ID работы: 1979339

Золушка не из мира сего

Гет
R
В процессе
34
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Практика БЖД, или как правильно разговаривать с бандитами.

Настройки текста

В любой ситуации говори «все идет по плану» — мало ли какой еб@нутый у тебя план

©Студент мед. вуза

Я сидела у разведенного костра где-то в лесу и гневно переворачивала угли. Черт, надо было Искандера оставить в том хреновом карцере! Когда совсем уж стемнело, эльф начал нервировать нас с Фиорой вопросами о привале, ибо темно, споткнемся, упадем, погибнем. Вначале мы с оборотнихой пытались не обращать на это недоразумение внимания, но когда недоимператор начал петь серенады про кусты, наше терпение лопнуло. Первой не выдержала Фиора. Посмотрев на Иса своими фонарями-щелками, выдававшими крайнюю степень бешенства брюнетки, она рыкнула так… по-волчьи, что даже Рридрик, до этого шедший со спокойствием удава, встрепенулся и отошел от Фиоры и ее лошади, что и вовсе желала сбросить агрессивную всадницу и свалить в ночной туман с диким ржанием, подальше. Но вот эльфу было все явно по барабану. Даже несмотря на то, что раздраконенная оборотниха вот-вот обернется волком и перегрызет ему глотку, он продолжал вещать, что небо очень темное, кусты такие страшные и шевелятся, а вон то дерево, кажется, открыло глаза. Устав слушать бред больного про всякие тени, шорохи и прочую лабуду, я, еле сдерживая яростный порыв просто выпустить в лоб этому дол… нехорошему эльфу арбалетный болт и скрипя зубами от злости и на него и на себя, прошипела: — Уговорил, бес, привал, — после чего свернула с дороги на видневшуюся вблизи поляну под гневным взглядом Фиоры и сияющим от победы - Искандера. И вот теперь я сижу и ворочаю головешки, дабы костер не погас, потому как собранный хворост уже почти заканчивался, а идти в одиночку за новой партией действительно было стремно. Да что там, обдумывая события уходящих дней, я поймала себя на мысли о том, что домой-то как раз могу и не вернуться. Не факт, что этот Игрисс, на которого я возлагаю большие надежды, окажется тем самым Игорем, хотя и имена похожи. Не может быть все так просто. А как я тогда вообще буду искать этого чертового суккуба?! Под ложечкой предательски засосало, а в районе желудка начал скручиваться комок нарастающей паники. Захотелось немедленно найти что-то большое и теплое, обнять это и разрыдаться, как последняя истеричка, жалуясь на жизнь. Нет, не сеять панику! Со злостью бросив палку, которой шевелила угли, в костер, я встала и пошла к своему мешку. Время летнее, так что от холода не подохнем, разве что вездесущие комары попортят крови. Кразет, лежавший возле моего спальника, поднял голову и уставился на меня своими черными зенками. От взгляда коня мне стало не по себе, а по позвоночнику пробежался табун мурашек. У меня такое впечатление, что он меня не просто насквозь видит, а знает обо мне больше меня самой. Плюхнувшись на "кровать" под пристальным взглядом Рридрика, я попыталась улечься. Скелетина, как я уже успела окрестить свой транспорт, продолжал испытующе на меня смотреть. Наконец, не выдержав, я села и, схватив слабо дернувшегося кразета за уши, уставилась ему в глаза. — Вот чего ты на меня вылупился, васенька*? — хмуро спросила я, уткнувшись лбом в морду настырного коняхи. — Закрой зенки и сопи, завтра целый день ехать! Дернув мордой, Рридрик скинул мои руки с своих лошадиных лопухов. "Интересная ты, Лена" — прозвучал в голове голос этого недоразумения. — По меркам вашего мира меня вообще следует в музей экспонатом поставить, — зло буркнула я, отворачиваясь от необычного собеседника. Рридрик фыркнул и затих, а мне сделалось совсем хреново. Теперь в добавок к панике и гневу присоединилась обида. Слова Скелетины меня задели. Интересная я, млин! Спасибо, мне уже сказали, что я суккубский магнит. Всхлипнув, я свернулась калачиком, намериваясь хоть чуть-чуть поспать. Рядом что-то зашевелилось. Я обернулась на шорох и посмотрела на ворочавшегося во сне горе-императора. Положив сложенные лодочкой ладони под голову и смешно причмокивая губами, эльф мирно посапывал в своем спальном мешке. Да, и этому сейчас тоже не фонтан. Империя захвачена, мать в плену, памяти нет, мозгов нет, да что там, много чего, что полагается императору, нет. Интересно, о чем вообще думала Ангелла, когда воспитывала отпрыска? Такого же от власти быстро спихнут, в лучшем случае найдя лазейку в законе. В худшем просто бы свернули шею, хотя, судя по всему, Ис был к этому близок. Да, удружила же я Фиоре, подсунув "муженька". Кстати… А каков прок у Фиоры в этом деле? Что ей полезного в том, что она едет с сомнительной мной к черту на рога искать какого-то суккуба, шансы на обнаружение которого мизернее атома? "Лен, спи уже, — раздраженно сказал Рридрик, — я спать хочу!" — А я тебе мешаю что ли? — огрызнулась я, оборачиваясь к кразету. Тот, спрятав голову под крыло, дернулся, будто бы поежившись, и ответил: "Твои мысли мешают". — Ну так не читай их! — вот ведь охреневший конь! "Не могу". — Как это "не могу"? — удивленно спросила я, начиная подозревать совсем уж плохие вещи. Надо будет в ближайшем городе местное подобие энциклопедии купить, а то, чую, рискую не дожить до встречи с Игорьком, если она случится. Однако Рридрик ничего не ответил, лишь устроился поудобнее и сделал вид, что засопел. Ну и алеша** с тобой, поняха бронированная! Окончательно сменив панику на гнев, я трясущимися кулаками натянула плед и легла спать.

***

Разбудили меня, мягко говоря, беспонтово, а именно просто легонько пинали под ребра. Разлепив сонные веки, я подняла взгляд на того самоубийцу, который посмел так вульгарно меня будить и впала в ступор. Передо мной стоял некий чернявый бородатый субъект бандитской наружности. Оглядев товарища гневным взглядом и заметив у него в руках шашку, явно заточенную по самые не хочу, я сразу притормозила высказывать все пожелания здоровьица данному уникуму, ибо жить как-то хотелось больше, чем выяснять отношения с вот этим вот. — Поднимайся, девка, к хозяину поедем, — хохотнул он, приставляя к моему носу лезвие клинка, — русая, как босс и любит. Вот сейчас вообще не поняла, но противиться не решилась. Себе дороже. Поднявшись, я увидела еще с десяток подобных личностей, шаривших по нашим манаткам. У стреноженных лошадей связанные по рукам и ногам сидели мои спутники. Искандер тише мыши сдался под боком у Фиоры, взгляд которой был пропитан смесью паники, гнева и полной безысходности. Рридрика нигде не было. — Ребят, да мы куш сорвали, — радостно гоготнул бритый налысо бугай, аки гопник после попойки, — у них тут чуть ли не целое состояние! Он пнул одну из сумок, из которой сразу высыпалось награбленное добро. Хитро ухмыльнувшись, бородач, который меня пинал, оглядел нашу компанию (надо отметить, что меня уже успели связать и посадить к остальным). — Хороший улов, Дариэл будет доволен, — он погладил свою бороду, — и новые наложники, и золотишко. Может этого хватит, чтобы он от нас отвял? Чего?! В глотке застрял ком, а утихшая было волна паники вновь захлестнула разум. В голове мутилось, казалось, будто меня вот-вот вывернет. Наложники? Гарем?! Да идите вы нахер! Вдохнув побольше воздуха, я собралась духом и заорала во всю мощь: — РРИ-И-И-И-И-ИДРИ-И-И-И-ИК!!! На поляне повисла гробовая тишина. Где-то в чаще испуганно взметнулись вороны, а я всхлипнув, уткнулась в плечо рядом сидящего Искандера, который, кажется, и вовсе оглох от великолепного визга сорта "Банши". — Ты какого хрена на нее полог тишины не наложил?! — чернявый подскочил к какому-то мелкому задохлику, хватая того за пшеничные патлы. — Хочешь, чтобы на нас демоны запалили? — Клянусь, Шах, накладывал, вон, даже побрякушку на ее шею напялил, чтобы рта не смела открыть, — он кивнул на щепку, что на неаккуратной веревке висела у меня на шее. И когда напялить успели? — Вот как, — так называемый Шах перевел на меня взгляд задумчивых серых глаз. — Не магическая явно, а защита на ней, как на велич… Договорить он не успел, так как получил удар копытом по щам и ушел в нирвану, сползая пухлой лужицей на землю. Бритый гопник и еще один короткостиженный рыжий богатырь попытались было оседлать пришедшего на помощь Скелета, но быстро получили шипастым хвостом по ногам и были отправлены в нокаут тяжелыми копытами кразета, еще два разбойника достали арбалеты и выпустили пару стрел, от которых эта неведомая животина неким образом увернулась и со скоростью гадюки метнулась к незадачливым стрелкам, отправляя их на свидание с рядом растущими деревьями. Остальные, видимо поняв, что за лошадка перед ними стоит, попытались было ретироваться, но моего бравого защитника уже было не остановить. Развернувшись мордой к оставшейся шайке бандитов, пытающихся смыться от коняки подальше, Рридрик выбил дробь о землю и беглецы со всего маху впечатались в невидимую стену. Далее, чтобы уж совсем добить эту братию, кразет выбрал себе в жертву того самого паренька-мага, что неудачно наложил на меня какое-то заклятие, пригнулся, будто бык на родео, взрыл землю копытом и рванул в сторону бедного парня. Тот, сообразив на удивление быстро, что на него прется массивная магическая тварь, рванул от него куда глаза глядят и наткнулся на невесть откуда взявшийся барьер. Оглянувшись и увидев приближающегося голодной пумой Скелетину, бедный маг заорал не хуже меня и в миг взобрался на растущую очень кстати аккурат возле него сосну. Посмотрев на сбежавшую жертву снизу вверх, Рридрик рыкнул, подошел к нашей компании и ловко перекусил связывающие нас веревки. Потерев запястья, я бросилась обнимать своего "рыцаря". — Рридрик, родненький! Где ж ты, ы-ы-ы… И тут напряжение последних дней решило сказать мне "пока", потому что, взвыв, я повисла на офонаревшем в конец кразете. Все события пронеслись передо мной, как вихрь, и только сейчас я поняла, что вообще-то могла и погибнуть. Страшно до мурашек, до ледяного ветра в районе желудка, дико отвратительно от себя самой. На кой черт я согласилась на этот поход? Чем я думала?! "Задницей ты думала, Лена" — раздраженно подумал Скелетина. "А я что? Я ничего! Откуда ж я знала, что Игореша суккуб? Чего я ожидала? Ну, максимум, что он устроил бы съезд толкиенутых у нас на селе, прикольно б было, но что он вот так на полном серьезе и в левый магический мир…" "А в вашем мире разве магии нет?" — удивленный голос коня слегка отрезвил меня. "Не-а, отродясь не было, одни технологии, — мысленно подала я информацию, — а если она и есть, то явно не в том понимании, что у вас". "Все еще хуже, чем я предполагал…" — Г-г-госпожа, — послышался откуда-то с дерева дрожащий голос, — велите, пожалуйста, своей лошадке опустить барьер и отпустить нас. Мы ничего не возьмем, честно! Всхлипнув, я отвалилась от Рридрика и вытерла рукавом слезы. Вот теперь пора бы и хантулей навалять. Конь ментально пытался мне что-то сказать, но я уже не слушала, меняя страх на гнев. Вообще, я всю жизнь была особой импульсивной, и от смены моего настроения орали вокруг все. Было дело классе в пятом, не поделили что-то со школьными бандюганами, за что те меня после уроков и подкараулили. Сначала я пыталась от них убежать, проклиная длинный язык и растирая сопли по лицу. В какой-то момент я свернула в узкий проулок, оказавшийся тупиком, где меня, собственно и зажали. Сначала я плакала, пока шайка толкала меня, встав в круг, но потом что-то в голове щелкнуло, и я налетела на уже выставившего руки для толчка Селезнева, местного подлизу, с кулаками. Повалив на спину незадачливого хулигана, я начала его мутузить ногами. На какой-то момент я выпала из реальности, а когда очнулась, меня держали двое старшиков, пытаясь оттащить от еле живого пацана. Было разбирательство, родителей в школу вызывали, ибо полудурок получил хороший сотряс и мелкие переломы, хотели даже в суд идти, но директриса сумела замять скандал. Что на меня нашло — не понимаю до сих пор, зато после этого хулиганье обходило меня за километр. Помню только, как панику, засевшую в районе желудка поглощал неконтролируемый гнев. Сейчас было что-то подобное. Подняв за грудки бородача, что все еще находился в состоянии овоща, я потрясла его и прописала пару пощечин. Мужик открыл глаза, расфокусированно огляделся, пытаясь поймать взглядом хоть что-нибудь, чтобы вернуть остроту зрения, нашел глазами меня, узнал, сделал взгляд испуганной лани и оттолкнул от себя. Равновесие я не удержала и удачно приложилась приключенческим местом об какой-то камень. Пока я вставала, потирая ушибленную филейную, он отполз от меня подальше и заголосил: — Изыди, нечистая! Знал бы, что суккубскую невесту поймаю — не сунулся бы! Трясти это недоразумение пропало всякое желание. Одно дело, если бы сопротивлялся, а так, желешка, ей богу. — Забирайте свои манатки и проваливайте! — тем временем вещал чернявый, прячась за дерево, к которому успел отползти. — Эх, пропала моя голова. — Бать, да не переживай ты так! — крикнул с дерева пацаненок, — найдем мы деньги. Много сейчас дворян с пожитками потащится. — А ты вообще заглохни, кукушка тупая, — крикнул толстяк, показывая светловолосому кулак. — Из-за тебя ведь на бабки попали! — Погодите, — вмешалась в разговор Фиора, внезапно сменившая гнев на милость. — А не тот ли ваш хозяин Дариэл, что чернявый такой оборотень с ожогами? — Он, госпожа, — поднимаясь, ответил бритый, — мы ж сами разбойниками недолго были. Караванщики мы. В одной из гостиниц, где наш караван как-то лет пять назад остановился, вспыхнул пожар. Нам не повезло, наш товар сгорел, а это ведь все — банкротство. Да только товара нам не жаль было, самим бы из той огненной пропасти выбраться. Рвали из полымя мы быстро, да вот на беду сынишка Шайхина Брин, — он кивнул в сторону дерева, — под завал попал. Мы думали все, мир праху парня, да вот герцог Дариэл, что останавливался там, его вытащил. Чудом, что называется. Этому бесу хоть бы хны, щит от перепуга выпустил, вот и выжил под завалом, а вот господину не повезло… Обгорел весь. Как выяснилось потом, пламя было магическим. Поджог. Поэтому шрамы остались на всю жизнь. — Да, залетели мы тогда конкретно, — сказал Шах, выглядывая из-за дерева. — У него там какое-то важное послание сгорело, а тут еще и мы с благодарностями полезли. Короче, попали мы под горячую господскую руку. В сердцах он выписал нам счет на четыреста золотых. У нас таких денег разве что только прибыли в год, да и откуда ей теперь было взяться, когда товар погиб. С тех пор разбойничаем, по крупицам, да долг отдаем. Еле тлеющее желание содрать с "воров" три шкуры с процентами потухло окончательно. Даже как-то с сожалением к "бандитам" я посмотрела на оборотниху. Брюнетка пялилась в землю нечитаемым темным взглядом, приложив пальцы к подбородку в задумчивом жесте. Искандер тем временем придвинулся поближе к вновь ставшему безразличным ко всему Рридрику. Когда горе-император попытался залезть под крыло лошадки-мутанта, Скелетина сбил его с ног хвостом, от чего эльф брякнулся на землю, приложившись об камень боком. Довольно фыркнув, конь принялся снова безразлично жевать траву, изредка дергая ушами, отгоняя тем самым насекомых. — Можете нас к нему отвести? — спросила Фиора, наконец выходя из чертогов разума. — Чего?! — вспылила я, надвигаясь на девушку, аки француз на Москву. — Не слышала что ли? У него там гарем! А вдруг запрут?! Не горю желанием лечь под кого-то против воли! — Да нет там никакого гарема, — оборотниха даже не дернулась от моих попыток наступления, продолжая стоять статуей и нечитаемо глядя на меня. — Пошли, думаю, я знаю, чем вы можете заплатить долг. — Точно нет? — Иск затравленно посмотрел на "жену". — Господи, да успокойся ты, чудовище! — рыкнула брюнетка. — Сказала нет — значит нет!       Посмотрев на какую-то совсем уж неадекватную подругу с явными симптомами недосыпа и ПМС, я решила спасать недоимператора, да и всех остальных от разгневанной фурии-волчицы, сказав, мол, собираем манатки и валим к вашему "благодетелю". Эльф мою идею не поддержал и попытался возразить, но наткнувшись на бешеную "супругу" стух, пробормотав себе под нос что-то невразумительно-нецензурно-стоящее, ибо захотелось немедленно взять и записать, чтобы удивить препода по корпоративной этике, матерящегося через слово на каждого, кто неправильно произносил его фамилию. Уже топча дорогу в поместье герцога, я приблизилась к мрачной девушке и тихонько спросила: — Ты как? — Нормально, — выплюнула Фиора, отвернувшись и показывая тем самым, что разговор окончен.       Приблизительно через час мы прибыли к пункту назначения. Приличных размеров двухэтажный особняк помпезно возвышался среди мелких хат. Это было небольшое поместье. С выступа, с которого оно хорошо просматривалось, я насчитала двадцать домов. Между ними были протоптаны узкие дороги, по которым сновали жители. Удивительно, но имение не было огорожено ни стеной, ни забором, да даже элементарного частокола тут не наблюдалось. Ну и ладно, мало ли, может они тут камикадзе и ничего не боятся.       Улочки встретили нас подозрительными взглядами прохожих. Глядя в хмурые лица местных жителей, я все больше и больше подозревала у них наличие наклонности японских шумахеров-самоубийц, поэтому поспешила слиться с провожатыми, ибо я верхом на кразете привлекала достаточно прилично внимания. Наконец мы приехали к местной достопримечательности, вблизи оказавшейся довольно обширным "домиком". Под аркой, увитой декоративным плющом, находилась стеклянная витражная дверь, рядом с которой бдила парочка охранников. Заметив приехавших, один из них встрепенулся, обнажил клыки в надменной улыбке и проорал: — Что, Шах, долг отдавать приехал? — Тебе какое дело, Пат, — ответил он, оглядывая мускулистого короткостриженого шатена, — привез улов, так что отворяй двери. — А дамочка на кразете вкупе идет? — охранник оглядел нас с Рридриком оценивающе. — Я б выкупил, краси-и-ивая. — С дамочкой на кразете будет разбираться его сиятельство, так что заглохни и делай свою работу! — подал голос второй охранник — низенький коренастый дроу, крутящий в руках стилет. — Скучно с тобой, Дис, — поразвлекаться не даешь! — буркнул второй, насупившись. — А тебе лишь бы девок портить, — брякнул низкий, — чего встали? Лошадей привязали и к Бате! — это уже нам. — Ох уж эти наемники, — пробурчал Шах, привязывая своего скакуна к поилке во дворе.       Далее мажордом, встретивший нас в холле, привел меня, Искандера, Фиору и Шаха (остальные остались ждать на улице) к массивным дубовым дверям, отделанным причудливыми золотыми вензелями. Попросив подождать, провожатый постучал в "ворота" и скрылся за ними. Спустя несколько секунд, он распахнул тяжелые створки и пригласил нас внутрь. Убранство кабинета поражало. Вдоль обеих стен стояли шкафы с книгами и свитками, потолок был отделан белой штукатуркой и украшен огромной хрустальной люстрой. Окно, размером от потолка до пола было занавешено легким тюлем в обрамлении бежевых штор, сквозь которое проникали лучи вездесущего солнца. В кресле у тяжелого дубового стола боком к "народу" сидел хозяин дома. Правильные черты профиля завораживали — сразу видно, аристократ. Темно-синий домашний камзол, расшитый серебром, не прятал ни единого мускула на плечах мужчины. — Должок вернуть пришел, Шах?       Он обернулся. Темные волнистые волосы взметнулись вслед за движением головы. Бледная до синевы, кожа типичного аристократа была не тронута загаром. Яркие глаза насыщенно-синего цвета казалось излуча… На нас с интересом уставился всего один синий глаз, второй был скрыт под черной повязкой наподобие пиратской. Некогда прекрасное лицо было обезображено тремя темно-бордового цвета шрамами. Левая рука, что была не скрыта перчаткой, носила на себе явные следы достаточно близкой встречи с огнем. Не было сомнений, что и правая также страшно обезображена. Да, сильно ему досталось, но, чтоб меня суккуб выпил, он был воистину шикарен.        Брюнет оглядел нашу компанию и неверяще уставился на еще более помрачневшую Фиору, которая с явным вызовом исподлобья смотрела на местного пахана. Поднявшись с кресла и небрежно кинув бумаги на стол, мужчина в два шага преодолел расстояние от стола до оборотнихи, взял ее за подбородок и начал нервно оглядывать. После минутной паузы, во время которой я успела некультурно офонареть, заревновать и взбелениться на брюнетку (ну фетиш у меня на таких вот, со шрамами, они шикарны же), это очарование наконец взволнованно спросило: — Фиора, девочка, где ж ты была?       После этой трогательной речи оборотниха была заключена в объятья и обласкана всеми возможными эпитетами, коими обычно ласкают своих дочерей отцы. — Отец, отцепись, — гневно начала вырываться брюнетка, пытаясь отлепить от себя папочку, да, метко я с сравнением попала. — Мне уже сорок три, я не ребенок! — Ты? Не ребенок? — по-доброму рассмеялся папенька, потрепав чадо по голове. — Да ты только первое совершеннолетие перепрыгнула, солнышко.       После этих слов возмущенная Фиора была взята на руки и прижата к отцовской груди без возможности вырваться. Пройдя к креслу и усевшись поудобнее (на сколько это могла позволить вертлявая Фиора), брюнет положил голову на макушку притихшей дочери, что-то шепча, глядя донельзя счастливым взглядом в потолок. Праниям что ль молился?.. Наконец закончив что-то насвистывать, он поцеловал девушку в макушку и спросил: — Зачем из дома сбежала, глупая? Где тебя хреновых три года носило? — Где носило — там уже нет, — огрызнулась оборотниха, предприняв новую попытку вырваться. — Всяко лучше, чем за Крассина выходить! — Прании, чем он тебе не люб? — устало спросил вмиг помрачневший Батя, серьезно глядя на своего ребенка, — Молод, красив, умен и богат. К тому же до безумия любит тебя. — В гробу я видела его любовь! — рыкнуло чадо, насупившись. — Заграбастал бы себе Железные равнины и все, нах жена не нужна! Сплавил бы под каким-нибудь предлогом… — Вечно тебе заговоры мерещатся, — пробормотал оборотень. — Да только твое счастье, он женился на придворной фрейлине, так что больше на твою персону рот не разинет. — Я бы на это не рассчитывала…       Смотреть на этот диалог было крайне трогательно, и мы втроем стояли, не смея нарушать семейной идиллии. А то, что это была идиллия — мы не сомневались, ибо любой батенька за подобное с собой общение давно бы всыпал нерадивому несносному и весьма эгоцентричному чаду того, что заканчивается на "юлей". Впрочем, кому-то надо было все испортить, и угадайте кому? Пра-а-авильно, недоимператору! Встав в позу "руки-в-боки", эльф собрал всю свою глупость, коей у него было немерено, вышел вперед и спросил: — Фиора, а кто этот ваш Крассин и почему я о нем не знаю?!       Сделав фейспалм, я прошептала самые лестные пожелания здоровьица в адрес конкретного индивидуума, а герцог перевел взгляд в миг потемневших от гнева глаз на уже пожалевшего о своей глупости Иса. Сжавшись, он попятился назад и спрятался за широкой фигурой Шаха, который, в свою очередь, сильно побледнел, заметив резкую смену настроения Босса. Скрипя зубами от негодования (еще бы, такую картину испортить), Фиора прошипела: — Дор-р-рогой, захлопнись и стухни, иначе в окно выйдешь!       Надо заметить, бесил Искандер Фиору основательно. Как-то за ужином еще в трактире девушка призналась, что император наш, будучи не в настроении, предпочитает гонять дворцовых слуг, нередко над ними издеваясь. Однажды под горячую руку попала и моя компаньонка. Уж не знаю, что так не приглянулось в начищенных светильниках этому недоразумению, но завидев работу девушки, склонившейся в поклоне перед сиятельным, он разразился нехилой тирадой и толкнул ничего не понимающую оборотниху к стене, после окатив грязной водой из ведра. Что называется поржал и ушел с гордо поднятой головой. После этого Фиора затаила на Искандера жуткую обиду и всячески его презирала. Ну, а сейчас, когда подвернулся шанс спустить с огрызка империи шкуру, она начала всячески глумиться над эльфом, отравляя тому существование, что, впрочем, последнему никак не мешало. Либо недоимператор действительно не понимает ничего, что происходит вокруг, либо ему просто похер, ибо после каждой новой колкости брюнетки, Ис ходил, как ни в чем не бывало. Даже внимания не обращал.       А тем временем в кабинете герцога стало тяжело дышать. Атмосфера просто пропиталась гневом герцога Дариэла, страхом Искандера и Шаха и моего полного недоумения. Напряженно втянув воздух, оборотень открыл глаз, вмиг ставший волчьим, гортанно рыкнул и, встав на ноги и небрежно стряхнув дочь, просвистел: — Что еще за дор-р-рогой? Кажется, труп все же придется прятать, ибо то, что будут трупы, я не сомневалась. И не один. — Папа, успокойся, — попыталась было усмирить разбушевавшегося родственничка Фиора, — я все объясн… — Ты еще и хахаля в дом притащила?! — заорал взбесившийся Дариэл, обернувшись на свое чадо. — Да как ты посмела, блудница?! — Хто?! Она? — вот теперь пора и мне влезать.       Будучи студенткой факультета менеджмента, я знала некоторые способы заболтать недовольного клиента. Они ведь как террористы, слово не то ляпнешь — и все, в лучшем случае пуля в лоб. Взяв себя в руки, хотя и хотелось сжаться в мелкий комочек и рыдать от страха под этим волчьим взглядом, я вышла из, так сказать, общей массы и начала беседу: — Уважаемый, успокойтесь, — ой млять, чего это он так рычит? Ему не идет! — нам следует уладить сие недоразумение, иначе обе стороны рискуют остаться без должной доли. Дариэл заинтересованно глянул на меня, кивнув, мол, продолжай. — Прежде, чем все объяснить, я бы хотела, чтобы беседа была приватной, — и кивнула в сторону онемевших Шаха и Искандера. — Отпустите этих двоих, и мы продолжим.       Рыкнув и вызвав слугу, герцог приказал вывести двух лишних из кабинета и запереть где-нибудь до дальнейшего разбирательства, а я, под жгучим гневным взглядом хозяина поместья прошла к одному из кресел у стола и уселась в него. Тоже самое сделал и оборотень. Фиора, кажется и вовсе потерявшая дар речи, все также сидела на полу, сжавшись в комок и, по всей видимости пытаясь залезть под стол. Только вот уползти туда ей не дал злой-презлой папочка, скрутив неверное чадо и снова посадив себе на колени. Затянулась молчаливая пауза. Я пыталась подобрать слова, но все тараканы в голове орали, что надо рвать когти, а то хана, а колени предательски тряслись, словно отбойный молоток. Паузу прервал рык Бати: — Ну и? Долго мне еще ждать?       Выдохнув, я собралась с тараканами, ибо дух уже приказал долго жить, и начала. Поведала я ему все о нападении, о том, как мы из дворца драпали, как ограбили казну и оглушили императора, как потом на себе тащили, как выяснили, что Искандер потерял память и что ему наплели, чтобы меньше скандалил и выпендривался. Закончила я свой рассказ встречей с "бандитами", пытавшимися нас ограбить. — Вы поймите, — в завершении обратилась я к ставшему задумчивым Дариэлу, — не было у нас другого выхода. Это недоразумение и так крови выпило, будучи претендентом на трон, а в последствии и императором. Что ж еще оставалось делать, кроме как не наплести ему всякой ерунды. — Он тебе не жених? — мрачно осведомился оборотень у притихшей и затравленной Фиоры, что пыталась слиться хоть с чем-нибудь, лишь бы от бати подальше. — Упаси Прании мне такое "счастье"! — выплюнула наконец она, напряженно глядя в лицо отцу.       Облегченно выдохнув, мужчина вновь заулыбался, от чего я едва не потекла. Даже несмотря на шрамы, выглядел оборотень крайне привлекательно, да что там, мужики со шрамами всегда меня привлекали. Мне всегда казалось, что они более надежны, чем прочие представители противоположного пола. Да и что там, мне нравились сами шрамы. Они интересные и такие необычные на ощупь. Каждый уникален по-своему. Кажется, я очень долго и некультурно пялилась на него, ибо тычок от подруги, прилетевший в плечо, выведший меня из прострации, и последующий вопрос о самочувствии заставил меня быстро вытереть слюни восторга. Я попыталась было извиниться, но вместо этого брякнула: — Извините, пожалуйста, но можно вас потрогать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.