапнуть наглые конечности. Ну спасибо. Он-то тут при чем? Зверек поспешно упрятался... угадайте куда? Мог бы — усмехнулся бы. К слову, а как он так его использовал сейчас? Такой вариант путешествия явно комфортнее, чем предыдущий. Вот только Райзу явно не по нраву. Спросить потом что ли?.. Впрочем, пока что все это лишь фиксировалось краем сознания. А вот о местности... Вот эти индейские темы в оформлении. Пара шатров со знаками.. совета? А что за запустение? А, ладно. Дух, кажется, вообще не заморачивался ничем. Вижу цель — препятствий не вижу. Направился он к одному из шатров. Внутри так же пусто, лишь кое-какой нехитрый скарб шаманов и часы, обычные песочные часы объемом литров так на...дцать. Тяжко наверное таскать с собой такую дуру. О, как мы замерли-то благоговейно. Впрочем, ненадолго. У часов дух оказался быстро, протягивая руки. И правда тяжелые... стоп, а как он это почувствовал? А, все в порядке, просто связь разорвалась. Пару секунд Асакура тихо, беззлобно матерился, очень спокойно матерился. Заторможено. Ну не матерился, а так, перебирал красивые и звучные слова, что слышал во время вождения. Все в порядке. Часы высветились изнутри, на секунду став почти горячими, после чего просто исчезли. О, неее-еет. Что, снова их искать? А вообще, стоило бы прислушаться к внутреннему миру, просто потому как там, кажется, тоже матерились. На свой лад, конечно, но то было явно не изложение одобрения.

Хао

Кажется, он уже привык вот так наблюдать за ним и ничего не делать. Ладно, в любом случае  ему и не к спеху, он пока со своими собственными ощущениями справиться попробует. На самом деле, столько духов на него одного это многовато. Столько настойчивых духов. Блеза Астарт чувствовать не мог. В связи с некоторыми особенностями их с Хао взаимоотношений, а вот Блез Астарта — весьма. Ну зачем ты так? Путешествия Хао не заметил. У него свое было. Секундное. — Но мне больно! — Познав великую боль и научившись ее преодолевать, твой дух окрепнет. Если, конечно, в этом будет толк. Зачем же ты так, Блез? Беспокоишься о том, что он забыл? — Я.. я больше не могу... не надо больше, пожалуйста. — Ты слабее, чем я думал. Как ты можешь называться Асакурой, если не можешь стерпеть влияние какой-то воды? — Но она... — Молчать! Продолжай упражнение. Не останавливайся. Выпрямись. Он не злился. Он просто слышал и видел, не больше того. — Посмотри! У меня получилось! У меня вышло! — Этого недостаточно. Ты не сможешь принять участие в Турнире, а он уже близится. Наша семья никогда прежде не отступала и не падала лицом в грязь, но с таким выродком как ты... — Я не хочу. — Что ты сказал? — Я не хочу участвовать! Мне это не нужно! Не мне... — Ах ты! Достаточно. Вовремя, кажется, прибыли, вон какое интересное место. Осматриваться вокруг, долго по крайней мере, Хао не стал, не выпуская из поля зрения тело, попавшее под чужое руководство, если он все верно понял. Так вот что за часы. Дальнейшая сцена не вызвала на лице шамана никаких эмоций, как реакция брата и духа. Молчание длилось еще около пары секунд. — Я так понимаю, задумка не удалась. Спокойно заметив это, Хао присел на какое-то сооружение. Астарт нарушать единение не спешил. Верно, он-то не испытывает никаких неудобств. Интересно все же, что же это за часы-то такие? Разум медленно тускнел. Стоп... Не сейчас и не здесь. Говорить шаман ничего больше не стал, не сводя глаз с Йо, он просто его сопровождает, только и всего. В самый неудачный для этого момент, почему бы и да? Это же просто мелочи. Руки не болели, шаман их не чувствовал, да и ожоги проходить не собирались, просто темнели на глазах, почему-то распространяясь дальше по рукам. А он сказал — стоять на месте. Вот. Так уже лучше.

Йо

Какая-то неприятная пауза выходит. Асакура внимательно изучал ногти, в общем-то сохраняя вид пофигиста, хотя всего один вопрос был, и его только что озвучил Хао. Что-то изменилось. И, кажется, ему не стоило трогать этот предмет. Только вот он-то тут при чем? Кое-кто мог бы получше рассчитывать время. Главное о том ему не говорить. Погрешность в плане место быть имеет теперь. А если доступным к пониманию языком? Объяснять тут, кажется, никто не умеет. — Ну ладно. Найдем мы эти… часы. — эпитет относительно тех Йо предусмотрительно пропустил. Шаман поднялся, всем видом демонстрируя, что готов проделать то как можно быстрее и избавиться от друга неожиданного. Нелеп и напрасен поиск предмета не утерянного. — на миг из плаща показалась кисть руки, немного так костлявой. Короткий жест — и в воздухе возле шамана проявились часы. Так. Где подвох? Спрашивать Асакура не стал, его сознание, кажется, совершенно прозрачно для этого существа. Ответ тоже не заставил себя ждать и как-то вот с первых слов напряг. — Часы Времени опасны в руках непосвященного. Великий вред нанести ткани мироздания может неумелое обращение с силой сокрытой внутри. Не должен артефакт использован быть человеческим существом. Настроены потому каждые Часы на одну лишь руку, что ими управлять может и усмирения силы своей требует в случае утраты. Усмирила длань моя силу часов, но запомнили они прикосновение твое, детеныш человека. О, ну вот почему он уже заранее понимает, к чему тут все ведется? — Так ты забирай.^^ Мне ни к чему. А почему бы не быть всему вот так вот просто, а? Размечта-ался. Взгляд ненавязчиво скользнул по Хао. Ну вот почему он чувствует себя еще большим идиотом в его присутствии? Как-то вот оно неприятно попадать в столь нелепые ситуации при свидетелях. — Ничто не вечно и лишь с исчезновением Стража могут Часы перейти. Но бессмертен каждый Страж Времени. И единожды лишь возможно усмирить предмет. Мм.. черт, как он вдруг его понимать-то начал, а до того все какую-то абракадабру слышал, а тут вот так вдруг ясно все. Лучше бы не понимал. — Ты не Страж. Логично, мать твою. А вот то, что у духа в руках появилась коса... да тоже логично в общем-то... с его стороны. Но неприятно. — Использовать Часов силы не сможешь ты, шаман. Но принадлежат они теперь тебе пока твой песок не иссякнет. Судя по всему, иссякнет он уже вот-вот, что странно, даже мысли о том, чтобы сделать что-то не возникло. Глупо. Глупо сопротивляться тому, что вечно и незыблемо, но все равно неприятно. — Времени Часы лишь мне принадлежать должны. Он уже говорил, что неприятно? Предрешено. Так и должно быть? Вот сейчас он просто перестанет существовать, так и не двинувшись с места, загипнотизированный бликами света на стали? Чего он тянет? Что-то мелькнуло совсем рядом и, рефлекс, не иначе, шаман успел перехватить в воздухе агрессивно настроенного зверька и шагнуть назад. Цапнули его не то в отместку за сорванный план, не то просто для профилактики. Райз. Вид у зверька был взъерошенный, и вот он сдаваться точно не собирался. Никогда. Он никогда не сдается. Еще один укус. Мелькающие в пути виды, природа, музыка в наушниках, дорога, свобода. И почему же всем что-то нужно от него? Разве он не может жить так, как сам того захочет? Почему кто-то решает… — Ну хватит. — собственный голос Асакура слышал со стороны и не узнавал, а он ли это говорил или же…. Подобное подобным. Когда Райз успел скопировать чужое оружие шаман не понял, но, кажется, что именно он о том подумал. Или снова нет? Первым позывом было отбросить прочь косу. Не то чтобы она была столь тяжелой, но... Это неправильно? Ему не стоит замахиваться на подобные силы? О, да, он это прекрасно чувствует. А, плевать. Тот поток энергии, что сейчас проходил через тело шамана, несколько превосходил его скромные возможности. В этот момент Асакура ощутил отдельную благодарность к брату. Все же, без него он бы не стал интересоваться возможностями стихий. Кажется, источником своим он выбрал землю, именно в нее уходил излишек энергии. О, Райз, да ты перестраховщик. Не останавливаясь на достигнутом, зверек уже без вмешательства шамана добавил пикантности, создавая вокруг щит из некогда копированных элементов сил духов. Кажется, пришло время снова спросить в чем подвох? Ну кроме того, что он уже не особо понимает кто он такой и что здесь делает. Секундой позже Асакура его нашел. Подвох, в смысле. Вся сила его до капли сосредоточена сейчас в Райзе. Как впрочем и всегда. Он и не пытался объединиться с духом раньше. Зверька с его способностью воспроизводить то, с чем он единожды соприкоснулся вполне хватало. Вместо духа. Кажется, не только боевая энергия, но и жизненная тоже постепенно истощается, ослабляя. В бою такой вариант не пройдет. Учитывая, что сейчас он держится только на упорстве и злости? Злость? Да, это она. Такое редкое проявление для этого шамана. В последний раз он злился, покидая клан Асакура. Давно же это было.. Дух все еще не сделал ни одного движения, спокойно зависая перед шаманом. — Надоело. У меня есть и свои цели. Что-то я слишком многим задолжал часть собственной жизни. Ты допустил ошибку. Не я… Знакомое чувство, словно его изучают. И сейчас он мог бы захлопнуть сознание, но не стал. Ну посмотри, может так понятнее будет, скрывать ему нечего. Не мировое господство же теперь устанавливать с этими гребаными.. кхм.. погорячился. Шелест страниц в голове оборвался неожиданно. — Пусть так будет. И все, исчез. Как так-то? Он-то телепатией не пользовался. Агрррррх. Удивительно, но про присутствие Хао шаман не забыл. Коса исчезла из рук практически вслед за духом, сразу стало легче, вот только не отпустило. Райз взобрался на плечо, первым медленно так переводя взгляд на Хао. Миг спустя подоспел еще один взгляд. — Теперь ты, Хао. — о, как то прозвучало, словно его сейчас убивать будут, но имел в виду шаман другое. — Я не особо-то стремлюсь участвовать в Турнире. Мне это не нужно. Это было нужно семье — меня готовили к нему с детства, но так и не смогли объяснить зачем это мне. Но вот, я не отношусь к семье. Сейчас это нужно тебе. Зачем? Убеди меня, Хао. В том, что это не просто прихоть. И что это нужно мне. Надоело. Только вот кто же все это говорил? Он или Райз? Они. Наконец-то. Вместе. Не будь здесь брата, Йо уже давно свалился бы к той самой земле-матушке. Упорство — сильная вещь все же.

Хао

Как-то все это неприятно, неприятно потому что... Духа Хао слушал внимательно. Ну вот почему? Откуда? Неприятности. Клан Асакура. Что-то в этом определенно есть. Он чувствовал чужое напряжение, медленно передававшееся и ему. И... злость? Так, а злость-то чья? Ладно. Не нужно было быть шаманом, чтобы понять и услышать сейчас мысли Астарта. Они определенно были далеки от цензурных и, скорее всего, главной фразой там выступало что-то вроде «Я предупреждал тебе не тянуть». Спокойно. С места он не двинулся, хоть и хотел, вот только что-то его все же остановило. На Йо Хао смотрел с любопытством, как и на появившуюся косу. Вот как?.. Где-то он уже что-то такое видел. Что же, впечатляет. Вот только в той же степени настораживает. Встретив чужой взгляд по-прежнему удивительно спокойным собственным, шаман приподнял брови, услышав свое имя, мол, я Вас внимательно слушаю. — Я не особо-то стремлюсь участвовать в Турнире. Мне это не нужно. Это было нужно семье — меня готовили к нему с детства, но так и не смогли объяснить зачем это мне. Но вот, я не отношусь к семье. Сейчас это нужно тебе. Зачем? Убеди меня, Хао. В том, что это не просто прихоть. И что это нужно мне. Спросил все же, очень не вовремя спросил. Какая неожиданность, не так ли? — Что ж, Йо. Раз ты так хочешь узнать. О, снова напряжение вернулось. — Пора, Астарт. На секунду в чужих глазах мелькнуло что-то темное, а еще через мгновение рядом появился дух, смотрящий прямо на Йо и дружелюбным он не выглядел. Скорее предвкушающим. Замкнуть связывающую нить, закрыть сознание. Он уже говорил, что момент не столь подходящий? Хотя, здесь сейчас был Йо, а значит будет проще, должно быть проще. Взгляд у духа мгновенно поменялся, а ведь он еще даже ничего толком сделать не успел. Подумаешь, перекрыл связь. — На улице столь чудесная погода. Почему бы нам не выйти? Да, он немного другое подразумевал, говоря про выйти. Шатер можно было оставить и на месте, но... ветер с ним. Астарт начал медленно меняться, вот только теперь он повернулся к Хао. — Астарт, не горячись. Я лишь хочу поговорить с братом. Не помогло. Ла-адно. А может еще раз попробовать?.. — Ты все узнаешь. Но потом. Чуть позже. Это — семейное дело. Астарт не исчез, наоборот, проявился четко, а вот эта черная тень позади его спины просто... тень, разумеется, а то, что он стал в разы больше, так эка невидаль. И то, что изнутри его начало прорываться темное, похожее на кровь пламя... Вздох Хао был тяжелым, но спокойствие его все же не оставило. Ладно, попробовать-то было можно? — Прости, Астарт. А вот шаман исчез. Не совсем конечно. Вместо него появилась темная субстанция, точно так же вспыхивающая пламенем, только то было ярким, более естественным. В какой-то момент дух и это вот шаманское явление столкнулись, и взрыв был красочным. К слову, на месте Йо, точнее, вокруг, образовалось нечто вроде купола, собственно, потому пламя внутрь того и не проникло. Темнота. Яркие всполохи искр, тонущие в более темных. Продолжалось все несколько секунд, а следом раздался чей-то протяжный тяжелый вздох, и вокруг стало темно. Еще пара секунд. А потом рядом с Йо, выступив из темноты, появился Хао. Одежда была не тронутой, словно ничего вокруг и не происходило, но его руки представляли собой не самое приятное зрелище. Думается, под накидкой картина не лучше. — Давай пройдемся немного. Подхватив шамана под локоть, ненавязчиво повторяя чужие махинации с деревом в том самом лесочке, забирая, но тут же возвращая чужую силу в более масштабном объеме, шаман подтолкнул мальчика вперед, тут же отпуская. Вокруг резко стало светать. А вот тот куб, зависший над землей в нескольких метрах, что сейчас был заполнен ярким и светлым огнем... зато со всеми удобствами. Вверх Хао взгляд даже и не поднял, медленно ступая вперед, в какой-то момент останавливаясь. — Я не могу утверждать наверняка, Йо. Но, думаю, одна из причин по которой ты должен участвовать в Турнире, к которому тебя готовили — я. Ты не должен был допустить моей победы. Голос Хао звучал ровно, без привычного мягкого оттенка, на брата он не смотрел. — Но, боюсь, что это не первоочередная цель. Клан Асакура принимает участие в Турнире практически с создания того. Победитель становится Королем шаманом, получает небывалую силу, поддерживает баланс на земле и, собственно, на этом его слава заканчивается. После победы его больше никто не видит. Да, он начнет издалека. И снова непонятно. Привычка. — Вот только хоть я и принадлежу роду Асакура, но настаивать на твоем участие в Турнире не стану. Это только твой выбор. В голосе шамана звучала непривычная серьезность. — Я не собираюсь участвовать в Турнире, но планирую добраться до Короля духов. А если он сейчас все разрушит? — Но я не смогу сделать этого без тебя. Когда я говорил о том, что мы — часть единого целого и что нас нельзя разлучить, я подразумевал не только кровную связь. Тишина не было долгой. Просто ему было немного тяжело говорить, правда внешне то не проявлялось, а паузы можно было принять за задумчивость. — Но и духовную. Кивок. — Мне не нужен новый мир. Ничего не изменится. Если разрушить дом и построить заново из уже использованных ранее ресурсов — он рано или поздно падет. Вздох был негромким. — Я не стану врать тебе. Ты действительно мне нужен. Твоя помощь. Но объяснить тебе сейчас все тонкости я не смогу. Голос стал чуть мягче. — Каким бы ни был твой выбор — я приму его, Йо. Ты можешь не поверить мне и забыть о Турнире, занявшись своими делами. Или же попробовать довериться мне. Пусть даже не будет ни единой причины для подобного. Кроме той, что я все же твой брат. Твоя смерть мне не нужна. Лишь помощь. А помощи от мертвых, скажу я тебе, порой не так много. Замолчав, Хао все же вскинул голову вверх, смотря на то место, где зависла огненная клетка. — В свое время я сделал неверный вывод, потому что мне не оставили выбора. Я не мог опозорить собственную семью. Просто тогда я многого не знал. Этот Турнир нужен мне, не тебе. Я не стану убеждать тебя в обратном. С твоей помощью или без, но я не оставлю свою цель. В первом случае, скорее всего, я смогу ее достигнуть, а во втором... что же, возможно, что мы увидимся с тобой снова. Через пятьсот лет. Правда, вряд ли что я тебя узнаю. Улыбка была спокойной. И, нет, шаман не выглядел так, словно пытался развести кого-то на сочувствие или что-то подобное. Он просто рассказывал правду, выборочно, но правду. К слову говоря, даже его сознание сейчас было открыто, а то, о чем он умолчал останется при нем. Это уже его дело.

Йо

О, ну вы бы хоть заранее предупредили, что он о том пожалеет… порыв уже сошел на нет, постепенно возвращая шамана к привычному состоянию покоя, кажется, он и так собственный эмоциональный рекорд побил. А вот это начало чужой речи как-то поднапрягло. О том он потом отдельно поинтересуется, не показалось потому что. Интересно, это семейная отличительная черта такая оригинальные взаимоотношения с духами? Больше он, кажется, никогда ничего не спросит у этого шамана, ну в бездну такие приключения. Появившийся вокруг купол Йо проверил на прочность. Пару раз. Пару-тройку раз. Хорошо, что энергию он израсходовал раньше, потому как этот взрыв...когда-нибудь он может и запомнит, что не все стоит воспринимать как вызов. Не видно же ничего! И пойми еще, чего они там устроили и чего не поделили. На появившегося шамана Йо смотрел непонимающе. Так, тихо, не спрашивай, а ты можешь не отвечать^^ Он уже и без того… ничего не понял, можно не усугублять, зная кое-чью манеру говорить. — Давай пройдемся немного. Ага. Самое время для прогулки. Ты вообще себя со стороны видел? А его? А дух где? А… О… Сдержанный кивок. Направление задавать необязательно — он бы и сам справился. Останавливаясь вслед за братом, Асакура ненавязчиво так поглядывал на светопреставление в воздухе. Нет, он не поймет вот этого. Все же за столько времени проведенного с этим духом могли бы как-то подружиться что ли. Взгляд стал более сосредоточенным и немного недоверчивым. Что, правда? Ему собираются что-то объяснить? Хотя, наивно было бы то полагать, это шаман понял почти с первых слов. Все лишь вокруг да около, не скажет он ему ничего. На лице против воли появлялось легкое выражение насмешливости. Над собой скорее. И пари он там тоже успел заключить с Райзом мысленно. Так, а вот такими темпами он пари проиграет... Нет, не проиграет. Вот ведь, уметь же надо так объяснять, а? Ему нужен король духов? Помощь? Вот оно как называется на самом-то деле. А говорил, что просто хочет брата с победой поздравить. И как тут можно хоть чему-то верить? Мм? Ага, ну вот конечно, и объяснить сейчас он не сможет, да-да, вот он после этого предлагает просто поверить?.. Ха-ха. Так, стоп... какого тогда дьявола, ты ему веришь, а? Потому что он его брат? Логика — шквал. Эй, верните ему злость, кто-нибудь! Нет? Эх… Но если исходить из того, что он видел сам и уже сказанного, то можно ли сделать вывод? Логичный — нет, но тот интуитивный уже сделан, что теперь о том. А, ладно. Вздох был обреченным. — Тебе говорили, что ты сволочь и манипулятор? Можешь считать это комплиментом… Ладно, Хао. Я приму участие. Взгляд прошелся по плащу, ненавязчиво так пытаясь определить как оно далеко зашло... ожоги. — Нет. Я выиграю, но... Когда на руке появилась перчатка? Он ведь только подумал. Райз. Вид у шамана был крайне серьезный, а мигом позже перчатка приземлилась возле ног Хао. Смешок не прозвучал. Ну да, на пафос потянуло. Или атмосферу разрядить? Собственную. Вот только он не пошутил ведь. — Я вызываю тебя на поединок шаманов, брат. Мм.. Две недели на подготовку. — уточнять кому эти две недели нужны Асакура не стал, оно вроде и так ясно. Только вот вслух все равно не признаётся. — Выбор места оставляю тебе. Тянет же тебя на опасные авантюры. Хотя, тренировки бывают разные. Эта позволит оценить стиль боя... довольно сильного шамана. Взгляда с лица Хао шаман не свел, ожидая ответа с видом кто не трус — отзовись. — Кажется, сейчас нам стоит разрешить некоторые свои проблемы, так что срок вполне приемлемый. — взгляд при упоминании проблем скользнул по кубу в небе, да по собственным рукам, еще хранящим ощущение той энергии.

Хао

Ждал шаман спокойно, привык же. Отказ или согласие. Как просто и одновременно так сильно напрягает. В любом случае. И... — Тебе говорили, что ты сволочь и манипулятор? Можешь считать это комплиментом… Ладно, Хао. Я приму участие. Невольно, но улыбка все же проявилась. — Более изощренными эпитетами и витиеватыми фразами.. говорили и не раз. Но ты первый, кто столь смело заявил мне это так просто и в лицо. Легкий поклон был немного насмешливым, но согласие уже получено. — Нет. Я выиграю, но... — Я ничуть не сомневаюсь, Ваше шаманское Высочество. Очередной смешливый поклон. О, не надо было шевелиться. Все же оно не очень удобно и приятно, учитывая состояние собственное. А это еще что? — Я вызываю тебя на поединок шаманов, брат. Мм.. Две недели на подготовку. Выбор места оставляю тебе. Удивление скорее было внутренним, на перчатку шаман смотрел молча пару секунд, словно ждал какого-то подвоха. Он правильно понял? О.. он все понял правильно. Асакура, да ты... Асакура. Не смешно. Вот только улыбка все же проявилась. — Разве я могу тебе отказать? На самом деле, ты бы мог попросить меня об этом без лишней доли пикантности. Я ведь не могу не порадовать брата. Порадовать. Да-а. Спокойно. У тебя есть две недели, чтобы придумать как бы не угробить никого из вас двоих. — Но я в любом случае согласен. Думаю, это будет неплохой шанс, чтобы тебя немного воспитать. Он серьезен. Или не очень? — И научить. Ты ведь очень быстро учишься. Все же понимают о чем он? — Например, находить компанию и приключения. Совсем как я. Это ли не причина для похвалы? О, ну ладно. Он издевается. Немного. Но он же сволочь. Нельзя чужое мнение не подкрепить. — Что же. Через две недели. В это же время. Я не стану напоминать о том снова. Так что будь готов к быстрой транспортировке. А вот теперь пора и уходить. Взгляд наверх был спокойным, а следом за тем и сам шаман оказался в метре над землей, все еще смотря туда, где его ждал очередной скандал. — Удачи тебе, Йо.

Йо

Вот это тебе на поединке еще припомнят, воспитатель тут нашелся. Рычание Асакура сдержал, даже сумел перевести то в улыбку. Да. Он способный. — Удачи тебе, Йо. — О, тебе она тоже пригодится, Хао! ^^ Самоуверенный… да как же тебя назвать то так чтоб не комплимент? Агррррх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.