ID работы: 1978765

Властительница стихий

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Комната озарилась ярким светом. Девушка испуганно открыла глаза и увидели перед собой красиво украшенный зал. - Что происходит? - спросила себя Кая. - Ваше высочество, - услышала она мужской голос.       Девушка обернулась и увидела перед собой мужчину в жёлто-зеленом камзоле. Рядом с ним стояла девочка, лет шестнадцати. Она была в нежно-голубом платье. Её русые волосы, заплетенные в толстую косу, падали ей за спину. Девочка, показалась Кае её отражением, только несколько лет назад. Тот же спокойный и в тоже время резкий взгляд и те же манеры поведения. Да и смазливое личико имело те же черты, только были они более детскими, чем сейчас. - Ваш приёмный отец ждет вас, - продолжил мужчина. - Хорошо, - тихо ответила девочка - передайте ему, что я сейчас прибуду.       Сделав легкий реверанс, который был положен людям её статуса, она повернулась и лёгким шагом прошла мимо Каи. Принцесса не заметила её. Кая пошла за ней не отставая ни на шаг. Поднявшись по крутой лестнице и пройдя по коридору до последней двери, девчушка постучала и спросила: - Мэгги, можно я войду? - Кая, это ты? - послышалось голос за дверью. Щелкнула защёлка. Отворилась дверь и из комнаты послышалось: - Конечно, входи, я всегда рада тебя видеть. - Твой отец сказал, чтобы я выбрала наместников, - начала юная Кая, входя в комнату подруги.       Лицо Мэгги посерьезнело. - И? - спросила она. - Я выбрала тебя. Ты моя лучшая подруга и ещё дочь правителя, если бы не мои силы... - Хватит, - остановила её Мэг,- ты и сама прекрасно знаешь, что я не хотела быть принцессой и когда мне сказали, что я не обладаю нужными силами я была счастлива. И наместницей я тоже не хочу быть. - Нет, Мэгги, уже решено ты будешь наместницей у магов земли, Льюис не против.       Мэг вздохнула, но потом улыбнулась и что-то прошептала подруге на ушко. Обе весело засмеялись.

***

      Белый свет, и Кая оказалась в зале, где было много людей. Мраморные стены и большая хрустальная люстра создавали необычную игру светотени. Стены были украшены флагами по два с каждой стороны. Под каждым из них стояли по два человека, представлявших свой народ. Под красным флагом, с изображенным на нем пламенем, стояли двое юношей. Один был лет девятнадцати, а другой был по старше, но на сколько определить было сложно. Рядом с ними, под жёлто-зеленым флагом стояла Маргарет и ещё какая-то девушка восемнадцати лет. С другой стороны, напротив жёлто-зелёного флага, висел белый с изображением ветра, под которым в свою очередь стояли девушка и парень примерно одного возраста с юной Каей. А, напротив,огненного флага красовался и нежно голубой с изображение морских волн. Под ним стояли близнецы. Мальчик и девочка. Им было лет четырнадцать. У трона стояла Кая-девочка и сам правитель. -Друзья, - начал он, приподняв руки, - 700 лет назад, когда закончилась война между народами. Ваши предки выбрали правителя. Единого властителя четырех царств. Ему была дана сила управлять четырьмя стихиями. 700 лет мы передавали кулон , символ царской власти, следующему правителю, сыну или дочери. Но так случилось, что моя дочь, Маргарет, не получила древний дар. Его получила Кая. Я вырастил её, как свою дочь. Пусть же она будет правительницей и выберет себе пару.       Девочка поклонилась и сказала: - Я подчинюсь твоей воле, отец. Я не подведу тебя.       Правитель ободряюще кивнул и надел на девочку кулон в виде половинки сердца. Другую он протянул и указал на зал. Девочка грустно посмотрела на подругу и прошла мимо неё. Подойдя к одному из юнош из народа огня, она надела на младшего кулон и, взяв его за руку, громко произнесла: - Вот мой избранник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.