ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подушка безопасности

Настройки текста
- Мля, помогите… - Сдаёшься? - Ни за что! В Общем зале осталось не так много людей, но Кира и компания явно уходить не собирались. Дело в том, что Рональд набрался наглости бросить Кире очередной вызов, а именно объявил турнир под официальным названием «В кого больше влезет». Пасовать перед наглой рыжей мордой юная волчица не собиралась, но после двух часов опустошения тарелок это надоело как болельщикам, так и соревнующимся. - Я умираааю… - стонала она, поднося к перемазанному рту очередной пирожок с мясом. – Но не сдаюсь! - Всё, я сдох… - Рон трагически опустил голову на стол. – А ты – бездонная бочка! Кира похлопала себя по округлившемуся животику под хохот товарищей. Подумать только, переплюнуть первого едока Гриффиндора! Это добавило уважения в её обширную копилку, как и многое другое. - А ты не переживаешь по поводу фигуры? – поинтересовалась Джинни. Кира навострила уши, уловив приглушённые обрывки фраз и гулкие шаги. - Вот сейчас пробегусь, и всё утрясётся. В дверях появилась Минерва МакГонагалл, отыскала глазами их скученность и стремительно направилась к ней, с легким отвращением посматривая на грязные столы и лица. - Ох, юная леди, возможно, от мистера Уизли такого и можно было ожидать, но вы… Не пристало так себя вести благовоспитанной девушке. Преданные зелёные глазищи уставились на неё, лишая дальнейших аргументов. - Так вот, по какой причине я, собственно, к вам подошла… Профессор Дамблдор просит вас в свой кабинет. Но во имя Мерлина, девочка, потрудитесь привести себя в соответствующий вид. Наскоро обтеревшись салфеткой и буркнув что-то вроде: «Сходим к начальству в гости», бросилась догонять профессора. По дороге она гадала, чем могла заслужить такую честь. Вариантов насчитывалось не менее сотни, притом только за последнюю неделю. Так как она здраво рассудила, что большая часть занятий ей ни каким образом не может пригодиться, большинство времени она тратила, сплетая вокруг великого Хогвартса сеть своего влияния. Буквально вся школа была у неё в кармане, за исключением половины учителей и некоторых учеников. Старый Филч был исключением. Абсолютно непрошибаемая мразь. Ох, как же мечтала Кира тёмными ночами зажарить заживо его противную кошку, а потом скормить ему же… Её слух, зрение, обоняние и прочие чувства позволяли ей заглядывать в самые тёмные тайны каждого и бесстыдно пользоваться этим. Ну, почти каждого. В числе тех, кого она так и не смогла изучить был тот, кто интересовал её куда больше остальных. Человек, обещавший ей свою защиту, навещавший её в лазарете, смеявшийся вместе с ней над её непристойными песенками… Профессор Снегг. Человек –айсберг. Примерно две недели назад утром она обнаружила у своей подушки меленький ключик и по запаху, исходившему от него, смогла определить, пахло кабинетом зельеварения. Проверив без малого все запертые двери в замке, наконец, Кире удалось найти ту самую дверку. Серенькую и невзрачную, но ведь внешность обманчива, верно? Открыв её новообретённым ключиком, Кира едва сдержала восторженный возглас. Перед ней открылось хранилище ингредиентов для зелий! Теперь-то её дело пойдёт быстрее… Размышляя об этом, Кира и не заметила, как оказалась перед вращающимся Грифоном – входом в кабинет директора. Профессор МагГонагалл покинула её, произнеся перед этим пароль. Профессор Дамблдор ждал её прямо у порога, приветливо улыбаясь, но его благодушного настроя Кира не разделяла, ожидая экзекуцию. Она заметила позади директорского стола Человека-айсберга. Ну всё, попала. Щас вот ей и влетит за хранилище и ключ, и всё остальное. Пора молиться. - Мисс Эванс, прошу, проходите. Нам бы хотелось с вами побеседовать. Ва-банк. - Господа, прошу, прежде чем пойдут обвинения, дайте пять штрафных минут, чтоб оправдания придумать! В ответ директор расхохотался, а профессор Снегг лишь закатил глаза. - Нет, что вы. Но очень скоро на вашу деятельность будет трудно закрывать глаза, прошу учесть. Мы хотели поговорить о другом. Расскажите, каковы ваши ощущения на второй месяц пребывания в школе? О, Кира много могла рассказать на эту тему. Директор обошёл её и сел в своё кресло за столом, Человек-айсберг переминался с ноги на ногу, приготовившись слушать. Кира подошла к столу вплотную и опёрлась на него руками. - Значит так. За почти два месяца, что я нахожусь под крышей Хогвартса, мне удалось совместить в себе сразу три почётных звания: падлы, фашистки и вашей личной подушки безопасности. Угадайте, что мне из этого не нравится? Снегг непонимающе уставился на неё, но директор даже не изменился в лице. - Боюсь, я вас не понимаю. - Бойтесь. Ведь стоит мне вас покинуть, тут всё полетит к чертям. Вы человек неглупый, и, думаю, брат вам успел сообщить об инциденте с Пожирателями. Я его не осуждаю, мальчик привык стучать в родные органы. Но какого, спрашивается, хрена я ещё тут торчу, ведь мне практически все эти занятия до лампочки. Палочки, которыми вы друг в друга тыкаете по поводу и без, мне совершенно не нужны. Кира прикрыла глаза, и в ту же секунду все свечи в кабинете погасли, погрузив комнату в полнейший сумрак. Стоило ей снова открыть глаза, свечи вспыхнули вновь. - Я – ваша страховка. Как и мой брат. Пушечное мясо, но особого сорта. А иначе, зачем вам понадобилось проверять нашу почту и прятать некоторые письма? Снегг сделался похожим на грозовую тучу. - Следите за языком, юная леди, - громко прошептал он. В этих словах было столько угрозы, что Кира сперва оторопела, но быстро взяла себя в руки. Довольная улыбка Дамблдора заставила её растеряться вновь. - Я не разочаровался в вас, девочка. Он достал из своего рукава два конверта. От одного исходил запах Марго, и это несказанно порадовало Киру, но и насторожило. Зачем присылать письмо, если живёшь в двух шагах? И почему ей, а не Сириусу? Странно… А второй конверт… О, боги. Дом! Он пахнет мамой! - Вы столь же сообразительны и смелы, сколь могущественны. Даже мне не хотелось бы чем-то вызвать ваш гнев. Мы продолжим разговор, а теперь идите, порадуйте брата. Кира вылетела из кабинета так стремительно, что не заметила выражение глубокой скорби на лице Человека- айсберга, который с радостью отдал бы за один из её конвертов свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.