Привычка непостоянства

NC-17
Завершён
56
Фэндом:
Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Размер:
16 страниц, 5 145 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник

Часть 2

Настройки
Бен быстро оделся и ушёл, не проронив ни слова. Том так и остался лежать в постели, ничего не замечая вокруг себя. Послышался щелчок закрывшейся двери, от которого внутри всё оборвалось и полетело в тар-тарары. Том закутался в одеяло, и прижался щекой к подушке, на которой недавно спал Бен. Ткань наволочки всё ещё благоухала ароматом непокорных кудрей. Подушка впитала в себя и запах волос, и аромат вымытой накануне гелем кожи. Том приоткрыл рот, прикусил зубами ткань. Он лениво закрыл глаза, жадно поглощая ноздрями будоражащие запахи своего любовника. Нет, уже не своего. Он всегда был ничей. Они всего лишь занимались сексом. Всё остальное — любовь и верность, Том придумал себе сам. У обоих была только выгода. Том верил, что у него есть любимый человек, что он не одинок, в его жизни есть смысл. Он может всем говорить: я влюблён! А у Бена и того проще — парень нашёл место, где можно зализать свои раны, отдохнуть, получить порцию домашней еды и минет. Кто кого использовал? Они в равной степени использовали друг друга. Им не нужно было ни отчитываться о своих личных делах, ни думать о будущем. Вдвоём им было хорошо, вместе они находились ровно столько, чтобы не успеть привыкнуть, не слиться оболочками, не превратиться в потребителей. Продолжая доводить себя мыслями, Том подтянул худые коленки к груди, обхватил их руками, превратившись в кокон безмолвия. Но так нельзя! Должна быть стабильность, надежды, мечты, совместные желания. Любовь и семья потому ещё и существуют в этом мире, от того, что кто-то на что-то надеется, строит планы, хочет тратить свою жизнь на заботу о другом человеке! А они были друг перед другом открыты, их взгляд не был замутнён признаниями и обещаниями, любовными клятвами. Оба были свободны от лжи и чувства собственности. Том перевернулся, прижимая к себе подушку. Когда расстаёшься с кем-то из дорогих людей или кого-то теряешь, хотя бы остаётся память и личные вещи, принадлежавшие этому человеку. У Тома не было ничего. Ни совместных прогулок в кино, ни пикников за городом, ни фото в рамочке, ни одной даже сраной смс-ки! Том сам себе придумал и счастье, и любовь, и верность. Всё это существовало лишь в его голове. Том даже думал, что не переживёт, если потеряет Бена. А терять оказалось нечего. Почему он любил, зачем верил, чего он хотел в итоге от двух-трёх встреч в месяц, и это если повезёт? Том взял со стола сотовый. Открыл меню отправления смс. Так и хотелось написать что-нибудь резкое, от чего самому стало бы противно. Но он выключил телефон. Отбросил его в сторону и смиренно вздохнул. "Хоть бы ударил его в лицо, прежде, чем отпустить", - подумал он.

•••::::::::::::______________________::::::::::::•••

Выпускник престижной частной школы, в своё время подававший надежду на большое поэтическое будущее, Бенедикт достал из кармана сотовый. С щелчком открыл в меню раздел "написать смс". Изящные пальцы уверенно и быстро набрали текст. Я не знаю, зачем это нужно. Почему снова тянутся руки. Почему нас так манит безбожно Одурь встречи, хоть даже нет скуки? Не делились ни мыслью, ни сердцем Жили просто — как два расстояния. Приходил скоротать зимний вечер, А теперь, без тебя... Перечитав текст, мужчина с отвращение выгнул губы. Нажал на кнопку. Написанное с тихим писком удалилось из электронной памяти. Порывшись в карманах, Бен достал полупустую сигаретную пачку. Закурив, он крепко сжал руль байка, завёл мотор, и неторопливо поехал обратно. В его духе ничего не решать и оставить, как есть. Плюнуть и забить. Но не с Томом. Настолько обидно прозвучало его "когда-нибудь", что Бен едва сдержался от резкого ответа. Чувство вины камнем тянуло на дно, но гордость не позволяла в этом признаться. Сколько раз он смотрел на спящего любовника, и жалел, что связался с ним. Симпатичный, доверчивый, сладкий в сексе — да ещё какой! — тихий и понимающий. Зачем ему такой? Он ему надоест. Зачем было обманывать его чувства, ведь Бен видел, что тот его любит. Он много раз хотел всё прекратить. Просто взять и больше не приезжать. Найти себе кого-то из "своих". Но тут Том со вздохом просыпался. Ласково улыбался, тихо спрашивал банальные вещи, вроде "как спалось?" или "хочешь кофе?". И в такой момент Бен понимал, что всю жизнь будет хотеть только этого человека. Просто рядом. Он задыхался от нежности, когда худое тело прижималось к нему, оплетая его ногами, косточки бёдер кололи пах, и от этого яйца сразу стягивало от предвкушения. Ему хотелось Тома и в спальне, и на кухне, и когда они смотрели телевизор, и даже когда любовник спал. "Нет, не надоест", - думал Бен. Сбросив скорость перед въездом в город, Бен честно отстоял в пробках, потому что сегодня он не чувствовал своего единства с железной машиной. Все его мысли занимал только Том. Худощавый, высокий, с коньячными искорками в кудрях и большими голубыми глазами. Поэтому слететь с трассы и разбиться именно сейчас, Бену категорически не хотелось.

•••::::::::::::______________________::::::::::::•••

Опять звонок и опять он в кровати. Как похожи ситуации, но непохожи переживаемые чувства. Вчера он испытал лёгкость, радость и надежду. Сейчас его мутило, Том с трудом встал на ноги, и поплёлся открывать. Увидев в дверях Бена, Том почувствовал, как нехорошо заныло внизу живота. Обычный страх, что любовник вернулся, дабы поставить точку в отношениях. - Понимаешь... - Бен замялся и искоса посмотрел на Тома, надеясь на поддержку с его стороны, - Я не смогу быть с тобой, Том. Никогда не смогу быть рядом, когда нужен, не смогу приходить вовремя с работы к ужину, выгуливать твою собаку... - У меня кот, - вставил Том. - Тем более, я кошек сторонюсь, неласковые они и всегда смотрят в глаза, словно хотят сказать: я всё про тебя знаю! Том склонил голову, запустил тонкие пальцы в кудри на висках. Лицо жгло, но нестерпимее было ожидание услышать решающие слова: я ухожу, мы расстаёмся, я не люблю тебя. Поскорее бы эта пытка закончилась. Том давно был готов всё выслушать, простить, не бросаясь упрёками и оскорблениями. Он был готов отпустить, закрыть за Беном дверь, лечь под ней же на коврик и наглотаться слёз, запивая ими выписанные когда-то врачом таблетки от бессонницы. Поэтому Том ответил равнодушным взглядом на вопрошающий взгляд Бена. - Хорошо, что дальше? - спросил он. - Ты не можешь. Я понимаю. - Поэтому я хочу предложить тебе... Бен опустил дрожащие от волнения руки в карманы куртки. Том чуть подался вперёд, задержав дыхание. Он посмотрел в глаза Бену, понимающе и грустно улыбнулся. Подбодрил. "Смелее, мои проблемы тебя не касаются. Скажи это, не тяни", - мысленно озвучил Том. - Будь со мной, - выпалил наконец мужчина. - Что? - Том хмурил брови, с трудом понимая, что происходит. - Ты хочешь быть со мной? Вместе? Но только это будет наш мир, наши отношения, без уютного дома и подарков на Рождество. Я не предлагаю тебе спать на улице, но и не обещаю, что у нас будут каждый вечер деньги на мотель. Как ты на это смотришь? - Я не могу понять, что ты от меня хочешь, - внезапно закипел Том. - Чтобы я что? Бен внезапно засуетился. Он подошёл к Тому, и протянул к нему руку. Том посмотрел вниз: на розоватой ладони изящно устроилось золотое кольцо. Том почувствовал накативший жар и волнение со стороны Бена. Мужчина выглядел серьёзным и растерянным одновременно. Том смял внезапно поползшую по губам идиотскую улыбку. Внезапно, даже для самого себя, он отшатнулся. Столько беспричинной агрессии он ещё никогда ни к кому не испытывал. А сейчас он просто был готов убить озадаченного Бенедикта. - Иди ты... Сам знаешь — куда! - произнёс он чётко и зло, и быстро захлопнул дверь.
56 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (37)