ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок или в Хогвартс!

Настройки текста
Смирившись со своей судьбой и мысленно повторяя все полученные и привычные магические знания, Кира одевалась. Насколько это было возможно, она старалась выдержать в наряде классический стиль, надеясь на то, что учителя Хогвартса не сильно отличаются от обычных. 3акончив с одеждой, она начала раздумывать, что же делать с непомерно длинными и непослушными волосами. Не придумав ничего лучше, кроме как сделать толстенную косу, хитренько чему-то улыбнулась и закрепила конец той золотой заколочкой в форме скрипки. М-да…вид у неё как у пай-девочки. Аж противно. За завтраком её ждали ароматное печенье с теплым молоком. На напиток она набросилась сразу, чтобы снять напряжение. Кира обожала его с детства, и со временем его вкус стал действовать на неё как успокоительное. К ней спустился Сириус. Улыбнулся ей, ласково обнял. Он определённо достоин того подарка, что она для него подготовила. - Как настрой? – спросил он. - Слегка волнуюсь. Но уверена в себе. Хотела спросить, как я туда доберусь?- поинтересовалась Кира. На что Бродяга снова улыбнулся ей, довольный тем, что она задаёт вопросы по существу и радуясь её самоуверенности. Он уважал таких людей, а Киру за это недолгое время он успел очень сильно полюбить. Чем больше узнавал её, тем больше считал, что она «правильная девочка». Причем «правильная» в его смысле. Честная, смелая, добрая, сильная духом и, несомненно, физически. Он вспомнил вечер второго дня её подготовки.

***

Кире тогда дался очередной десятиминутный перерыв. Она вышла во двор, подышать свежим воздухом и увидела, что рыжие близнецы вконец осмелели. Нет, ну а кто, если не они? В ветвях огромного орешника, что растет неподалёку от дома Уизли, Кира увидела испуганную Джинни. Она не кричала, слишком она горда для такого,но у Киры достаточно острое зрение, для того, чтобы увидеть выражение её лица. Вариант того, что она боится высоты, был отметён сразу. - Джинни! Не бойся, спускайся вниз! – крикнула Кира, подбежав к дереву. Джинни посмотрела на неё, но ответила не сразу. - Я не могу! Тут на ветке трещина! Моя нога в ней застряла! Если я дёрну, ветка обвалится! Мою метлу заговорили Фред и Джордж! Она где-то рядом валяется! У меня даже палочки нет!- обреченно простонала девушка. «Ещё одна причина, почему я колдую без этого дебильного обрубка древесины. По крайней мере, я у себя всегда под рукой,» - подумала Кира, оглядываясь и проверяя, нет ли кого. Слегка потерев друг об друга руки, чтобы потеплели, она положила их на ствол ореха. Джинни почувствовала, что обеими ногами стоит на здоровом дереве. Трещины не было. Мало того, ветка, на которой она стояла постоянно дергалась, образовывая с "соседками" что-то вроде веревочного моста. Джинни не раздумывая пошла по нему, но обнаружила, что тот обрывается. - Прыгай! Не бойся! – услышала она голос Киры снизу. - Сдурела! Я же…- не успела договорить младшая представительница Уизли. Тут она поскользнулась на влажном листе и полетела вниз. Единственная дочь в рыжей семье уже приготовилась к встрече с землёй, как почувствовала, что её держат чьи-то сильные руки. В следующую секунду Кира поставила Джинни на ноги. Она поймала её, как и собиралась. Затем Сириус, наблюдавший всё это из окна, увидел, как радостные девчонки обнимаются.

***

- Ну, так что?-очередной Кирин вопрос вывел его из задумчивости. - Я буду сопровождать тебя, и присутствовать на экзамене. Одну не оставлю. А то некоторые отдельные личности вполне способны сделать в подобных ситуациях из студента отбивную,- говоря это, Бродяга не забыл помянуть предполагаемых личностей нехорошим словом. – Но не думаю, что с тобой приключится такое. Что насчет транспорта, так я думал взять машину Артура. Кира поморщилась: - Может лучше на твоём мопеде? На что Блэк тихо рассмеялся: - На этом угробище? Нет уж. Не хочу вместе с тобой служить предметом всеобщей насмешки. Кира вышла во двор и крикнула ему оттуда: - По-твоему над этим будут смеяться? Сириус пошел на её голос, и его взору предстало чудо. Вместо его старо-страшного корыта у крыльца стоял роскошный байк! Да такой, что он узнал, как это- любовь с первого взгляда. Кира обратила на него довольный взгляд, он на неё - шокированный и непонимающий. - Ну, что ты на меня так пялишься? Подумаешь, в перерывах перебрала его слегка, покрасила.… Кашлять не будет - фирма гарантирует. Коляску выбросила к чертям, но сделала заднее сиденье. Что ж ты от шока-то не отходишь до сих пор? Пожалуй, я поведу,- девушка-механик облизнулась. Сириус обнял её так крепко, что Кира, поднабравшаяся, кстати, опыта мото и авторемонта у старого соседа-механника, едва смогла дышать. - Спасибо,- прошептал Сириус. - Это тебе спасибо. Просто за то, что ты есть,- слезно сказала новоиспеченная волшебница. Бродяга сел за руль нового-старого железного коня, а Кира, поворчав, что сама хотела повести, плюхнулась к нему за спину, обхватив за пояс. Свежий утренний воздух рассёк звериный рёв мотора. В Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.