ID работы: 1979077

Дождь

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь. Просто произнесите это слово и у вас в голове возникнет множество ассоциаций с ним. У кого-то рождения ребенка, у кого-то красочные и радостные моменты, у кого-то прекрасные, живописные виды. У каждого свое. Но вряд ли кто-то при слове "жизнь", представил дождь. Не важно, какой именно. Ливень или осенний дождик, грибной или крупные, но редкие капли. Просто дождь. У всех дождь, это обязательно тоска, скука, депрессия. А для меня, дождь, нечто большее, чем просто вода с неба. Нечто большее, чем просто лужи и капли. Ведь дождь - это моя жизнь, дождь - это я сама. Джувия Локсар, так меня зовут. Я волшебница довольно популярной Гильдии Фиора - Хвост феи. Это, по истине, замечательная Гильдия. Здесь всегда весело, здесь тебе всегда помогут, никто тебя тут не бросит. Каждый голову оторвет за своего друга или товарища. Тут все равны. Именно поэтому, я люблю Фейри Тейл... но так было не всегда. Раньше, когда-то давно, я состояла в темной Гильдии "Фантом Лорда". Тогда, я была другой. Другой Джувией. Холодной, бесчувственной и беспрестрастной. Словно дождь. Да, раньше я и была дождем... С самого первого дня моей жизни, я никому не была нужна. Меня ненавидели. Меня презирали. Меня унижали. Родители бросили, оставив маленькую девочку на произвол судьбы. И я росла одна. Росла и ненавидела. Ненавидела всех. Уже тогда, я стала появляться с дождем. Нет, дождь появлялся со мной... Прийдя в школу, я поняла, что и там мне не рады. "Джувия странная!", "Да, да, точно! Она все время под дождем ходит!", "Чекнутая. Вечно что-то про капли лапочет... Бред какой-то!". Никому не нравится дождь. Никому не нравлюсь я... Каждый раз, когда меня унижали, когда меня обзывали и гнали, я приходила домой и шила куклу. Из простой белой тряпочки и ваты, которой набивала кукле голову. А потом, вышивала ей грустную улыбку. Почему именно грустную? А потому, что эта кукла отражала то, что творилось у меня в душе. А там был хаос. Я плакала. Каждый день я проливала слезы, насильно заставляя себя делать этих кукол. А дождь все лил. Лил, словно из ведра. Словно кто-то плакал... Потом я выросла. Закончила школу. Стала совершенствовать свои магические способности. И вот, настал тот момент, когда я встретила его. Единственного и неповторимого... я влюбилась. Слепо, чисто и по девечьи полюбила. Мое юное сердце билось так часто, в душе распустились цветы! Однако, дождь продолжал следовать за мной попятам... и это ему не нравилось. Мы встречались год. Я делала для него все! Готовила, убирала, выполняла любые его прихоти! Но его раздражал дождь... и раздражала я. Вскоре он бросил меня. Бросил, как когда-то родители. Он даже не посмотрел на мои слезы, не соизволил извиниться. Просто сказал: "Ты мне противна! Ты и твой дождь! Убирайся из моей жизни!" - и ушел. Словно нож в сердце вонзили. Оно перестало биться, время остановилось, кровь застыла в жилах. Теперь я постоянно чувствовала холод. Вот и начала носить эту шубу и шапку. Но даже они не согревали. Мне было холодно, холодно изнутри... И вот, я наткнулась на "Фантом Лорда". Мне было абсолютно плевать, что это темная Гильдия. Ведь моя душа давно темна, да и дождь, который следует за мной по пятам, тоже темный. Мутный и грязный. Но такой любимый и родной... Узнав, что я девушка-дождь, Гильдия тут же меня приняла. Меня быстро занесли в местную Четверку крутых ребят, отдали все почести. Я могла бить кого захочу, получать, что захочу, наказывать, кого хочу. Меня это вполне устраивало. Хоть как-то нервы успокаивала... А позже, я познакомилась со здешней "звездой". Гажилом Редфоксом. В начале, я побаивалась его, мне было срашно подойти к нему и заговорить. Но он сам это сделал. Мы быстро сдружились, он оказался не таким и страшным, каким казался. Пусть и грубый, пусть и немного сумасшедший в плане драк. Но у него были на то причины. Судьба его тоже не хило потрепала. Мы даже были в чем-то похожи. И вот, я стала, так сказать, подниматься по карьерной лестнице. Мы с Гажилом были одними из лучших в Гильдии. Мы всегда были в паре, всегда ходили на задания вместе, все свободное время, проводили вдвоем. Он стал мне братом... Старшим братом, которого у меня никогда не было. Но вот однажды, к нам поступил важный заказ, который изменил всю нашу с Гажилом жизнь... заказ, был связан с Гильдией Фейри Тейл.... А дальше все произошло слишком быстро. Встреча с девчонкой. Драка с Греем. Новый бешеный стук сердца. Поражение... но сразу вступить в Гильдию я не решилась. Они все еще не доверяли мне. Но все же, немного погодя, я стала одной из Хвостатых фей. И это было замечательное ощущение. В "Фантом Лорде", всем было наплевать на всех. Никто не заботился ни о ком, кроме как о собственной шкуре. Только бы себя спасти, да денег заработать. А на остальных чихать. Здесь же, все не так. Как я уже говорила, в этой Гильдие, врагу голову оторвут за своего товарища. Здесь просто так друзьями не разбрасываются, как и своей честью. Однако, и ее порой швыряют лишь ради дорогих тебе людей. Благодаря Фейри Тейл я смогла увидеть чистое небо над головой. Я смогла снять эту проклятую шубу. Ведь мне больше не было холодно. Словно кто-то укрыл мою израненую душу теплым пледом, настолько мягким и пушистым, что хотелось замурлыкать от счастья. Однако, не смотря на все это, я часто вспоминаю прошлое. Особенно, когда идет дождь. Капли воды, что падают с неба, до сих пор являются частью меня. Когда я сижу в кресле и наблюдаю за дождем, я невольно улыбаюсь. Ведь лишь благодаря ему, я смогла заколить себя. Лишь благодаря дождю я поняла, что другом достоин называться не каждый. Лишь благодаря дождю я поняла, насколько трудна жизнь. Но если ты не один, тебе все по плечу. Нужно лишь избавиться от предрассудков и тупой гордости. А самое главное - ненависти. Теперь не дождь идет за мной - теперь я иду за дождем... Каждый волшебник Хвоста феи, имеет свои душевные раны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.