ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ворона и лисица

Настройки текста
- Вот, мамочка,- Кира протягивает матери чашку с ароматным напитком, который, как она думает, хоть немного развеет её печаль. Детские, глупые надежды. О да, Кира – ребёнок, всё ещё ребёнок, до безумия любящий свою мать. Как же ей хочется сейчас топнуть ножкой, потребовать от мамы, чтобы та не грустила, но в её 16 это уже слишком. Ведь она прекрасно понимает причину того, почему мама не хочет улыбаться. - Мам, за что ты себя казнишь? Я не понимаю, за что? Ты не могла спасти нас обоих! Мы уже не раз с тобой об этом говорили. Просто нужно верить, что ему сейчас хорошо и он счастлив! Мама, я каждый день молюсь всем ангелам, чтобы так оно и было!- повышенным тоном произнесла она. - Знаю, милая. Я тоже…- тихо прошептала Лили, обнимая дочь. Как же ей было стыдно! Она была в ужасе от того, что не помнила точную дату рождения сына. Она ничего о нём не знает. Она бросила его. Она так думала. Сбежала, оставив вместо себя двойника, когда Волан-де-Морт пришёл за её сыном, чтобы спасти хотя бы дочь. Внебрачную, позорную, но такую любимую… дочь от любимого человека. Любила ли она Джеймса Поттера? Никогда! Каждый счастливый день с дочерью она заново вспоминала те моменты, когда он заставлял её улыбаться перед родными и друзьями, пряча под длинными рукавами синяки. И ей даже казалось, что Киру она любит больше, но с годами Лили поняла, что это не так. Какая к чёрту разница, от кого он! Главное- это её родное дитя. На её глазах выступили давно рвавшиеся наружу слёзы. - Мам! Перестань! Каждый год ведь справляем! Ты прекрасно знаешь, как я люблю братика и желаю ему самого лучшего. А вдруг он сейчас смотрит на нас с тобой? Представляешь?! А ты зарёванная! Улыбнись мне, мамуль, пожалуйста! Праздник ведь – у братика день рождения!- сказала Кира в тщетных надеждах утешить мать. - Каждый год в разное время,- Лили попыталась выдавить из себя улыбку, но ничего у неё не вышло. Киру этот факт ничуть не смутил. - А я всегда знала, что мой брат особенный!- воскликнула она. Настало время подготовки семейного обряда. Состоял он в том, что Кира отключала электричество и зажигала все свечи, что только были в доме, приносила их в одну комнату -чаще всего это была столовая на втором этаже (на первом же находился магазин)- где ёе уже ждала мама с иконкой ангела-хранителя и детской фотографией Гарри. Они садились на пол и начинали молиться, чтобы у него было всё, о чем он только мечтает, чтобы горести и болезни никогда его не касались, а Кира втайне от мамы молилась о встрече с ним. Отправив маму спать, она вернулась в столовую и гася свечи, представляла, каким он вырос, как выглядит, есть ли у него девушка. Это была уже её личная часть обряда. Ни разу не встретив брата, она все равно всем сердцем любила его. Стук по оконному стеклу выдернул её из сладких фантазий. «Припёрлась-таки,- подумала она, выходя на улицу, – Такой момент испортила!» На небольшой площади, в центре которой росло жасминовое дерево, прямо напротив их магазинчика восседала в позе лотоса чуть пухловатая особа лет двадцати и за обе щёки уминала экзотическое для этих мест кушанье – чебурек. «Опять она жрёт! Зря я с ней вожусь, что ли?»- Кира вспомнила, что сама сегодня не ужинала. - Улита, ты не приборзела? – сказала Кира уже вслух. – Мало того, что заявилась среди ночи, испоганила мои светлые мечты… Она угрожающе надвигалась на вышеупомянутую девицу, от чего та, не сумевшая вставить чего-нибудь язвительного в силу занятого рта, поспешила телепортироваться на ветку жасмина, демонстративно свесив почти уже ставшие стройными ноги. -…так ещё и дразнишь свой еда с большой опасный высота! Этой шуточной басне Киру научила как раз она – Улита. - Давай, унижайся предо мной, жалкая лисица, но про чебурек забудь! Омномном!- ответила пухленькая девица. - За ушами трещит – щас соседи все сбегутся! Двинь тазиком!- Кира своими силами залезла на ветку и устроилась рядом с подругой. - Пускай все позавидуют моему счастью! Не то, что ты – на диету меня посадила, бегать заставила! И это только начало списка твоих смертных грехов! А у тебя там что?- Улита направила на подругу вопросительный взгляд. - Где там?- переспросила Кира. - В отделе счастья. Прознала, что у брательника твоего праздник повидла, день помидора - не могла не явиться. Так уж и быть на тебе, так сказать от сердца и почек и прочих внутренностей!- Улита отломила кусок чебурека, который всё это время дразнил желудок Киры своим дурманящим запахом, и торжественно ей вручила. Теперь губили свою фигуру уже обе. - Слушай, вот если бы ты мне разрешила, мы с Ареем твою родную кровинушку из-под земли бы достали…- продолжая жевать чебурек, промямлила Улита. - Блин, мы говорили уже на эту тему! Я ничего о нём не знаю. Может, мы с мамой ему нужны, как мозоль на пятке, а тут свалимся. «Здрасте! Я ваша тётя!» Да и потом… - осеклась Кира. - Что потом?- с любопытством поинтересовалась Улита. - Я чувствую, что мы очень скоро встретимся,- задумчиво ответила Кира. - Ох уж мне эти твои чувства!- выдохнула Улита,закатив глаза. - Мои чувства конкретно тебя хоть раз подводили?- с некой иронией спросила Кира. Улита честно задумалась. - Допустим, конкретно меня ни разу. Тогда ладненько, я отчаливаю на родину! Спишемся,- она полезла к Кире обниматься. Когда та уже развернулась уходить, Улита вдруг пронзительно захохотала. - Тебе валерьянки вынести? – поинтересовалась Кира. - Не…хи-хи…слышь, я тут подумала…- заговорщически произнесла Улита. - Не к добру это…- Кира с опаской взглянула на подругу. - А ведь про ворону и лисицу у вас в семейке символичненько! Хи-хи…- с этими словами Улита скрылась с из виду, дабы не схлопотать весомого подзатыльника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.