Глава 7. Слишком много потрясений для одного дня.
16 августа 2014 г., 19:16
Весь оставшийся день Джерард провел в мучениях. Наконец Уэю удостоилось познать всю тяжесть нашего с ним наказания. Скука. Вот самое мощное оружие против нас.
Но если мне удалось хотя бы раздобыть книгу, то после пятого разложенного пасьянса на компьютере, Джи завыл.
- Поверить не могу! На часах десять, а я еще дома! - Парень хлопнул ладонями по столу, - Да я раньше чем в пять утра не ложился последние лет так семь!
- Сочувствую, - отозвался я, переворачивая страницу.
- Фрэнк, ты меня волнуешь, - предупредил Джерард, запрыгивая на мою кровать и садясь напротив меня.
Знал бы ты, как ты меня волнуешь.
- Что-то не так? - все еще не отрываюсь от книги.
- Все не так! - Уэй одним рывком вырвал у меня из рук книгу и бросил в противоположный угол комнаты.
- Эй! Я ведь даже не помню, где остановился!
Но Джи пропустил это мимо ушей, хватая мое лицо своими ладонями, заставляя смотреть себе прямо в глаза.
Ох, лучше бы он не делал этого.
- Что с тобой происходит, Фрэнки? - давно я не видел такого беспокойства в его глазах, - Где тот Фрэнк, с которым я провел последние несколько лучших лет своей жизни?
- Джи, я…
- Ты меняешься. И меня это пугает, - закончил он, поджав губы.
- Меня тоже, - тяжело выдохнул я, закрывая глаза.
Легкие прикосновения пальцев к моей груди, скользят ниже, словно рисуя, задевают и приподнимают края футболки. Томный вздох на ухо и прикосновение теплых губ к моей шее. Он знает, что это мое самое слабое место. Моя рука сама ложится ему на бедро, слегка поглаживая его.
И именно сейчас я четко осознал, что Джерард, похоже, единственный, перед кем я совсем бессилен. Он знает, как я люблю, как хочу, и он дает мне это. Порой мне кажется, что я могу кончить от одних его прикосновений ко мне.
Рука Уэя снова скользит к низу живота, и я, к счастью, вовремя успеваю опомниться и ее перехватить.
- Спасибо, не надо. По сегодняшнему горькому опыту я уже понял, во что это выльется, - отозвался я, наталкиваясь на недоуменный взгляд Джерарда.
Уэй цокнул и снова потянул руку, но я продолжал ее так же крепко держать, не давая ему до себя прикоснуться.
- Какого черта, Фрэнк? – возмутился парень.
У Джерарда Уэя забрали его любимую игрушку. Бегите.
- Да у тебя недотрах обыкновенный, Уэй!
- Да! И что с того? - всплеснул он руками.
- А то, что хватит уже пользоваться мной, может, это мои чувства ранит!
- Какие к черту чувства? Ты же Фрэнк Айеро! Человек, который может сменить шесть баб за одну ночь. Какие к черту чувства, Фрэнки?
- Я меняюсь… - тихо произнес я, не поднимая на него глаз.
- О боже, Фрэнк. Тебе срочно кого-нибудь надо трахнуть!
- Не нужно мне никого трахать! - ну тут я приврал немного.
- Еще как нужно!
Поддается вперед, как всегда остервенело, впиваясь в мои губы. Протестующе мычу, но парень не позволяет отстраниться. Все же нахожу в себе силы запустить пальцу ему в волосы и потянуть за них, отстраняя его от себя.
И снова передо мной уже так знакомые мне, помутневшие от возбуждения глаза, припухшие сладкие губы, слегка растрепанные волосы.
- Так нельзя, - снова шепчу, пытаясь отдышаться.
- Почему? - непонимающе шепчет он в ответ.
- Потому что мы друзья, Джи.
- И что? - он и правда не понимает.
- А друзья не спят друг с другом.
- Верно, - кивнул он, - друзья не спят. Но мы с тобой не просто друзья. Мы лучшие друзья.
И снова эта похотливая улыбка.
- Джерааард, - отчаянно простонал я, закатывая глаза.
- Что-то не помню я, чтобы ты жаловался, когда я имел тебя на вечеринке у Боба.
От этой фразы в груди неприятно кольнуло. Появилось дикое желание сбросить его с себя и пойти в душ. Смыть с себя всю грязь, которую я носил на себе в течение нескольких лет. Впервые за долго время мне стало противно от самого себя.
- Фрэнк? Ты чего?
Я уже действительно собрался оттолкнуть его, как откуда-то снизу, с первого этажа раздался шум.
Молча, мы с Джи переглянулись и наспех поспешили вниз.
Я бежал, перепрыгивая через несколько ступеней сразу. На первом этаже было темно, поэтому мы с Уэем, то и дело сталкивались друг с другом и натыкались на какие-то предметы.
Пошарив рукой по стене, я нашел включатель. Свет больно резанул по глазам.
И тут я увидел то, чего не ожидал увидеть никак. На пороге стояла Мардж. И всего бы ничего, если бы она не была одета в черную одежду и на ней сейчас бы не висела эта байкерская куртка. Да и с этим макияжем она выглядела лет на сорок, а может и то моложе. А рядом с ней, стоял огромный такой шкаф-байкер.
- Здрасте, - протянул ему Уэй, неуверенно помахав рукой.
- Марджери, а это кто? - кивнул на нас с Джерардом добрый дядя-шкаф.
- Пит, ребята. Я вам сейчас все объясню, - тетя подняла руки в сдающемся жесте и глубоко вздохнула. - Пит, это мои племянники. Джерард и Фрэнк. Я рассказывала тебе о них. Фрэнк, Джерард, это Пит. Мой…
- Парень, - закончил за нее ее спутник.
- ЧЕГО? - воскликнул Уэй.
- Ты все правильно расслышал, - Мардж смущенно улыбнулась, пряча глаза.
- НЕТ, НУ НИХУ… - я вовремя успел закрыть Уэю рот.
- Ээ, приятно познакомиться, - я неловко протянул руку Питу, на что он мягко пожал ее.
- Что же, наверное, мне стоит вам многое рассказать… - начала Мардж.
- Да, пожалуйста, - снова вставил свое Джерард, стоило мне отнять ладонь от его рта.
- А может, лучше пусть они сами увидят? Я вижу, они парни не простые, - улыбнулся Пит тете, крепко сжимая свою руку вокруг ее талии.
- Хорошо, - сдалась она, - вы все еще хотите немного развлечься?
- Развлечение - мое второе имя! - Джерард чуть ли не прыгал там от радости.
- Тогда ждем вас через пять минут на улице, - загадочно улыбнулся Пит, и они с тетей покинули дом.
Уэй уже смотался в нашу комнату переодеваться, а я все еще в шоке медленно плелся по лестнице.
Слишком много потрясений для одного дня. Слишком много.