ID работы: 1978765

Властительница стихий

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Друзья оказались посреди поля, на нем не было какой-либо культуры, просто росли цветы и травы. Названия растений, которые присутствовали там называть я не стану, поскольку вам они не о чем не скажут. Стоит добавить лишь одно, а именно то, что несмотря на очень глубокие познания в ботанике, многие виды девушки наблюдали впервые. В двадцати шагах от подруг стоял Эд, который что-то бормотал себе под нос и рылся в своей походной сумке, не пойми какаким образом оказавшейся на нем.       Светало. Алый круг солнца подымался на голубой небосклон. В небе, встречая яркое солнце, парили птицы. - К полудню будем в Мельбурге, - начал Эд, - нам только нужно двигаться на запад. - Уже хорошо, - простонала Маргарет, потирая уставшие ноги, - хотя бы солнце в глаза светить не будет. Скажи, Эд, ты не мог нас не торопить и подождать, хотя бы оставшиеся нескалько часов, чтобы мы с Каей выспались?       Эд виновато улибнулся. - Мне казалось, что вы готовы идти в бой. Да и к тому же кто знает как будет действовать этот медальон на Каю, - ответил Эд. - Ой, ладно, что сделано, то сделано, - разняла их Кая, - главное найти убежище хотя бы на ночь. Ой, а, что мы скажем если нас вдруг спросят: "Откуда вы и куда путь держите?"?       Эд задумался. - Не знаю, -честно ответил он, - вряд ли ты захочешь вновь притворяться моей невестой...       Кая отпрыгнула. -Это ты верно подметил, хватит с меня прилюдных поцелуев с незнакомцами, - сказала она, жестикулируя руками.       Эд пожал плечами и посмотрел на Мэгги, якобы спрашивая: "Ну, а ты, что предлагаешь?". На его удивление Маргарет взяла подругу за плечи и, не отрывая своих глаз от глаз Каи, сказала: - Знаю, это покажется странным, но он прав. Кая, только так мы сможем защитить себя от таких, как Оскар, да и просто взять и сделать железное алиби. Сама подумай, девушка и юноша полюбили друг друга и теперь идут к единственной родственице невесты, чтобы она (родственица) благословила их. А вместе с ними идет сестра влюбленного юноши, которая решила составить им компанию и попытать счастье. Выглядит вполне реалистично. Никому и в голову не придет, что мы с Земли.       Кая недовольно посмотрела на подругу. -Ладно, твоя взяла, -ответила девушка, - но учти, что все это мне ой как не нравится.       Маргарет улыбнулась и повернулась к Эду. - Ну чтож веди, братик, - сказала Мэгги, по-детски схватив Эда за руку.       Вдруг кулон Каи вспыхнул ярким пламенем и перед глазами девушки пронеслось воспоминание. Она увидела маленькую Маргарет, бегущюю на встречу мальчику. Он был старше Мэгги года на три. У него были средней длины, каштановые волосы, слегка растрепаные от ветра. Мальчик был очень похож на Эда. "Братик", - смеясь, кричала на бегу Мэгги. - Что случилось? - схватила за плечо подругу, взволнованная Маргарет.       Изображение вмиг исчезло. Кая потресла головой приходя в себя. - Нет , ничего, - ответила она, - просто голова, что-то заболела. -Ну смотри! - недоверчиво произнесла Мэг, отходя от подруги.       Оставшуюся часть пути друзья шли почти не переговариваясь. Мэгги лишь пару раз спросила про некоторые виды цветов, которые встречались им по пути, и Эд с большим удовольствием рассказывал ей о них. Говорил он так же, и о чуждых землях, и о том какое бесчестие твориться в Мельбурге, но несмотря на это он похвалил город-деревню за то, что там выводят самых лучших жеребцов во всем королевстве. Про местную моду он даже заикаться не стал. Говорили они недолго, и несмотря на всю полученную информацию, разговор занял всего четверть часа.       Когда солнце поднялось на небосклон и по его расположению можно было понять, что уже примерно полдень и от долгой ходьбы должны были заболеть ноги. Девушки обнаружили, что этого не произошло.Оказалось, что роса с некоторых цветов обладает чудесным свойством, которое не позволяет уставать при длительной ходьбе. Об этом девушкам так же рассказал Эд. Спустя еще две четвети часа друзья оказались на базарной площади Мельбурга. Только теперь девушки поняли, почему Мельбург называли городом-деревней. Город был слишком богат для деревнии и слишком мал для города. Девушки внимательно смотрели на прилавки с разной одеждой. Пройдя базарную площадь вдоль и поперек Кая не выдержала и произнесла: - Ах, Эд, у тебя просто потрясный вкус. Пожалуй, я не буду менять свой гардероб, ибо боюсь замерзнуть ночью, в столь откровенных одеждах.       Платья и костюмы, которые были предназначены для дальних путешествий или каких либо физических соревнований были настолько откровенными, подобно Земным сетевым играм на которых иногда ставился значек: "18+". Остальные же платья просто не подходили для дальнего путешествия.       Один из торговцев услышал замечание девушки и ответил ей: - Но ведь ночью тебя может согреть твой друг!       Услышав такие слова Каю и Мэг передернуло и они обе изобразили, что их завтрак (которого, увы, не было) вот-вот выйдет на ружу. - А ты думаешь, что я позволил бы тебе в это одеться? - спросил Каю Эд, обнимая ее за плечо. - Нет, что ты, милый, - продолжила игру Кая, надменно скидывая его руку со своего плеча, - как ты мог такое подумать, дорогой?       Мэгги не выдержала и расмеялась. - Боже, да они созданы друг для друга, - смеясь, сказала она сама себе.        Вскоре они увидели домик. "Оружейная лавка Френка", - прочла Мэгги вывеску. У входа в дом стоял не высокий мужчина в кожаных штанах и белой рубахе. Под окнами дома стояли столики с оружием. Друзья подошли к ним и стали разглядывать. На одном прилавке лежли мечи, кинжалы и прочие колюще-режущие предметы, на другом наручи, наколенники, одним словом меры защиты. Вдуг позади друзей раздался радостный возглас. "Френк!", - кричал кто-то. По голосу крик принадлежал девушке. Так и оказалась. В сторону друзей с нечеловеческой скоростью бежала девушка. Она с размаху налетела на стоящего мужчину, при этом сбив с ног Маргарет. - Френк, - начала она, - меня взяли в сопровождение каравана, через несколько дней я буду дома в пустынных землях.       Френк что-то пробубнил себе под нос и с улыбкой сказал: - Это отличная новость, только в следующий раз постарайся не сбивать прохожих.       Девушка повернулась в сторону друзей и сурово сказала: - Это их проблемы. Я кричала, могли бы и посторониться!        У нее были длинные светло-русые (почти белые) волосы. На ней было темное плятье до колен. Точнее сказать некий гибрид между платьем и военной формой. У него был высокий прямой воротник. Оно застегивалось на пуговички с левой стороны, с помощью которых идеально подчеркивалась талия девушки. Там где закончивались пуговички начинался большой разрез и когда девушка делала шаг слегка было заметно, что она пододела шортики. Рукова платья были не длинными, меньше чем привычные рукава 3/4. Сапоги думаю нет смысла описывать, обычные высокие сапоги, думаю, все в силах представить. -Эдмонд? - вдруг произнесла девушка. -Эрин? - спросил её Эд. - Ты вернулся, Зо будет рада, - засмеялась девушка, но увидев встревоженую и Каю с лукавой улыбкой произнесла, - не ревнуй, он не в моем вкусе.       Кая негодующе сложила руки на груди и отвернулась. Маргарет так и прыснула. - Френк, у нас гости! - повеливающе крикнула она, - посетители подождут, а старые друзья - нет!       Френк улыбаясь отворил дверь и впустил гостей в дом, а на дверь повесил табличку, которая гласила: "учет". Он быстро накрыл на стол и Эрин громко сказала Эду: - Даже не спрашивай ничего, сама все расскажу! Я еду к Зо, возвращаюсь с задания. Френк свой, не бойся говорить при нем. А и вот еще что! Вы едите со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.