ID работы: 1980154

Last days of a dying world

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Чудесо бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждая история имеет свое начало...

Настройки текста
Он нервничал, точнее сказать, паниковал. Годы, десятилетия подготовки его грандиозного плана. Он проверил все детали - так ему казалось. Он был слишком уверен в себе, а теперь не знал, что делать. Скитскур, более известный как Ткач, долго вынашивал планы о создании собственного мира. Изгнание не было для него преградой, теперь, когда Великие стражи не могли остановить его, он мог спокойно приступить к осуществлению своего грандиозного плана. Всего-то и требовалось – распустить один мирок по швам, обеспечить себя «материалом», основой нового мира. В качестве цели был выбран мир, в который его поместили Великие стражи. Наконец, после столь долгой подготовки, он начал свою работу. Вот только не учел он одну деталь – оказавшись в этом мире, он стал его частью, кусочком той материи, из которой соткан этот мир. Когда Ткач с превеликим удовольствием вспарывал пространственную структуру, он задел тот её участок, в который он сам и был заключён. Таким образом Великие стражи решили предотвратить возможные действия со стороны Ткача. Один мир, утопающий в войне, для них не был такой большой жертвой. Нужно было ликвидировать Ткача любым способом… Скитскур летел словно ветер к месту, где пересекались пространственные швы. Он уже чувствовал, как силы покидают его на бегу, ему казалось, будто еще немного - и он просто обратится в пыль. Нужно было поспешить, еще чуть-чуть. Наконец он достиг того места, где пересекаются пространственные швы. Он уже чувствовал, как пространство начинает расходиться, главное - вспомнить умение, которое он давно не использовал. Скитскур напрягся, высматривая в структуре пространства дыру. Проникнув в материю, он стянул два куска материи вместе, перекрывая пробел. Земля вздыбилась, и в месте, где только что зияла пространственная дыра, возникла небольшая гора. Скитскур облегченно выдохнул, он был спасен. Но шов вновь начал расходиться, уходя глубже в структуру пространства - и теперь Ткач действительно паниковал. Такого он не мог предусмотреть - пространственный пробел никак не хотел исчезать… его силы были подорваны, он не мог заделать пробоину, все, что он мог – отдалять свою смерть. Его поразило странное ощущение, пробравшись в материю, он осмотрел её всю, но так и не понял, откуда пришло то странное чувство… а затем в другом, далеком участке материи произошел еще один разрыв, злобно застрекотав, он устремился к нему, надо было что-то придумать и придумать быстро, время теперь уходило слишком быстро. Но он не почувствовал другого: самые крайние нити материи зарезонировали при приближении инородного объекта… …Призрачный корабль отдалялся от берега, позади остался спящий город и неожиданный попутчик, впереди простиралась бескрайняя водная гладь, туман потихоньку скрывал корабль от посторонних глаз, пока тот окончательно не растворился во мгле. Волны мерно покачивали корабль, плывущий без помощи ветра, а на палубе стоял его капитан. Адмирал Куннка смотрел вдаль, когда неожиданно на горизонте ярким огнем засветилась падающая звезда. Она горела не так, как все – намного ярче, притягивала внимание своим мягким, голубым светом. Адмирал прикурил и присмотрелся - подобного он еще не видел. А вместе с ним её увидели многие обитатели этого мира. Инвокер, ощутив появление непонятного объекта, проснулся от своего крепкого сна. Гранд Магус Рубик оторвал взгляд от магического ночного цветка и обратил его на падающую комету. Увлеченный разделыванием трупов Мясник удивленно уставился на яркий огонек, приближающийся к земле. Даже кровожадный Стигвир, лишенный зрения, ощутил её появление… Ослепительно яркий сгусток энергии приближался к земле - и вот наконец произошло столкновение. После ослепительно-яркой вспышки последовало загадочное затишье. В центре небольшого кратера стоял Пожиратель из Внемирья. Предвестник осмотрелся, привыкая к обстановке нового мира. Он сильно отличался от того мира, к которому привык Предвестник. Его окружали непролазные леса, а еще здесь была атмосфера, Предвестник ощутил неприятное давление, сейчас он ощутил всю тяжесть своего обсидианового тела, передвигаться здесь будет намного сложнее, мелочь, такие мелкие неприятности не смогут остановить его от достижения цели. Он уже чувствовал, как разрушается материя этого мира, теряет целостность, ему осталось принести свое жуткое пророчество тем, кто сможет его понять, остальные – недостойные, а значит помеха, помехи должны быть устранены. Предвестник огляделся вокруг, улавливая энергетические потоки этого мира. Совсем рядом огоньком горел чужой ум, совсем крохотный, но для начала сойдет. Взяв в руки посох, он взмыл в воздух и направился к источнику интеллекта. Через несколько минут он был совсем рядом, а еще через минуту из кустов выглянула человеческая голова. Лесник, увидевший падающую звезду, стал первой жертвой. Не успел он толком разглядеть Предвестника, как тут же был затянут во Внемирье. По всему телу Пожирателя разлилась чужая энергия, все воспоминания, все, что когда-то знал и помнил жалкий человек, теперь знал и Предвестник. Все его тело загорелось синим огнем. Когда ловушка открылась, наружу вывалилось абсолютно безмозглое создание. Мусор, мусор не нужен, мусор должен быть уничтожен. Подняв тело в воздух, Пожиратель испепелил его и развеял прах по ветру. В памяти человека была небольшая деревня, четыре домика посреди лесной чащи, всего несколько человек, закуска. С этой мыслью Предвестник устремился к месту обитания людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.