ID работы: 1980267

— Дамочка, отойдите, это мужская работа. — Ещё чего, сам иди

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну всем помоги, да помоги

Настройки текста
— Машенька, золотце, пойди сюда, — пожилая седовласая женщина устало перевернулась в кровати на другой бок и, не дождавшись ровно никакой реакции на свои слова, снова прикрикнула на внучку: — Маша, деточка, ты где? Что-то случилось, пирожочек мой? Машенька! — через пару минут в комнату вошла русоволосая девушка с голубыми глазами. Да и на вид довольно привлекательная: сама стройная; ноги худые, но не слишком, в меру; пышная грудь… Единственное, что портило весь образ — её руки, чересчур накачанные, какие-то, как будто мужские, что ли.  — Ну что, бабуль? Прости, что долго ждать, борщик скоро будет. Как ты любишь.  — Вот и хорошо. Ступай, моя хорошая, — как только девушка вышла из комнаты, старушка, вспомнив что-то, опять крикнула: — Маша, Маша, пойди-ка сюда.  — Да, ба? — девушка вопросительно посмотрела на женщину.  — Борщ-то ты начала варить?  — Бабушка, я же только что тебе сказала, что борщ скоро будет готов.  — Ох, как же тебе не стыдно? Чужую вину на других сваливаешь. Нехорошо это. Думаешь, раз твоя бабушка старенькая уже, так ничего не помнит вовсе?  — Но, бабуль, я же… — чуть повысив голос, попыталась возразить девушка.  — Маша! Как ты разговариваешь со старшими? Совесть потеряла? Вот я в твоём возрасте… — Маша поспешила удалиться из комнаты, дабы не выслушивать очередную «Супер-мега-поучительную» историю своей бабушки.        «Эх, совсем уж с памятью плохо. Жалко её. А ведь только 67 лет! Ей же ещё жить, да жить. Стоп, что это я родную бабушку уже в могилу загоняю?» — Маша прервала странные мысли и направилась на кухню доваривать борщ.

***

 — Ма, ба, суп готов! Идите быстрее, а то остынет, — Маша позвала всех к столу. Дождавшись прихода родных, сама направилась в ванную комнату.  — Маша, дочка, а ты разве с нами не покушаешь сегодня?  — Мама, прости, некогда. Времени и так категорически не хватает. А мне ещё нужно постирать одни вещи, другие достать с балкона и хорошенько прогладить, прибраться бы тоже не мешало. И всё перед работой. Простите, сегодня никак, всего два часа осталось, а у меня столько дел.  — Наша хозяюшка. — бабушка гордо улыбнулась — Золотце, раз уж тебе сегодня на работу, так может ты ещё и в магазин зайдёшь по пути? Хлебушка, да молочка купишь?  — Да, Маша, кстати, я тут на работу устраиваться собралась, продавщицей, заодно сходи, узнай, что, да как.  — Но я же говорю, у меня дел полно, ба, мам? — девушка умоляюще посмотрела на родственников.  — Ну, Машенька, деточка, неужели ты оставишь любимую бабушку без краюшки хлеба? А мама… А мама, так она нам помочь хочет, видишь, на работу устраиваться будет. Подумать только, моя девочка совсем уже взрослая.  — Ну, бабуль, перестань. Я всё ещё ваша маленькая Машенька.  — Маша, ты тут при чём? Я с дочерью разговариваю.       Недовольно фыркнув, девушка покинула кухню, услышав на прощание слова мамы:  — Дочка, там полка в шкафу снова отвалилась, надо бы приделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.