ID работы: 1978497

«The Snow King»

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Память, что взорвана северным ветром, он ли опять воскрешает, скорбя? Где твои розы покинуты, Герда, Где твое сердце согреет тебя?

Закончив свой рассказ, Суо-сан замолчала и гостиная погрузилась в неловкое молчание, лишь треск дров в камине хоть как-то избавлял от абсолютной пугающей тишины. Все трое словно замерли ледяными статуями в полумраке помещения. Первой очнулась от оцепенения бабушка. - Так, - сказала она холодно. - Поздно уже. Быстро спать. И в коем-то веки брат с сестрой не возразили. Поднявшись на ноги, они поочерёдно пожелали бабушке спокойной ночи и вышли из комнаты. Лишь догорал огонь в старом камине, лежал плед у ног сидящей в кресле Суо-сан и бушевала за окном метель. И на мгновение женщине показалось, что там, в сердце снежного вихря, в отчаянье воет, словно раненый зверь, Снежный Король, стоящий на коленях у разбитого зеркала гномов. Женщина вздрогнула и с трудом встала, опираясь на подлокотник кресла. Пройдя к окну, она не стала звать прислугу, а сама плотно задёрнула тяжёлые бархатные гардины. - Вот тебе, - под нос пробормотала пожилая женщина, в странном порыве смерив гипотетического Короля презрительным взглядом. Она ещё немного постояла, а потом обхватила себя руками, словно пытаясь удержать в теле тепло, и подумала, что ни за что не отдаст внуков Снежному владыке. Свежо ещё было воспоминание о белокурой Кирими, дочери старого знакомого, доверчиво тянущей руки к закутанному в чёрный плащ мужчине. Суо-сан помнила мертвенно-бледные руки и слабую улыбку на лице Снежного Короля, затуманенный взгляд ребёнка и свой собственный хриплый голос - "Не тронь её. Проси что хочешь взамен! Всё заплачу за её жизнь." Откуда подобная жертвенность возникла в её сердце? Кто ей был этот ребёнок? Никто, собственно. Но женщина встала между девочкой и своим самым сильным страхом, Снежным Королём. - Заплатишь? - он словно бы покатал на языке это слово, склонив голову чуть-чуть набок, отчего таинственно блеснули замёрзшие капли воды на капюшоне плаща. - Что мне золото или драгоценные камни, всё у меня в достатке есть и жизни они не мерило. - Что угодно, - упрямо повторила тогда Суо-сан, дивясь, откуда столько отваги в её сухом и, казалось, прогнившем сердце. - Придёт время, - он странно растягивал слова, жутко улыбаясь. - И ты отдашь мне самое дорогое, что у тебя есть. - Хорошо, - сухо кивнула женщина, даже не поняв, что он требует. Суо-сан подняла на руки трёхлетнюю девочку, которая доверчиво к ней прильнула, а Снежный Король попятился, не прекращая улыбаться. - Самое дорогое, досточтимая Суо-сан, самое дорогое, - он ухмыльнулся, легко замахнувшись, и метнул что-то в Кирими. Не долго думая, женщина вскрикнула, поворачиваясь к Королю спиной, таким образом заслоняя ребёнка. Острая боль пронзила её лопатки, а спустя мгновение лёгкая прохлада окутала её сердце, сковывая, словно льдом. - А уж я позабочусь о том, чтобы Ваше сердце не заняло что-то другое, нежели тот человек... И только тут Суо-сан поняла ужасающую правду. "Тот человек". Снежный Король возжелал забрать её внука. Женщина вздрогнула, вырываясь из плена воспоминаний, а тем временем, в комнате Тамаки...

***

- Как ты думаешь, он придёт однажды за нами? - стуча зубами, Тамаки сжался на кровати, с головой накрывшись одеялом. Харухи, сидящая рядом, скептически фыркнула. - Я более чем на пятьдесят процентов уверена, что всё это лишь сказки. Конечно, и меня тогда увлекла история, но сейчас я явно понимаю, что никакого Короля не существует. - А вдруг! - вскочил на ноги на кровати Тамаки, придерживая одеяло, как рыцарский плащ. - Тогда я, как истинный принц, спасу тебя, сестрёнка! Его сестра картинно закатила глаза. - Ты эту сказку до ужаса боишься, "герой". - Ничто и никто не сможет похитить мою маленькую Хару-тян! Мы так и не узнаем, что же ответила бы брату Харухи, так как в окно вдруг звонко постучали и изморозь прямо на глазах покрыла стекло. - Мамочки! - взвизгнул Тамаки, отшатываясь в сторону двери. - Это он! - Не мели ерунду, - спокойно ответила девушка, слезая с кровати и поправляя воротник рубашки. - Это ветер. Бесстрашно подойдя к окну, она, не обращая внимания на умоляющие вопли брата, повернула оловянную ручку и потянула раму на себя, словно желая доказать, что там, на улице, ничего страшного нет. Но окно не выдержало ужасающе сильного порыва ветра, распахнувшись и с грохотом ударяясь о стены комнаты. В дребезги разбились стёкла в рамах, чудом не поранив девушку. Метель швырнула в лицо Харухи пригоршню снега, а когда та, вскрикнув от неожиданности, отшатнулась, на подоконнике, появившись, словно из воздуха, стоял молодой мужчина в чёрном плаще. Верхняя половина его бледного лица была скрыта капюшоном, а на нижней расцвела ледяная улыбка. - Ну здравствуйте... И он с кошачьей грацией спрыгнул с подоконника в комнату.

Здесь Лапландия, Герда, и ты это знаешь, граница снегов, Лапландия, здесь роз не растет.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.