ID работы: 1979339

Золушка не из мира сего

Гет
R
В процессе
34
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда никого нет дома, или как спрятать эльфа в стоге демонов

Настройки текста
Фиора молчала. Уж не знаю, какие нервные центры я повредила в ее голове, но оставшееся после лекции "хрен и его разновидности" время она молча шла, глядя пустым взглядом вперед, явно пытаясь растянуть информацию уже вдоль спинного мозга. Надо сказать, что добрались мы до деревеньки с названием Либимон без приключений, осторожно минуя главную дорогу, по которой то и дело кто-то шел, проезжал, скакал, а то и просто стоял, аки автостопщик, задумчиво глядя в далекие дали горизонта. Пару раз мы чуть не наткнулись на эльфийские гарнизоны, шедшие в сторону столицы, напевая громогласным басом какую-то песню на манер нашей "Катюши", только про эльфийку, почтовую гарпию и добра молодца, который лупил супостата далеко на чужбине. Пронесло. Хоть у нас на хрупких плечах и висела тяжелая ноша в виде недоимператора, но сдавать ее полкам мы не решились. Как сказала моя спутница, а хрен их знает, вдруг еще припишут чего-то. Я с ней была солидарна, помня также и о награбленном золоте за плечами, за которое могла бы и распрощаться с головой. Однако, когда мы дошли до деревни, больше похожей на проездной пункт дальнобойщиков из-за обилия трактиров на каждом повороте, встал интересный вопрос: а как объяснить, что у нас на руках, предполагаемо всеми, пленный император? Да еще и практически голышом? Туда-сюда по улочкам ходили люди вперемешку с солдатами-демонами. Интересно, а как они пропустили два отряда, шедших в сторону столицы? - Мамочки... - бормотание над ухом вывело меня из оцепенения и разглядывания из-за кустов въезда в наше предполагаемое место укрытия. - Очухался, Царь-Батюшка? - съязвила я, осматривая эльфа. - Кто я? - спросил он, глядя на меня мутным взглядом. - М-дя, - констатировала факт Фиора, оглядывая макушку эльфа, на которую я аккурат вечером опустила не хилых размеров булыжник. - И что нам теперь с ним делать? - Женщины, - совершенно серьезно и без тени истерики в голосе, присущей Искандеру, сказал недоимператор. - Я что, нажрался в хлам и проигрался в карты? Вот такого финта я точно не ожидала. Реально память отшибло... Кажется, проблема истеричного вельможи решилась сама собой. Осталось только придумать, почему недовеличество вдруг оказался почти без одежды и памяти. - Искандер, дорогой, что ты помнишь? - ласково пропела оборотниха, нашаривая шишку на затылке эльфа. Тот зашипел не хуже гремучей гадюки, когда она таки нашла место удара, и ответил: - Вообще ничего. Опаньки. Вот сейчас тебе воздастся по заслугам. Недобро хохотнув и мысленно попросив у Фиоры прощения заранее, я начала придумывать красивую отсебятину: - Искандер, солнышко ты наше, объясни же наконец своей жене, - я взглядом указала на спутницу, от чего та уронила челюсть в траву и выпучила глаза, - какого хрена ты полез к демонам в том чертовом кабаке? - Хрена? Чертовом? Демоны? Кабак? - недоуменно спросил Искандер, переводя озадаченный взгляд то на меня, то на "жену". - Да-да, дорогой, - видимо, поняв, чего я добиваюсь, включилась Фиора, - вчера в деревню ворвались демоны, а мы втроем сидели в трактире, попивая эль за здоровье только-только коронованного императора, упокойте прании его душу. - Да, - закивав, как можно более правдоподобно всхлипнула я, - они ворвались внезапно, требуя выдать им выпивку и женщин, попутно грабя всех присутствующих. Ах, лучше бы ты отдал деньги этим мародерам! - Верно, они особо ведь и не били никого, только грабили! - оборотниха пустила наигранную слезу, - Но тебе, видать, жалко было тех чертовых грошей, жлоб! И нарвался ты на крепкий кулак. Помолчав немного и переварив информацию, Искандер дотронулся до шишки на затылке, снова зашипел, еще немного подумал, оглядел себя и спросил: - А почему я почти без одежды? - Да был там один извращенец, - хмуро начала я, пытаясь предугадать реакцию недоимператора на мой следующий финт, - он тебя подхватил и понес куда-то. Нас сразу же другие солдаты зажали, мол, познакомиться хотели. Как-то отбрехавшись, мы за тобой пошли, а когда нашли, то ты был привязан к кровати в мелкой комнатушке. - Ага-ага, - кажется, девушка вошла во вкус, - а тот тип над тобой нависал. Ну, мы его по головке огрели, тебя отвязали и по-быстрому ретировались через черный ход. Ох и рвали же мы оттуда... Вот теперь сидим в кустах, ждем, пока все уляжется. А Искандер тем временем окончательно выпал в осадок. Раскрыв рот, он сидел, привалившись к дереву спиной. Левый глаз шатена дергался, правое ухо тоже, в общем, эльфа хватил дядя Кондратий. Он медленно перевел взгляд на руки и ноги, на которых алели кровоподтеки от снятых цепей и кандалов, потом на нас с Фиорой, после чего тихо, как будто осипнув, сказал: - А можно мне к Праниям, а? - Куда тебе можно?! - гневно спросила брюнетка, треснув Искандера по больному затылку, от чего тот взвыл волком, вскакивая с насиженной кочки. - Он же тебя, извини за выражение, не трахнул, как девку продажную! - Стыдно-то ка-а-ак! - завопил величество, - Как я мог такое позволить?! - Ну, это уже не важно, - Фиора обняла вновь осевшего на землю "мужа" за плечи, - Милый, все позади. Ты не потерял чести, жив, и почти цел. - Но я ничего не по-о-о-омню! - завыл эльф, утыкаясь в плечо "супруге". - Ну и ладно, тебе же лучше, - не выдержала я, пытаясь скрыть нотки смеха, что упрямо рвались перерасти в неконтролируемый ржач и выдать нас с потрохами местным захватчикам. - Но вот твою приметную внешность нам придется подправить. - Ага, - согласилась оборотниха, отлипнув от горе-правителя и роясь в своей сумке. Спустя пару минут она извлекла откуда-то из недр массивный золотой перстень с фиолетовым камушком-ромбиком и надела на палец "мужа". Побрякушка мигом поправила размер, аккуратно обвив средний палец Искандера, и его заволокло серебристой дымкой. Когда завеса рассеялась, перед нами стоял загорелый, но все такой же худющий длинноволосый блондин. Пухлые губы сменились более тонкими, нос, до этого прямой, немного скурносился, а глаза поменяли цвет с зеленого на серый. Ну и метаморфоз... - Откуда у нас эти артефакты? - спросил он, оглядев себя нового. - Такие же стоят целое состояние. - Стырили у твоего "любовничка"! - без зазрения совести соврала я. - А откуда они у него - нам фиолетово. - Фиолетово? - хором переспросили мои спутнички. - Эм, я имела в виду все равно. Эльф посмотрел на меня недоуменно и, видимо решив, что у каждого свои причуды. А вот Фиора прищурила глаза, видимо, начиная что-то подозревать.

***

Искандер шел по улице, постоянно оглядываясь. На наши уговоры притихнуть и не мельтешить, а то заметят, он не реагировал, и пришлось бедной Фиоре взять недовеличество за ручку и нашептывать всякие сопливые успокаивающие слова ему на ухо, попутно метая в меня молнии взглядом. А я что? Я просто шла за этой продолжательницей дела Сусанина и молилась, чтобы она не пристала с расспросами, а то еще и своими же руками разведет костер и сожжет меня. Что-то мне подсказывало, что она это сделает, ну или по крайней мере она это может. Уверена. Тем временем мы подошли к какому-то зданию. Судя по вывеске - трактир. На круглой дощечке над дверью красовалась лошадь, у ног которой расположилась оранжевая тыква. Закорючки на вывеске не дали мне ни капли информации, ибо было абсолютно непонятно, а что, черт подери, на ней написано. Горько вздохнув, я опустила голову и вошла вслед за "четой". Фиора, все также держа за руку откровенно трясущегося недоимператора, подошла к стойке, за которой протирала стаканы маленькая девушка-оборотень. Завидев брюнетку, она улыбнулась, отставила стакан на стойку и вышла из-за нее. - Фиора, родная, - пропела она, неуклюже обнимая мою спутницу из-за выпирающего живота - беременная. - Как добралась? Тут такой ужас творится, что словами не описать! - уже тихо добавила она, окидывая взглядом обеденный зал, полный демонов. - Нормально, кто ж с меня спросу возьмет? - сказала Фиора, также неуклюже обнимая барменшу, но в отличие от последней, ей мешал нормально обнять Искандер, уже откровенно скуливший и вцепившийся оборотнихе в руку как клещ. - А кто твои спутники? - лучезарно улыбнулась беременная, оглядывая нас добрым взглядом карих глаз. - А, знакомься, это Лена, моя коллега, - она кивнула в мою сторону, - а вот это недоразумение - мой муж Искандер. Услышав имя беглого императора, демоны в зале напряглись, но не увидев никого, кто бы напоминал сбежавшего пленника, вернулись к своим делам. - Ох, батюшки, ты уже и замуж выйти успела! - заохала девушка, - Что ж вы встали, проходите. Я Исмилл, жена хозяина трактира "Сытая лошадь" и сестренка Фиоры. Даже слишком резво для беременной женщины, Исмилл пошла в сторону гостевых комнат, шурша юбками серого льняного платья. Чепчик на голове оборотнихи слегка сбился, из-за чего прядка цвета вороного крыла выбилась из-под него. Да уж, точно сестры. Но в отличие от Фиоры, Исмилл была более хрупкая и женственная, в то время как ее сестра обладала гибким и достаточно выносливым телом. - Располагайтесь, - Исмилл открыла одну из комнат, - Эта для молодоженов, - она остановила меня, когда я собиралась зайти. - Ваша комната, госпожа Лена, напротив. Живенько ее открыв, она пропустила меня внутрь и, сказав, что обед подадут в комнаты, быстро ретировалась. Обстановка в номере оказалась предельно проста: деревянная кровать со стопкой чистого белья стояла у правой стены, над кроватью висела картина с какими-то цветами, стоящими в вазе. Рядом с кроватью уместился тяжелый платяной шкаф, в котором, при тщательном рассмотрении, обнаружились полотенца и предметы личной гигиены. У окна стоял простенький стол с пузатой ночной лампой на нем, такой же стул с мягкой, слегка потертой обивкой. В углу у левой стены расположился горшок с каким-то растением, напоминающим бабушкину монстеру, вот уже фигову кучу лет стоящую у нее в комнате у окна. К левой стене была прибита полка с парой запыленных книг и горшком с какой-то непонятной зеленью. Было желание попробовать ее на вкус, ибо очень уж она петрушку напоминала, но в последний момент я передумала, увидев в горшке дохлого паука. Отравлюсь еще... За дверью, соседствующей с полкой, оказалась ванная. Вот это был настоящий подарок. Быстренько сныкав сумку с награбленным, я закрыла дверь комнаты на то, что здесь величали замком - магический кристалл, реагирующий только на хозяина апартаментов - схватила полотенце, халат и банные принадлежности, и нырнула в санузел. Побалдев под местным подобием душа, представлявшим собой такой же фонтанчик из трубы в стене, что и в замке, я смыла наконец с себя всю пыль дороги и грязь катакомб и теперь млела на кровати, предварительно постелив постельное. Стук в дверь заставил меня с нытьем отодрать голову от подушки и пойти открывать. Убедившись, что свои, я пропустила Фиору в комнату. Та, быстро захлопнув дверь и закрыв ее, прижала меня к стене, выбивая воздух из легких, и прошипела: - Кто ты, Темный тебя разрази, такая?! Сумев-таки набрать в грудь воздуха, я отпихнула от себя тяжело дышащую оборотниху. - Лена Синьевская я, знакомы ведь. - Не-е-ет, теперь не уйдешь от ответа, - опасно выдохнула брюнетка, - Искандер спит, сестра занята клиентами, комната закрыта, полог тишины наложен. Ты отрезана. - Дык, я и не уходила, - с трудом сдерживая себя от позорного крика, я села на кровать, двигаясь как можно дальше от грозовой тучей надвигающейся оборотнихи. - Хорошо, - взяв себя в руки, сказала она, садясь на краешек кровати, - откуда ты? Очень странное у тебя поведение. Кидаешься непонятными словами, любопытно смотришь по сторонам, удивляясь привычным вещам, даже вещей у тебя с собой не было. Абы кого в слуги дворца ведь не берут. - Что, так сильно выделяюсь? Фиора кивнула. - Ладно, уговорила, - сдалась я, решив, что хуже уже не будет, так хоть может она меня поймет и не убьет. - Меня зовут Синьевская Елена Андреевна. Я из Москвы, это в России, да и вообще в другом мире, - Фиора скептически выгнула бровь. - Не смотри на меня так. Я была у бабушки в деревне, где познакомилась с одним донельзя настырным типом по имени Игорь. Он за всеми девками села бегал, да и многих переимел. На кой черт он ко мне прилепился - не знаю. Толи потому что не дала, то ли реально понравилась, но был у него на меня пунктик. И вот в один прекрасный день я согласилась с ним встретиться. Перед этим он прислал мне записку с подарком, - я показала девушке амулет, увидев который, она удивленно заморгала, - а потом... Потом мы гуляли, я потеряла бдительность, а когда очухалась - увидела далеко не Игоря, а какого-то странного бледного мужика в белом. Все вокруг светилось. Я его оттолкнула от себя, а зря, ведь через несколько секунд оказалась на полу в спальне тогда еще принца. Вот и все. - Ма-а-ать, - прошептала Фиора, взяв в руки амулет и тут же отпрянула, закусив палец, - мощная штука. Такие кому зря не дают. - Может посвятишь меня в тайны? - спросила я. - Это, - брюнетка указала на кулон, - один из артефактов суккубов. Они такие дают обычно своим предполагаемым суженным. По крайней мере теперь понятно, почему ты понимаешь наш язык. - Речь может быть и понимаю, - насупилась я, - а вот прочесть эти ваши загогулинки я не могу. А что ты там сказала про суккубов и предполагаемых суженных? - Ну, это дело поправимое, - Фиора откинулась на кровать, - сходим к местному магу, он тебе в раз в мозги весь алфавит вобьет, а вот с суккубами беда. Имя-то он свое назвал? - я отрицательно покачала головой. - Плохо. Ладно, будем искать в слепую. Видишь ли, раз он тебя перенес сюда, то только он и сможет отправить назад. Магия супружеского медальона вплелась в твою ауру, связывая тебя с предполагаемым супругом. А уж учитывая то, что он - суккуб, то все. Тут любой маг бессилен. - Почему? - этого мне еще не хватало. - Суккубы или белые демоны, как их еще называют, одна из сильнейших магических рас. Их магию сложно перебить, а в твоем случае и вовсе невозможно. Их основная стихия - ветер. Символ любви и свободы, так что с амулетами супружества, особенно такими сильными как у тебя, не справится ни один маг, кроме того, что наложил на тебя чары. Эй, ты чего?... А я чего, а я хочу в окно! - Прекрати! - суровым тоном скомандовала оборотниха, встряхивая меня, - ведешь себя, как Искандер! Ладно он - изнеженный маменькин сынок, но ты-то... Уже больше недели здесь, и с ума не сошла! Найдем мы твоего суккуба. Хочешь, я ему потом голову оторву? - Я..ы-ы-ы.. сама ему... кой-чего оторву, - сдерживая слезы, сказала я. - Во-о-от, правильно, а сейчас одевайся, бери денежки, только немного, с десяток золотых, пятьдесят серебряных и немного медных. Купим одежду, оружие и лошадей. Заодно зайдем к магу и поправим твою неученость. - А Искандер? - спросила я, натягивая платье. Не оставишь же здесь это горе. - Я попрошу Исмилл за ним приглядеть, надеюсь, он не найдет на свою голову неприятностей и ничего не вспомнит.

***

Первым делом мы отправились к магу. Я ожидала увидеть старичка с бородкой и волшебной палочной, но никак не молодого юношу-эльфа, который мало того, что даже мантии с палочкой не носил, так еще и дрова рубил своими руками. Подняв на нас с Фиорой глаза, он улыбнулся, сдул с лица выбившуюся из рыжей косы челку и спросил: - Чего изволят леди? - Леди изволят помощи мага, - сказала оборотниха, пихая меня вперед, - вот, читать научить. Я густо покраснела от стыда. Боже, на меня смотрит подтянутый, рыжеволосый и зеленоглазый Леголаз, а я даже читать не умею! - Иномирянка? - спросил он, оглядывая меня с ног до головы, - Эт можно, только вот будет ли у леди пять золотых за мои услуги? - Будут, - буркнула я, краснея еще сильнее. - Ну, тогда пожалуйте, - усмехнулся парень, указывая на дом. Внутри было светло. Вот еще один финт. Я ожидала увидеть зашторенную комнату, заваленную книгами, склянками, артефактами и разного рода сырья от травок до чьих-нибудь внутренностей, но никак не обыкновенную светлую гостиную с камином, бежевыми шторами на окнах, диваном и двумя креслами, стоящими полукругом у кофейного столика. Попросив подождать пару минут, маг удалился, а я, все еще красная, села на краешек дивана и уставилась на ковер, делая вид, что мне очень интересен узор. Фиора лишь тихо хихикала, наблюдая за мной. Вскоре рыжий вернулся с какими-то склянками, кубком и кисточкой. Поставив это добро на стол, он откупорил одну из склянок и сказал: - Прежде, чем приступить, я бы хотел, чтобы госпожа внесла предоплату в размере двух золотых. Посмотрев на Фиору и дождавшись ее утвердительного кивка, я достала купленный по дороге мешочек для денег и выудила оттуда нужную сумму. Маг, растянув тонкие губы в улыбке и обмакнул кисть в открытый пузырек. - Приступим. Сначала он что-то бормотал, рисуя у меня на лбу какие-то символы (очень надеюсь, что это не одно из отождествлений всезнающего овоща), потом отложил кисть в сторону и, продолжая читать какую-то муть себе под нос, аки дядюшка Джеки Чана, смешал содержимое всех флакончиков, включая тот, который использовал как краску, в кубке и сунул мне его в руки, жестом приказав пить. И я выпила. Что было дальше - помню смутно. В глазах потемнело, голова закружилась, а потом через меня как будто пропустили заряд в кучу вольт и сразу же после этого залили в вены расплавленный свинец. Когда же вся эта гамма эмодзи схлынула и в голове начало проясняться, я первым же делом спросила: - Какого хрена?! - Хрена? - переспросил маг, но потом понимающе улыбнулся. - Порядок, сестрица, - хлопнула меня по плечу Фиора, подсовывая какую-то книгу, - прочесть сможешь? Я посмотрела на закорючки и с удивлением поняла, что понимаю, что тут написано. - ... Растель посмотрела в глаза Крогулу, касаясь его возбуж... оу... - Та-а-ак, я вижу, сработало, - выдернув у меня из рук порнушку, торопливо сказал маг, краснея, как свекла, - предупреждая вопрос о сроке заклинания - это навсегда, продлевать не нужно. - Вот, - я положила на столик еще три золотых, - спасибо, и это, вы бы такими книжками не разбрасывались, господин... эм... - Мидас, - подсказал маг, заливаясь пунцовыми пятнами. - Мидас. Не переживайте, мы все не без тараканов, - и пока он не додумался превратить меня в кого-нибудь похуже таракана, поспешила ретироваться под еле сдерживаемый хохот Фиоры. Далее наш путь лежал на местное подобие рынка. Деревня располагалась на пути главного торгового тракта, поэтому приезжих торговцев здесь хватало. Прикупив пару простеньких платьев, белье и два дорожных костюма зеленого цвета, состоящих из кожаных сапог на толстой подошве, утепленных леггинсов, в которых, впрочем, было удобно и в жару, из такой же ткани водолазки, кожаных куртки и перчаток, под стать сапогам. Мы отправились к загонам с лошадями. Как я поняла из рассказов брюнетки, мир, в который я попала, называется Галатея. Населяют его эльфы, оборотни, дроу, демоны, суккубы и люди. Были когда-то вампиры и драконы, но в Великую войну они внезапно исчезли. Что за великая война, уточнять девушка не стала, заявив, что не стоит мне загружать голову лишней информацией, раз скоро вернусь в свой мир. Эльфы воевали с демонами и дроу. И если с последними распри были постоянными из-за всякой ерунды, то демоны попали под горячую руку воинственных красавцев после убийства императора Искандера I, которого они якобы и положили. Как успела узнать оборотниха, захват Синигерии прошел молниеносно. При поддержке тех самых дроу, демоны быстренько, не тратя силы на наступление на границе, разделались с охраной, наложили какое-то заклятие заторможенности на обитателей дворца и подмяли под себя, попутно высадив в окружных деревнях свои гарнизоны. Понятное дело эльфийские войска все веселье проморгали, а когда схватились, все было кончено. Говорят, король демонов Эренс собирается насильно взять в жены Ангеллу. О судьбе захваченных глав государств, за исключением дроу, которые рады были избавиться от эльфов и оттяпать кусман побольше, пока ничего неизвестно. Всмысле известно, что живы, а вот что с ними будет - вопрос. Скорее всего потребуют выкуп. Выбор лошадей я свалила на Фиору, ибо все равно в них ни зги не понимаю. Пока подруга рассматривала скакунов, я вертела головой по сторонам. Конюшня была светлая и чистая. В загонах, фыркая и красуясь, стояли лошади различных мастей от чисто белых, до черных. Туда-сюда сновали конюхи, предлагая товар клиентам. Пройдясь по рядам и полюбовавшись от души на животных, я обратила внимание на самый дальний загон. Примечательным он был тем, что был огорожен от всех остальных железными ограждениями, в то время как у всех остальных были деревянные. Подойдя ближе, я увидела непонятно что. То ли лошадь, то ли скелет. Это недоразумение было черной масти, обтянутое костями прям поверх кожи. Эдакий двойной скелет - наружний и внутренний. Хвост лошадки больше напоминал хвост ящерицы, на котором удачно расположились шипы. Глаза коня вогнали в ступор, ибо были полностью черными без каких либо белков. Животное смотрело на меня так, будто видело насквозь. Любопытно качнув головой, оно потянуло ко мне морду, а в голове прозвучал чей-то голос: "Помоги мне". - Леди заинтересовал Кразет? - подошел ко мне один из конюхов - толстый низенький дроу. - Сколько она стоит? - не хотелось мне иметь дело с этим типом, не нравился он мне. - А леди знает, что за лошадь она выбрала? - сверкая глазами и предвкушая хороший торг, спросил мужчина. - А мне плевать, - отрезала я, поглядывая на свою предполагаемую покупку, - Нефиг животное голодом морить, изверги. - Ой, леди, - засмеялся торгаш, - да вы и понятия не имеете о том, кто такие Кразеты. Их овсом не корми, дай человеческой аурой подкрепиться. Вы уверены, что хотите взять его? Но учтите, отдам не меньше, чем за четыре золотых. О как. Я с подозрением оглядела коняшку и снова уловила щемящий душу жалостливый шепот: "Умоляю, помоги". Почему-то я не сомневалась в том, что эта животина имеет ментальные способности и сейчас телепатически шлет мне сигнал SOS. - Три золотых - моя последняя цена. - Леди, но конь же - золото. Быстрый, норовистый, гордый - настоящий помощник в бою... - Три. Золотых. - отчеканила я, напирая на конюха, - Хватит и того, что он будет питаться моей аурой. - Хорошо, хорошо, леди, я понял, - замахал руками толстяк в примирительном жесте, - три золотых. Седло купить желаете? - Ну, показывай, что у тебя есть, - хмыкнула я, прикидывая, сколько я спущу сейчас денег.

***

- Святые Прании... - выдохнула Фиора, глядя на мою покупку. - Да ладно тебе, - бросила я, ведя за повод свое приобретение, - он же классный. - Какой? - переспросила девушка, тряхнув головой. - Ну, необычный, удивительный и он мне нравится, - сказала я, оглядывая крезета. При более детальном рассмотрении у коня оказалось еще и крылья имеются. Тяжелые, перепончатые, покрытые такими же костяными наростами, как и на остальном теле. - Жених - суккуб, конь - выведен суккубами, и как ты еще жива? - пробурчала брюнетка, расплачиваясь за двух тонконогих жеребцов. - Не бурчи, не твоей же аурой ему питаться, - конь, услышав это, возмущенно фыркнул, - ну и как же мне тебя называть, красавец? "Рридрик" - снова прозвучал бархатный мужской голос в голове, а конь неожиданно поклонился. - И вправду телепат, - ахнула я, - меня Леной звать. - Ладно, притягиватель суккубов, - усмехнулась Фиора, - пошли. Забежим за оружием и в трактир. Заберем Искандера, прихватим у сестрицы припасов и поедем искать твоего суженого. Так как, говоришь, его зовут?

***

Трактир встретил нас дракой. Видимо, празднуя победу, демоны надрались до синих ежиков, и теперь устроили не хилый балаган. Из распахнутых парадных дверей то и дело вылетали рогатые гвардейцы. Поднимаясь, они походкой пьяного пингвина вновь прыгали в гущу кома дерущихся. Некоторые из них, так и не сумев подняться, дрыхли прямо у порога, омрачая перегаром и без того сухой летний воздух. - Дела... - сказала оборотниха, отводя лошадей на конюшню, - пройдем через черный ход. Сказано - сделано. Обойдя храпящих на входе солдат-демонов, мы поднялись в комнаты за вещами. Собирать мне особо было нечего. Только сумка с купленной одеждой, да награбленным добром. Последнюю я достала из шкафа и уже собиралась уходить, но вместо этого только получила по носу открывшейся дверью. В номер влетела Фиора и, озабоченно схватив меня за плечи и сверкая перепуганными карими глазами, проорала: - Искандер исчез! Этого нам еще не хватало! Куда его, черт возьми, унесло? Достав из сумки с вещами увесистое "перо", я прикрепила его к поясу платья, глядя на подругу, мол, пошли искать. Закрыв дверь, мы спустились в обеденный зал, где какой-то крупный мужчина раскидывал в разные стороны дерущихся демонов. - Ох и разошелся же Ульвик, - выдохнула Исмилл, подходя к нам, - представляете, зашумели средь бела дня, и как начали драться... - Сестренка, милая, ты не видела здесь моего мужа? - на последнем слове Фиора скривилась. - Как же не видела, - хмыкнула Исмилл, - Чудной он у тебя, Фир. Спустился вниз, хотел чего-то спросить, а как демонов увидел - побелел весь и ретировался горным сайгаком. Кажись, на конюшни пошел... Сделав фейспалм, моя спутница помчалась к конюшням, прорываясь к выходу сквозь дерущихся мужиков. Я же с умным видом, кивнув хозяйке, пошла через черный ход. В конюшне нас ждали только лошади, причем от Рридрика местные конюхи шарахались, как ботаники от районной гопоты. - Да где же он?! - оборотниха уже десятый круг сделала по конюшне и ее окрестностям. - Может он чью-нибудь лошадь угнал, или все вспомнил и помчался во дворец? - рассудила я, потирая подбородок аки Шерлок Холмс. - Нет, его бы уже словили и мы бы об этом узнали, - Фиора устало потерла виски. Мы вышли на улицу. Судя по звукам, драка уже затихла, потому как пьяных матюков и ора больше не было слышно. Обойдя еще раз здание, брюнетка грязно выругалась, выдав целый ряд местных заковыристых фраз, которые тут же захотелось записать, и пнула стоявшую рядом с забором бочку. Бочка упала, а внутри нее что-то крайне знакомо ойкнуло. Озверевшая окончательно Фиора, рыкнув, одним ударом с кулака расколотила бедную тару, явив свету перепуганного недоимператора. Отползая от бешеной "супруги", Искандер что-то торопливо бормотал, пока не уперся спиной в забор, после чего выставил руки перед собой и во весь голос заорал: - Изыди, бес! Вспышка, и Фиору отнесло от эльфа метра на два, опрокинув в так удачно попавшуюся под ноги последней поилку. От греха подальше, я отступила на пару шагов от "линии огня", мысленно повторяя про себя, что я кустик и меня тут нет. - Я что, еще и маг? - горе-император уставился на свои руки. - Бесы, - выплюнула пришедшая в себя девушка, отплевываясь и отряхиваясь от воды, - как меня вообще с тобой судьба связала?! Живо встал и пошел в комнату! Переоденемся, поедим и поедем. Путь предстоит неблизкий. - Там демоны, не пойду! - сказал Искандер, скрестив руки на груди и задрав нос. - Бегом. В номер. Есть. И переодеваться! - зарычала оборотниха, начиная менять ипостась. Перебдев еще сильнее, эльф бочком направился к черному входу, постоянно оглядываясь на "супругу". А та тем временем перевела на меня взгляд, ставших янтарными, яростных глаз-щелочек и прошипела: - За тобой крупный должок, - и направилась в сторону гостиницы. Из-за всей этой суматохи выехали мы только ближе к ночи. Исмилл со своим супругом Ульрихом - высоким крупным в плечах шатеном-оборотнем - со слезами провожала нашу компанию, сокрушаясь о столь коротком визите и происшествии с демонами. Муж обнимал супругу за плечи, пока та висела на шее у сестры, говоря слова напутствия. Искандер сидел верхом на гнедом скакуне, подозрительно косясь то на "родственничков", то на Рридрика, который уже весь извелся, простояв без движения хренову тучу времени. Наконец вручив нам сумки с едой и, благословив на дорожку, Исмилл отпустила нас на все четыре стороны, утирая платком слезы. Упаковав продукты, мы, наконец, попрощались и двинулись в путь на запад, где, согласно купленной карте, находилась Пандора - Империя суккубов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.