ID работы: 1979742

Сюрприз!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 112 Отзывы 38 В сборник Скачать

Предположения...

Настройки текста
На­нами обер­ну­лась на сдав­ленный вздох, и Ми­каге уви­дел гла­за, го­рящие ад­ским пла­менем! Однако, через мгновенье они стали нормальными и наша парочка свалилась вниз! Хорошо Мидзуки, наблюдавший с крыши, послал своего змея, так что приземление можно назвать мягким. Томоэ быстро слез с подушки безопасности и отпрыгнул на пару метров. А вот богиня признаков жизни не подавала... Микаге осторожно подошел к ней посмотреть. Девушка не шевелилась, а потом... засопела. -Она спит! - вынес свой вердикт бог бракосочетания, - может объяснишь, что произошло? -Ага! Только сначала отнесу эту демоницу в ее комнату, - Томоэ с опаской подошел к хозяйке, но, убедившись, что она крепко спит, бережно взял на руки и понес в храм. -Микаге-сама, мне нужно вернуться. Если сегодня не приду домой, то жена завтра на день рождения не отпустит, - Мидзуки откланялся и улетел на своей рептилии, а Микаге пошел в храм. Томоэ сидел за столом и глазами, размером с блюдца, смотрел сквозь стену... -Томоэ, я понимаю, что ты в шоке, но может расскажешь? - Микаге мягко тряхнул лиса за плечо. -А? - демон вернулся в наш мир, - точно! Конечно! Взволнованный Томоэ - это нечто! Во-первых, его таким нечасто увидишь, а во-вторых, сейчас он никак не выглядел, как злобный демон-лис! Микаге невольно улыбнулся. -Я сделал Нанами завтрак, полностью состоящий из грибов! -Она же их не любит!!! - бог укоризненно смотрел на своего бывшего хранителя, - ты же ей всегда по чуть-чуть подкладывал. С чего такое внимание сегодня?! -У нее же завтра праздник! Я думал, что сегодня она съест двойную норму, а затра вообще будет есть то, что пожелает, - лис отвернулся и еле заметно покраснел. "Опять," - Микаге не стал озвучивать вслух. Его взгляд упал на не тронутый завтрак, и брови непроизвольно взлетели вверх. -Двойная?! Да тут недельная порция!!! Но мы отошли от темы... -Когда она пошла завтракать, я убирался в саду. Она, как всегда заорала, я не увидел в этом ничего странного, но... - лис полностью ушел в воспоминания. -ЧТО. ЭТО. ТА­КОЕ?! - что-то Нанами не на шутку разошлась. Что за хрень?! Я что... боюсь ее?! Да как такое вообще возможно?! -На­нами, это гри­бы, - что с моим голосом? Я сам себя не узнаю! Но... ЧТО ЭТО?! Глаза, оскал... Она как... ДЕМОН?! Но по­чему у моей бо­гини по­вад­ки де­мона? Не прос­то де­мона, а, черт возьми, ДЕ­МОНА-ЛИ­СА!!! Микаге слушал, не перебивая, но Томоэ замолчал. Видимо, говорить о дальнейшем развитии событий, ему было стыдно. Но Микаге не собирался отступать... -Это и в самом деле... странно. И тем не менее, что было дальше? -Потом...мне стало страшно! Это мне-то?! Но я по настоящему испугался... Нанами встала и пошла на меня, еще пригнулась так... как на охоте! Благо я стоял у двери и быстро вышел на улицу, поэтому храм остался целым. Она стояла напротив меня. Сначала мне показалось, что она остыла, потому что ее поза стала более расслабленной, но... Черт! Как же я ошибался!!! Через мгновение она кинулась на меня, как на бифштекс -Нанами, успокойся! Ты не в себе! - я пытался внушить ей, что это не она, но... -Да ты что?! Знаешь, как ты меня задолбал со своими правилами?! - в этот момент она схватила меня и... зависла в воздухе, а я был в таком шоке, что не смог ничего сделать. Ну а потом пришли вы... Томоэ закончил рассказ, а Микаге начал усердно думать. Предполагать, что в нее кто-то вселился, бесполезно! Метка бога служит ей своеобразным барьером. Остается только одно... однако в слух бог решил не озвучивать. Не хотел спугнуть удачу: -Ладно, посмотрим, что Нанами скажет на это, а ты, - он глянул на поникшего лиса, - приготовь что-нибудь без грибов, если не хочешь снова висеть в воздухе. С этими словами Микаге вышел из храма. Ему необходимо было подумать, потому что если он прав, то скоро его дар бога бракосочетания может пригодиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.