ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11. Табун с запиской

Настройки текста
Мия проснулась рано, окружающая звенящая тишина и полумрак не вызывали в ней обычного спокойствия и желания поспать еще немного. Мысли суетливо метались вокруг последнего события. Как же так получилось? Откуда это сумасшедшее чувство? Как будто она внезапно перенеслась в другую реальность, в которой абсолютно наплевать на все сомнения и размышления о том, что будет дальше. Отчего такое невероятное чувство возникало именно с ним? Просто они решили прогуляться после вечеринки, поговорить обо всем, что происходит, пообщаться. Довольно безобидная ситуация, сохраняющая все приличия и рамки. Так почему же теперь она проснулась в его постели? Никакого смущения по поводу всего произошедшего не было. Просто внезапно охватившее чувство, как торнадо сметающее все внутренние и внешние барьеры. Это похоже на чувство опьянения. Она пьянела от его прикосновений. Даже когда он просто взял ее за руку. Наверное, она была в этом виновата сама. Но такое сладкое, теплое чувство, разливающееся по телу от одной мысли, что он рядом, обнимает ее даже во сне, захлестывало и теперь, когда он умиротворенно спокойно спал рядом. Мия рассматривала в полумраке его профиль и тревожное, болезненное чувство рождалось в груди и перехватывало дыхание. Чувство оформилось в одну конкретный и вполне осмысленный вывод, такой же, о котором говорил отец «Не нашего поля ягодка» То, что он обнимал ее даже во сне, было явлением временным. Отец ее непременно осудит, если только узнает об этом. И если она не вытряхнет себя из таких приятных объятий, то он непременно узнает. Мия попыталась очень осторожно выскользнуть из-под руки безмятежного Рея. Спокойное, замеренное дыхание тут же прекратилось, он вздрогнул, еще крепче обнял Мию, пробормотал что-то совершенно непонятное по-английски, потом ухватил с тумбочки часы, сонно посмотрел на них, пытаясь сконцентрироваться. Часы, разрывая тишину, звякнули о поверхность тумбочки. - Почему так рано? – спросил он уже на русском, сонным, слегка хрипловатым голосом,- Еще полчаса поспим? И, вообще, мы всего час спим, откуда в тебе только силы берутся? Рей обстоятельно обхватил ее и привлек к себе, удовлетворенно утыкаясь носом в макушку ее головы, устраиваясь поудобнее, чтобы продолжить спать. Мия чувствовала, что с каждым его движением, по телу прокатывалась приятная дрожь. Уходить из такой уютной компании, не хотелось. Она знала, что отец просыпается рано, потому с каждой секундой проведенной в обществе спящего Рея, угроза попасться ему на глаза росла в геометрической прогрессии. Впрочем, быть увиденной кем-то другим выходящей из его палатки было равнозначно первому варианту. В таком небольшом коллективе события распространяются быстрее, чем происходят. Пока ее мучили сомнения и размышления, Рей преспокойно уснул. Может быть, он и собирался поспать всего полчаса, но такой вариант ее в эту минуту не устраивал. Как только «захват» ослаб, она сделала вторую попытку выскользнуть. Все прошло удачно. Рей даже не шевельнулся, похоже, он посчитал, что уговорил Мию согласиться со своими намерениями. Мия тихо, но поспешно оделась, стараясь не шуметь. Выскользнула на прохладу раннего утра из палатки. Поселение было пустынно и тихо. В сером утреннем воздухе витала необычная для жаркого региона прохлада. Она быстро направилась в сторону своей палатки, опасливо озираясь по сторонам. Достигнув входа в палатку и не заметив ни единой живой души, Мия готова была облегченно вздохнуть, но облегчения так и не настало. Распахнув полог палатки, навстречу вышел отец. Мия замерла и невольно поежилась от его тяжелого, задумчивого взгляда. - Я просто хотел знать, что с тобой все в порядке, - сказал он тихим, слегка растерянным шепотом, - Теперь знаю… Он умолк, опуская взгляд, будто не желая видеть ее растерянности и вины. Отец неожиданно обхватил ее плечи и проговорил, тихо, с непонятной болью: - Глупо, доча, глупо. Мы не будем это обсуждать, просто я хотел, чтобы ты избежала хотя бы в этот раз такого крупного разочарования, пойми. У меня не вышло. Ты можешь на меня рассчитывать в любом своем состоянии, ладно? Мия подняла голову и посмотрела в лицо отца. Он отчаянно пытался улыбнуться. Улыбка получалась нелепая, не такая, как у него обычно. Сердце сжала неизвестная, но усиленная отцом тревога. Из ниоткуда, без причин и предпосылок, накатила, захлестнув все ощущения и мысли плотной волной непонятного тумана. Мия улеглась в постель, не раздеваясь, и накрылась одеялом с головой. Отвратительное впечатление глупости захватило все иные ощущения, кроме, разве что… Мия опять почувствовала захватывающую, неконтролируемую дрожь от его прикосновений, прикусила губу, пытаясь восстановить нормальное состояние, потому что вспомнила все, что происходило вечером. Ничего не получалось. Она просто жалела, что ушла, вот так, украдкой. Это не было похоже на то, что было с ней впервые. Тогда она считала, что это именно и была та самая любовь. Однако, отвратительное чувство вины и странной обиды на то, что ее чувства обмануты самым банальным образом, до сих пор не покидало. И она поверила в то, что все придумало, чтобы скрыть изнанку таких «серьезных» отношений. Верила, теперь она понимала, что все, во что она верила глупо. А влюбилась она по своему обыкновению в самое недостижимое и недоступное. Не с ее везением испытать такое прекрасное, непостижимое чувство взаимно. Мия не заметила, как она уснула, даже когда Даша трясла ее за плечо, не смогла вспомнить, как перешла в состояние сна, перебирая новые яркие ощущения. Вырваться из состояния сна получилось не сразу, словно выпутываешься из сверхпрочной паутины. - Вставай, спящая красавица, - заунывно говорила Даша, скорее всего, это был не первый раз, когда она говорила эту фразу. Мия с трудом разлепила непослушные веки, казалось, что она подняла непосильный груз. Даша нависала над ней, удерживая в руках огромную корзину сразу же сконцентрировавшую ее внимание бархатным, алым цветом, когда в глазах сфокусировался не только цвет, Мия поняла, что это огромная корзина роз. Она подскочила, приняв положение сидя, и удивленно застыла так. - В этой захудалой стране, где ни черта толком не растет, каждая роза стоит приблизительно так же, как и лошадь, только что принц тебе целый табун, а ты даже не соизволила выползти из-под одеяла, - пояснила Даша, укладывая ей на колени корзину. Мия так же молча, сохраняя ошалевшее выражение лица, отследила перемещение корзины. Среди цветов торчал краешек белой, аккуратно сложенной бумажки. Она торопливо достала ее и развернула. На ней ровным, красивым почерком было написано: «Вообще-то, так не поступают, даже, если я чем-то провинился, требую объяснений. Как понимаешь, это неизбежно. Надеюсь, что буду иметь шанс на полную реабилитацию. Рей» Мия сложила бумажку и сунула ее в карман. Теперь она знает, как Рей объясняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.