Zero

NC-17
Завершён
145
1
автор
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 73 348 слов, 68 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник

Глава 39. Это все нервы.

Настройки
Уже на подъезде к отделу Ирину «обрадовал» звонок дежурного. Через три двора от родного отдела патрульные нашли тело участкового, ножевое. Сейчас, разумеется все были там, и требовалось присутствие кого-нибудь из начальства. Выслушав дежурного, Зимина сбросила вызов. — Участкового убили, ножевое. В двух дворах от отдела… Надо съездить, — невесело заключила Ирина Сергеевна. — Найти уродов и закопать, — резюмировал Стас, мрачно усмехаясь.- Я съезжу, как твой первый зам, узнаю, что там и как. — Хорошо, — настроение рыжей окончательно ушло в минус. — Разберемся, Зиминух, — не терял решимости начальник оперов. Высадив начальницу у проходной отдела, Карпов поехал на место происшествия. Утро, что называется, было добрее некуда. На месте начальник СКМ пробыл недолго, успел вполне адекватно пообщаться с Тарасовым и ничего полезного для дела не выяснить. Все было тихо-мирно, никто ничего не видел. Врагов не было, никого не трогал, ситуации не обострял. Только вот в такой идиллический расклад Стас не очень верил. Всегда найдется что-то компрометирующее. Те несколько минут, что Станислав ехал в отдел прошли под разговор с матерью. Оказалось, что Ольгу Николаевну неожиданно пригласила в гости какая-то дальняя родственница на юбилей. Через полтора часа «стрела» до Питера, и соответственно Леонид нуждается в присмотре. Согласившись, что пацан может к нему переехать, Стас сбросил вызов. «Сегодня что ни звонок, то офигеть не встать… Только Лёньки не хватало. Ладно, разберемся» — подумал Карпов и проехал на территорию отдела. «Пятницкий» больше напоминал филиал цирка — несколько терпил, ждущих своей очереди, вопли двух алкашей из обезьянника и в довершение всего этого, выясняющие отношения Авдеева и Агапов, в кабинете следаков. Парочку было слышно за километр, и Стас, получив ключ у дежурного, решил вмешаться. — Что здесь происходит? — резко открыв дверь, подполковник обнаружил взъерошенную Ольгу и клоуна, держащегося за пунцовую щеку. — Да тут это… мы просто… — начал мямлить Агапов. — Вижу, что не за деньги. Работать не пробовали, ради интереса? Чтобы очереди через полчаса не было, — отыгравшись на следаках, хоть они были и не его подопечными, Станислав вышел из кабинета. Заглянув в свою обитель на пару минут, мужчина заглянул в ежедневник, дабы ничего не забыть, зачем-то переложил бумажки и решил, что было бы не лишним наведаться домой. Судя по сообщению, Леонид был у него дома. Но перед этим, естественно не мешало заглянуть к начальнице и после этого свалить по своим делам. — Разрешите, Ирина Сергеевна, — коротко постучав в дверь, Стас заглянул к Зиминой в кабинет. — Проходи. Ну что там с участковым? — не отрываясь от бумажек поинтересовалась Зяма. — Пока тишина. Опера там шерстят, Коля тоже не просто так штаны просиживает, — кратко обрисовал ситуацию начальник оперов. — Ладно, Стас. Иди работай, если что-то потребуется, вызову, — глянув на мужчину, Ира задумалась о чем-то своем. Карпов понял, что скорее всего мысли начальницы о Сашке и всей этой ситуации. — Ты все за пацана своего переживаешь? — Стас поднялся со стула. — Понимаешь, он еще ребенок совсем… Хоть и делает вид, что взрослый. Мне что-то неспокойно, — вздохнула Ирина, сжимая в пальцах карандаш. — Зиминух, у тебя нормальный парень растет. И вообще, это все нервы, — усмехнулся Стас. — Ну да, ну да… — снова выпав из реальности отозвалась Ирина. Оставив начальницу с рабоче-личными мыслями, Стас поехал домой, чтобы пообщаться со своим подопечным. Поймав себя на мысли, что ему в сто раз проще — Ира и Лёнька уже знакомы. А вот с мамой Зиминоида знакомиться Карпову не хотелось. И даже себе мужчина не мог признаться, что он банально боится этой встречи, и как следствие — неодобрения со стороны родительницы Зиминухи. Отодвинув мысли на задний план, в надежде, что до этого не дойдет, Станислав вышел из машины, щелкнул сигнализацией, а спустя пару мгновений набирал код на домофоне. Зайдя в лифт, Карпов еще раз глянул на часы — половина второго. Давно у подполковника не случалось домашнего обеденного перерыва, хотя и в этот раз поесть наверняка не получится. Запах слегка подгоревшей яичницы с порога ударил в нос, и Стас скептически хмыкнул от такого проявления самостоятельности племянника. Леонид раскладывал еду по тарелкам, доставал кетчуп и хлеб, и увидев дядю, так явно обрадовался, что подполковнику стало неловко. Конечно новость о том, что племянник поживет с ним неделю Станислава не обрадовала, но оставлять пацана одного было бы в сто раз хуже. Так подросток был хотя бы под присмотром. Наскоро вымыв руки, Стас принялся распиливать пригоревшую снизу яичницу. — Вкусно, — одобрил подполковник, когда попробовал приготовленный Лёнькой обед. Мальчишка улыбнулся — обычно Стас редко его хвалил. Отложив приборы, Карпов снова глянул на часы. Время позволяло дать парнишке несколько наставлений. — Так, вот держи деньги, если надумаешь пойти гулять, телефон не выключай. Разбери свои вещи, закинешь в стиралку, если надо. Посуду помой, — раздав короткие указания Карпов вышел из-за стола. — Хорошо, дядя Стас. Я диски из дома взял, можно включать комп? — поинтересовался подросток, шагая следом за родственником. — Тупые вопросы задаешь. Я ж не посажу тебя вышивать крестиком, — хмыкнул начальник оперов, надевая пальто.- Буду вечером, поужинай без меня. — Хорошо, — понятливо кивнув, подросток закрыл за дядей дверь. Закрутившись с допросом очередного задержанного, Стас оказался в собственном кабинете только после окончания рабочего дня. Документация на столе, требующая срочного заполнения, вызывала отвращение вперемежку со злостью. Включив настольную лампу, хозяин кабинета придвинул к себе листы. Отчет о проведенных мероприятиях, написанный канцелярско-дебильным языком лег в сторону, и тут же раздался короткий стук в дверь. — Войдите, — буркнул подполковник, предполагая, что на пороге стоит один из его «гоблинов». Но это оказалось совсем не так — в обитель «отморозка» заглянула Ирина Сергеевна. — Что-то случилось? — с облегчением отшвырнув бумаги в сторону поинтересовался Стас. — Да нет, ничего нового, вроде, — Ира прошла к дивану и усевшись, немного нервно поинтересовалась. — Не помешаю? — Какие вопросы? Сиди, отдыхай, — пожал плечами Стас. И все же чутье подсказывало подполковнику, что что-то не так. — Все-таки, Ирин. Что стряслось? — мужчина подался вперед, пристально глядя на начальницу. — Да… Может я себя накручиваю, но похоже у меня Сашка из дома сбежал. На звонки сначала не отвечал, потом телефон просто отключил. Дома его нет, у бабушки тоже, — призналась подполковница, опустив плечи.
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (8)