ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8. Недоигранная партия

Настройки текста
Еще одно странное совпадение! Либо Мия просчиталась в своих размышлениях, и оба Рея были одним и тем же лицом, либо ее просто преследуют нелепые совпадения. Рей сосредоточено рассмотрел доску, усаживаясь напротив Мии и ее отца. Отец торжествующе посматривал на его задумчивое состояние, скорее всего, приписывая это внезапно удачному ходу, подсказанному дочерью. - Я Рей, - сказал он, неожиданно протягивая ладонь для рукопожатия. Казалось, Мия не сможет справиться со вспыхнувшим волнением до скончания века. Смущение окатило лицо волной жара, и она с ужасом представила, что, наверняка, приобрела оттенки присущие вареному раку. Испытываемая неловкость разлилась скованностью мышц, которые едва не привели к тому, что она чуть не смахнула со стола шахматную доску вместе с ноутбуком. Мия поспешно сунула в его ладонь свою, пробормотав: - А я, Мия… Рей моментально оторвался от созерцания доски и перевел взгляд на нее. Мие показалось, что ее лицо вспыхнуло еще больше и осталось несколько мгновений этого изучающего, внимательного осмотра ее особы, для того чтобы рука совершенно перестала ее слушаться, а самой ей хотелось спрятаться под стол. - Довольно редкое имя. Или я ошибаюсь? – он вопросительно изогнул бровь и наконец отпустил ее руку. - О, да и не только имя! – вступился гордый отец, - И по этому поводу мы с дочей тебя все-таки взгреем сегодня в шахматы! Возражений нет? Отец даже выпрямил спину и растянул на лице широкую, довольную улыбку. Мия подумала, что отец не заметил, как его гордость приобрела совершенно неуместный оттенок лица, а ее рука грозилась завершить партию рассыпанными под столом шахматными фигурами. Отец вел себя по-дружески естественно, непринужденно, по его тону было понятно, что партий было достаточно много, а желание победить наросло до невероятных размеров. Мие показалось, что Рей разглядывал ее целую вечность. На самом деле, это были считанные секунды. Он отвел взгляд, взялся за шахматную фигуру, раздумывая. - Какие могут быть возражения? – согласился он задумчиво. – Я практически готов капитулировать. Поборюсь немного, для приличия. Отец довольно усмехнулся и откинулся на спинку лавочки, скрещивая руки на груди. На его губах играла торжествующая ухмылка, однако сделанный Реем ход стер ее. Мию этот ход «перед капитуляцией» тоже не порадовал. Она уставилась на доску, понимая, что сделать свой так же быстро и эффективно она не сможет, пришлось просчитывать возможные варианты и это занятие, отвлекло от неравной борьбы со смущением. Ноутбук пиликнул сообщением скайпа, от звука Мия вздрогнула и покосилась на монитор. Открытое окно переписки с Реем заполнилось мелкими буковками сообщения: «Не вздумай проводить ферзя в том направлении, которое задумала, это мат в три хода, конем тоже не советую, максимум пять. Ну, вот и встретились, примерно так я тебя и представлял, а ты?» Мия выпрямилась и покосилась на Рея, тот встретил ее взгляд, улыбаясь. Окончательное воссоединение двух разных персоналий состоялось у Мии в сознании полным замешательством. Она положила локти на стол, сцепила пальцы в замок, затем водрузила на них подбородок и протянула совершенно не своим голосом: - Ничего себе развитие событий. Фраза далась с трудом, но не сказать ничего было еще труднее. Отец оживился, восприняв это как отношение к расстановке фигур на шахматной доске, он подался вперед, ухватился за ферзя и пояснил: - Доча, мы будем гнуть линию в прежнем направлении. Мия поспешно остановила его движение, взяв за руку. - Стоп, папа, за такой загиб линии нам гарантирован мат в три хода, - предупредила она, - мы хотим это проверить? Отец оставил фигуру и даже убрал руку от доски, положив ее на край стола. Он недоверчиво посмотрел на Рея. Тот кивнул в подтверждение слов Мии. Отец перевел взгляд на дочь, которая вернулась в прежнее положение созерцание фигур. - Ну, хотя бы чем-то мы сможем его достать? – досадливо простонал он, глядя на дочь. Мия вздохнула, неопределенно пожав плечами. События слегка выбили ее из размышлений о шахматной баталии. Отец тоже переключился на размышления, нервно отстукивая по крышке стола пальцами дробь. - Пап, есть вариант! – неожиданно просто решение задачи пришло на ум Мие. Она изложила его отцу, даже указав на направления движений фигур по доске. Тот широко улыбнулся. Рей же оторвался от созерцания своего планшета и выслушал содержание их совещания очень внимательно. Улыбнулся и опять уткнулся в рассматривание своего планшета. Отец покосился на него, но все равно одобрительно похлопал дочь по плечу, поддерживая в ее решении. У Мии создалось устойчивое впечатление, что отец умышленно корчит из себя эдакого игрока-профана, чтобы выгородить ее в наилучшем свете. Мотивы его поступка были неведомы и непонятны, как, впрочем, всегда. Внезапно, за спиной вырос Артем. Никогда Мия не подумала, что он сможет перемещаться без обычно сопровождаемого шума, свиты и других обожаемых эффектов. Откуда он появился, она так и не уловила. - Господа! Партию придется отложить, - объявил он торжественно, слегка склонив голову, - готовы праздничные шашлыки в честь великолепного спасения терпящих бедствие путников! Присутствие всех участников события обязательно. Отказаться от такого торжественного приглашения было просто невозможно, Артем завис над столом, оглянул ситуацию на доске и нахмурился. - Кажется, у белых бедственное положение, - задумчиво заметил он. - Молчи, несчастный, просто белые дали немного форы, - отмахнулся от него отец, поднимаясь со своего места, - если бы не праздничные шашлыки, мы бы выиграли. Мы просто неумолимо движемся к победе! Мия закрыла ноутбук и встала. - Я так понял, ответ будет устный? – поинтересовался Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.