ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Могу соврать

Настройки текста
Это еще один просто уникальный бутерброд. Ночью из светящегося чрева холодильника достать колбасу, тонко нарезать, положить на отрезанный тонко ломоть батона, быстро и тихо отнести к компьютеру и приготовиться его съесть, отпив кофе из большой чашки. Только теперь бутерброд становится неповторимым, потому что съеден он будет далеко за полночь. Она уселась за ноутбук, прислушалась к тишине в доме, надела наушники и пальцы зависли над клавиатурой. Чат для знакомств? Как ее сюда занесло и что натолкнуло на такую глупейшую идею? Ошибаетесь, идея не глупая. Она оригинальная. Ей не нужны известные персоналии, ей нужны те, кто скрывается за виртуальными масками, те которых она должна вычислить, просчитать, разгадать. Так, чтобы детально, по запчастям и разложить по полочкам, тщательно перебирая каждую обнаруженную мелочь. «Жду принца!» - отстучали длинные тонкие пальцы по клавиатуре. Не ищет она никакого принца, девушка восемнадцати лет, студентка первого курса, старательная ученица факультета психологии. Никогда она не считала себя ослепительно красивой, даже привлекающей внимание с первого взгляда, так, если рассмотреть изумрудно зеленые глаза, под темной непослушной челкой, возможно, заинтересует. Иногда рассматривали, но только раздражали ее все, кто рассмотрел. У нее просто маниакальное нетерпение к внезапным проявлениям нежности от кого бы то ни было, от однокурсниц, или парней. Попытки обнять даже дружески, всегда вызывают в ней желание отшатнуться, вывернуться из этих нелепых объятий. Как можно нарушать ее пространство, вторгаясь без особого ее на то желания? Сообщение отправилось на всеобщее обозрение после нажатия клавиши «ENTER». Это провокация. Она прекрасно понимала, что сейчас в ответ посыплется слишком много мусора. «Мусором» были номера телефонов, места и время встреч, пошлые намеки на виртуальный секс и много, очень много подобного. Она ждала фразы, которая может ее удивить и заинтересовать, как охотник ждет дичь. Обязательно постарается раскусить хозяина этой фразы. Не сразу, но попытается. «Мусор» проползал по монитору, скрываясь за верхней границей. Девушка с удовольствием поедала бутерброд, отслеживая появляющиеся строки. Ничего интересного. Еще один небольшой кусочек бутерброда и глоток кофе, ей не грозит полнота. По ее мнению, в ее тощем теле фигуры как таковой присутствовать не может, даже грудь отыскать сложно будет, если она позволит такую невероятную процедуру. Последнее могло наступить только в самом невероятном случае, или в иногда накатывающих на нее фантазиях. Была у нее такая слабость, которую она тщательно скрывала и относилась к ней с откровенной иронией. «По крайней мере, теперь я об этом знаю» - фраза заставила ее проглотить почти непрожеванный кусок бутерброда, который болезненным комочком застрял в горле. Пришлось отправить на спасение своего пищевода спасительный глоток кофе. Фраза медленно передвигалась, подталкиваемая другими сообщениями к самому верхнему краю монитора. Пальцы слегка замерли над клавиатурой, она задумалась, разглядывая ник автора этой странной самоуверенной фразы: «Могу соврать». «Какое же удачное место выбрала для поиска Принца! Сразу отыскался» - сыронизировала она поспешно, боясь, что «жертва» ускользнет от нее за другими сообщениями, или потеряет интерес к такой переписке. Между очередным ее сообщением и ответом на него не было промежутка даже на укус от вожделенного бутерброда. «А королевство у принца непременно должно быть большим, или можно любое? Сразу предупреждаю, чтобы напрасно время не тратили, у меня масштабы не велики. Так себе королевство» - всплыло сообщение. Завязалась в тугой узелок переписка, как перестрелка. Он увлек ее, заставив сомневаться, что на самом деле был он сам, закралось смутное подозрение, что жертва она. Его королевство обрастало фантастическими подробностями, деталями и мелочами, у него была просто сумасшедшая фантазия. Через полчаса переписки она поймала себя на странном желании, чтобы он был таким, как она его уже представила. Именно таким, парнем из ее фантазии. Мечты, над которой она сама смеялась. Переписка затягивала, незаметно пожирая собой ночное время, то которое она должна была благополучно проспать. Он оправдывал свой ник, он так замечательно врал, как будто прочел ее тайные фантазии, будил и тормошил эти непривычные ощущения задумчивости, в которые она впадала иногда от скуки. Он замечателен, как открытая книга, которая с первой же страницы втягивает без возможности отложить прочтение на потом. Мистер Могу соврать был интересен и не любопытен, он много и интересно рассказывал, принимая ее короткие от удивления ответы, осторожные и опасливые. Его это совершенно не тревожило. Он вкрадывался в ее личное пространство аккуратно и тактично, только с ее разрешения. Каким образом разговор мог продержаться до самого утра на той же самой увлекательной ноте, как и самом начале, так и осталось для нее загадкой. Когда они попрощались, у нее осталось ощущение восторга, как от посещения фантастического мира чужой, такой невероятной и притягательной мечты и никаких сведений о хозяине этого мира. Абсолютно никаких, даже предположительных, кроме того, что он был похож на ее тайные фантазии, виртуально недоступно, но так похож. Прекращать такое интересное знакомство она не собиралась, а потому уступила совсем немного своего личного пространства, всего лишь скайп, надеясь, что это скорее преимущество, чем уступка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.