ID работы: 1979742

Сюрприз!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 112 Отзывы 38 В сборник Скачать

Фарфоровая кукла (спец. глава 1)

Настройки текста
Прозрачная река текла у подножия горы, лепестки сакуры кружили в воздухе, солнце начинало вступать в свои права... Именно такой прекрасный пейзаж был в тот день, когда два брата виделись в последний раз. Два демона-лиса стояли на берегу спиной к спине, белое к рыжему... - Хироки, ты ведь понимаешь, что это наша последняя встреча? - белоснежный лис никогда не показывал эмоций и не шел на поводу у собственных чувств, но сегодня... Сегодня его брат, должен был покинуть семью... или любимую. Выбор очевиден для того, кто хоть раз влюблялся любил. Голова рыжего лиса смиренно склонилась в ожидании взбучки, но... Сирахэ не спешил подтверждать опасения брата. В любой другой день, молчание между братьями было бы напряженным, но не сейчас. Сейчас они наслаждались тишиной... - Я люблю ее, - вот так просто. Об эту фразу разбивались все железные аргументы... Она прекрасна: темные, но не черные, волосы опускались ниже спины, зеленые глаза светились чистотой и добротой, из-за белой как снег кожи она напоминала фарфоровую куколку... Ее зовут Тенши, т.е. ангел. Идеально походит обладательнице, вот только... как так вышло? Как ангел и демон встретились и полюбили? Это произошло всего лишь год назад... flashback Милая девушка спускалась к реке за водой. Пусть дождь недавно прошел, но столица горела, и с водой тучи принесли пепел. Пить такое не хотелось, да и соседке, заболевшей от этих перепадов погоды, необходим был должный уход. Спуск к реке был хоть и крут, но безопасен... в сухую погоду. Сейчас же ноги девушки скользили по камням и грязи, так и норовя подвести хозяйку. Однако, брюнетка была не так слаба и хрупка, как кажется... За милым личиком скрывался сильный духом человек, способный помочь всему живому и мертвому, встретившемуся на его жизненном пути. "Разве плохо?" - подумали вы, я скажу... ДА! Эта девушка никогда не знала меры в своей заботе, рискуя, зачастую, не только собственным здравием, но и жизнью. Вот и сейчас, она могла спросить чистой воды у соседей, они бы не отказали, ведь Тенши для них столько сделала, но ей не хотелось их беспокоить... Он стоял на ветке дерева и наблюдал за копошащимися внизу людьми... Его взгляд был заинтересованным или даже... выискивающим. Точно! Он искал. Искал маленькую фарфоровую куклу, что вчера отметелила пятерых бунтарей, напавших на бедную старушку. Мда... ее внешность никак не вязалась с образом бунтарки, но... кое-что еще не давало покоя рыжему лису: он не хотел причинять ей вред! А ведь именно за ней - самой красивой девушкой города - он примчался черт знает откуда. Он думал, что все будет как всегда: увидел, поймал, поигрался... убил. Но в этот раз, еще до инцидента с этими пошляками, он понял, что она не такая как все. Вот и сейчас, он стоял на ветви клена и выискивал ее взглядом, но... безуспешно. Маленькая брюнетка лежала на берегу реки. "Отдыхает," - вот ваши первые мысли, но... Она лежит в странной, неестественной позе, в такой человеку точно было бы неудобно! В радиусе метра раскиданы ведерки, что она принесла для воды. Фарфоровая куколка лежала на берегу реки: кожа ее была светлой как луна, а волосы темными, как ночное небо... с красным отливом. Откуда красный? Все просто: она упала! Да, это милое создание, с закаленным духом, оступилось, поднимаясь с водой назад. Сейчас она выглядела еще бледнее, а с кровью, сочившейся из ранки на голове, контраст стал еще более заметным. - Помо... гите, - она увидела силуэт и напрягла последние силы, последние остатки сознания для этого жалобного шепота. - Черт! Да где же она?! - Хироки выходил из себя. Он облазил весь город, пытаясь найти девушку! Раньше, а он уже три дня наблюдает за ней, найти ее было не трудно, потому что она постоянно кому-то помогала, а, соответственно, бегала туда-сюда... Но сегодня лис не мог начать наблюдение с самого утра, потому что был на встрече. Вот теперь сидит и ждет, когда ее имя будет произнесено хоть кем-то... - Тенши, это ты? - до острого слуха мгновенно донеслось ставшее родным имя. - Госпожа Харука, это лекарь, - мужчина средних лет стоял на пороге некоего дома. Демон знал этот дом. Женщина, живущая в нем, осталась одна и его ангел за ней ухаживал: готовил еду, менял повязки, убирал в доме... - Извините, Тенши еще утром ушла за водой, но до сих пор не вернулась, - на глазах старушки появились слезы, - а вдруг что-то случилось? Она посмотрела своими полными надежды, страха и слез глазами на пришедшего мужчину. Тот явно не знал, что сказать. Ведь девушка никогда не оставляла женщину одну на столь длинный срок. Знал об этом и лис... Что-то не хорошее проснулось у него в груди. Чувство... беспокойства?! Решив не мучатся догадками, он сам отправился на поиски брюнетки. - Да что же это такое? - мысли вслух не отвлекали от бега, а думать так было проще, - за эти несколько дней я понял, что без приключений девка жить не может. Однако, ее приключения всегда имели счастливый конец... Испугавшись собственных мыслей, он оборвал себя и стал вслушиваться в природу. Что-что, а это Хироки умел... Правда долго слушать ему не пришлось... До боли знакомый терпкий запах ударил по носу... Сомнений нет - это кровь! Но чья? Обладатель мощного обоняния ускорился и наконец увидел... Его милый ангел, эта фарфоровая куколка лежала на берегу реки. Не почувствуй он запах, решил бы, что девушка отдыхает, но аромат алой жидкости сводил с ума. Нет, он не хотел пить! Он вообще не пьет кровь. Сумасшествие было связано с тем, что он увидел... - Помо... гите, - слабый шепот живо оттолкнул мысли о том, как он теперь будет жить без любимой. Любимой?! Всего пары секунд с мыслями о том, что она больше не засмеется, заставили его понять собственные чувства. Пугает и завораживает одновременно. Но сейчас не время об этом думать... Демон поднял девушку на руки, заметив краем глаза ее "тормозной след". Если он видел правильно, а видел он правильно, то девушка свалилась с высоты пяти - шести метров. Не раздумывая ни секунды, мужчина отправился в свой дом, с драгоценной ношей на руках...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.