ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9. Серенаду?

Настройки текста
Аромат шашлыков разносился по округе, завлекая поближе по всему лагерю, постепенно обитатели, заинтересованно перекочевывали к длинному мангалу. Уложенные в ряд шампуры, с нанизанными на них аппетитными кусочками мяса служили хорошим стимулом повертеться рядом, в ожидании своей порции. Так Артем собрал около себя немало заинтересованных в его внимании людей. Среди прочих Мия заметила и Дашу. - Вот! Господа, веду спасителя. Имеем честь принимать в своей компании всем известного, обаятельного и скромного, готового оказать в любое время помощь, аристократично благородного принца Рея! – провозгласил Артем, подходя к мангалу. - Благодарю за фееричное преставление, властитель жаждущих шашлыка душ, маг аппетитного аромата, верховный жрец слова, хозяин вечера, - отозвался Рей, приложив руку к сердцу и слегка склонив голову. – Счастлив присутствовать среди прочих достойных гостей! Мия снова поразилась, почему это голос вызвал у нее такие приятные ощущения своими нотками? А когда он стоял рядом и говорил, неважно что, по спине стайкой побегали мурашки. Напасть продолжалась с самого начала, когда она его услышала, по сей момент, когда состоялась эта шутливая перепалка. Отец обхватил ее за плечи и потащил поближе к мангалу. В принципе, есть Мие совсем не хотелось, но затягивал сам процесс, обстановка, когда собравшиеся шутили, переговаривались, поглядывая на готовящееся, на углях мясо. Откуда-то из неведомых тайников, появилось баночное пиво и распространилось в считанные секунды по рукам компании. Мия перемещалась под руководством отца, потому быстро потеряла из виду и Рея, и Дашу. Она пару раз оглянулась, но на глаза упорно попадался только Артем, он был везде. - Доча, ты бы хотя бы шашлыка съела, - упрашивал отец, заметив ее ищущий взгляд, - ты особо не увлекайся Реем, ладно? Мия перевела на него притворно удивленный взгляд, зря, он слишком хорошо ее знал. Пришлось вздохнуть и опустить глаза. Он улыбался, он знал, просто понял, кого она ищет, шампур с мясом дрогнул в его руке. - Хотя поздновато я со своими предупреждениями, - вздохнул он, - ты же сама понимаешь, что сказочных принцев не бывает? Мия с легкостью подхватила из его руки шампур и улыбнулась. - Не волнуйся, лучше, чем ты понимаю, - успокоила, усаживаясь на скамейку возле столика. Отец покачал головой, усаживаясь напротив. Мия поймала его тоскливый, тревожный взгляд. Он так смотрел, когда понимал, что Мия делает глупость. Не часто, но бывало. Чувствует ее отец, как никто. Глупости у нее в голове не было, но заметив его взгляд, поняла, слишком она волнуется при появлении Рея, уделяет ему много внимания, заметно это. Мия нахмурилась, еще никогда она так легко не относилась к таким проявлениям. Следовало бы немного поубавить пыл. Она по привычке стала подбирать действенные в этом случае аргументы против. Получалось вяло и неубедительно. Сопротивлялось восторженное второе я. Окончательно испортив себе настроение внутренним спором, Мия пробормотала отцу, что устала, отложила на большое блюдо нетронутый шампур, которым она помахивала при размышлениях, собралась подняться и уйти в палатку, спрятаться, чтобы никто не помешал заниматься самобичеванием. Но тут на плечо легла рука Даши, возвращая в реальность. - Ты что это потерялась? – удивилась Даша, слегка пожав ее плечо. – Ну-ка, бегом к нам. Там весело, я как-то без тебя не комфортно чувствую. Мия пробормотала придуманное ранее отцу оправдание, но на Дашу так просто не воздействуешь. Она уверенно уселась рядом, заглянула в глаза, недовольно поджала губы и таинственно произнесла: - Точно не хочешь меня слушаться? Есть еще несколько заинтересованных в твоем появлении лиц, так, что даже если ты смоешься в палатку, тебя оттуда достанут, только с куда большим шумом, чем, если ты придешь сама. Даша внимательно смотрела на нее. Мие, конечно, показалось, что она не шутит, но она затолкала свое оптимистичное второе я в дальний угол сознания и пожала плечами. - Даш, на самом деле, я просто устала, хочу отдохнуть, вы там как-нибудь без меня, ладно? – поднимаясь, отмахнулась Мия. - Я тебя предупреждала… - медленно проговорила Даша, провожая ее взглядом. Уходить было почти физически больно от обиды, но вспомнив тревожный взгляд отца, Мия ускорила шаг, обхватив себя за плечи и слегка ссутулившись. Палатка была пуста. От этого стало еще тяжелее и обиднее. Мия улеглась одетой и завернулась в одеяло, апатия нарастала с каждой проведенной в одиночестве минутой. Сон не шел. Попытки сосчитать до ста, полежать с закрытыми глазами расслабившись, не помогали, даже «сон по заказу» не помогал. Она упорно слышала доносившиеся снаружи отдаленные звуки музыки. Она прислушивалась поневоле, пытаясь уловить единственный голос. И она уловила его… Вначале приближающийся стук копыт, потом приглушенное хихикание, будто кто-то прятал смех в кулак. Потом тихий голос, именно тот, о котором она думала: - Держи это неуравновешенное животное, иначе я рухну в самый неподходящий момент… Мия насторожилась, когда опять услышала смешки, едва сдерживаемые. Около входа в палатку раздался перебор гитарных струн. Мия замерла, прислушиваясь к мелодии. Когда в гитарные переборы вплелся еще голос, его голос, сердце сжалось и замерло в восторге. Она укрылась с головой, потому что просто ощущала физически восторг и восхищение. Полог палатки откинулся, хохочущая Даша, широким жестом указывала на открывшуюся картину, сделав короткий комментарий: - Вот попробуй теперь поспать, когда к тебе принц приехал на белом коне, еще и серенаду поет, вылезай, давай, прояви уважение! Мия разглядывала эту картину, чуть опустив покрывало. Серенада прервалась, сменившись заливистым смехом присутствующих. На эту картину любовалось несколько человек. Рей положив на струны гитары ладонь и приглушив их звук, поинтересовался: - Ну, как серенада, мне продолжать, или все-таки сеньорита выйдет? - Я, конечно, послушала бы до утра, - отозвалась Мия из-под одеяла, - но боюсь, что конь будет против такого мероприятия… Смех, раздавшийся за пределами палатки, подтвердил, что ее услышали. Рей заиграл на гитаре что-то более быстрое, ритмичное, задавая совершенно не романтичный настрой, а скорее такт танца. Мия откинула одеяло и вскочила с постели, поняв обе руки вверх, словно сдаваясь в плен. - Ваша взяла, сдаюсь, иду, куда скажете, - согласилась она, идя на выход из палатки. Каким образом это произошло, она так и не поняла, как будто она то и дело оказывалась на лошади, практически на руках у Рея, просто взялась за его руку, миг… И было так необычно, что сердце стало отбивать предательски рваный ритм, потому что он был рядом, она чувствовала его рядом, ощущала его тепло и дыхание у самого уха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.