ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Битва Титанов

Настройки текста

Хао

Время прошло быстро. И даже слишком. Он не хотел выбирать этот путь, он вообще этого не хотел. Не хотел? Не хочет. Глупо. Самонадеянно. Смешно. Опасно. Неуместно. Нет, он не про грядущий бой с Йо, а про более серьезные вещи. Неужели когда-то он правда считал, что на крови проще и легче протаранить себе дорогу к цели? Кажется, на его возраст даже ткань бытия и времени не повлияла, как был мальчишкой так и остался. Мальчишка в смысле остался там, в тканях. Ожоги зажили, остались лишь легкие отметины. Спасибо его ученице, но она хоть понимает насколько стала сильнее? Лечить нанесенные увечья людям — одно, но здесь... это — дар. А в сочетании с прекрасной интуицией и богатым потенциалом шамана... да он, оказывается, хороший учитель. Но самое главное — она умела молчать. Мог бы — женился.

***

Астарт все же успокоился, но молчал все это время. Ни тебе всплесков, ни недовольства. Странно? Привычно. Это же Астарт. К слову говоря, а ведь у мальчишки есть все шансы победить его. Давай-ка подумаем, Хао... Во-первых — ты не можешь причинить ему сильный вред, вовсе не потому, что он твой брат, хотя причины тут взаимосвязаны. Во-вторых — твой дух настроен агрессивно. Он не будет спокойным, а значит, будет непредсказуемым, из этого следует, что контроль должен быть более чем полным. В-третьих... или уже достаточно? Да давай уж финальное и самое абсурдное. То самое, что тебе еще предстоит показать брату и объяснить. Хотя, объяснять может ничего и не нужно, сам догадается в свое время. Время. Кажется, сегодняшнее утро — утро поединка? Пора забрать брата и не проиграть. Себе.

Йо

Плохая была идея. Короткий взгляд вниз, на удаляющуюся землю… Отвратительная. Додумался ведь, а. И как только ему это в голову пришло?.. бес попутал, не иначе. Что, еще выше?.. Шаман сглотнул, закрывая глаза. Ну зачем же, зачем? Сидел бы сейчас воо-он под тем деревцем, слушал музыку, может быть даже уснул. Еще один рывок. Смотреть насколько отдалилась земля Асакура не стал. Худшая из его идей, определенно и нет, это он не о высоте. Вызвать на поединок Хао было плохой идеей, как и позволить тому выбрать место. И вообще, почему он немым не родился? Черт, как же высоко… — Райз, не надо выше! Райз! Стой. Ну Раа-айз… Просто не смотри вниз. Сам виноват, надо было подумать, хорошо подумать. Например о том, что у тебя нет духа. Или о том, что ты все еще не разобрался в возможностях Райза, и порой он не может действовать. Или о том, что тренироваться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придется. Ах да-аа, еще он знает, что ты боишься высоты. Ну так не бойся. Кто виноват? Во-от. — Райз.. вниз.. хватит... — Не-а.^^ — Да ты с….! — А теперь немного пилотажа… — вкрадчиво так заметил зверек, сразу отбив желание продолжать, а он мог бы. Еще парочку словец так точно мог бы сказать. Очень подходящих этому... этому. Ах ты мстительная пакость. Благо, пилотажем Райз все же заниматься не начал. — Ра-айз… — Ты издеваешься? — Я похож на человека, который издевается? Это ты издеваешься! Как я вообще могу издеваться в таких условиях?! — В каких? Мы выше трех метров так и не поднялись! … — Ну, я не знаю. А почему это мы не поднялись? ^^ Боишься ты что ли?.. Он пожалеет. Уже на самом-то деле. Кажется, нервы у Райза и так не в порядке после полутора часов взаимных увещеваний, просьб и угроз. И ведь идея исходила от шамана... как он мог додуматься до такого… ах да, он о том уже думал. Глаза закрыть он просто не успел. О, Райз, как ты только сдерживал в себе эти светлые порывы столько времени? Например, это явное желание убить его. Скорость была впечатляющей, а вот земли в поле зрения уже не было. Какие... облака красивые…а вдруг он не удержит контроль? А вдруг.ю аа, как же будет долго он падать… Что за глупость? Почему это он не удержит контроль? В тот раз ведь было хуже. Или нет? С шаманом, который то практикует постоянно и уверенно, казалось бы не столь оно и опасно, но полагаясь лишь на себя проще. Свои возможности он знает, а значит в том что есть уверен. Уверен в своих скромных возможностях управления воздухом. Ничтожных возможностях... да он ведь и не умеет толком. Отвлек удивительно спокойный и вкрадчивый голос Райза. — Ты уверен, что сейчас лучшее время для того чтобы думать об этом, мм? Может быть стоит думать о чем-то другом? Слишком спокойный. — Ну.. не уверен, просто так получается. А о чем? — А, ну тогда все в порядке. Но все же когда закончишь, обрати свои мысли к другой стихии. Земной. — Почему это? — Она приближается. Что... ЧТО? — Останови ее! — Я не могу остановить землю. — тоном врача дурдома. — Это, полагаю, даже твоему скромному брату не под силу. Кстати, напомнить тебе, почему ты здесь? Еще одна сволочь. Им бы вместе работать и остановили бы. И сдвинули. Мозг его сдвинули бы напрочь. Да поздно уже.. Земля-я. Нет, падение все же остановилось, едва шаман вернул себе концентрацию. Не думать, не смотреть. Никакой пользы. Что ему это даст? Приземление завершил Райз, даже не стал комментировать ничего, что странно. А вообще — и без комментариев ясно, что так дело не пойдет. Ладно. У него ведь еще целых тринадцать дней. Пожалуй, это он оставит напоследок, а пока что он займется обеспечением себя духом для поединков.

***

Логично предположить, что противника сильнее чем Хао на Турнире не будет? Вроде бы да. Ну тогда и логично, что начинать стоит именно с изучения его техники. Если ничего не изменится в его собственной манере ведения боя, то опасаться по большому счету нечего. Способность Райза воспроизводить любого духа противника — уже почти ключ к победе. Но… Почти? Почти его не устраивает. К тому же, пойди что-то не так, скажем, Райз подхватит простуду — и вот он уже остается с нулевым запасом сил в самом разгаре боя, так не пойдет. Нельзя полагаться только на Райза. В таком случае можно участвовать его вместо себя отправить. Вот только не выйдет. Ни у одного из них по отдельности не выйдет. И это еще одна потенциальная слабость, которую надо как-то... обратить в силу? Зверек, что одновременно и дух, и медиум, и источник энергии. Вряд ли что в Турнире участвуют идиоты, кто-нибудь всенепременно заметит подобную связь. А любая связь может быть нарушена. Значит... значит Райз будет скорее козырем, чем основным оружием. И тогда остается вопрос духа.

***

Этот день прошел не то чтобы впустую, в основном Йо размышлял о собственной стратегии. Да. Никогда бы не подумал, что придется подобным заниматься, но вот оно как. А еще он шел домой. Своим ходом. Никаких перемещений, никаких машин. До места шаман добрался затемно, решив, что не станет беспокоить семью по пустякам и заберет свои вещи ночью. Ну, а пока… Об этом он тоже наверное пожалеет, но Райз с ним так и не говорит. Скучно. Ну, голова, готовься. Сейчас тебе будет больно. Асакура устроился у подножия холма, стянув наушники и прислушиваясь к знакомым звукам. Так всегда, когда возвращаешься к дому — даже птицы кажутся знакомыми по голосам. И запах привычный. Сколько раз он сидел здесь ночью, играя или бесконечно споря с Райзом? Гораздо реже в тишине. Не здесь. Здесь тишина давит. И чем ближе к собственному дому — тем сильнее. Невыносимо. — Ответишь на пару вопросов? Может он и вовсе его проигнорирует. — Времени бег для меня не имеет значения. Но можешь ли ты свое время терять в пустоте? Говори, шаман, и услышанным быть надейся. Вот, что и требовалось доказать. Он уже... хотя нет, пока что еще не жалеет. Просто не понимает. Не терять время на разговоры? Тогда это разрешение не совсем понятно. Или же наоборот? Вот он сейчас, кажется, затеял не самый гениальный разговор. Впрочем, неопределенность начинает надоедать. Хватит с него одного неопределенного фактора в жизни. — Ладно.^^ Почему ты не забрал Часы, как хотел? А может даже нарывается. Вдруг он просто подзабыл? — На логике существование мое построено — не на желании. Цепочка мысли моей осталась от тебя сокрытой. Я вечен. Без надобности вмешиваться мне в земное. Поблизости я буду до тех пор, пока Часы принадлежат тебе. Использовать силу их могу, как прежде я. Но контроль мне необходим для воздействия. — Отпад. Всегда думал, что дух может контролировать человека, а шаман — тот, кто контролирует духа. Но таки я не вписываюсь, кажется. Сомнительное удовольствие. Почему бы мне не отказаться от неоплачиваемой должности помощника часовщика? Язык твой, Асакура. — Не можешь ты, шаман. Выбор сделан твой уже. Не ты владеешь Часами, но они тобой. Тебе даровали жизнь Часы. Благодарен за это будь. Но они же забрать дарованное могут, едва ошибку допустишь ты. — Сто-оп. Какую ошибку, если я не могу ими пользоваться? Речей твоих смысл ускользает от меня. — Тьфу ты, ну вот, уже начал говорить так же. — Не должен ты. Но можешь. Использовать силу Часов единственный раз. Но иллюзиями себя не тешь. Ошибкой это будет твоей — предупреждаю я тебя. И ошибку твою Часы исправят, не оставив в истории имени твоего. Не остановлен будет бег песка твоего, но исчезнет. Перестанет существовать во всех временах. — Звучит очень занимательно. Я подумал и решил, что по-прежнему не собираюсь пользоваться ими.^^ Не смею отнимать у тебя работу. Асакура усмехнулся. К слову, о времени. Может быть пора уже? Нет. Пять минут до полуночи, значит пока что рано. Взгляд стал удивленным. Он ведь еще только собирался взглянуть на циферблат... Круто^^ Никогда не придется спрашивать который час. Топ десяти самых бесполезных способностей объявляется открытым. Пара минут тишины и.. то ведь слишком просто — сидеть и не доставать никого. Почему это Хао вспомнился? — Кстати, а кто ты? И почему ты был в мире духов? И.. — о, как у него много вопросов. Этого пожалуй уже хватит на краткий вынос мозга. — Я — Страж Храма Времени. Отрекшийся от имени и облика, призванный Храмом. Жизнь и Смерть. Течение… Не только смертные бои ведут. Храм был уничтожен врагом всего сущего однажды не столь давно. Тебе не доведется узреть события более грандиозного произошедшего и более опасного. Некоторые Стражи остались там, но мне отведена была другая роль. Здесь я оказался. И случайных путей не бывает — так было необходимо. Большего я сказать не могу. И мне неведомы все пути. Звать меня можешь Жнецом, шаман, подходящим это имя кажется мне. Неприятно наверное, посвятить собственную вечность служению какому-то Храму. Продолжать разговор Асакура не стал, согласившись лишь с тем, что имечко вполне себе подходящее.

***

Ничего-то тут... не надо было мыслить так категорично. Вот этих духов-оповестителей раньше не было, заметил их Асакура случайно, но вовремя. Комната. О, кажется, здесь кто-то был, вещи не совсем на своих местах, впрочем, это лишь хлам. То, что ему нужно — книги и амулеты, детские поделки, но ведь именно в них сосредоточено так много. Так, вот они. Еще бы теперь выбрать. О, как он много занимался... ерундой? Возможно. Миниатюрная колба с озерной и дождевой водой. Единственный его удавшийся эксперимент, правда, что именно он пытался сделать — сам объяснить не сможет. Но жидкость постоянно меняла состояния, обращаясь льдом или же туманом. Несколько коллажей из листьев, россыпь разных камней. Не долго думая, Асакура смахнул вещи в рюкзак — потом разберется. Все вокруг живое и требует уважения. В каждом предмете заключена сущность, энергия, дух. Не важно, как называть. Если бы этого не было — не было бы и шаманов. Что-то такое говорил и старик, но слова его были почти ничем в сравнении с практическим открытием. Он может говорить с ними. Они живые! И этот детский восторг открытия... интересно, так это получается Хао стоит поблагодарить, что он умеет слышать природу? В детстве он слышал множество голосов, впрочем, то даже для шамана не совсем нормально, ладно хоть к врачу не отправили. А сейчас? Когда он перестал говорить с ними? Почему? А, ладно. Знание от этого не пострадало. Шаман добрался до зала и пару секунд стоял возле двери, припоминая какими фокусами его могут встретить здесь. Ну надо же, помнит еще. Двери услужливо распахнулись, заставив шамана прислушаться. Все же можно было и потише. А вот помнит ли он нужную книгу? Тогда он запомнил саму идею, но как ту воплотить... ну конечно, делать ему больше нечего было как всякие обряды запоминать! В свои... восемь? О, тогда стоит поискать среди вот этих, вроде бы. Есть! Как-то он не заметил, что... — Странный способ навещать семью у тебя, Йо. Что ты ищешь? Йо-Мей. Почему-то он не может в его присутствие хамить. Уважение к возрасту привили все же. Но и задерживаться он не собирается. — Книгу. И уже нашел. Я готовлюсь к Турниру. — Неужели мой внук стал обязательным? О, Великие Духи, Вы вняли моим мольбам! — ой, он оказывается и иронизировать умеет? Да какая… — Я ухожу. Взгляд у старика был внимательный, но привычно непонятный. Непонятно, чего от него ждать. — Иди. Вот так просто? Ладно. Путь до двери показался непривычно долгим, но старик ведь не ударит в спину? Это не совсем в его правилах. Дверь. Да неужели?.. — Мой внук не может быть глупцом. А потому я постараюсь не сомневаться в правильности твоего решения. Но мне хочется верить, что ты все как следует обдумал. — Мне тоже. Вышел шаман уже не оглядываясь.

***

День на кропотливое изучение нескольких глав и поиск нужных мест, и вот теперь обещают веселье. На самом деле для Турнира он бы вполне ограничился и тем, что есть. Найти духа и использовать Райза для контроля, а остальное дело техники, опыта, тренировок и капельки везения для Турнира достаточно. Но не для Хао. Он ведь не собирается проигрывать этот поединок. Проиграть первый же бой еще до Турнира? Ну нет. Как же настрой?..Он выиграет. А возможно ли это?.. Воспитывать он его собрался, ну-ну. Брат использует силу стихий, а противопоставлять им духа бессмысленно, но ему стихии не даются. Не в той мере, совсем не в той. Выбрать одну? Это было бы самым нелепым решением. Переключиться в бою на другую он не сможет в отличие от противника. А стихии между собой очень по-разному сочетаются. Самая надежная была бы земля — по крайней мере — вреда ей не причинить ни огнем, ни воздухом, ни водой. Но и атаки пройдут так же бессмысленно. Выбрать воду? Против огня должно подействовать, но воздух? Да что о том рассуждать, когда некоторые могут использовать сразу все возможности. А ведь он еще и небось не собирается использовать весь потенциал. О, вот этого не выйдет, надо сразу заставить его с собой считаться, или бой будет проходить как издевательство и поучение. Не-не-не-не-не-не!!! Ну нафиг. Еще один смешок и он свихнется. Возьмет бензопилу и пойдет резать столбы мироздания. Или лобзиком пилить. При том идиотски подхихикивая. Итак, вывод прост. Ему необходимо использовать все стихии в бою, но как? Что же, так как у него нет тысячелетия на совершенствование навыков и вряд ли что за две недели... двенадцать дней он научится контролировать несколько стихий, он просто пойдет другим путем. Более легким путем. Легкий путь? Да ты свихнулся, Асакура! А, ладно.

***

— Должно быть здесь. Давай вон к тому лесочку пройдемся. Что-то там есть. Ну, с чуйкой Райза он спорить не станет. И правда что. Шаман остановился на берегу небольшого лесного озера, заворожено наблюдая за рябью воды. Такой чистой, отдающей бирюзой воды раньше он просто не видел. Даже сомнений не осталось, что это именно то озеро, которое он искал. Вода такая притягательная, учитывая жару вокруг, но искупаться в таком озере - все равно, что его осквернить. Остается надеяться, что оно так и останется скрытым от людей этим лесочком. Асакура достал заранее припасенную колбу, ту самую с водами, заговоренную. Пара капель упала в озеро и... тишина. Теперь придется подождать. Шаман уселся на берегу, намеренно отворачиваясь от озера. Не спугнуть бы. Любопытны ведь не только люди и шаманы? Недолгим было ожидание. Краем зрения Йо замечал поднимающуюся неопределенную фигуру состоящую из воды. Пугливо поднимающуюся. Стоило слегка повернуть голову, как фигурка рухнула обратно, смешиваясь с водами озера. — Не бойся меня, элементаль. Я шаман. Твое озеро прекрасно. Я не могу причинить вред такой красоте. О, кажется, путь он выбрал верный. На сей раз Асакура проявил большую выдержку, дождавшись пока элементаль полностью сформируется и успокоится, только после того оборачиваясь, но...отвернулся шаман мгновенно, закрывая глаза. Естественно, сразу раздался всплеск воды. Ну что ж такое… Кхм.. не ожидал он, что элементаль окажется девушкой, не нуждающейся в таких бренных мелочах, как одежда. Детский сад, Асакура. Ты еще ей о том скажи, что так неприлично… Неприлично? Это между прочим психическая атака! Третья попытка увенчалась успехом. — Что тебе нужно, шаман? Здесь обычно не появляются люди. Говорить оказалось сложно. А уж как старательно Асакура поддерживал зрительный контакт, глядя чуть поверх макушки элементаля. — Ты так же красива, как твой источник, прекрасная. — и то даже не наигранно было совсем, просто эстетическое чувство решило подать голос раньше шамана. — Я здесь ищу помощи. О, так девушки, они даже те, что элементали — девушки. Смутилась вон. Впрочем, путь по-прежнему верен, комплимент пришелся по вкусу. Создание воды покинуло источник, робко, словно готовая вот-вот юркнуть обратно. Да куда ты денешься от очарования асакуровского? Элементаль представилась как Лира. И оказалась довольно приятной собеседницей. Собственно, покинул озеро шаман лишь к вечеру, все это время просто отдыхая и слушая рассказы элементаля. Колба с водой теперь висела на прочной нитке на груди шамана. Теперь земля. Здесь даже проще — ему подойдет любая порода, но остановился Асакура на том, что этот элементаль будет чаще использоваться для защиты и блокировки — значит должен быть крепким. В меру собственной скромности, не иначе, еще два дня ушли на исследование шахт в поисках алмазного месторождения. Элементаль оказался не особо образованным. Зато сильным, уверенным и агрессивным. О том чтобы договориться не шло и речи. Пришлось подчинять. Уже в бою Йо осознал, что сильно заблуждался на счет использования этого существа. Только атака. Только хардкор. После победы его признали. А после того, как Асакура рассказал о том, что он будет участвовать в куче боев... теперь у него на веревочке расположился рядом с колбой камешек из тех, что он собирал когда-то. Зерган. Второй элементаль. Огонь. Ну, с ним у Асакуры, кажется, просто отдельный случай. К вулкану шаман приглядывался долго. Пару раз передумав вообще продолжать затею и все размышляя о том, что стоит просто уйти. Даже когда уже поднялся на жерло, с трудом удерживая щит от жара, даже когда уже заглянул. Даже когда этот стукнутый зверек столкнул таки его! Немного пепла из конверта. Ожидание и.. пожалуй, он слегка удивился. Просто внешний вид элементаля... Смотрел шаман на свое отражение, охваченное огнем. Позже Асакура разобрался, что этот элементаль чем-то схож с Райзом в способности копировать, но лишь внешнюю оболочку. А вот о том, насколько тот разумен оставалось лишь догадываться. На предложение влиться в коллектив элементаль не отреагировал. Совсем никак. Но стоило разочарованному шаману направиться вверх — элементаль последовал за ним. Ни единого звука, ни единого жеста. Странное существо. Кажется, он приспособлен выполнять, а вот на разговоры или вопросы реакции не поступало. Имя ему, разумеется, не сказали. Лира предлагала называть его Тишем, а шаман пока не спешил. Ну его, успеется. Еще одна строка в короткой истории, еще один амулет на памятной нити. Воздух. Он уже говорил, что эту стихию не любит? Ошибался. К утесу шаман добрался к концу недели. Перо из коллажа Асакура отпустил на волю ветра, пару секунд провожая взглядом, прежде чем… Как же он ошибался.. Эту стихию он просто не переносит. Когда при полном затишье раздается голос за спиной — это неожиданно. Асакура резко развернулся, никого не обнаружив, но спланировавшее на руку перо… — Кажется, это ты обронил? Не стоит. Так можно и потерять такую вот красивую вещицу. А вдруг пригодится? А зачем ты здесь? А имя у тебя есть? Я Тиллизий. Но лучше Тиль. Так короче. И звучит лучше. И я тут… Наверное, просто от неожиданности или в попытке спастись от этого внедряющегося шквала вопросов, выдающихся с пулеметной скоростью, шаман заткнул уши руками и шагнул назад, в пропасть. Не помогло. Почти сразу Асакура ощутил, как его подхватывает сильный порыв ветра. Никогда не любил карусели… Кажется, за эти несколько незабываемых минут шаман увидел не только всю свою жизнь, но и жизнь всех народов мира. И все это время не прекращался радостный поток излияний без темы. Или он не понял. До того он просто не знал, что может быть настолько плохо, надо будет поблагодарить потом Хао за деликатность транспортировки. Опоры не было. Да что там опоры, понятия направления не существовало. Кажется, перемещался он то задом наперед, то вниз головой, ощущая себя тем самым пером и игрушкой ветра. Утес. Затормозил Тиль резко, едва не вписав шамана в скалу. Земляяяя… Ну, в смысле, скала. Вот в этот раз Асакура не удержался, приземлившись и упоенно обняв поверхность. Пару секунд спустя шаман поднялся, с удивлением отметив, что элементаль.. замолчал? О чудо! И вообще, выглядел тот несчастным. — Ты просто идеально мне подходишь, Тиль! ^^ Было круто! — голос все же дрогнул.. но то было незаметно — Вижу, тебе тут скучно. Хочешь пойти со мной? Веселье гарантирую! Элементаль проявился четче, вновь радостно подхватывая шамана и… О, Бездна…

***

Интересно, насколько же он идиот? Кажется, сегодня тот самый день поединка? Он тренировался. Или точнее будет сказать занимался мазохизмом? И садизмом. Элементали постепенно, очень постепенно осваивались и начинали делать то, что надо. Кажется, его уже ненавидят. Он идиот. Нет, не потому что он тренировался. Хотя нет, именно потому. Стоило бы хоть раз нормально поспать, о чем не раз говорила Лира, а сегодня стоило просто отдохнуть и не тренироваться. С земли шаман поднимался с кряхтением, впрочем, почти сразу встряхнувшись и… Теперь еще и с рычанием. Как же все болит… Так, что там у нас со временем? Вот-вот. Ну, братец, он готов. Наверное. А то, что выглядит как вурдалак с бодуна, да это мелочи.

Хао

До поединка оставалось еще до около часу, но ему вполне хватит и этого времени. Так, для начала — место. Он еще не решил, где все это проходить будет, некогда было. А за час до боя — это да, это верный подход. И что мы имеем?.. Стоял Хао на улице перед постройкой, что была некогда домом. Собственно, для него она и была сейчас домом, а его подопечные находились в другом месте, все, кроме Лорен. Прикрыв глаза, шаман смотрел. Да, с закрытыми глазами. Не вокруг же. А что именно он ищет? Так, вспомнить про Астарта и... нет, он не имел в виду, что тому сразу же нужно объявиться. Ладно, не мешает. Огонь? Давай-ка посмотрим... вот это место подходит как нельзя лучше. Резко распахнув глаза, Хао столкнулся взглядом с повисшим вниз головой духом, который пытался что-то высмотреть в чужом лице. Почему вниз головой?.. Смешок был не очень сильным. А вот прозвучавший из-за спины кашель да. — Хао? Оборачиваться шаман не стал. — Хао, что ты делаешь? — Готовлюсь к бою, разумеется. — К бою? Верно.. Погоди, что значит готовишься?! А вот это удивление в голосе... как это приятно, а? Оборачивался шаман спокойно, а вместе с ним и Астарт. Что еще точно так же висел вниз головой.. почему-то строя.. рожи. Наверное, нужно было предупредить. Стоящий перед ним дух был, кажется, не очень доволен. Или совсем недоволен? А вот если закрыть ему лицо, то можно подумать, что у того проснулась надобность в человеческих потребностях касаемо пищеварения. Или лучше сказать несварения? — Это значит, что я готовлюсь. Ты перестал меня понимать? Настоящий Астарт, что сейчас стоял в паре метров от Хао, кажется, чужой комментарий не оценил, да и на Хао он не смотрел. — Это... — Это ты. Похож, правда? Двойник Астарта как раз совершал сальто в воздухе через голову, пытаясь поймать собственную тень. Несуществующую. Главное сохранять серьезное выражение. Хотя у шамана с этим проблем не было никогда. — У меня только один вопрос... зачем? — Потому что ты остаешься здесь. Молчание было долгим и тяжелым. — Нет. — Это не было вопросом. — Нет. — Не понимаю, что тебе так не нравится. Насладишься утренней тишиной. Подумаешь о смысле бытия... — У меня было для этого предостаточно времени. — Астарт. Очередное молчание и, да, взгляды были тяжелыми, как и беседа. Мысленная. Поисковая. По закоулкам сознания. Стоп, вот здесь мы еще не были. Лицо Хао даже не дрогнуло, пусть причина была. Все же такие откровения в последнее время на него падают. Что-то не так с этим миром и его жителями. Хотя, скорее всего виной тому харизма. — Ты мой друг, Астарт. И верный союзник. Я не могу подвергать опасности связь. — Ты говоришь не про нас. — Я говорю про нас. Всех нас, Астарт. Очередное молчание. Ну сколько уже можно, он ведь чувствовал сомнения, давай вместе. Раз.. два.. — Хорошо. Он даже досчитать не успел. Как-то слишком просто. Может быть сегодня счастливый день? На исчезающую тень Астарта Хао смотрел спокойно, а вот этот знак, что остался на чужой руке, то просто перестраховка. Отведя взгляд в сторону, вылавливая двойника, шаман не сдержал смешка, глядя, как тот жонглирует угольками. Ветер. Прохлада. — Что скажешь, Блез? Отличная работа? Дух, возникший на плече шамана, выглядел слишком уж довольно. — Ты прав. Между ними определенно есть некое сходство. Так. Шутки в сторону, пора уже наполнить этот сосуд. Хм.. Кажется, он не предупредил Астарта о том, что его энергия будет немного изъята? Стареет шаман, стареет.

***

Секунда в секунду. Йо Хао нашел быстро и, как обещал, предупреждать не стал. Кажется, он его даже и не трогал, просто локация вокруг поменялась. Не столь большой участок суши, где было не тесно и довольно просторно. Сойдет. Кажется, когда-то тут был остров. Вокруг было, судя по размерам, море. Стерильная природная красота. — Ты выглядишь уставшим, Йо. А еще кажется что-то изменилось. — Но это не повод для того, чтобы отказываться от нашей маленькой игры. Если ты готов, то мы можем начать. Замолчав, шаман чуть улыбнулся, не спеша вызволять руки из-под плаща, но внимательно глядя на Асакуру. Спешить он не будет. Кстати, а что он планирует делать? Ах да, вспомнил. А как он это планирует делать? О, он пока не придумал. Ничего, время еще есть. В конце концов — для кого-то же придумали импровизацию. А вообще — у него все под контролем.

***

Йо

***

Когда успела поменяться локация? Ух ты ж, а это точно его брат? Что-то как-то слишком просто. И арена почему-то не в воздухе. Ла-адно. — Ты выглядишь уставшим, Йо. Он? Уставшим? — Пфф. И тебе привет.^^ — Но это не повод для того, чтобы отказываться от нашей маленькой игры. Если ты готов, то мы можем начать. Игра значит? Асакура обменялся понимающим взглядом с Райзом, который пока что сидел на плече. — Рад, что ты не передумал. А то я все это время опасался, что в тебе проснется здравый смысл и ты откажешься от этой авантюры. Но это здорово, что поражение тебя совсем не пугает.^^ Зверек ненавязчиво изменил облик, приняв вид наушников. — Ты главное помни: я в любом случае буду тобой гордиться.^^ «Асакура!» «Все-все, завязываю». Вообще-то, они с Райзом с трудом нашли компромисс, обсуждая бои, в том числе и этот. Оставаться не при деле зверек отказался наотрез, что же... Сейчас он будет использовать его для атаки, его и элементаля огня. Он единственный имеет фон неотличимый от духа, а остальные элементали... ни к чему портить сюрприз. В атаку бросаться шаман не спешил. Зачем? Отразить удар проще. Отразить и сразу сделать выводы. Астарт сильный дух, как и Жнец. Но Райз справится с копированием, а учитывая, что туда же добавится источник в виде огненного элементаля... взаимоподдержка Райзу и Огневику понадобится не сразу. Где брешь? Нет бреши? Отлично, сейчас найдут. Но это ведь самая простая комбинация из тех, что создавал шаман. На самом деле есть вариант, при котором победа наверняка достанется Хао, если тот вложит все, что имеет, в единственную чисто силовую атаку. Даже если щит элементалей то выдержит — продолжить бой он уже не сможет. Но это ведь слишком просто для этого шамана? Он же воспи-итывать тут что-то собрался. Хе-хе. Улыбка была спокойной и вполне себе мирной. О, ему ведь предложили начать. Почему бы и не начать? Издалека… Руки Йо сунул в карманы с видом... ну начинайте там уже. Элементаль огня проявился рядом в виде язычка пламени, в основном для отвлечения внимания. — Да, давай начнем.^^ А вот это даже не было атакой. И духи тут не при чем. И шаманы. Он просто включил музыку. А те усилители звука, что появились по сторонам от Хао... звуковая волна была сильной. После того кощунства усилители исчезли, в отличие от звука, теперь уже не сбивающего с ног, просто достаточно громкого. А что? Ему так больше нравится. Он так сосредотачивается. И мешает то сделать другим. На войне как на войне. Ничего серьезнее он предпринимать не собирался. Первым, по крайней мере. И энергию стянул в основном в щиты.

Хао

Ждал Хао спокойно, изредка позволяя взгляду скользнуть куда-то в сторону от шамана. Ненавязчиво так. Слова о собственном поражении его лишь заставили улыбнуться. Но да какая разница? Он же промолчал, не так ли? Поражение его бы не испугало. На возникший огонек шаман смотрел уже более внимательно и по-прежнему ничего не делая, он же уже решил, что спешить особо некуда. А вот это было... он не вздрогнул, просто прищурился. Что еще за музыкальное сопровождение? Ладно. Ладно.. если кого-то это подбадривает. Сейчас мы только добавим немного звука. Кажется, земля под ногами вибрировала не от рук шамана. Ей просто тишина была ближе, а тут вот вдруг такое обрушилось. Чистое небо. Ни единого облачка. Солнце. Свежий воздух. Красота же? Удар молнии был громким и попал он, кажется, в тон звучащим вокруг звукам. Пару раз. Точнее, попадал не прекращая, ударяя в разнообразные места. Через пару секунд на земле был выжжен рисунок на который Хао смотрел с полным непричастным видом. Он же пока не бой ведет, не так ли? Всего лиш приветствие и маленькая шутка. Вот эту вот наглую и дразнящую рожицу можно было рассмотреть весьма отчетливо, язык как раз был направлен в сторону Асакуры, как и взгляд шамана. Не хочет начинать первым? Как это умно. Ладно. Так и быть, считай, уговорил. Он же понимает, что адекватного боя не получится? К слову, никто не заметил, что стало ветрено? Хао все же решил посмотреть поближе и попробовать найти защиту. Она же есть? Слиться мыслями с воздухом, совсем неуловимый поток энергии, который тут же исчезнет, как только... кстати, тот вот жест с перчаткой он не забыл, брат. Наверное, это не очень приятно получить легкий подзатыльник от пустоты? Которая тут же окрасилась в множество цветных искр за спиной шамана, исчезая просто от того факта, что защита все же есть. И даже работает. Ну, а он просто сволочь. — Начнем. С места шаман исчез практически сразу, возникая в непозволительной близости от Йо.. в близости от боя. В нескольких метрах. К слову, светопреставление не прекратилось, к ударам молнии добавились еще и редкие вспышки. Началась гроза. Он тут не при чем. Не сводя взгляда с Йо, чуть улыбаясь, Хао еще пару раз поменял свое положение. Надо быть серьезнее, наверное, да? Здесь все же идет бой. Зачем он привлекает внимание к оставшемуся на земле рисунку, путешествуя по тому? Ладно-ладно. Попробуем, что у нас там? Никаких тебе предупреждающих пафосных жестов с выбрасыванием ладони, никаких слов, просто в какой-то момент позади Асакуры появилась огромная тень, медленно набирающая обороты для атаки, скапливая огненную мощь для удара. Одновременно с этим со стороны Хао вперед стремительно поступил невидимый, но весьма ощутимый заряд воздушной энергии, направляющийся прямо к Асакуре. Можно, конечно, отражать сразу две атаки и потратить на это силы зря. А можно найти и верно выбрать одну единственно точную и настоящую. Вторая была лишь жестом, существуя для отвлечения внимания. Сам шаман с места так и не сдвинулся.

Йо

Ну не сволочь ли? Ладно, не сволочь — это было забавно. На рисунок Асакура смотрел долго и чуть насмешливо, порой возвращая взгляд на Хао, тут же принимая укоризненный вид. Великий шаман, занимающийся вырисовыванием рожиц ударами молний... и ведь не расскажешь никому — не поверят, разве что как анекдот. А вот в этом необходимости не было. — Эй! Тебя бы дисквалифицировали с Турнира за неспортивное поведение! Начнем-начнем. О, как мы неожиданно начали… Короткий взгляд назад и Асакура было развернулся к духу, но… это еще что… с двух сторон? Нечес… Ла-адно. Думается, его щит справится с этим? Хотя затраты энергии при том… или попытаться отразить ту, что кажется более опасной? То есть ту, что исходит непосредственно от Хао… Нет.^^ Зачем так сложно? Выдержав еще долю секунды, давая обеим атакам набрать оборот, шаман мгновенно поднялся вверх на пару метров. Вы там пока сражайтесь, да. Он попозже присоединится. Наверное будет неприятно. Либо брату, либо духу. Вот сейчас и увидим, какая атака была основной. К слову, огненного элементаля шаман оставил внизу на том месте где стоял, вот только теперь там стоял вполне себе... Хао. Интересно, его духи не смутятся нападать на него? В любом случае, рассчитывал шаман всего лишь на кратковременную неразбериху. Долго оставаться в воздухе не стоит. На такой высоте может и не столь страшно, но подставляться под удар… Теперь Асакура замер за спиной Хао, не совсем за спиной, на другом конце островка практически. В воде по щиколотку, которая вокруг постепенно закручивалась, но больше ничего не происходило. Атаковать он по-прежнему не станет… Убьет еще ненароком.

Хао

Отличный план, то есть ход. Духи уже были в том самом состоянии, когда вряд ли можно избежать столкновения с объектом атаки или тем местом, где тот стоял. Взгляд у Хао успел поменяться и... вот как. На шамана он посмотрел с долей интереса, кажется забыв, что вообще проводил атаку. А он разве проводил?.. Неожиданно вышло. Воздушный поток легко преодолел последнее расстояние до огневика и сделал небольшой маневр, точнее, он резко поменял траекторию удара, а через секунду... через секунду он увлек за собой и огненный шар, тут же прибавив ускорения. Через пару мгновений воздушный огонек скрылся из глаз, а Хао вернул внимание на Йо. Он не собирался его трогать. Возможно — заставить пошевелиться, подумать. Но атаковать брата на полном серьезе? — И это все, что ты можешь мне показать? Я думал, двух недель будет достаточно для того, чтобы научиться атаковать и попробовать достать меня. Другого случая может и не представиться. Но твои методы меня, так или иначе, заставляют верить в лучшее и не терять надежд. Голос у шамана звучал разочарованно. Разочарованно ли? Иронично. Хао направился вперед, вскинув руки, заставляя полы плаща вздрогнуть и подняться вверх, оголяя открытые участки тела. Ожоги зажили, но теперь, насколько то было видно, кожа Хао была покрыта какими-то письменами. — Давай попробуем снова? Очаровательная улыбка, а следом резкий выброс руки, вот только ничего не произошло. Почти. Позади Асакуры, прямо на него направлялся приличных размеров огненный шар, который увеличивался по мере приближения. Воздух подпитывал пламя и служил источником энергии, но призывал Хао не его. Вода — не рядом, а многим дальше Йо начала расступаться, словно не препятствуя приближению огня. Это все так просто. И скучно. И... — А что если противников на Турнире будет, скажем... семь? Я воспользуюсь твоей хитростью. Ты ведь не против, брат? Сказали шаманы в один голос. Пять шаманов, стоящих на берегу полукругом у кромки воды. Пять Хао. Почему бы и нет? И все, кажется, чем-то недовольны, иначе как еще объяснить это выражение лиц и движения рук? Вот только самого Хао там не было, поднявшийся столб пыли неплохо скрывал его и, пока он вновь наблюдал за происходящим, методично стирая с груди нанесенные ранее черточки. Он просто поставил защиту и некую разновидность ограничителя собственных сил, чтобы не перестараться с ударом, а теперь вот стирал и постепенно увеличивал ту. Так что если он вдруг попадет, по дикой, конечно же, случайности, и попадет именно когда будут сняты все границы, бой, скорее всего, закончится. Вызывая его, Йо допустил одну ошибку. Не было понятно, что именно им руководит, но он не может драться против него сам, лишь наполнять духов энергией и заставлять атаковать, управляя ими и имея возможность в самый последний момент уничтожить временного помощника. Астарта здесь нет. Блез — при нем. Он ведь при нем? Блез?.. О не-ет. Наверное, нужно было сразу понять, что ему не дадут остаться в стороне, потому как... вода? Как он оказался... — Хао, держись, а я попробую его поймать. — Блез... — Ты же сам хотел этого. Ну тогда давай попробуем. — Ты же знаешь, что это бесполезно. Разумеется, ответа не последовало. Кстати, да. Он был действительно в воде. На Блезе. Который стал больше, а что, бывают же подводные змеи. Ах да, и еще они на полной скорости направлялись к Асакуре. Что у нас в конечном итоге?.. Несколько шаманов, огненный шар и чокнутый змей, который в своей жизни так и не научился ни разу слушать кого-то, кроме себя. Не так он, кажется, обычно бои проводит, но это ведь его брат, так что все в порядке. Почему бы просто не измотать Асакуру? И не только физически.

Йо

Асакура стоял неподвижно, позволяя энергии воды проходить сквозь него. На самом-то деле  логика была железная. Особенно, когда он продумывал свои ходы и, собственно, тактику. Он не может играючи управляться со стихиями, но могут элементали. Итого — элементали поддерживают стихию, а он поддерживает элементалей. В свою очередь Райз поддерживает его, а Райза тот самый шнурок с компонентами стихий. В общем-то в голове приходилось держать многое и простейшее действие сопровождалось цепочкой образов, передаваемых через всю эту адскую канитель. Ну он же говорил, что найдет более легкий путь. Легкий путь? Да ты рехнулся, Асакура?.. Не долго пришлось ждать, а он и не рассчитывал на отдых. Точнее, не совсем на отдых. Несомненно, из всех элементалей именно Лира как никто подходит для пополнения сил. А учитывая, что тех самых сил тут целое море... Проще было бы черпать из воздуха, но того шаман не сделал лишь потому что основной дух Хао воздушный. Почему основной? Так Райз считает. А почему не Астарт? Что значит не чувствует он его? Только что же был.. или не было? — И это все, что ты можешь мне показать? Я думал, двух недель будет достаточно для того, чтобы научиться атаковать и опробовать достать меня. Другого случая может и не представиться. Но твои методы меня, так или иначе, заставляют верить в лучшее и не терять надежд. Ну вот, он разочарован? Асакура принял вид расстроенный собственной некомпетентностью, сокрушенно покачав головой. — О, мне так жаль. Но должен же я сперва посмотреть на величайшего шамана в деле? С кого же мне еще брать пример? Все же, обучение требует наглядности. И совсем оно не насмешливо прозвучало. Нет-нет^^ Хм.. кажется, сейчас будет веселее. — Попробуй. — а вот то совсем тихо было произнесено и, кажется, скорее для себя и союзных сил. Что он там делает?.. «Сзади». Он знает, чувствует, но...аааа…Пять. Пя-яяять… — Эм.. Хао. Знаешь, я ведь тебя сволочью называл. Ты извини. Это я.. слишком мягко. На самом деле ты... ты.. — взгляд прошелся по шаманам в поисках нужного слова. — ты мой брат. Уверен, ты меня поймешь правильно и не сочтешь это за комплимент. Шаг назад. Который из них настоящий?.. А если ориентироваться на духа? Нет его там? Отлично. — Хотя, на самом деле… Несмотря на твои слова о моих скромных возможностях, я, честно-то говоря, расстроен. Неужели шарлатанство с двойниками и вот этот клочок энергии все, на что ты способен? Мм. Нет. Ты просто недооцениваешь меня, не так ли? Думаю, в таком случае просто нет смысла продолжать бой. Кажется, если он не предпримет хоть что-то посерьезнее — эта клоунада не прекратится еще долго. Ладно. Ла-адно. Значит, будем играть иначе. Он пожалеет. Нет, не Хао. Но, если не сделать что-то эдакое — боя просто не будет. «Нет, Йо. А если он сразу после того атакует? Посмотри сперва». О, он тоже решил искупаться? Плохо. Или… хмм. Единение прошло даже быстрее, чем на тренировке… Интересно, а он один такой гений или кто-то уже пытался установить подобного рода единство? Не с духом. И даже не с элементалем. Нет. Он тут вообще не при чем. Ладонь скользнула по амулету на груди, поочередно пройдясь по предметам, устанавливая контакт. Четыре подсвечивающихся сферы стихий, образовавших ровный рисунок. Звезда… И Райз в верхней точке. В следующий момент Йо уже поднимался над водой, стоя на только что созданном стихиарии. Весьма так... высоко. Эй-эй, хватит уже. Как-то ты слишком. О, такую штуку он не удержит долго… А вообще удержит ли? А, ладно. Да ему и не надо долго. Двойники почти сразу оказались смыты за борт и огненный шар, встретившись с раскрытой ладонью создания стихий, кажется, просто слился с более сильным на момент источником. Асакура перевел взгляд на Хао и совершил выхватывающее движение. Мигом позже это движение повторилось, только уже воздухом и водой, что, образовав сферу, обволокли Хао и его духа, поднимая вверх... почему-то за шкирку… В следующий момент стихиарий распался. Упс... «Голосую за тактическое отступление!» Да, он бы тоже сейчас именно за то проголосовал и, в отличие от Райза, без смешков. Энергии потратилось много. Так, без паники, время есть. Восстановление пошло быстрее. Тилль? Хм.. ладно. Так у него хоть есть возможность… встретить смерть красиво

Хао

Чужое настроение чувствовалось. Чувствовался ажиотаж и... веселье? Ну, Блез, нашел время. Хотя, он давно не использовал его. Слишком давно. На самом деле, можно было бы попробовать, но слишком уж неустойчиво. Полностью подчинять дух он не станет, лишь попробует объединиться. Объединиться с духом без возможности к подобному действу? Почему нет? Это не проблема. Объединиться с духом, понимая, что если что-то пойдет не так и в этом случае... да действительно, почему бы и нет? — Не хочу тебя отвлекать, Хао, но ты видишь? О да, он видел. Вот. Уже лучше. Гораздо лучше. — Хао... мне кажется, что пора заканчивать с... Договорить Блез не успел, просто потому что...о, какая неожиданность. Да он и правда кое-кого недооценил, расслабился тут, понимаешь ли. Было.. нет, не неприятно. Весело. Тут он с духом был солидарен. И сколько же тебе оно стоило? В любом случае, терять время зря не стоит. Это же был практически удар. По чести. Его да и за шкирку? Пусть и столь эффектно? — Готов, Блез? О, не узнать эту забытую интонацию дух не мог... как же это было... давно это было. — Только сильный шаман сможет пройти, смертный. Шаман, владеющий знаниями о самой земле и ее составляющих. Ты не сможешь. Ты слишком слаб. О, спасибо. Мало ему этой шарманки от отца. — Но я все же попробую. — Нет обратной дороги. В этот грот сможет войти лишь... — Я захожу. — Ты слишком самоуверен, мальчик. Вошедший останется здесь навсегда. Многие из шаманов пытались. Сильные шаманы. Теперь их дорога проложена в мире духов и они никогда не вернутся обратно. Это неподвластно никому. Встреть же свою смерть. Смерть? Она ждет его в любом случае, если он не сможет найти духа, а он не может. Слишком сложно и просто. Ему не нужен слабый дух, ему не нужен сильный дух, ему не нужен дух. Ему нужен... Темнота обволакивает сознание быстро. Вспышки. Чьи-то крики. И...есть! Совсем слабый порыв ветра. Теплый. Свежий. Ветер. Это же свобода. Ветер свободный от оков дух, он может быть всюду, для него нет преград. Ветер — это воздух. Сосредоточиться. Найти нить. Совсем слабую нить, которая смогла пробраться в этот грот. Нить, которая вобрала в себя силу ветра и... — Попался. — Так ты готов, Блез? — Спрашиваешь. Ну ладно, Йо, раз уж мы приняли такой серьезный силовой шаг... глаза Хао потемнели, а следом закрылись на пару мгновений. Сфера распалась. Из-за потери ли чужого контроля или нет не так важно. А теперь... Один. По воде прошла легкая рябь, словно кто-то слабо подул, но более пока что ничего не происходило. Два. Закрутившийся поток воздуха, слишком слабый, нужно дать ему время. — Давай. Не жадничай, Блез. «Ты, кажется, всегда был против». — Я решил дать тебе шанс покрасоваться. Пара смешков, а следом... следом подул ветерок. На ближайшее видимое окружение вокруг островка вода исчезла, поднявшись огромной волной, и обрушилась на берег, стекая так, словно в коре кто-то проделал слив. Нет. Исчезала она не куда-то, она поднималась вверх, все еще быстро-быстро закручиваясь в спираль и формируясь во что-то большое под громкий плеск и гул. Три. Все тот же порыв ветра внутри столба воды, выделивший себе свободное пространство и не пропускающий влагу. Четыре. Вода изнутри окрасилась в ярко- алый, переливающийся в отражении водяных бликов огонь. Сам шаман был внутри этого сооружения, стирая оставшиеся отметины на груди. Еще одна черта и... пять. Занял весь процесс около шести секунд. Вся эта бесформенная масса весьма быстро сформировалась в змея. Водяной змей с огненным нутром, поддерживаемый самой энергией воздуха. Дух, внутри которого был шаман. Еще одно мгновение и вся эта громада обрушилась на мальчика, достав до того без особых преград, собираясь вот-вот поглотить, но чужая рука выхватила запястье Йо весьма ловко, все же увлекая внутрь. — Попался. А теперь — вверх. Скорость была стремительной, а высота головокружительной, а сами шаманы по-прежнему были внутри, словно в вакууме. Нет. Один шаман. Хао поменялся с Йо местами. — Кажется, у нас заяц, Блез. Он явно без билета, что скажешь? Голос раздался весьма громко и со смешком, а через секунду вся эта постройка распалась. Нет, не совсем так, просто поддерживающий ту воздух перестал выполнять свою функцию и огонь, шипя, погас весьма быстро, а вода начала свое падение вниз, к далекой и прекрасной земле. Вместе с Асакурой.

Йо

Ну кой же черт его дернул... ах да, он сам. Нет, ну, а выпендриваться-то тебя кто просил?.. ах да-а… «Йо... мне было приятно с тобой сотрудничать». Это Райз взобрался на плечо и вместе с шаманом наблюдал... наблюдал… — Кажется, он обиделся. Позер. — Асакура не сводил взгляда с формирующегося змея. Так, без паники. Сейчас он как соберется и ка-ак… эй, какого Мерлина?! Что он там хотел сделать? Как-то неожиданно забыл. И не смешно! На приближающегося духа шаман смотрел... не смотрел, драпал он. Некоторое время. Не вышло. — Попался. Кто попался? Он попался? Он просто поддался, да. Кхм.. не то чтобы неприятно, но… О, не-ет. — Даже не думай об этом, Хао. Я тебя…. Подумал. Как это мило. А вообще  нет. Не очень. Хотя, после Тилля... вот только привыкнуть к этому, кажется, невозможно. Как он не вовремя все же покинул экипаж... Вот сейчас точно схлопотал бы. Ну, то, что все это в один прекрасный момент рухнет… о том шаман думал уже с первой секунды нахождения в сем чудном месте. Интересно, а сил Тиля хватит, чтобы удержать? А впрочем, зачем рисковать? Лира. Падение было стремительным, и несмотря на уверенность элементаля попрощаться с жизнью шаман успел. Кажется, Тиль все же вмешался, потому как падение слегка притормозилось. Приземлилась Лира вполне себе уверенно и даже как-то человечно — сгруппировавшись и коснувшись земли ладонью, использовав всю ту воду, что поднялась в воздух. Второй рукой элементаль держала шамана. — Отлично! Только после того Йо выдохнул, переводя взгляд на брата. И почему-то взгляд оказался связан с высунутым языком. Вода постепенно стекала с силуэта, возвращаясь в природные рамки, и вскоре шаман уже стоял на твердой почве… на самом деле продолжать смысла… есть. На этот раз пусть будет земля. Защита. Голем поднялся из земли, вставая рядом с шаманом. Надо поставить барьер. Вот. Получилось. Хотя, он имел в виду не совсем это... Почему-то в прочном алмазном коконе он оказался вместе с Хао… благо хоть не столь маленький кокон. Взгляд на элементаля был долгим. Ну вот, а он только собрался предложить свернуться... А, ладно. Тем более, что… Со смехом Асакура не справился. Просто на фоне общей картины. Рожицы на земле, ловля шаманов, перемещения, бо-ой… Два брата-акробата. — Эй, Хао! Если согласишься на ничью — я тебя выпущу! — да, он опять нарывается. Где-то в голове прокатился протяжный вздох Райза. — Ну, а если не согласишься. Тоже, конечно, весело будет.^^ — стоило добавить, что жить он все же хочет, но... весело же.^^

Хао

И все же чужой успех был впечатляющим. Вот только если бы то был настоящий бой... впрочем, любой другой соперник — это не столь проблемно, Йо справится. Должен справиться. Тем более с таким вот арсеналом. Да и стиль его боя... Любого другого шамана то давно бы взбесило, а злость берет еще больше сил. Вывод прост: противник работает на два фронта, ведет бой и истощает самого себя. Отлично. Как бы еще тонко похвалить, чтобы впредь такой вот милости по отношению к нему больше не было?.. « — Он же твой брат. Йо сам так сказал. Наверное, он имел в виду, что Вы похожи». Отвечать Блезу Хао не стал, он наблюдал за... нет, все же то не совсем духи. Прищур стал более задумчивым, то просто он уже клетку успел оценить и ее наполняющее. — Эй, Хао! Если согласишься на ничью — я тебя выпущу! Ну, а если не согласишься. Тоже, конечно, весело будет. Ничья? — Должен признаться, что здесь очень мало места.. для всех нас. Улыбка была очаровательной. — Мы можем продолжить, но в этом случае шанс к победе — ничтожно мал. Скорее — к увековечиванию велик. Взгляд продолжал скользить по стенам. Однако, какой знакомый материал... — Недурно, Йо. Тебе осталось лишь стать более собранным. У меня в голове вертится слово на букву И. Что-то близкое к спонтанности.. Но насмешки не было. — Я мог бы и отказаться от твоей щедрой благосклонности. И ты мог бы меня не выпускать, но вопрос в том, готов ли ты остаться тут со мной? Ты ведь, кажется, тоже внутри. Очередная очаровательная улыбка. Опустился Хао медленно, направившись к брату, не пряча рук. Это не слабость. И не жалость. Он просто поддержал чужую затею по-своему, только и всего. Оказавшись к Йо ближе, Хао еще пару секунд рассматривал шамана. — Остается только надеяться, что в последующих боях ты будешь не столь снисходительным и великодушным, брат. Ну а то, что в глазах у него плясали насмешливые огоньки, так это уже привыкнуть все должны. Кажется, кто-то действительно согласился на ничью? Взгляд на секунду стал более серьезным. — Только подумай, что было, если бы мы дрались немного иначе. Скажем, бок о бок. Нет, никакого подтекста не было, он просто рассуждал вслух. Возникший на плече Хао Блез выглядел удивительно иронично, словно собирался сделать что-то... — На самом деле он тобой гордится, но никогда не признается. Он же твой брат. Взгляд, обращенный шаманом на духа, был ласковым. Странно, что после него тот сразу исчез. — Надеюсь, что ты... А вот договорить Хао не успел, точнее, он оборвал себя сам, к чему-то прислушиваясь. Наивно было предполагать с его стороны. — Что ты еще не истратил и половины своих сил. Они сейчас тебе, возможно, пригодятся. Он оставался спокойным, но голос стал жестче. Да и гул сильнее, словно что-то прорывалось из-под земли.

Йо

Ну ка-ак всегда, просто-таки ему делают одолжение. А между прочим — вот как бы он выбираться собирается? Пфрр. Да, места тут маловато, учитывая компанию, места и на островке было немного. — Ох, как я мог не заметить, что тоже нахожусь здесь? Д, ты прав. — нет, он не сдерживал смешливость, не-ет, он серьезен. Это ведь опасно. Да. Кхм... — Остается только надеяться, что в последующих боях ты будешь не столь снисходительным и великодушным, брат. В следующий раз тебе не поздоровится. Вот. — Только подумай, что было, если бы мы дрались немного иначе. Скажем, бок о бок. Вместе? Они? И вот таким серьезным тоном… Асакура таки поперхнулся воздухом, эдак предупреждающе поглядев на шамана. — Ну вот, Хао. А говорил, что мир выстоит. Смех был. Представил вдруг эту картину. Отличный план! Так, он ведь согласился на ничью? Точно? Хотя, зная этого шамана, расслабляться — не повод. Может он так внимание притупляет да бдительность успокаивает. — На самом деле он тобой гордится, но никогда не признается. Он же твой брат. А вот на чужого духа Йо смотрел удивленно. И, ну, разумеется, становился все серьезнее. Так. Главное промолчать. Тссс. Вот. Справился. К слову... — У меня тут один вопрос.. просьба ли. — взгляд ненавязчиво скользнул по браслету на руке, прежде чем вернуться к брату. — Если я повяжу фактическую часть стихий к их обозначению на этом браслете — это как-то повлияет на его свойства? Я имею ввиду негативно. Впрочем, кажется, о том можно и позже поговорить. Прислушивался шаман забавно. Почему-то выглядя при том тоже забавно. Не то рассерженным, не то смешливым. — Нет, ну мне точно придется записывать твоих знакомых. — Шаман провел ладонью по амулету, давая тем самым предупреждение к готовности. — А больше часа спокойной жизни у тебя бывает? Пауза. Асакура боролся с предательским смехом во взгляде. — К слову — мне уже пора.^^ Ну, удачи тебе, брат. Не поминай лихом.. и вообще не надо глупостей. Насмешливый кивок, мол, до свиданьица и.. эй, стоп. Почему это сфера поднимается вверх? Он тут ни при чем. Нет-нет. Вот. От земли подальше? Ну-ну. Спасибо вам, добрые создания. Что значит — его инициатива? Он бы на такое под пытками не согласился. Ну хоть… с опорой под ногами. Не так неприятно. Взгляд был прикован к чужому лицу. О, не надо было туда смотреть. — Убираю. Пояснять, что именно, шаман не стал. Да. Понахватался. Сфера треснула, распадаясь на две части и летя вниз, куда Йо смотреть предусмотрительно не стал.

Хао

Кажется, сейчас было не время для разговоров и просто — не время. Но на смешливость Хао уже не тянуло, он не столь давно отошел от последнего инцидента, а тут — снова, здравствуйте. Интересно, а когда это началось? Ах да, когда он посягнул на свои обязательства братские. Подписался. Кровью практически. Но ответить он все же успел. На чужой вопрос по поводу браслета. — Усилят. Не испортят. Вот так вот просто и... просто. Не ждали? А он умеет, когда не нужно. Куда собрался Асакура? А.. понятно. Земля — прощай. Оставаться на бренной Хао и сам не стал, поднимаясь вверх, но смотря вниз, ведь было на что. Откуда бы в столь тихом месте, в столь тихом и непригодном для порчи месте взялась лава? Неправильная какая-то лава, такая черная и... ух ты, с прицелом. Увернулся шаман легко, но взгляд у него остался не столь довольным. — Думаю, этого знакомого ты уже знаешь. Йо. Громкий рев. Громкий взрыв. Горящая вода. Горящая вода? А, все в порядке. Это же просто та самая горящая вода. Обиженный Астарт — неприятный Астарт. — Я тут подумал... может быть прокатимся? Разрешения или же согласия Хао ждать не стал, этому его тоже не учили. Как-то оно в привычку входит, да? Хватать чужие конечности. Нет, на этот раз не вверх. Вниз. В самое пекло. Очередное веселье, подумаешь. — Йо. Ты мне доверяешь? Почему-то сказано оно было со смехом. — Впрочем, какая разница. Можешь просто пока что закрыть глаза. Секунда.. две секунды... огонь, нет, не огонь. Лед. Вода, недавно воспылавшая праведным огнем возмездия, превратилась во вполне себе приличный каток. И сейчас они... ехали по тому вперед. — Развлекся и хотел слинять под шумок. Как-то это подло, Йо. Я думал, что ты будешь рад продолжить. Поворот. Прямо туда, откуда сейчас поднимался огненный гигант. — Помнишь, я говорил тебе про бок о бок? Кажется, пришла пора проверить. Не беспокойся. Вряд ли что мы причиним ему серьезный вред, но всегда можно постараться. « — Хао. Ты спятил? Ты хоть понимаешь, чем это тебе...» « — Да. Понимаю. Потому не теряю момент». «—Ты чокнутый». «— Спасибо, Блез. Я знаю». Остановились они как раз, когда Астарт выловил чужое движение, готовясь ударить. Взгляд на Асакуру был внимательным. — Со всей силы. Сможешь? Думаю, вода бы очень подошла, а я похлопочу за воздух. Сказал — сделал. Ветер уже был не слабым, но Хао пока что ждал подкрепления. — Только не промахнись. И ни капли серьезности. Он, кажется, был сдержаннее когда они тут сами развлекались. Ах да, это же был бо-оой. А сейчас... а сейчас это... сейчас он просто собрался отправить своего стража в мир духов. Если удар будет действительно сильным. А он будет. Будет ведь?

Йо

Усилят значит, отлично, так будет удобнее. Может прямо сейчас тем заняться? Собственно, почему бы и да? А займется тем Райз, все равно бездельничает. Кхм.. кто никогда не видел кусающиеся наушники, то теперь может тот пробел восполнить. А что там внизу происходит? Короткий взгляд. О, там весело^^ — Чего это он так обиделся? Потому что не участвовал в бою? В любом случае странные они. Асакура старательно держал глаза открытыми. Высоты нет и все такое. — Я тут подумал... может быть прокатимся? Что? Покататься? Не сразу Йо понял смысл сказанного, иначе успел бы сделать харакири, например. — Йо. Ты мне доверяешь? — Разумеется, доверяю. Посмертно. Глаза закрывать шаман не стал, как впрочем и наблюдать за происходящим, ограничился чем-то средним, наблюдая за лицом Хао. Приземлен... леденение прошло успешно. Каток? Все в порядке. Нет. Никогда не пробовал кататься на коньках, а вот без них пробовал. Ничего так. Весело^^ — Ну, знаешь ли. То не вмешиваться, то оставаться — тебе не угодишь! Куда это они?... Что, прямо вот к этому…? — Помнишь, я говорил тебе про бок о бок? Кажется, пришла пора проверить. Не беспокойся. Вряд ли что мы причиним ему серьезный вред, но всегда можно постараться. Вот как. Ну, а почему бы и не попробовать? Что значит попробовать? Да без проблем вообще. Сделать. Райз уже закончил и на секунду шаман замер, ощущая этот поток. Да, так действительно многим лучше и можно избавиться от всего лишнего в голове. Звезда на браслете высветилась цветами стихий, принимая новую задачу. — Со всей силы. Сможешь? Думаю, вода бы очень подошла, а я похлопочу за воздух. Вода? Асакура легко коснулся кончика звезды, символизирующего эту стихию. Почти сразу с того отделилась капля воды, что постепенно увеличивалась, становясь больше похожей на сферу с едва уловимыми чертами лица девушки. Так, а как хорошо оно будет работать? О... Весьма недурно. — Только не промахнись. Не промахнуться? Вот после такого он мог бы, но это ведь не он… Плюс элементалей в том, что они не духи — их не подчинишь, а значит, сами могут завершить действие, в случае, если шаман то сделать не может. Он дает лишь толчок — остальное элементаль делает сам, так, как сочтет нужным. Это в общем-то и минус, просто потому что... силы в удар было вложено достаточно, почти вся. Сфера сорвалась с места стрелой, судя по размеру — баллистической. На ходу преображаясь в скачущего волка, кажется, слишком размыто и быстро. В какой-то момент две стихии, воздушная и водная, соединились... А вот что там произошло дальше шаман не видел. Дела образовались. Чуть раньше того, огненный элементаль тоже за каким-то принтером сорвался навстречу чужому духу, заходя чуть в стороне от основной атаки и многим быстрее. — Что ты…? Тиш! Достигнув Астарта, огневик не сбавляя хода просто прошел сквозь духа, изъяв немалую часть энергии и сразу растворив ту в воздухе. Бесполезное действие. Пропуская чужую энергию, элементаль допустил ошибку... промедление. Он суицидник. «—Тилль, давай!» О, так быстро он его еще не перемещал. Оказавшись возле чужого духа и Тиша, Асакура выхватил своего элементаля, сразу исчезая… Горячо… определенно. Кажется, именно в этот момент должна дойти атака до Астарта. Асакура вновь появился рядом с Хао, на секунду придержавшись за того, унимая карусель, что возникла в голове после такого перемещения. Как он то постоянно практикует? Бррр. Огневик, кажется, в порядке, разве что совсем стал блеклым. Ладно, он его позже убьет.

Хао

Наверное, это не столь вежливо, вести атаку и не следить за объектом нападок. Просто потому как внимание шамана было привлечено братом, все верно. Нет, разумеется он не сомневался, просто интересно же. Вода-а. Кхм... На воздушный поток шаман не смотрел, лишь качнул головой, на секунду прикрыв глаза. Да в любом случае, даже если бы что-то пошло не так он бы и сам направил. Просто промолчать не смог. А вот это что? Какого шаманского?.. Что за, а-а, импровизация.. он вообще нормален? Нет, разумеется, можно попробовать отвлечь духа, можно попытаться его ослабить, но это лишнее. Просто потеря сил и времени. Наверное, благо, что Астарт был зол, потому как его агрессия и поток направлены были лишь на Хао, а значит другие помехи сейчас не столь важны. Восстановить силу он сможет достаточно быстро. Да на самом деле он и не почувствует ее потерю. Доля секунды. Не больше. А вот тот удар, что направлялся к нему... Контролирующая духа сфера сейчас была бы неуместной. Слишком много затрат. И тоже зря. Он рано или поздно вырвется. Игнорирование и попытка приструнить... можно, но тоже слишком затратно. Оставалось только одно и они же, кажется, договорились, так спрашивается, зачем вот это вот… сейчас возле огненного духа? А, вот зачем. И как, помогло? А где Йо?.. — Глупец. «— Тут вы похожи, согласись». Как все же хорошо, что Астарт зол. На вернувшегося шамана Хао не смотрел, сейчас его интересовало другое. Хотя, вот это спокойствие и молчание с его стороны... стоило бы озадачиться. Воздушная стихия, слившись с водной, внесла некие изменения, например эти ледяные и острые копья, закручивающиеся по своей оси. Удар пришелся ровно в центр огненного. Дух вобрал в себя этот подарок. Пара секунд и тот взорвался, ослепив на мгновение шаманов ярко-огненной вспышкой непроглядного света. Как только редкие остатки пепла опали на воду, Хао вздохнул, он не сомневался, нет. Лед под ногами шаманов растаял, вновь становясь водой, а сами шаманы остались над ней, только вот... Склонившись ниже, Хао коснулся рукой гладкой поверхности, перебрав пальцами словно по невидимым струнам, на что тут же откликнулся весь мусор, оставшийся после Астарта, который стянуло к месту соприкосновения. А следом он исчез, поднявшись по чужой руке и скрывшись в складках плаща. Почему-то разгибаться Хао не спешил. — Это был отличный удар. Задумчивая улыбка. Долгий взгляд. — Наверное, тебе немного жарко? Позволь, я помогу. К воде братца Хао утянул как тот самый водяной, окунув Асакуру вниз головой, тут же отпуская и взмывая вверх с непередаваемой счастливой улыбкой. — Это было весело. Теперь я хотя бы уверен, что мой брат не зануда. Подобного я бы не пережил. Ну да, раньше он того не замечал можно подумать. — Кажется, тебе стоит добиться большего взаимопонимания со своими помощниками. Чтобы избежать непредвиденных моментов. Взгляд сместился куда-то выше. На Асакуру Хао уже не смотрел. — Конечно, тебе вряд ли то интересно. А мне вряд ли то необходимо, но я действительно тобой горжусь, Йо. Просто слова? — Но на самом деле, на твоем месте я бы задумался о сомнительности подобных слов. Подмигнув брату, Хао было снова поднялся чуть выше, но... точно. Прощание было без слов, лишь легкий кивок. Не совсем без слов, если уж честно. — С тобой весьма интересно играть, Йо. На секунду я даже ощутил в полной мере всю утрату нашего несуществующего совместного детства. Последние слова уже практически повисли в пустом воздухе, но слышались вполне отчетливо: — Как хорошо, что у тебя такой заботливый и понимающий брат, который с радостью восполнит и исправит подобное положение вещей. Тихий ветер. Спокойное небо. Чистые облака. Этот мир прекрасен и спокоен. Насколько это возможно для этих двоих.

***

Йо

***

Ну надо же, его маневр не прокомментировали. Секунду Асакура еще эдак опасливо поглядывал на Хао, но...о, как красочно. А чего это он так спокоен? — Что с ним? — кажется, вопрос уже не уместен. Спрашивать смысла как обычно нет. За братом Йо следил задумчиво, в какой-то момент увлекшись своими мыслями. — Это был отличный удар. Наверное, тебе немного жарко? Позволь, я помогу. Какого… Вода-аа… Правда, прозвучало бы оно вряд ли что столь умиротворенно и цензурно. Неприятно все же… Хоть и... неприятно, он сказал. Ничего смешного! Едва давление исчезло, шаман выпрямился, даже слегка так, словно собирался подпрыгнуть следом, утянув брата обратно в воду. Но он адекватный, да. — Большое спасибо. Это было непередаваемо уместно. Не поверишь — сам бы попросил, да ты тако-ой догадливый, что не дождался. — а то что тон был... слегка… обещающим расплату скорую и такую же жестокую, так то мелочи. Рычание… кажется, он скоро перестанет мыслить словами. Глядя на эту морду довольную, шаман все же не сдержал смех. — Это было весело. Теперь я хотя бы уверен, что мой брат не зануда. Подобного я бы не пережил. — Ты ненормален, Хао! ^^ Хотя, я повторяюсь. Говорил ведь уже. Но ты прав — было весело. — и поспешное. — больше никогда того не повторяй. — Конечно, тебе вряд ли то интересно. А мне вряд ли то необходимо, но я действительно тобой горжусь, Йо. О, не стоит. Он тоже собой гордится. По жизни. Но в меру скромности не вслух. — Но на самом деле, на твоем месте я бы задумался о сомнительности подобных слов. Ну-ну, улыбочку-то эту сотри уже тогда. Все, он уже уходит, да? Не-ет, конечно, как же это он уйдет, не добавив чего-нибудь… — С тобой весьма интересно играть, Йо. На секунду я даже ощутил в полной мере всю утрату нашего несуществующего совместного детства. Ах вот оно что… Играть ему интересно… Ла-адно… Тшшш… не рычи. — Как хорошо, что у тебя такой заботливый и понимающий брат, который с радостью восполнит и исправит подобное положение вещей. ЧТО??? Последнего точно можно было не добавлять потому как… — ХАААО!!! Думается, даже если тот уже исчез — слышно было этот вопль во всех уголках мира. Ушел? Фух. Вот только теперь шаман позволил себе расслабиться, прикрыв глаза и просто ложась спиной на поверхность воды. Как же оно… весело. Он еще ощутил легкое прикосновение Лиры, прежде чем закрыть глаза уже окончательно. Больше никогда-никогда не станет так делать. Как так? Вызывать Хао на поединок? Да. Верно. Никогда! Ну разве что еще разок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.