ID работы: 1979742

Сюрприз!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 112 Отзывы 38 В сборник Скачать

Клан Исида.

Настройки текста
- ЧТО ЭТО ТА­КОЕ, МАТЬ ВА­ШУ?! - от это­го до­воль­но не свой­ствен­но­го На­нами вы­раже­ния все, пь­ющие чай, за­мер­ли на мес­те. За ис­клю­чени­ем Ото­кихо по­жалуй, тот вздрог­нул, - ЭЙ ВЫ!!! НЕ­ДОДЕ­ЛАН­НЫЕ ДЕ­МОНЫ, БО­ГИ И ЛЮ­ДИШ­КИ, лад­но про лю­дишек я по­горя­чилась, ЧТО ЭТО ТА­КОЕ, Я ВАС СПРА­ШИВАЮ?! С эти­ми сло­вами дверь, ве­дущая в ком­на­ту вто­рого хра­ните­ля, от­кры­лась и выш­ла... де­мон-бо­гиня-На­нами! Вокруг девушки просто витала темная аура! Испуганные глаза бегают от одного обалдевшего лица к другому и остановились на обладателе точно такого же набора частей тела... Томоэ все еще сидел за столом, поэтому смотрел на девушку снизу вверх. - Отокихо... - Микаге мягко тряхнул за плечо, не подающего признаков жизни, друга, - может самое время нам все объяснить? Бог ветра слабо кивнул в знак согласия. В этот момент все присутствующие наблюдали за парой лисов, которые тупо смотрели друг другу в глаза. Вдруг, повинуясь какому-то странному порыву, Томоэ начал чесать Нанами за ухом. Вид при этом у него был такой сосредоточенный, будто он совершает дело жизненной необходимости. Оказалось, что именно так и обстоят дела... Через пару минут свет в глазах Нанами потускнел, а потом и пропал вовсе. В этот момент девушка моргнула и... - О! Доброе утречко!!! - улыбка на ее лице и непонимание на лицах остальных. - Я просто привел ее в чувство, - ответил на невысказанный вслух вопрос Томоэ, - может ближе к делу? Пока он говорил Нанами задумчиво рассматривала хвост... - Он такой же, - на девушку уставились 8 пар глаз, - такой же как у того лисенка. Ее взгляд обратился к Томоэ. Почему-то, она сама не знала почему, но ей казалось, что именно он поймет о чем идет речь. И он понял. - Давайте, я все же вам расскажу, что с нашей Богиней, - Нанами подозрительно уставилась на "женщину, которая не женщина", но промолчала, - так вот. Микаге сказал вам, что я отправлялся к Верховным? - Да, он говорил об этом, - Кей даже телефон закрыла для поглощения столь нужной информации. - Хорошо. Верховные не хотели ничего говорить, но я все же нашел способ... Это не важно! Важно то, что Нанами демон-лис! Почти... Минутная тишина. Фактически, после пробуждения девушки и обнаружения у нее хвоста и ушек, не возникало сомнений в том, что она демон, да еще и лис, но... - Что значит твое "почти"? - Томоэ уже был готов свернуть голову непутевому Богу. - Она на половину человек, - на одном дыхании выпалил Бог ветра, почуявший опасность. Нанами смотрела на Отокихо с нескрываемым любопытством. Конечно было глупо отрицать, что она демон, но в голове брюнетки никак не могло уложится одно очень большое "НО". - Но кто?.. - девушка посмотрела на Бога, и тот понял ее без слов. - Скажем так... Твои родители не были демонами в прямом смысле этого слова, но... твоя мама, она несла в себе этот ген через поколения... Отокихо смотрел на кружку чай и собирался с мыслями. Томоэ больше не пытался его отвлечь, он смирно ждал, как и все остальные. - Чуть больше семисот лет назад, один демон-лис влюбился в человеческую девушку. Он был из очень древнего рода лисов, - Томоэ напрягся, - плевав на запреты семьи, он остался с ней в мире людей и женился. Условием такого брака было то, что демон раз и навсегда запечатает свои силы. Он согласился и брак был одобрен. Однако то, что силы запечатаны, не означало то, что они исчезли. Просто не было возможности их проявить. У демона и его жены родились дети, у них еще дети и т.д. В конечном счете эта история забылась, потому что ни один из потомков не стал демоном, но... тут появилась Нанами. Ты являешься потомком самой могущественной семьи демонов-лисов, - у Томоэ уже откровенно дергались уши и хвост, и это напрягало всех, - твоя сила пошла от Хироки Исиды. Напряжение, висевшие в воздухе, взорвалось! Лис, старавшийся держать себя в руках во время повествования, больше не мог терпеть. Вскочив, он вылетел в сад! - Томоэ, куда... - девушка собралась бежать за парнем, но Бог ветра остановил ее. - Подожди. Ему надо смириться, - он жестом попросил ее сесть. - С чем?! - Я объясню, - Микаге знал эту историю и перехватил инициативу, пока Отокихо инфаркт не схватил, - дело в том, что среди демонов лисы считаются самыми сильным. Некоторые из них даже могут побороться с Богами. Однако среди демонов-лисов тоже есть иерархия... Самой сильной считалась и считается клан Исида. Но сила - не единственная их привилегия. В каждой семье мог рождаться лишь один ребенок, а у них - два. - Я все еще не понимаю, - девушка почти плакала. Догадки терзали ее, но она не хотела им верить. - У Хироки был брат, да? - Ами сверлила своим на данный момент далеко не наивным взглядом Бога бракосочетания. Удивившись догадливости смертной, он кивнул. - А этим братом случаем не Томоэ был? - в этот раз догадку озвучила Кей. Нанами, боявшаяся именно такого исхода, напряглась в ожидании вердикта. - Нет, - все облегченно вздохнули, - он - сын его брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.