ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10. Врут ли сказки?

Настройки текста
Отчего мог бы родиться и разрастись такой невероятный восторг? Мия ловила себя на странных ощущениях, когда возникшая в груди легкая дрожь, разрасталась до самых кончиков пальцев, уцепившихся за жесткую кожу седла. При этой предательской дрожи, она с непривычным удовольствием ощущала его рядом. И эти несколько минут они молчали. Она думала, что если он заговорит, или даже просто взглянуть на него, то эти странные, ошеломляющие впечатления нарушаться, исчезнут как дымка. Компания расселась у столика, оживленно переговариваясь, перебрасываясь шутками. Артем притащил ноутбук и включил негромкую музыку. Никто не прислушивался, какая это музыка, потому что разговор плавно перетекал из одной темы в другую по неведомому принципу. Рей усадил Мию рядом, так же легко, как и в седло. Она только прислушивалась к рассказам, опершись о стол локтями и положив подбородок на сцепленные в замок пальцы по своей привычке. Тема постепенно развилась в интересные и необычные истории, происходившие с присутствующими, или услышанные ими. Рей оживился, слегка подавшись вперед. Мия исподтишка замечала, что собравшиеся ожидали от него какого-либо рассказа. Очередная история стихла под смех слушателей. Рей ворвался в эту паузу неспешной фразой, раскатив по телу Мии очередные приятные ощущения. - У меня по обстоятельствам сплошные недоразумения и нелепые истории, - сказал он, улыбнувшись, - я даже знаю с чем это связать. По большому счету я привык жить по определенному порядку, соблюдать определенные условности, так нужно и так правильно. Но, как и все живой человек, потому меня иногда тянет на приключения, которые совершенно не вписываются в правила. Публика восторженно замерла, их ожидала совершенно необычная история из жизни. Ни комментариев, ни смешков, только ненавязчивая фоновая музыка. Рей окинул всех взглядом и продолжил: - С детства разговариваю, пишу и читаю на двух языках. Однажды мне пришло в голову это использовать. Я часто бываю в сети, естественно не от своего имени, под разными никами, которые чаще всего забрасываю и забываю со временем, поскольку никогда не обнаруживаю свое настоящее имя. Общаться со мной инкогнито, со временем становится не интересно, это вполне естественно вызывает подозрения и недоверие. Рей улыбнулся и слегка склонил голову, он задумчиво проворачивал на пальце небольшой перстень с затейливым мелким узором, который Мия не смогла рассмотреть толком. Она прекрасно понимала, что Рей сейчас просто расскажет историю об общении в интернете, но у нее закрались смутные подозрения, что эта история может коснуться и ее. - Однажды меня занесло на чат знакомств. Наверное, под настроение, как сами понимаете, я не ставил целью познакомиться. Там много таких как я, так что это не оригинально. Вобщем-то, я больше читал. Пока не наткнулся на одно сообщение: «Жду принца». Как сами понимаете. Я не мог такого пропустить. Смешки со стороны слушателей его рассказа были тихими, больше улыбок, все ждали продолжения. - Поскольку прийти в голову ответ: «По крайней мере, я об этом знаю» мог не каждому, положенное мне внимание и интерес я тут же получил. Как ни странно, собеседница моя тоже была абсолютно без желания что-либо обнаруживать о себе. Такое право я уважаю по своим причинам. Изначально меня все очень устраивало. Вариант общения, в котором пытаешься определить, кто находится на второй стороне провода, увлекателен и непредсказуем. Все было бы хорошо, если бы я не стал постепенно открывать для себя, кто находится за маской. Рей спокойно рассказывал их историю, Мия с ужасом представила себе, если ему придет в голову озвучить второго участника этой истории и ей захотелось попросить его остановиться, прекратить эту пытку. Она убрала расслабленно привычные локти со стола и в напряжении выпрямила спину. - Мои планы изменились, принципиально я был готов представиться, рассказать, кто я на самом деле, но моя собеседница по-прежнему не проявляла к этому особого интереса. Показаться навязчивым было бы достаточно глупо с моей стороны. Ситуация показалась мне тупиковой, мало ли какие у нее секреты? В таком случае уместны самые невероятные предположения. Сами понимаете, что иногда можно пожалеть о том, что узнал правду. Артем хихикнул, подтверждая, что случаи бывают самые шокирующие. Следом раздались несколько комментариев со стороны слушателей. - Но самым удивительным для меня в этой истории остается совершенно другая развязка, нежели, та, которую мы совместно предположили. С моей стороны не потребовалось никаких усилий, так сложились обстоятельства, что я узнал, с кем общался и даже встретился с ней. Итог этой встречи таков, я не представляю причин, зная все обстоятельства, по которым она упорно игнорирует меня. А выводы у меня такие: Сказки врут. От принца далеко не каждая будет в восторге. Слушатели рассмеялись, поглядывая на Рея, который вопросительно изогнул бровь и развел в стороны раскрытые ладони, изображая разочарование в сказках. Мия напряженно хихикнула, на что он отреагировал моментально, развернулся, уставился на нее внимательным взглядом своих темных, завораживающих глаз, и, слегка растягивая слова, произнес: - А теперь мы могли бы поговорить? Публика откровенно расхохоталась, Артем похлопал по крышке стола раскрытой ладонью. Сидящая за его спиной Даша удивленно обхватила пальцами подбородок, словно обдумывая что-то. - Теперь придется, - согласилась Мия, вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.