Часть 5
29 ноября 2014 г., 17:33
Меня уже некоторое время снедает необъяснимая тоска. То чувство, которое не оставляет даже во снах.
Утро снова начинается с шумных бессмысленных толкотни, нелепых приветствий. Весь спектакль, который до чертиков надоел, неизменно повторяется каждый день. И так будет снова и снова.
Мне больше не привыкать к косым взглядам или случайным неосторожным столкновениям. Я больше не стою после, принимая реальности тяжелый тычок под ребра. Выработав свой собственный иммунитет, я почти перестал замечать такие пустяки. Таков путь одиночки.
Я захожу в класс, на секунду остановившись в дверях. Мой взгляд снова падает на пустую парту. Как долго она пустует. Я не считал дни. Просто в курсе какого числа за нее перестал садиться хозяин. Получается, прошло две недели. Чувствую удушье. Внезапно шум стал слишком надоедливым. Не хочу ничего слышать.
- Ну, Хакигая, объясни-ка мне, почему другие учителя жалуются на тебя, - стуча ногтем по столу и глядя на меня в упор, произнесла Хирацуки-сенсей.
- У меня нет никаких проблем во взаимоотношениях с учителями, - ворочу взгляд в сторону, чтобы не получить очередную проблемку.
- У тебя их вообще нет. И совести тоже – дырка от бублика, - давит правдой как какого-нибудь таракана.
- О чем вы, я примерно выполняю свои обязанности старшеклассника.
- Да что с тобой такое? Выглядишь хуже некуда, глазки совсем запали…
Этот каламбур, во взаимоотношениях с Хирацуки-сенсей… теперь, очень раздражает. Словно бы, когда у самого уха жужжит надоедливый комар, которого никак не прогнать.
- Ладно, я закрою глаза на этот раз. Пойдешь после клуба в кладовку и приберешь там все. Это будет тебе в нарицание. А я пойду с учениками на фейерверки, - ишь как злорадно смеется. В последний момент ловлю ключи.
Что-ж. Ничего не попишешь. Придется весь вечер провести в захламленной кладовке.
Да что со мной такое творится. Неоднократно я уже наступал на грабли. Стал ожидать чего-то. Сам надумал, и сам написал портрет в своей голове. Просто принял за должное то, что на самом деле через пару лет превратится в недоразумение.
Взгляд скользит к маленькому окошечку из кладовой.
Сумерки почти опустились.
Морщусь от боли в груди.
Какое отвратное ощущение…
- Хаяма, вечером придешь на фейерверки? Юмико нас задушит, если тебя не будет, - сообщил Тобэ.
- Не уверен, что смогу в этот раз. Я должен кое с кем встретиться, - ответил Хаято.
- Что? Миура ждала тебя, ты дурак, знаешь об этом?
- Успокойся, - положил на плечо рыжеволосого руку парень пониже, - Ему снова вскружила голову та дамочка, верно я говорю?
- Может быть… - посмеялся блондин, - Ладно, я побежал, пока.
С этими словами Хаято направился прочь от автобуса.
Ему однозначно, нужно увидеть его.
Этот парень, уже давно засел у него в голове, и в сердце. Поначалу, правда, может и было забавно наблюдать за его странностями. Он совершенно отличался от других. Многих отталкивает его внешность и поведение. Отсутствующий вид и странные ухмылки, которые он натягивает, когда вступает в разговор, к которому его принуждают. Он тот еще тип и проходимец. Не то, что подружиться, а начать беседу с ним проблематично.
Но вместе с тем, мало кто знает его настоящего. Хикигая Хатиман на самом деле, невероятен. Не встречал кого-то еще более самоотверженнее и искреннее. Он по-настоящему мил. Все полюбилось Хаято, став таким необходимым. Хикигая без утаек выкладывает правду. Под своим углом смотрит на нее и без колебаний действует, когда это нужно. Хоть и выставляет себя самым худшим, воплощая в себе вселенское зло. В его реальности есть место и правде, и вымыслу. Ну кто еще мог бы с такой охотой брать на себя роль всеобщего злодея, как он?
Его решимость и такая резкая прямолинейность поразили. Начал искать его взглядом неосознанно. Каждый раз ловил себя на мысли, о чем же подумал бы Хикигая Хатиман по этому поводу.
- Привет, Хатиман, - сел напротив парты лицом к брюнету Тоцука.
Этот Сайка, частенько заходит в класс к Хикигае. Хаяма смотрел на это, как на странную случайность. Этот миловидный парень вдруг стал виться рядом с Хикигаей ни с того ни с сего. Это проявление интереса, беспокоит. Несомненно, эта странная девчачья красота Тоцуки бросается в глаза. Даже парни на него заглядываются, словно на свеженькое пироженное. Что если и Хикигая…
Стоп!
Это просто бред. Чтобы Хикигае были по нраву… парни.
Блондин разогнал слишком уж неправдоподобные мысли из головы. Сердце что-то расшалилось. Такого просто не может быть.
Через некоторое время мысли снова начали посещать нездоровое воображение.
Каждый раз сердце колотилось сильнее, как взгляду представлялся нелюдимый брюнет.
Его одинокая и самодостаточная фигура.
Заново блондин переживал то непонятное чувство непреодолимой стены. Всего лишь протянуть руку, чтобы дотянуться до него… Вот только что потом? Что же делать потом?
Вопросы и неопределенность находили лишь глухой тупик. Никакого решения не появлялось…
А затем, был тот поцелуй.
Это было невероятно…
Тогда Хаяма и осознал, почему все время думал о Хикигае.
И сейчас…
Скорее… хочется увидеть его лицо.
- Юкиношита, это Хаяма, у тебя есть адрес Хикигаи?
Сколько уже времени?
Брюнет поднялся с мата. Уже давно стемнело. Несмотря на проведенное тут время, порядка в комнате не прибавилось. Так же как и на душе было отвратительно.
Сколько еще будет продолжаться этот фарс? Как ни крути, в будущем он принесет лишь боль. В реальности все совсем не так, как малюют в своем воображении сентиментальные глупенькие старшеклассницы. «Жили долго и счастливо» - утопическая идея любой дешевой сказки. Правда в том, что реальность не так проста. Ткнув лицом в настоящее д***мо однажды, судьба не в силах научить уроку глупцов, которые не желают принимать факты. Мы снова окунаемся в него еще и еще, испытывая даже радость и эфимерную надежду на отдаленно напоминающий счастливый финал истории. Шаблоны так крепко зацепились в сознании, что их не расписывает себе разве что не самый усаленный лентяй, глубоко разочарованный в себе и людях.
Но отвести взгляд от Хаямы Хаято…
Он ослепляет и согревает одновременно. Задыхаться только от его улыбки…
Так больно.
- Хикигая.
В дверном проеме стоит Хаято. Запыхавшийся. К лицу прилипли прядки. Кажется, он бежал.
Он… бежал сюда?
Догадка заставляет пылать что-то внутри. Жар поднимается к горлу, охватывает лицо.
- Хаяма?..
Взгляды пересекаются.
- Я… хотел поскорее увидеться с тобой, - неловко выдает блондин.
Этот дурак…
Он так тепло улыбается, даже неуверенно как-то у него выходит развеять неловкость, повисшую в воздухе. А я стою перед ним, как громом пораженный.
Это ведь так глупо бежать в школу ради моей персоны.
На нем все еще спортивная куртка. Да и форма в целом. Как будто он только приехал.
От осознания отшатываюсь назад и прикрываю ладонью рот, отводя взгляд в сторону. У меня горит лицо.
Божечки. Испытываю настоящий щенячий восторг и сладкую паутинку горечи. Сердце сейчас точно вырвется из груди.
- Эй, - Хаяма оказывается слишком близко, его пальцы сплетают мои, - Я скучал.
Не могу больше терпеть эти нежные слова.
В следующий миг накрываю губы Хаямы своими. Мне как будто необходимо это, как воздух. Голова идет кругом от его близости, голоса, взгляда.
Сердце так и щемит.
Однозначно, теперь я такой же сентиментальный идиот, как и все вокруг.
Примечания:
следующая часть последняя. благодарю за отзывы)