ID работы: 1978765

Властительница стихий

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Открыв глаза, Кая увидела перед собой взволнованную Мэгги. Девушка поняла что лежит на мягком диване. Поднявшись на локти, она осмотрела комнату. Вызвав при этом недовольство подруги. Комната имела красные и желтые оттенки. Напротив дивана, на котором лежала Кая, стоял книжный шкаф. На одной из полок она увидела книгу с желтым пламенем на красной обложке. Ей вспомнился её сон. С права от неё стоял стол. А за столом было большое окно с длинными шторами. С левой стороны было две двери у одной из которых стоял Эд, скрестив свои руки на груди. - Где я? - спросила девушка, не узнав своего голоса. - В номере Эда, - ответила Мэгги, положив мокрую тряпочку на лоб подруги. - Что я тут делаю? И где Велес? - продолжала расспросы девушка.       Мэг вздохнула: - Во время сражения ты потеряла сознание и Эд учтиво предложил помощь.        Кая приняла нормальное, сидячие, положение. Сняв со лба мокрую тряпочку, она посмотрела на подругу и спросила: - Где Велес? - Когда он дотронулся до твоего кулона, - услышала она голос Эда - комната озарилась ярким светом, а Велес исчез.       Эд подошёл к девушке. Присев перед нею на корточки, он продолжил: - Когда свет погас я увидел как ты пошатнулась. Я подбежал к тебе и ты упала мне прямо на руки, прошептав что-то невнятное... Вроде отомсти за отца или что-то в этом роде.       Кая посмотрела на Эда. Недолго думая она дола ему пощёчину. - За что? - недоумевающе спросил Эд, поглаживая место прикосновения руки девушки. - За поцелуй. Ты его украл! Это был мой первый поцелуй и я надеялась, что он будет не с первым встречным и уж тем более не при всех людях! А за то, что помог спасибо. - А что ты хотела, что бы я с тобой покружился в танце и все поверили, что мы встречаемся и мало того ещё и помолвлены?! - заорал Эд.       Глаза Мэг широко расширились. Она удивленно открыла рот и произнесла: - Так это был розыгрыш? Я думала вы реально влюбились друг в друга. - Один из нас точно влюбился, - произнес Эд, не сводя с Каи пристального взгляда. - Ты, что ли? - иронично спросила Кая.       Этот вопрос Эд проигнорировал. Встав с корточек, Эд переступил с ноги на ногу, разминая затекшие ноги. Он подошёл к шкафу с книгами. Взяв нужную книгу, он подошёл к девушкам и сказал: - Что ж настала пора показать вам мой мир... - он запнулся - наш мир. Мир магии. Я долго искал вас и теперь должен показать вас старейшинам Белого Круга. Этот мир не место для магов. Не место для таких как вы.       Девушки переглянулись, а Эд тем временем сел между ними и открыл книгу на нужной ему странице. На станице оказалась карта, которая, приняв горизонтальное положение, стала объёмной. Подруги дружно ахнули. А Эд довольный их реакцией хмыкнул и продолжил объяснения. - Мое королевство делится на шесть зависимых от главного центра регионов, но у четырёх из низ только один правитель. Эти четыре... ну скажем, области, делятся на: огненные и воздушные долины и на земли магов воды и земли. Люди, жившие там, подчиняются единому правителю, магу четырёх стихий. Кроме этого у нас есть эльфийские леса и чуждые земли, - Эд указал на карту, - ну надеюсь с эльфами вам все понятно, а вот чуждые земли... Скажем так, там живут вставшие. Даже не то чтобы вставшие просто люди не имеющие стихийной магии, но они могут призывать духов, произносить заклинание и перемещать вещи да и много чего ещё. Кстати, именно они переместили принцессу на землю и лишили её прошлого. Их бояться, поэтому эта зона считается изолированным. Туда никого не пускают... точнее, не впускали.       Эд немного помолчал, наблюдая за реакцией девушек. Те тихо сидели, разглядывая трехмерную карту. В конце концов Мэгги спросила: - Что случилось с принцессой? - Ох, - начал Эд - пожалуй нужно начать с предисловия... 800 лет назад народы стихий выбрали единого правителя, человека, который мог повиливать четырьмя стихиями. Тем самым они закончили почти столетнюю воину между собой. 700 лет власть передавалось из поколение в поколение, но на Льюисе Мудром эта традиция прервалась. Дело в том, что его дочь родилась почти бестолантной. Её способность к стихийной магии была ичень мала. Пожалуй она была сильна только в магии земли. Спустя год как родилась дочь Льюиса в рыбацкой деревушке родилась девочка, которая с самого детства могла повиливать четырьмя стихиями. Тогда Льюис взял её на воспитание. Девочка быстро училась, а ещё она подружилась с дочкой правителя. Вскоре они стали друзьями Её подруга сама отдала ей право занять отцовское место. В день рождение новой принцессы Льюис передал ей кулон власти и сказал, чтобы девочка выбрала себе спутника, иными словами жениха. Она выбрала своего лучшего друга сына наместника народа огня. Старший брат жениха принцессы хотел власти и когда его почти публично отвергли, он решил получить трон силой. Заведя связи с колдунами из чуждых земель, он и его отец лишили принцессу прошлого и отправили на Землю вместе с её подругой, дочерью Льюиса. А её жениха заточили во временную тюрьму, где время останавливается и выйти оттуда почти не возможно. С тех пор в моём мире прошло сто лет. А здесь, как выяснилось три года.        Кая вспомнила своё видение и посмотрев на удивленную Мэгги спросила: - Что за кулон власти? - Ты сильно удивишься, - хмыкнул Эд - когда узнаешь, что он висит у тебя на шее.       Кая и Мэг быстро переглянулись. После девушка взглянула на кулон. Он чуточку светился голубоватым светом. - Я не знаю почему он светится. Скорей всего это опасно, - продолжил Эд - поэтому мне стоит показать вас двоих старейшинам. Надеюсь вы не против?        Мэгги довольно посмотрела на подругу. - А что? Сессия у нас сдана, хвостовок нет, - начала она - поехали.       Кая недовольно посмотрела на неё. Вдруг она почувствовала порыв боли. Посмотрев на кулон, она заметила, что свечение усилилось. Девушка попыталась снять его, но его цепочка будто приросла к шее Каи. - Хорошо, - прохрипела она - я пойду куда угодно лишь бы снять его.       Пламя на украшении исчезло, но сняться оно (украшение) не захотело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.