ID работы: 1979742

Сюрприз!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 112 Отзывы 38 В сборник Скачать

Обычный день...

Настройки текста
Суббота - выходной. Однако в храме Микаге не знают этого слова, т.к. одним из его обывателей является Томоэ - демон-лис, а еще преданный хранитель. И вот суббота, 9 утра и... -Вставай, Нанами! - Томоэ пытался вытащить девушку из постели, но одна из ее способностей: оставаться в спящем режиме, не смотря ни на что! -Ну еще 5 минут, Томоэ! -Никаких пяти минут! Что мне сделать, чтобы ты проснулась? Девушка резко приняла сидячее положение, оказавшись нос к носу с лисом. -Поцелуй меня! -Ладно, еще 5 минут. Потом выкину с кровати, если не встанешь! Ничего не изменилось! Столько лет прошло, а уловка срабатывает! Нанами сладко потянулось, но в душе скребли кошки: "Если бы он меня так разбудил, я бы неделю вовремя просыпалась, но нет же!". Брюнетка пошла умываться, встретив по дороге Мизуки и поздоровавшись с ним. "Вот почему Томоэ не может быть таким же вежливым?". Она глянула в зеркало. Пожалуй сейчас самое время рассказать об изменениях в девушке. Надо сказать девочка подросла! Темные волосы отросли до поясницы, грудь стала третьего размера, ножки стали длиннее, большие карие глаза... Что это?! Нанами не могла отвести от зеркала глаз: ее глаза были... ТЕМНО-СИНИМИ, к тому же светились. Однако через мгновенье все прошло, и девушка решила, что ей померещилось. Пока брюнетка умывалась, Томоэ пошел искать второго хранителя, чтобы тот не сидел просто так. Но за несколько лет Мизуки уже выучил маршрут демона и просто не попадался ему на глаза. Правда Томоэ и так стал лучше относится к змею. Может потому, что он бывал в храме 2 дня в месяц? Почему так? Все просто! Мизуки... женился! Ага, на одной фурии со дна морского, но это не важно! Факт в том, что Нанами сама соединила их союз и отпустила парня. Однако хранителей не может быть меньше двух, по этому контракт не был расторгнут, а второй хранитель должен был периодически посещать храм. Поиски, не принеся никакого успеха, не особо расстроили парня (странно называть парнем мужика, которому больше 500 лет, но...), потому что он нашел другую жертву - Микаге! Ага, вы не ослышались и со зрением у вас все в порядке! Полтора года назад он вернулся в храм... Сейчас объясню! Микаге иногда встречался с Нанами, когда хранителя не было рядом, и давал советы богине. В один из таких визитов состоялся такой диалог: -Микаге, а почему вы не вернетесь в храм? Это из-за Томоэ? -Не думаю, что он меня простит. -Да ладно вам! - над Нанами загорелась лампочка, - А вы бы стали с ним говорить, если бы он не смог вас тронуть? -Наверно, - Микаге не понимал, куда она клонит. -Тогда пошлите! -Куда?! -В храм, - она хитро прищурилась, - уверяю, что все пройдет как надо! Они пришли к храму. Томоэ появился из ни от куда и захотел врезать бывшему хозяину, но... -Томоэ, замри!!! - Нанами просто использовала силу слова! Мужчины поговорили, точнее говорил Микаге, а Томоэ пытался ослушаться приказа, но в конечном счете уступил хозяйке и простил нерадивого бога. С тех самых пор Микаге вернулся и стал жить в храме, хотя периодически мог отлучится на пару дней, но теперь всегда предупреждал об этом! Метку Бога он у девушки не забрал, хотя и не объяснил причину. -Микаге! - Томоэ подошел к предавшемуся воспоминаниям богу (мне вот интересно, если он метку Нанами отдал, то бог чего он теперь?). -Что случилось, Томоэ? -У Нанами завтра день рождения. Совершеннолетие, если быть точным! Я уже разослал всем приглашения и нашел место, где будет праздник. Надо сказать, что Микаге удивился. Не похоже это было на демона-лиса, хотя... он ведь для этого и сделал Нанами богиней... -А что тогда требуется от меня? -Лети в Солнечную равнину. Тебя там ждут. Задача проста: украсить все. Для тебя это минутное дело! -Хорошо, - Микаге улыбнулся и глянул на лиса, а тот... ПОКРАСНЕЛ?! Решив не озвучивать в слух то, что увидел, Микаге отправился в пункт назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.