ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мамочка

Настройки текста
В этот день много чего произошло. Но Гарри, итак потрясённого тем, что у него теперь новый преподаватель Зельеварения, а, следовательно - батюшки!- и Защиты от Тёмных искусств, ждало ещё одно потрясение. Терпеливо ждало, когда же, наконец, Дамблдор соизволит перебороть себя и известить о нем. И ожидание этого поспешающего потрясения вскоре оправдались. Директор хотел уже наплевать на всё и отправить Поттера в дом Уизли, но настойчивая мысль «Мальчик должен знать!» взяла своё. - Гарри, мальчик мой, прежде чем ты отправишься к своим друзьям, я хочу тебе показать нечто, к чему ты должен отнестись спокойно и с пониманием. - О чём вы, профессор? - Ты вскоре узнаешь,- он протянул Гарри руку, и они перенеслись в кабинет директора в Хогвартсе. Гарри сразу заметил большое, в полный рост, зеркало. Это было явно не зеркало Еиналеж, и вряд ли Дамблдору хотелось полюбоваться на себя. Гарри поднял на директора вопросительный взгляд, тот молча подвёл его к зеркалу и провёл рукой по гладкой, безупречной поверхности. По стеклу прошли волны, придающие ему сходство с озёрной гладью. Постепенно рябь начала сглаживаться и вместо своего отражения Поттер лицезрел следующую картину. В маленьком магазинчике, полном различных замысловатых и необычных вещиц, за прилавком стояла женщина лет сорока, рыжеволосая, зеленоглазая и в своей простой элегантности очень красивая. Но в её миндалевидных глазах ясно читались грусть и ноющая тоска. Послышались шаги, и из задней комнатки показалась встрепанная копна чёрных, как ночь, заплетённых в немыслимую прическу волос. С подносом чая в руках бочком вышла молодая девушка и, так как руки у неё были заняты, она пыталась сдуть или смахнуть выбившиеся локоны с лица, мотая головой. Женщина, глядя на её забавные усилия, не сдержала улыбки. Черноволосая поставила поднос перед рыжей. - Вот, мамочка, - она протянула рыжей чашку. Теперь Гарри смог увидеть, КАК они друг на друга похожи. Его ноги подкосились от шока, и чтобы не упасть, ему пришлось опереться на профессора. - Это…- у него перехватило дыхание.- …Это же… - Твои мать и сестра, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.