Chapter 1. Rockstar.
16 мая 2014 г., 22:34
- Спасибо, Лондон! Мне было безумно приятно выступать здесь! Всегда хочется возвращаться домой, но ради таких сумасшедших фанатов - особенно хочется! Ещё раз спасибо всем! Скоро увидимся!
Луи по-королевски взмахнул рукой и поспешил удалиться со сцены. Он никогда не любил задерживаться. Постой он перед фанатами ещё хоть три секунды после завершающего слова, и толпа его уже не отпустит. Поэтому музыкант быстро проскользнул вглубь сцены и скрылся в длинных коридорах технических помещений. Операторы, звукорежиссёры, организаторы - все выстроились в один ряд, чтобы пропустить Луи к своей гримёрной. Молодой человек протискивался между ними, опустив глаза в пол. Пот градом катился по его лицу. Это был очень тяжёлый концерт. Не столько физически, сколько эмоционально. Не каждый выдержит нескончаемые крики и визги миллионов фанатов. А ведь кому-то становится плохо прямо в толпе... Луи всегда боялся, что когда-нибудь потеряет сознание прямо на сцене. Но он знал, на что шёл, когда стал рок-музыкантом. Музыка, барабанный бит, прожектора, иллюминация и стадионы орущих фанатов, знающих все песни наизусть. Звучит желанно и страшно одновременно. Но Луи знал, что выдержит, чего бы это ни стоило И вот, теперь он уже выступает на Уэмбли! Кто ещё мог этим похвастаться? Green Day, The Beatles? Они легенды. Ну, а Луи просто восходящая молодая звезда. И сегодня эта звезда уже сияет на небе вместе с остальными.
Луи Томлинсон медленно открывает дверь гримёрной и тут же захлопывает её за собой. После концерта обязательно нужно побыть одному: восстановить силы, разгрузить мозги, привести дыхание в норму. В помещении очень кстати работал кондиционер, поэтому Луи тут же почувствовал, как холодок бежит по его телу. Лёжа в насквозь мокрой серой футболке на кожаном диване, музыканту больше не хотелось вставать. Сегодня он отдал все силы. Но ведь это не последний концерт в этом туре... Луи всегда ужасала мысль о будущих выступлениях сразу после завершения концерта. Он не понимал, откуда брались всё новые и новые силы, и почему не срывался голос. Наверное, потому что он безумно любил то, чем занимался.
Луи резко вскочил с дивана, когда понял, что засыпает. Глаз музыканта упал на бутылку начатого коньяка на столе и рюмку рядом с ней. Молодой человек лениво поплёлся к столу и открыл бутылку. Налив немного коричневой жидкости, Луи одним глотком осушил его. По телу тут же разлилось приятное тепло. Музыкант почувствовал прилив сил. Мельком заглянув в зеркало, Луи пришёл к выводу, что выглядит он ужасно: волосы спутаны, лицо красное и потное. Он видел эту картину много раз после выступления, поэтому она его не особо удивила. Но и сидеть сложа руки музыкант не стал. Луи освободился от мокрой футболки и кинул её на диван. Всё тело блестело от пота, а мышцы до сих пор были слегка напряжены. Луи помахал руками, чтобы немного размяться.
Сменив джинсы и футболку, Луи почувствовал себя намного лучше. Всё-таки не очень приятно ходить в мокром. Пришло время для ещё одной рюмки коньяка. За второй пошла третья, за третьей четвёртая... На пятой Томлинсон остановился. Он знал, что, выпив больше, он не будет способен самостоятельно покинуть стадион. А вот пяти рюмок будет достаточно, чтобы погрузиться в безмятежную атмосферу приятной усталости.
Как раз тогда, когда Луи уже был готов снова плюхнуться на диван, в дверь постучались, и на пороге гримёрной показался рослый мужчина в модных очках с чёрной оправой. Луи приветствовал его улыбкой.
- Барри! - оба пожали друг другу руки и обнялись.
- Ты зажёг, парень! Это было невероятно! Ты собрал Уэмбли! - мужчина несколько раз похлопал Луи по плечу.
Барри был агентом Луи. Друг друга они знали уже давно. Именно Барри открыл Томлинсону путь на большую сцену. И с тех пор они не расставались. Луи доверял Барри абсолютно все организационные моменты. Ему было всё равно, где выступать, а Барри всегда знал, какую музыкальную площадку выбрать. И с Уэмбли он явно не прогадал.
- Я сам в шоке! Неужели под завязку?! - воскликнул Томлинсон, падая на диван.
- Не то слово! Оставшиеся на улице безбилетники ещё и ломились на стадион! Охрана сработала безупречно!
- Не могу поверить!
- Дай пять, чувак!
Барри и Луи сделали эту самую "пятюню" и рассмеялись. Сегодняшний день явно удался. Наконец, Барри заметил недопитый коньяк и тут же спросил:
- Ты не против?
- Нет, на здоровье.
- Сам будешь?
- Думаю, уже хватит.
Барри налил себе полную рюмку и осушил одним махом.
- Есть предложение относительно продолжения вечера, - намекнул агент, поставив пустую рюмку обратно на стол.
- Какое?
- Знаешь клуб "Мэридит"? Он в нескольких минутах езды отсюда. Знакомый приглашает.
- Считаешь, стоит поехать?
- А ты не хочешь? Где тот Луи Томлинсон, который не вылезал из клубов после выступлений? Уже забыл про свой знаменитый ночной рейд?
- Это я прекрасно помню, - Луи улыбнулся, вспоминая как совсем недавно успел посетить более десяти клубов за одну ночь. На утро все газеты пестрили его фотографиями.
- Так чего мы ждём?
- Едем!
Луи схватил со стола свою барсетку, предварительно убрав в неё телефон, и покинул гримёрную вместе с Барри. В коридорах уже никого не было видно. Да и шум снаружи утих. У Луи появился шанс выскользнуть из стадиона незамеченным. Но он забыл про одну очень важную составляющую: репортёров! Сотни мужчин и женщин с камерами буквально окружили Уэмбли, ожидая главную звезду вечера - Луи Томлинсона. Но у Барри уже всё было продумано.
У заднего входа их ожидал чёрный джип Audi с личным водителем. Едва Луи выскочил из-за двери, вдалеке уже послышались возгласы: "Это же мистер Томлинсон!" Но Луи и Барри успели оказаться в машине раньше, чем репортёры настигли их. Водитель резко нажимает на раз, и Audi сливается с сумраками ночи.
Луи было абсолютно всё равно, что о нём напишут журналисты после сегодняшнего концерта. Его вообще никогда не заботило то, что писали о нём в прессе. Вечер музыкант всегда посвящал самому себе. Клуб "Мередит"? Почему бы и нет.
Джип затормозил перед мерцающей вывеской клуба. В него стояла огромная очередь из студентов и откровенных малолеток, с трепетом ожидающих фейсконтроля. Из помещения доносились звуки танцевальной музыки, грохочущей на всю улицу. Выходя из машины, Луи невольно улыбнулся. Ему всегда нравилась подобная атмосфера. Не всё же время быть отпетым рокером.
Видимо, у Барри здесь была договорённость. Охранник без проблем пропустил и его самого, и Луи, поочерёдно пожав каждому руку. Спустя мгновение Луи окунулся в атмосферу нескончаемой музыки, танцев и похоти. Клуб был полон людей самого разного возраста, но здесь фактически не было различий: если ты танцевал и пил, ты был на одной волне со всеми. Луи пробирался вслед за Барри сквозь толпу откровенно пьяных людей, которые получали неимоверное удовольствие от всего происходящего. В их взглядах музыкант читал лишь одно: "Присоединяйся!" И он с радостью присоединится. За что Луи и любил клубы, так за то, что здесь всем было плевать, кто он и сколько зарабатывает. Здесь никто не знал его как Луи Томлинсона. Он был обычным молодым человеком, решившим расслабиться и провести вечер в весёлой компании.
Наконец, они с Барри достигли барной стойки. За ней стояло не менее пяти мужчин, двигающихся в такт музыке и вертящих в руках бокалы. Время от времени они подливали водки или пива сидящим за стойкой клиентам, целенаправленно пришедшим в клуб выпить. Не успел Луи и глазом моргнуть, как Барри тут же подскочил к одному мужчине в ярком красном костюме, сидевшему неподалёку. Они пожали друг другу руки.
- Луи, иди сюда! - позвал Барри, и Луи повиновался. - Знакомься, это мой приятель Калеб!
- Очень приятно!
- Посмотрите на этого парня! - воскликнул Калеб, похлопав Луи по плечу. - Это же Луи Томлинсон! Поздравляю с величайшим концертом всех времён!
- Спасибо! Это действительно было нечто! - согласился Луи, погладив свою короткую бородку, за которой он так тщательно ухаживал.
- Рок-энд-ролл ещё жив!
- Живее всех живых!
- Налей им за мой счёт! - приказал Калеб бармену.
Через несколько секунд на стойке стояли три стопки текилы.
- За потрясающий вечер!
Все трое чокнулись и влили в себя текилу. Луи сморщился. Ему никогда особо не нравился этот напиток, но иногда он позволял себе стопку-другую с друзьями. Сегодня был исключительный случай.
- Кого я здесь вижу! Луи! - послышался голос за спиной.
- Джеймс?! - удивлённо воскликнул музыкант, воспользовавшись тем, что его спутники отвлеклись. - Какими судьбами?
- Решил культурно провести вечер, знаешь ли!
Оба рассмеялись и обнялись. Джеймс был близким другом Луи и по совместительству его тату-мастером. Знали они друг друга не так давно, но именно творения Джеймса сейчас в обилии украшали тело музыканта.
- Я как раз думал о том, чтобы сделать себе ещё одну татуировку, - сказал Луи, облокачиваясь на барную стойку.
- Не вопрос. Было бы, где рисовать...
В словах Джеймса была доля правды. К своим 25 годам Луи выглядел как настоящий "уголовник", если можно так выразиться: его тело сплошь покрывали самые разнообразные татуировки. Два "рукава", несколько татуировок на плечах, груди, шее и даже щиколотках... Это был не культ рок-энд-рольщика, просто в какой-то момент Луи решил привнести в свою жизнь что-то новое. Всё началось с одной маленькой татуировки в виде черепа на запястье, а дальше пошло как-то само собой. Сегодня татуировки для Томлинсона были не просто хобби, а настоящей пассией. Было бы свободное место...
- У меня уже есть пару идей, а место найдётся, - обнадёжил мастера Луи и тут же заказал себе традиционный виски с колой, без которого для него не обходился ни один вечер, проведённый в ночном клубе.
- Отлично! Я всегда рад тебе! Кстати, хотел познакомить тебя кое с кем.
- С кем?
- Мой воспитанник. Славный малый! Делает отменные татуировки! Только практики не хватает: я и так беру на себя слишком много клиентов. Не хочешь попробовать?
Луи не знал, что ответить. Он привык отдавать себя в руки опытных специалистов, которые сделают татуировку качественно и аккуратно. А что следует ждать от молодого дарования с недостатком практики?
- О, я знаю этот взгляд! - моментально отреагировал Джеймс, делая глоток пива.
- Нет, всё нормально, просто... Ты сам понимаешь. Я плачу огромные деньги...
- Я всё понял, - мастер жестом остановил поток мыслей музыканта. - Не настаиваю. В конце концов, ты теперь суперзвезда, и имеешь право требовать лучшего.
- Не подумай, что я привередничаю.
- Ничего такого! Я думаю, что обменяю тебя на пару своих завсегдатаев. Он прекрасно с ними справится. А мы с тобой можем не спешить. Ты ведь что-то особенное хочешь?
- Определённо.
- Значит, договорились!