ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Кира вошла в аудиторию подбоченившись, с гордо поднятой головой. Хотя она не назвала бы аудиторией мрачное, с занавешенными окнами помещение, где единственными источниками света были мерцающие огоньки свечей, парящих под потолком. Она остановилась в центре комнаты, окидывая преподавателей оценивающим, холодным и гордым взглядом. Кое-кто из них, как показалось Кире про себя возмутился её нахальству, но, к счастью вслух ничего заявлено не было. Дойдя до бывшего профессора зельеварения, девушка нахмурилась. Она откровенно не понимала, от чего все так ненавидят его? Ребята отзывались о нём так, будто это и не человек вовсе, а чудовище какое-то. Монстр не стал бы обещать ей защиту, но Кира волновало больше то, что профессор интересовался её матерью. Ничего, скоро всё выяснится. Первым нарушил молчание чародей, который сидел в центре, и показался Кире самым старшим здесь. - Мисс Эванс, мы рады приветствовать вас на проходном экзамене. Моё имя Альбус Дамблдор. Мы все вкурсе того, насколько необычно вы привыкли колдовать и коллективно пришли к выводу, что переучивать вас нет никакого смысла. Некоторые из учителей считали, что вас больше нечему учить и всё то, что вам необходимо для жизни вы постигли сами. Но большинство все же решило, что для вас следует разработать отдельную программу обучения. Она перед вами. Экзамен будет состоять из трёх этапов. Назовём их Помощь, Ущерб и Демонстрация Личных Талантов. Затем мы сообща огласим факультет, на который вы больше подходите. Кира задумчиво усмехнулась: - Просите, профессор, демонстрировать все личные таланты? На что Дамблдор ответит: - Посмотрим. Все вышли к хижине Хагрида, на границу с Запретным лесом. Вскоре из чащи показался и сам бородатый великан. Он открыто и добродушно улыбнулся Кире, она ответила ему тем же. - Я обнаружил в глубине леса единорога. Он повредил ногу, вляпался в ядовитый куст, - сказал лесник. - Ваша задача, мисс, - заговорил директор. – Найти бедное животное и обработать его травму зельем, приготовленным вами же. Лаборатория Хогвартса для приготовления и весь Запретный лес для нахождения ингредиентов в вашем распоряжении. Мы будем наблюдать за вашими действиями через Всевидящее Зеркало. После чего профессора по очереди трансгрессировали в школу. «Класс! – подумала Кира,- в ыходит, придётся рассчитывать только на себя. Ядовитый куст, значит? Тогда это скорее всего страшные ожоги, занозы… Не повезло копытному. Надо искать что-то обезболивающее, противовоспалительное и смягчающее. Магия поможет с быстротой эффекта, но всё равно ему придётся восстанавливаться, значит, нужны витамины» Решив, что в таком виде, в каком она сейчас, по лесу не ходят, она провела по себе волну магии и оказалась в своей старой серой толстовке, джинсах и кроссовках. Последние поспешно скинула. Босиком лучше. Кира примерно представляла, что ей следует искать. Жадно втянув носом воздух, она помчалась за невидимой нитью запаха, что тянула её к целебным травам и ягодам. Она бежала, как могла, боясь потерять след. Останавливаясь у того или иного куста, дерева или камня, Кира вынимала из рукава серебряный кинжал, срезала, что ей нужно или выдавливала сок и складывала ингредиенты в мешочки на поясе. А затем продолжала свой путь без намёка на усталость. Когда она удостоверилась, что собрала всё, что ей нужно, девушка ещё быстрее рванула назад в Хогвартс, представляя, как плохо сейчас животному. Только она оказалась у порога школы, в нос ей ударил запах всевозможных снадобий. Так по запаху она отыскала и лабораторию. Там её уже ждал, нет, не Слизнорт, а Снегг. Коротко кивнув Кира не медля, направилась к котлу. Нарезая травы и ягоды, помешивая кипящее варево, отмеряя на глаз содержимое своих мешочков, колдунья, казалось, вообще не замечала профессора, который всё время внимательно наблюдал за её действиями. Когда зелье загустело и приобрело светло-голубой цвет, она собрала его в банку, величиной примерно с ладонь, отложила в сторону, махнула рукой на грязный котёл, моментально отчищая его, и тщательно прибрала рабочее место. Кира собралась было идти, но на её пути встал Снегг. Он протянул руку в требовательном жесте, и ей пришлось отдать ему банку. Профессор подозрительно принюхался и обратил взгляд на Киру. - Что за рецепт? Не встречал такого прежде. - Лично мой. От ожогов и воспаления. Я добавила сильное обезболивающее, сработает как легкий наркоз, чтобы единорог не дёргался, если придётся вынимать шипы. Снегг подозрительно прищурился на неё, но она спокойно выдержала его взгляд. - Почему ожоги? На что Кира только усмехнулась и ответила ему с улыбкой: - Сэр, вляпываться по неуклюжести своей в ядовитые кусты умеют не только единороги. И, если я права, а я права, бедное животное сейчас испытывает мучительную боль. Если я справилась со своим зельем, то с вашего позволения продолжу сдавать экзамен. - Сперва проверим, - сказал Снегг и закатал правый рукав. Взору Киры предстал ожог, покрытый жёлтыми волдырями. «Что ж он раньше его не лечил, берёг для этого дня? – подумала она,- а, нет, свежий, скорее всего вчера проводил какие-то эксперименты. Видимо неудачно» Бывший зельевар хотел потянуться к зелью, но Кира перехватила банку первой и подула на неё, от чего та покрылась инеем. Он удивлённо посмотрел на неё, но она объяснила: - Такое лучше лечить холодным, да и густеет оно быстрее, если остудить. Наносите толстым слоем, а я пошла. Кира щедро зачерпнула из банки и мазнула на участок его здоровой кожи, затем поспешно вышла. Профессор, вздрогнувший от прикосновения холодной мази, некоторое время ещё смотрел вслед будущей ученице, хваля (Что он делал?! Он хвалил её! Он сам от себя в шоке!) Киру про себя и размазывая снадобье на своей руке. Сама же Кира бежала что есть силы к месту, где лежал единорог, чувствуя его запах, слыша его больное ржание. Лес, раненый зверь, скорость… Когда хищник чует легкую добычу, он бежит к ней, но не за тем, чтобы помочь. А в Кире пробуждался хищник. Он не был её вторым лицом, он был ею. Всю жизнь. И, решив, что так она всё равно быстрее доберётся, девушка почувствовала, что её тело обтягивает мягкая шкурка и в следующий момент встала уже на четыре лапы. «Я черный волк. У меня гладкая, черная шерсть. Белоснежные клыки» Она взяла банку с лекарством в зубы и продолжила путь. Волк, хищник, пёс, чёрный, охота, поиски, лес. Она чуяла единорога совсем близко, но внезапно остановилась. О какой охоте может идти речь, когда такое же животное, как и она в беде? Не затем ли она принесла лекарство, не затем ли, чтобы помочь? Волки благородны и не охотятся на уязвимых, тем более на таких существ, как единороги. Словом, Кира вовремя одумалась. Приняв человеческое обличье, она задумалась над вопросом, волновавшим её с того времени, как она узнала какое именно животное ей предстоит лечить. Она знала, что единороги обожают невинность, но как они бы отнеслись к ней? В физическом плане Кира в своей невинности не сомневалась, но вот в духовном плане…. Она ведь убивала. Унижала, воровала…. Да-а, её новые друзья не представляют, насколько мало знают о ней. А если он почувствует в ней хищника? Ведь его рог существует отнюдь не для красоты. Но для начала нужно хотя бы подойти. Осторожно приблизившись, Кира увидела белоснежное существо, распластавшееся средь корней дерева. Его нога была вся в ожогах и занозах. Девушка подошла ближе, сжимая в руках банку с мазью. Зверь увидел только "тёмную сторону" девушки, как она и боялась. Единорог вскочил, превозмогая боль, и направил рог, своё грозное оружие, на потенциального врага.

***

В кабинете директора Хогвартса преподаватели наблюдали за тем, как будущая студентка справляется со своей задачей. Сириус, заметив, что животное, которое предполагалось вылечить, в ярости и готовится уже пронзить так полюбившуюся ему девочку, в ужасе обратился к Дамблдору: - Директор, это надо прекратить! Неужели вы не видите? - Нет! Она справится.

***

Вопреки ожиданиям, борьба зверя со зверем была недолгой. Единорог с разбега налетел, надеясь пронзить настолько грязное существо, посмевшее приблизиться к нему, но Кира отскочила нарочито в последний момент, и рог вошел в дерево. К тому моменту, как его удалось вытащить, Кира ужа сидела на спине животного. Ему было трудно, ему было больно, и она с рычанием вонзила зубы, на которых было немного лекарства в его шею. Единорог попытался скинуть Киру, но успокоительное уже было в крови животного, он расслабился и опустился на землю. Кира, предусмотрительно спрыгнув, поспешно сплюнула ту кровь, что попала в рот, дабы не быть навеки проклятой и обработала-таки ногу зверя. Вынимая шипы ядовитого куста, она думала, неужели она такая тёмная и жестокая?! Что ж, даже если и так, себя надо принимать такой, какая есть, но примут ли другие? Погладив напоследок гриву того, кто пять минут назад пытался её убить, и оставив его спать глубоким целительным сном, Кира пошла в Хогвартс. Впереди ещё два этапа экзамена и она каждый день сможет быть с братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.