Zero

NC-17
Завершён
145
1
автор
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 73 348 слов, 68 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник

Глава 40. Потеряшка.

Настройки
— Так, давай без паники, — Стас вышел из-за стола и плюхнулся на место рядом с Ириной, — Он может быть у друзей, стрелялки всякие. Сама знаешь. — Ну да, правда я другу его позвонила, Гоше, он не в курсе, куда мой паршивец подевался, — Зяма рассерженно посмотрела на свой телефон, будто он был виноват. — Он может к вечеру вернуться, если делает это назло, — подал идею Карпов, не очень представляя, что делать в такой ситуации. Его Лёнька был достаточно беспроблемным в этом плане, осторожным и тихим. — Такого не было ни разу, вполне может быть, что из ревности, — вздохнув, подполковница уткнулась Стасу в плечо. — Ир, ты реветь собралась? — тут же переполошился хозяин кабинета, обнимая Зимину за плечи. — Я не знаю, что с Сашкой делать, — глухо ответила Ира, прижавшись к Карпову еще сильнее. — Давай подождем до утра. Если не объявится, начнем поиски, — предложил мужчина, глянув на наручные часы. «Почти восемь вечера, а работы еще дофига и больше…» — Да, наверное, так будет лучше, — Ирина отстранилась от Станислава, и полезла в сумочку за бумажным платком. — Может тебе домой? В отделе пока тишина, — задумчиво протянул Карпов, не видя смысла в присутствии Зямы. Да и допрос, в случае чего будет проще проводить, без ее наставлений. Ирина Сергеевна уже собиралась что-то ответить, но ее прервал стук в дверь. — Войдите, — отозвался Стас, гадая, кого принесло на этот раз. — Стас, тут… — на пороге оказался Воронов, — Патрульные какого-то урода задержали, у киоска ножом махал, водку бесплатно требовал. О, Ирина Сергеевна. Осекшись, опер посмотрел на Карпова, ожидая его реакции. — Так, этого хмыря в допросную, я сейчас подойду. Свободен, — скомандовал начальник СКМ, делая вид, что ничего необычного не происходит. Дима, понимающе кивнув, вышел и закрыл за собой дверь. — Только не жести, ладно? — скомкав платок попросила Ирина, поднимаясь с дивана. — Как получится, — усмехнувшись, отозвался Стас. — Я к себе пойду, отчеты, сам знаешь… Доложишь потом, как поговорили, — с этими словами подполковница вышла из кабинета начальника оперов. А сам Станислав, взял ключи от кабинета и отправился следом. В допросной подполковника ждал алкоголического вида мужичок, одетый в безразмерную куртку и кепку. — Кто такой? — без предисловий начал Стас. Поначалу беседа клеиться никак не желала — задержанный вел себя неадекватно, что-то бормотал, пытался петь песни и косить под ненормального. Но у него это быстро прошло, минут через сорок плотной беседы, алкоголик сознался, что утром искал на опохмелку, нашел денег, а одной бутылки оказалось мало. Дальше нашел еще, но снова не хватило. Асоциальный тип на глазах трезвел, вспоминая, что успел натворить за сегодняшний день. А затем выяснилась совсем любопытная вещь — заложник «зеленого змия» жил во дворе погибшего участкового, спустя несколько минут, с уже сломанными пальцами на руке, мужик сознался, что он «психанул» и ударил участкового ножом. Нож, естественно уже забрали для экспертизы, результаты которой будут известны завтра. Не веря в такое «чудо», Карпов сунул алконавту под нос фото погибшего. Согласно покивав, задержанный получил пару пинков по почкам, в качестве «воспитательного процесса». — Хватит на сегодня, — с этими словами подполковник вышел в коридор. Отдышавшись, Стас решил заглянуть к Ирине и все-таки отправить ее домой. — Есть новости? — с порога поинтересовался Станислав, едва оказавшись в кабинете начальницы. — Если ты о Сашке, то нет, — Ирина отвлеклась от бумажек, — Что там с задержанным? Хулиганка? «И как она с макулатурой справляется?» — в который раз поразился воспитатель «гоблинов» и сел на ближайший стул. — Редкий перец. Сначала в неосознанку ушел, потом раскололся. Вроде как он участкового нашего ножом пырнул. Мы конечно все записали, ножик забрали, завтра скажут, есть ли на нем кровушка участкового. Он, судя по всему, ножик даже не вытер, так и ходил, — усмехнувшись, Стас потер лицо. — Не будем раньше времени радоваться, посмотрим, что завтра скажет… Он жив, кстати? — Ирина помнила о методах своего первого зама и трупа в отделе хотела меньше всего. — Жив, правда чуть-чуть подправили морду… Поехали по домам, — снова предложил Карпов, но уже более настойчиво. Достав Зямино пальто, Станислав усмехнулся, глядя на то, как Ира собирается. — Ирина Сергеевна, трудоголизм — опасная неизлечимая болезнь, учтите, — подколол начальницу подпол, пока она закрывала свой кабинет. — Стасик, хватит меня воспитывать, — хмыкнула в ответ рыжая. — Даже в мыслях не было, — оскалился в подобии улыбки Стас. Убедившись, что в коридоре никого нет, Карпов, притянул женщину к себе для поцелуя. — Дурак что ли? — возмущенно прошипела Ирина, едва оторвавшись от поцелуя, но то, что ей понравилось, было написано на лице большими буквами. — Тебе не понравилось? — невинно поинтересовался Карпов, пока они шли по направлению к дежурке. — Понравилось, но это не значит… — Зяма махнула рукой, пытаясь объяснить мужчине, что именно ее не устроило. — Возражения не принимаются, — вполголоса ответил Стас, и пошел к дежурному, чтобы сдать ключи. По дороге домой Ирина Сергеевна два раза набирала Сашку и оба безрезультатно. — Оторву голову, паршивцу, — пообещала Зимина самой себе, когда они подъехали к ее дому. Стас мысленно согласился с этой позицией — такие марши протеста следовало наказывать и самое главное, профилактировать. Карпов, выйдя наружу, приобнял женщину за талию. — Ир, все нормально будет, уверен, — и пара пошла к подъезду. — Хочется верить, — Ирина устало улыбнулась, набирая код домофона. Окна высотки практически не горели, двор освещал лишь уличный фонарь и несколько лимонно-желтых окон соседнего дома. Коллеги были увлечены разговором и не могли видеть, что с детской площадки за ними наблюдал Сашка. Скривившись при виде Стаса, и того, как он обнимает его мать, подросток подхватил рюкзак и пошел прочь со двора.
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (6)